Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут
Мы планировали: год
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) во Львове, 24/09/07 в 16:55, понедельник.
Рожали с папой. Он очень сильно помогал - давал попить, обтирал лицо холодной водой, помогал расслаблятся на схватках; когда пошли потуги - тужились вместе, подбадривал, говорил, что головка уже показалась..., прорезалась..., еще чуть-чуть... Фактически, рожали и папа и мама.очень счастлива
При рождении мы были 3,800 кг, 53 смбееееее
"Похожи на папу и маму" :left1: это писал папа, а в действительности, доча - копия папочки! ржу нимагу - но с характером мамочки очень счастлива.
Цвет волос - непонятный - местами темно-русый, местами белый;
Цвет глаз - темно-серо-зеленый
Выписали на следующий день - 25/09/07 в 12:30

Первый месяц: + 1.100 = 4.900 кг

Третий:___________+1.000 = 5.900
Четвертый:________+0.900 = 6.800
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

такие мы в день выписки подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

А вот такие мы на шестой день 30/09/2007 бееееее

Последний раз редактировалось: guculka_Ksenia (02.02.2008 11:14), всего редактировалось 3 раз(а)
1.10.07. нам неделька, после купания бееееее

2.10.07. день восьмой; акушерка (которая должна была принимать роды), показывает, какие упражнения можна делать с деткой. йоу

Вот так мы высаживаемся, с 10 дня от рождения. очень счастлива

Головку доця держит сама, рассматривает все кругом, очень любит смотреть на папу, если он станет напротив. очень счастлива Когда мама просит пописать или покакать, доця оочень старается... очень счастлива Всю ночь мы спим сухие, днем немножко тяжелее, но стараемся, многое зависит от мамы. А вообще, нам нравится высаживаться.очень счастлива
26.10.07. Анжелике сегодня 1 месяц и 2 дня

Очень быстро пролетело времечко. подмигиваю Даже не верится, что уже месяц! Конечно, тяжело, но понемножку справляемся.

Анжелика за это время изменилась, выросла.

Первые две недельки только и работы было, что спала и сисю сосала. подмигиваю А потом стало весело. Днем спать только с мамой, с перерывами на разговоры и разглядывания. ржу нимагу Научилась говорить "агу" очень счастлива . Очень хорошо держит головку.

Улыбается во весь рот, если оставляю одну на несколько минут, то сразу не плачет, сначала зовет короткими "э", потом начинает его дольше тянуть, и если мама не идет, тогда уже начинает плакать; а потом жалеется ржу нимагу . Так смешно сися во рту, а она пососет немножко и кривится, такая обиженная... и так несколько раз, потом прощает маму.

А также мы общаемся - мама (или папа) говорит, потом доця; мама... доця... ; пока доце не надоест и она сисю вымогает.

Очень нравится ей купаться, особенно отталкиваться от бортика ванны.

Еще наша Анжелочка научилась играться с сисей. нифига себе ржу нимагу Я когда первый раз увидела, обалдела. ржу нимагу Хорошенько поест, отпустит сисю и берет только сосок облизывает, улыбается, отпускает, что-то муркает... Наша радость!

Теперь о проблемах.
Насморк с третьей недельки начался и до сих пор не отстал. грущу Мы сначала очень испугались, вызвали педиатра, она нас в больницу сразу же давай пихать, "у нее отит, горло Очень красное, она грудь не берет, уже вызывайте машину и едьте, я там всех знаю, меня там все знают, ее нужно проколоть антибиотиками...". нифига себе Вызвали другого врача, та говорит "ничего страшного, отита нет, горло немножко красное, легкие чистые" - носик промывать соленой водичкой и пить "Афлубин"; несколько дней приходила слушала ее. Сейчас уже легче, но на ночь все равно дышыт труднее.

И еще глазик у нас закисает. Капали Альбуцид и промывали зеленым чаем, делали массаж, а в среду окулист сказала промывать ромашкой и капать Тобрекс, массаж продолжать. Сегодня уже видно результат. Очень боюсь, чтобы это не был дакриоцистит. В понедельник снова пойдем к окулисту.
27.11.2007. Анжелике сегодня 2 месяца и 3 дня! очень счастлива

Вот такая девочка у нас ржу нимагу

Золотой ребенок. очень счастлива Мы с папой не нарадуемся.

