24.05.2008. Нашей Анжелике сегодня 8 месяцев.
Так много мы пропустили, но все же, будем дальше дневничок вести, по мере вспоминания буду редактировать и записывать события из прошлых 4 месяцев.
Итак..., даже не знаю с чего начать...
До 6 месяцев мы были исключительно на ГВ. Когда Анжелике выполнилось 6 мес., начали пробовать обычную пищу. Я выбрала
педприкорм. Ничего не измельчаю, отдельно не варю... Садимся вместе поесть, когда ребенок просит, начинает "жевать"

- даю со своей тарелки, взяв щепотку еды. Ей понравилось

, не давилась, не плевалась

. Начинали мы с гречневой каши, потом рисовую, картофель, зеленый лук идет на "ура"... Сейчас тоже кормлю со своей тарелки, но даю ей в руки вторую ложку, и, удивительно, с каждым днем она все лучше и лучше попадает в цель.

Когда видит, что кто-то из нас жует, сразу начинает требовать и себе, в рот заглядывает, в чашку...
Эта статья мне очень понравилась
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38
В 6 месяцев мы делали фотосессию.

Пригласили домой фотографа и работа кипела.

Вобщем, нелегкое дело фотомодели.

За часик устали все и ребенок, и мама, и папа.

Зато фотки вышли класные, я таких не умею делать. Планирую в годик тоже такое устроить.
Мы продолжаем
высаживаться. Дома голопопим

, до этого было холодно, то одевала ей трусики, если еще холоднее, то штанишки. Подгузники одеваем ну очень редко, даже, если одеваю, она все-равно просится.

Сейчас ее сигналы изменились. Раньше она подпрыгивала, куда-то лезла; с 6 месяцев кричала

, если мы лежали или со сна, то ручкой меня по лицу будила ; с 7 месяцев - если она играет, а я около нее, то резко бросает все, и лезет ко мне на руки, если мама и папа рядом, то лазит туда-сюда, кто скорее догадается, а если она в кресле или на полу играет, то кричит.

Вот так, маленькая, и просит помощи. Горшок мы купили в 6 месяцев, она на него садится, и писает, и какает, но предпочитает высаживаться на руках.
Подгузники одеваем на улицу, но 3 часа ребенок выдерживает, и памперс сухой. Несколько раз гуляли и без подгузника, но недалеко и только часик.
5 месяц Анжелика очень смешно
ползала. Ставала на коленки-руки, раскачивалась вперед-назад и делала выброс телом вперед

, в основном за игрушкой. 6 месяц было то же самое, только начала ставать на пальчики - попу вверх и стоит, вперед двигаться не возможно, падает, и по новой...

А с 7 уже до нее дошло, что надо по очереди переставлять ручки-ножки.

Потом приучалась к ползанию на полу. На диване привыкла с размаху падать, переворачиваться на спину, и когда попробовала такое на полу, конечно же, были слезы, был страх, не хотела оставаться на полу, надо было приучать. Несколько таких падений, и научилась.
Также с 7 месяцев страшно
хочет стоять и ходить, чтобы ее водить за ручки. За этот месяц наловчилась, может сама, не держать постоять 5 секунд, поднимается, стоит, падает на попу...

За ручки ее не вожу, я против этого, только делаем несколько проходок

в день через всю квартиру, как упражнение.
Дальше ходим в
бассейн, воды совсем не боится, ныряет, очень любит прыгать с бортика в воду (я держу ее за руки), любит ловить игрушки (бросаю за метр от нее игрушку, она плывет, берет ее, я дальше кидаю, пока не захочет чего-то другого), самыое любимое занятие - плыть лицом ко мне.
Уже 2 недели
говорит сися.

Улыбает, показывает пальчиком на грудь, может играть, а потом подползти ко мне (если я на диване) и сама взять грудь, в любой позе, обычно на четвереньках или стоя.

Другие слова повторяет за мной, но очень нечетко. Поскольку мы гуляем у Эрго (купили 23.02, ей было 5 месяцев), то я ей все показываю и называю по несколько раз. Если прислушаться, то основные звуки говорит и всегда говорит правильное количество складов, но понимаю ее только я.
добавлено спустя 6 минут:
Все это время
мы ни разу не болели, только вот на этой недельке сопли появились. Подозреваю, что пересидели на солнышке, а потом дождь упал, и резко похолодало, а мы были целый день на природе.
Я до одурения хочу ехать на море, в Крым палатками.

Сейчас ищу компанию...