За 2 месяца очень многому научилась:

------------ головку держит не кивая;
------------ проползать больше метра (когда мама или папа подставит ладонь под ножки и есть от чего отталкиваться);
------------ жалеться;
------------ радоваться по всяким причинам (когда кто-то с ней разговаривает, что-то увидит, в ванной...)
------------ красиво плавать и задерживать дыхание на несколько секунд;
------------ купается в воде t 35, на 34 не очень согласна, начинает протестовать ПОКА, но мы к этому идем;
------------ терпеть некоторое время, пока к маме не дойдет, что ребенок хочет писать или какать я тут не причем ;
------------ ждать несколько минут на сисю. ржу нимагу

Очень любит
------------ гулять в слинге;
------------ разговаривать и петь; ржу нимагу
------------ купаться;
------------ высаживаться;
------------ лежать голышом и дрыгать ножками/ручками;
------------ слушать музыку (Баскова).

Несколько вечеров у нас было "веселеньких". Анжелочка начала плакать около 6 вечера и так до 21.30, пока ее в воду не опустили купаться. Все время мама на руках носила и пела, надышалась лака для ногтей если умолкала, ребенок начинал снова плакать... И так 2 дня подряд... Тогда и научилась сама петь.

24.11 Мы ездили на свадьбу, далеко - 300 км от Львова. Манюсик наш выдержал, всю дорогу спала, просыпалась только поесть. Когда ехали обратную сторону, побывали в прабабушек первый раз, познакомились... Но, как бы там ни было, "в гостях хорошо, а дома лучше". очень счастлива

Очень хорошо нам получается высаживание. Конечно, с промахами, но мы стараемся. я тут не причем Доця оооочень любит высаживаться, такая смешная. ржу нимагу Папе тоже понравилось высаживать ребенка, иногда он быстрее ее понимает, чем я.

добавлено спустя 8 минут:

Режим за прошедший месяц был такой:

21.30 купаемся, до 22.30 уже в кровати с сисей, поели, пописали и спит;
около 2-х ночи поела и спит;
около 5-ти снова кушает сисю и спит;
8-9 кушает сисю, писает и снова спит;
дальше почти через каждый час - полтора надо высаживать - до обеда; сон/игра чередуются по 30-45 минут;
в 14-15 идем гулять;
с 18 до 21.30 играемся с коротким сном у мамы на руках около 20 часов.
4.12.2007. Анжелочке 2 месяца и 10 дней!

Урррраааааа!!!!!!!! Сегодня деть первый раз купалась в большом бассейне! бееееее Маленьких деток было много, шума много, поэтому сначала испугались. ржу нимагу Походили вокруг да около водички, успокоилась, тогда папа взял в воду и я сразу вошла. Доця еще немножко похныкала и поутихла, начала рассматривать всех. ржу нимагу Плавала очень мало, пугалась, что вокруг такой океан и волны. ржу нимагу Больше нравилось сидеть у мамы на ручках и смотреть на других. Водичка - 34 градуса. Будем теперь ходить два раза в недельку. бееееее Вся компашка (домашники), кроме этого, еще и в баню ходят, но мы пока не будем, еще надо подрасти. подмигиваю

На деснах вижу что-то белое. Симметрично - нижние первые зубки, и 5-6, вверху - первые и 4-5. К зубкам нам еще далеко чет засмущалась я , почему они белеют не знаю. Надо спросить у доктора. На стоматит не похоже, она бы плакала, кроме того, это длится больше двух недель.

А, глазки у нас уже чистые! очень счастлива Ехали домой со свадьбы, ночевали у моих родителей, ромашки нету, уже несколько дней только водичкой протирала грущу , решила попробовать грудным молочком закапать (хотя до этого была очень против). СРАЗУ ЖЕ все пропало, никаких выделений! очень счастлива
8.12.2007. Доче 2,5 месяца!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Прям на днях начала говорить новые звуки: акху, геле, ей, мгу, оооэ, мммм(с капризными нотками, ржу нимагу и одновременно ножками упирается). Начала упрямиться, когда одеваем в комбинезон, ужасно. у меня ПМС ржу нимагу

Зато побывав в бассейне перестала плакать после ванны. Немножко похнычет, по привычке или покривится, но не плачет.

2 дня тому впервые захохотала. очень счастлива Мы обалдели. Папа игрался с ней и начал делать землетрясение на диване (руками по бокам от нее), а она давай смеяться, так громко... Чудо наше сладкое. бееееее это любовь

Еще начала гладить грудь, когда кушает. подмигиваю Положит лапку сверху и гладит, потом себе на личико и так засыпает. подмигиваю
24.12.2007. Анжелике 3 месяца!

Прошедший месяц был непонятный. ржу нимагу Режима не было, наверное, перестраивается на новый уровень. Гуляли мало.

Анжелика начала интересоваться игрушками. очень счастлива У нее есть музыкальная игрушка на коляске - висят несколько зверюшек и под музыку крутятся. Доча полюбила лису и все время в нее ножкой туцяет. ржу нимагу Именно лису отличила. ржу нимагу

Также знает, что у папы нет сиси, ржу нимагу и он ее только отвлекает. Очень интересно заглядывать в монитор компа, когда папа работает. Одной быть совсем неинтересно. Когда гуляем на улице, то не засыпает сразу, а очень внимательно смотрит на машини, людей... Ужасно не любит одевать комбинезон!!! Сегодня даже шапку схватила ручкой и пыталась сорвать. нифига себе
26.12.2007.

Дописываю.

Мучают ребенка зубки. рыдаю Сегодня целый день у меня на руках, с сией во рту, периодически засыпала, галякала, плакала, пела ааааа..., вобщем весело было. Слюнявит, кулаки во рту, а зубки уже целый месяц не прорезываются, только мучают ребенка. у меня ПМС

Прошлую недельку были проблемы со стулом. Как не было. фиг его знает Были пуки, шла пена и водичка, но настоящих как не было. Я сначала нормально это восприняла - на ГВ ребенок может не какать до 10 дней, если его это не беспокоит. Но, с каждым днем начинала все больше переживать. неудачный макияж Наконец, засела за инет, и выяснилось, что "может быть ребенок не доедает заднего молочка - слишком частая смена груди"...!!!!! Пришлось подправить режим кормления - одна сися на протяжении 3 часов, а то я меняла каждый час - полтора. Знали бы о таких каках педиатр или семейный, сразу же начали лечить от непонятно чего. А каки стали такие красивые.... ржу нимагу

Высаживание изменилось. Доча теперь конкретнее показывает, что хочет высадиться, взрослеет - писает теперь реже. ржу нимагу

С купанием у нас такая процедура: плаваем на спинке, периодически переворачиваемся на животик (на короткое время, потому, что так неудобно в ванной ее держать), когда Анжелика устала, начинает протестовать, ставлю ее ножками на дно, она рассматривает воду, ванную (голову нагинает, поэтому смотрю, чтобы не напилась воды) и тогда выходим. Сразу же кутаемся в полотенце и нескоторое время изучаем ванную, одеваю кофточку тоже в ванной.

Смеется так заливисто, мы с папой замираем. ржу нимагу

А, еще мы с Анжеликой заняли I место в фотоконкурсе "Современная мама"! Слинг нам не нужен, так мы поменялись с девочкой на кофточку для кормления.

Наша конкурсная фотка:

2.02.2008. Анжелике 4 месяца и 8 дней!

Сегодня Анжелика никак не хотела уснуть. До часа ночи мы с ней игрались, плакали, то папа, то мама на руках люляли... Наконец, уснула. Не знаю чего это с ней было, наверное, днем надо меньше спать, а то мы с ней вчера спали два раза по 3 часа. Вот, она днем выспалась, и не хотелось ночью. ржу нимагу В 7 проснулась.... нифига себе

Научилась на днях говорить дя-дя-дя с переходами на для - тля , аку - агу, гарр (с французким р) и теперь не умолкает. ржу нимагу Хочет, чтобы с ней игрались, делать зарядку, ... был период, когда брала игрушку и тарахала ею минут с 5, смотрела, пробовала переложить в другую ручку, теперь интереснее бросать игрушку, чтобы мама поднимала... и так бесконечно... ржу нимагу

На диване уже опасно оставлять одну, лазает во все стороны. Я если оставляю на пару минут, то делаю с толстого одеяла ограду, чтобы не слетела, думаю, за месяц она станет сильнее, придется только на полу оставлять. Еще не сидит, только прес качает. ржу нимагу йоу Любит "летать" за руки-ноги, визжит и смеется. Утром будит меня, ручкой по лицу.

http://www.youtube.com/watch?v=lmEYcyPqsZI
24.05.2008. Нашей Анжелике сегодня 8 месяцев.

Так много мы пропустили, но все же, будем дальше дневничок вести, по мере вспоминания буду редактировать и записывать события из прошлых 4 месяцев.

Итак..., даже не знаю с чего начать... ржу нимагу

До 6 месяцев мы были исключительно на ГВ. Когда Анжелике выполнилось 6 мес., начали пробовать обычную пищу. Я выбрала педприкорм. Ничего не измельчаю, отдельно не варю... Садимся вместе поесть, когда ребенок просит, начинает "жевать" ржу нимагу - даю со своей тарелки, взяв щепотку еды. Ей понравилось ржу нимагу, не давилась, не плевалась ржу нимагу . Начинали мы с гречневой каши, потом рисовую, картофель, зеленый лук идет на "ура"... Сейчас тоже кормлю со своей тарелки, но даю ей в руки вторую ложку, и, удивительно, с каждым днем она все лучше и лучше попадает в цель. ржу нимагу Когда видит, что кто-то из нас жует, сразу начинает требовать и себе, в рот заглядывает, в чашку... ржу нимагу

Эта статья мне очень понравилась
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

В 6 месяцев мы делали фотосессию. йоу Пригласили домой фотографа и работа кипела. йоу Вобщем, нелегкое дело фотомодели. ржу нимагу За часик устали все и ребенок, и мама, и папа. чет засмущалась я Зато фотки вышли класные, я таких не умею делать. Планирую в годик тоже такое устроить. очень счастлива

Мы продолжаем высаживаться. Дома голопопим очень счастлива , до этого было холодно, то одевала ей трусики, если еще холоднее, то штанишки. Подгузники одеваем ну очень редко, даже, если одеваю, она все-равно просится. очень счастлива Сейчас ее сигналы изменились. Раньше она подпрыгивала, куда-то лезла; с 6 месяцев кричала ржу нимагу, если мы лежали или со сна, то ручкой меня по лицу будила ; с 7 месяцев - если она играет, а я около нее, то резко бросает все, и лезет ко мне на руки, если мама и папа рядом, то лазит туда-сюда, кто скорее догадается, а если она в кресле или на полу играет, то кричит. ржу нимагу Вот так, маленькая, и просит помощи. Горшок мы купили в 6 месяцев, она на него садится, и писает, и какает, но предпочитает высаживаться на руках.
Подгузники одеваем на улицу, но 3 часа ребенок выдерживает, и памперс сухой. Несколько раз гуляли и без подгузника, но недалеко и только часик.

5 месяц Анжелика очень смешно ползала. Ставала на коленки-руки, раскачивалась вперед-назад и делала выброс телом вперед ржу нимагу , в основном за игрушкой. 6 месяц было то же самое, только начала ставать на пальчики - попу вверх и стоит, вперед двигаться не возможно, падает, и по новой... ржу нимагу А с 7 уже до нее дошло, что надо по очереди переставлять ручки-ножки. очень счастлива Потом приучалась к ползанию на полу. На диване привыкла с размаху падать, переворачиваться на спину, и когда попробовала такое на полу, конечно же, были слезы, был страх, не хотела оставаться на полу, надо было приучать. Несколько таких падений, и научилась. очень счастлива

Также с 7 месяцев страшно хочет стоять и ходить, чтобы ее водить за ручки. За этот месяц наловчилась, может сама, не держать постоять 5 секунд, поднимается, стоит, падает на попу... ржу нимагу За ручки ее не вожу, я против этого, только делаем несколько проходок ржу нимагу в день через всю квартиру, как упражнение.

Дальше ходим в бассейн, воды совсем не боится, ныряет, очень любит прыгать с бортика в воду (я держу ее за руки), любит ловить игрушки (бросаю за метр от нее игрушку, она плывет, берет ее, я дальше кидаю, пока не захочет чего-то другого), самыое любимое занятие - плыть лицом ко мне.

Уже 2 недели говорит сися. очень счастлива Улыбает, показывает пальчиком на грудь, может играть, а потом подползти ко мне (если я на диване) и сама взять грудь, в любой позе, обычно на четвереньках или стоя. ржу нимагу Другие слова повторяет за мной, но очень нечетко. Поскольку мы гуляем у Эрго (купили 23.02, ей было 5 месяцев), то я ей все показываю и называю по несколько раз. Если прислушаться, то основные звуки говорит и всегда говорит правильное количество складов, но понимаю ее только я. ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Все это время мы ни разу не болели, только вот на этой недельке сопли появились. Подозреваю, что пересидели на солнышке, а потом дождь упал, и резко похолодало, а мы были целый день на природе.

Я до одурения хочу ехать на море, в Крым палатками. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю чет засмущалась я Сейчас ищу компанию... йоу
28.05.2008. Доче 8 месяцев и 4 дня.

А мы сегодня прокололи ушка! бееееее йоу Доча все мужественно перенесла, не плакала, только два раза хныкнула, от неожиданности. ржу нимагу Я, конечно переживала, как все произойдет, но с теперешними технологиями такую красоту делают мигом и безболезненно. Пистолетиком тьотя щелкнула, и сережка уже сидит. очень счастлива Заплатили 40 грн, поулыбались всем, и пошли гулять. йоу Теперь будем промывать утром и вечером перекисью, а за недельку-две можно ставить золотые сережки. Мы еще их не купили, но кое-что присмотрели.

Несколько фоток. очень счастлива Здесь Анжелике 6 месяцев. очень счастлива

с мамой

лиса очень счастлива

смеемся

лазаем за любимым мячиком

"лягушка"

2.06.2008. Анжелике 8 месяцев и 8 дней!

Сегодня мы впервые ходили в школу раннего развития "Жевжик". ржу нимагу Занятие длится 1,5 часа, 35 грн. Мы на целый час опоздали, с детками поиграли пол часика, полазили по мягких модулях, повалялись в бассейне с мячиками (Анжелике не очень понравилось, боялась ржу нимагу ), а потом занимались сами... очень счастлива Рисовали ладошками (!), играли лабиринтиком и соломенными игрушками. ржу нимагу
Кристина (девочка, которая организовала эту школу) рассказала нам о своих планах... Конечно, ШИКАРНО! Пока только все раскручивается, но, думаю, через несколько месяцев будет намного интереснее. очень счастлива
25.06.2008. Анжелочке 9 месяцев и 1 день! очень счастлива

За этот месяц наша любимая девочка научилась ползать по всей квартире (до этого боялась на твердом полу и не хотела быть сама). Приползает ко мне на кухню, в ванную, к папе... ржу нимагу Вчера приползла на кухню, взялась за свой стульчик и стала на ножки, потопталась несколько минут, и дальше поползла. ржу нимагу Может пройти несколько шагов, держась за диван, но еще боится, хочет подстраховки. Поняла, как перелезть через что-то, не падая, поочередно переставляя руки-ноги!

Купили ей недавно машинку и мяч. В "Жевжику" ей машина понравилась, а дома не очень играет, зато мяч пошел на ура! Как она пищит, радуется, лазит за ним...!!! Маленькие мячики отдыхают. йоу

Зубики наши до сих пор не выросли, у меня ПМС т.е прорезались нижние, но не ростут.
Недавно дала попробовать банан и помидор лизнуть (сдуру), вылезло несколько больших прыщей на правой ручке. Уже слазят, но больше не дам банана, а помидор позже.

Очень любит музыку, сразу танцы начинаются, подпевает, как только я мурлыкну себе под нос. ржу нимагу

Говорит ам, мама, ни-ни, так, чшш, мяч (ич) и всякие непонятки; ржу нимагу йоу
делает па-па, сорока-ворона; ладушки;
показывает где глаза, нос, уши, лампу;
на улице, как только видит голубя, сразу же начинаются скачки в Эрго, ржу нимагу хочет его поймать, больше ни за кем так не охотится; ржу нимагу
очень любит шумные игры, детей - сразу же начинает улыбаться, тянуться ручками. очень счастлива
24.07.2008. Нам сегодня 10 месяцев!

Из новостей, главных у нас 2:
- вчера у нас вылез наконец-то первый зубик! бееееее
- послевчера Анжелика начала ходить за одну руку! (за 2 руки я ее не водила, т.к. плохо влияет на осанку...). Сидела у меня на коленях, играла, надоело играть - раз, соскользнула на пол взялась за одну руку и давай ходить вокруг меня... ржу нимагу А радости сколько! Визжала, смеялась..., я ее на колени, а она назад, и ругается, что ей ходить не дают. ржу нимагу

Вчера видела, как я чистила обувь, а вечером приползла к тапкам, взяла щетку и давай повторять. Это был такой сюрприз! Я сначала не поняла, что она такое делает, но когда ко мне дошло!!!... подмигиваю Мацюпунька наша! Все она понимает!

Из новых слов: идем, лялька, ки (киця), кви (квітка). Умеет гладить по голове, и приговаривает "гааа, гааа" (гарний, гарний). очень счастлива И так всех, кто под руку подвернется. ржу нимагу

Любит чистить зубки, купаться со мной (мы кидаем в ванную игрушки и играем). Научилась брать игрушку на дне ванной - уже не смотрит на игрушку, личико поднимает вверх, чтобы не нахлебаться воды, а игрушку берет вслепую. ржу нимагу йоу

Есть не хочет, только если сама. Но для этого я раздеваю ее догола, она пока ест, то все размазывает по себе, и потом мы принимаем душ. ржу нимагу Единственное, что ест всегда - черника; сегодня ели желток куриный, ей понравилось; любит погрызть яблочко.

добавлено спустя 21 минуту:

Если видит, что я пью, всегда просит, пьет почти не проливая и с кружки, и с бутылки пластиковой. Если я не даю, то берет бутылку (я ей дала играться) и типа пьет. ржу нимагу

Если надо привернуть внимание, все начинает бросать, швырять через пол комнаты. ржу нимагу

12.07 в воскресенье мы ходили на озеро, по дороге заблудились ржу нимагу , но было очень классно. Вышли на красивую поляну, там отдохнули, поели, пособирали лесных ягодок, а потом какой-то мужичок подсказал как к озеру пройти. На озере не понравилось - много народу, машин, с каждой своя музыка, пью, курят... Больше туда не хочу. Вода грязная и холодная, купаться в ней нельзя.

Планируем все-таки на море поехать. очень счастлива

А, еще месяца 3тому научилась щелкать языком, иммитируя бег лошадки, буквально за несколько часов. ржу нимагу Мы были в гостях у девочки 1,5 года, у нее есть лошадка, там и научилась.

добавлено спустя 7 минут:

Режим дня:

8-9 подъем; с 12.00 до 3.00 сон; потом идем гулять; около 6 снова часик спит; на ночь засыпает по разному - то в 10, то в 11. Ночью около 5 раз грудь берет, на горшок уже не стаем - писает перед сном, и сразу после пробуждения.
19.10.2008. Анжелике 1 годик и 25 дней!

По очереди.

В августе мы съездили на море - мыс Сарыч, жили в палатке! хорошо Дорогу Анжелика выдержала очень хорошо, потому что, попался нам вагон с кондиционером. бееееее Кушала в основном сисю, также, высаживались - в туалете или на остановках.

Были мы 10 дней, почти кажде день куда-то ездили. Очень нам понравился городок Мелас, маленький, очень чистый, и народу мало, а моооре! Обалденное!

За это время у нас вылез второй зубик, мы научились гонять мух (киш-киш умираю со смеху ), пить из бутылки, проснулся зверский аппетит, любимое занятие было собирать камушки и следить за чайками. Плавать первые дни не очень хотела, уже под конец могла сидеть в воде до часика... Очень хорошо реагировала на детишек, особенно, постарше.

Дорога домой была тяжелей, каждый час/полтора я ее водичкой поливала, было очень жарко. Но мы очень довольны, что рискнули и попробовали, не так тяжело, как кажется. Планируем летом снова ехать палатками. йоу

После моря ездили еще в гости к бабушке/дедушке на недельку. За это время ребенка приучили ходить за ручку, как я с этим не боролась. Так она и до годика ходила за ручку, хотя несколько шагов могла пройти сама. Утром 24 сентября, на день рождения, когда Анжелика проснулась, я ей сказала, глядя в глазки
"Все доченька, тебе уже годик, ты уже большая, иди сама. Я тебя водить за ручку больше не буду."

В тот день она несколько раз просилась ходить за ручку, но мы не поддавались, я ей снова обьясняла, что теперь она сама будет ходить. Было не легко... Поставили ей коробку с игрушками между двумя диванами, чтобы было близко и она начала между ними пробежки делать ржу нимагу , за несколько дней начала ходить по всей квартире. Сейчас уже спасу нет, везде найдет. ржу нимагу

С игрушек любит: лабиринт, кирпичики Никитиных, мячики и мягкую игрушку - бычка-чудака (утром его крепко обнимает).

Есть не очень хочет, разве что сама. Не отказывается только от яблок, черники, соленого огурчика ржу нимагу , твердого сыра и мяса. я тут не причем А, еще хлеб любит, но мы редко его покупаем.

Спим вместе, высаживаемся. Четко понимает, когда хочет на горшок. Несколько раз было утром, что хотела писать, а я ее не беру, быстренько с дивана сползла, стала на пол и пописала. Сама сесть на горшок еще не умеет, если я ее не посажу, то придет к горшку, присядет около него и пописает. Мы уже и на улицу очень редко одеваем памперс.

Говорит Анжелика на китайском, ржу нимагу не знаю, где она его наслушалась. ржу нимагу Зовет кицю, говорит, как корова делает, но получается не муу, а бууу. Показывает все части тела, очень дерется за мобильником, любит рвать туалетную бумагу - берет рулон и на маленькие части... А, "читает" книжки, ей что-то почитать не дает, сразу с рук вырывает и сама, на ксилофоне уже дольше может играть, палочки иногда в рот берет, но они уже не такие вкусные. ржу нимагу

Иногда доводит меня до белого каления, но посмотрю на нее - такая лапуся сладкая, самая любимая, это любовь и попускает. подмигиваю
26.10.2008. Анжелике 1 год, 1 месяц и 2 дня!

Вчера Анжелика впервые не захотела поделиться игрушкой. В гости пришли ее двоюродные сестрички, и хотели поиграть вязанной куклой. Анежлика ее не играет, она лежит на полке, но, как только Уляся взяла ее в руки, сразу крик... Как я ее не просила, не хотела дать. Для меня это шок...

На прошлой недельке вылезли два верхних зубика, без проблем. Сейчас меняется режим, спит то раз в день, то два, это ее вымучивает.

На зиму мы уже оделись. Купили комбинезон раздельный, и бутики ЕККО (аж две пары, 22 и 23 размер), в розово-фиолетовой гамме, еще надо шапку.

месяц тому - примеряет тапочки и перчатки йоу

Наша Анжелика попала в кадр. йоу Здесь 2 года 1 мес.

Часовой пояс: GMT + 3