Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решилась тебя вести. Надеюсь, ты мне окажешься очень полезным, а я постараюсь тебя почаще навещать.

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Тамара, мне - 30, мужу - 33.
2.Сколько лет замужем - 5 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет.
4.Есть ли дети (от какого брака) - Илюшка, 3 года.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) мерсилон, сейчас презерватив до разрешения полноценного планирования.
6.Как долго планируете - только начали, сдаем анализы.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - анализы на инфекции, гормоны, УЗИ, HLA-типирование, предстоит еще одно УЗИ.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) аутоимунный тереоидит.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - было две ЗБ на раннемм сроке в сентябре пролого года и в мае этого.
10.Кто первый заговорил о планировании - я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - молчат.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) уже все равно, а раньше, до ЗБ, хотела только девочку.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

добавлено спустя:

Были вчера с мужем в Центре матери и ребенка - пока наблюдаюсь там - сдали анализ на кариотип по совету генетика и еще я сдала прогестерон. Результат кариотипа будет готов только после 22.10, а кариотип в понедельник, 8.10.

Еще получила результаты анализов, которые сдавала 18.09.

1. ПЦР диагностика урогенетальных инфекций
ПЦР на вирус простого герпеса (ВПГ) II тип - не обнар.
ПЦР анализ на цитомегаловирус (ЦМВ) - не обнар.
ПЦР анализ на хламидии - не обнар.
ПЦР анализ на микоплазму hominis - не обнар.
ПЦР анализ на уреаплазму - положит.

2. Тест на антитела к хорионическому гонадотропину человека (анти-ХГ)
Иммуноглобулин М - отриц. - 3,0 (норма до 30 Е/мл)
Иммуноглобулин G - отриц. - 8,0 (норма до 25 Е/мл)

3. Результат анализа на антитела к фосфолипидам
Кардиолипин IgM, IgG - отрицат.
Фосфатилсерин IgM, IgG - отрицат.
Фосфатидилэтоноламин IgM, IgG - отрицат.
Фосфатидилхолин IgM - слабоположит., IgG - отрицат.

4. Определение волчаночного коагулянта
Проба на ВА - LA I - 42,7 - отриц.

5. Гемостазтограмма
Концентрация фибриногена - 2,3 (1,8-4,5 г/л)
Активированноечастичное тромбопластиновое время - 34 (20-40 сек)
Протромбированный индекс - 102 (80-120%)
Тромбоэластограмма:
r+k - 10+6/г 16 (19-27 мм)
ma - 40 (48-52 мин)
И.Т.П. - 11,1 (6-12 ус.ед)
Агрегация тромбоцитов АДФ 10 - 52 (50-75%)
Растворимые комплексы монометров фибрина - отриц. (отсутствуют)
Заключение: Изокоагуляция

6. Лаборатория эндокринологии
Д.Ц. - 6
ЛГ - 4,1 (2,3-15 МЕ/л)
ФСГ - 6,8 (2,0-10 МЕ/л)
Пролактин - 158 (10-500 мМе/л)
Эстрадиол - 639 (150-480 пмоль/л)
Тестестерон - 1,3 (1,0-2,5 нмоль/л)
Кортизол - 287 (200-550 нмоль/л)
ДГА-S - 3,5 (0,9-11,7 мкмоль/л)
ТТГ - 0,9 (1,0-3,5 мМЕ/л)
Т-3 - 1,3 (1,0-2,2 нмоль/л)
Т-4 - 123 (90-141 нмоь/л)
АТ-ТГ - 19,5 (до 40 МЕ/мл)
17-ОНР - 1,4 (0,3-3 нмоль/л)

добавлено спустя 13 минут:

Да, еще результат УЗИ от 18.092007:
Дата п/менструации: 13.09.2007 День м/цикла: 6
Тело матки в anteflexio. Размеры матки: длина 4,6 см, толщина 3,3 см, ширина 4,5 см.
Миометрий: в задней ст. межмышечный узел д - 0,9 см.
Полость матки не расширена.
М-эхо 0,5 см обычной эхоструктуры.
Шейка матки обычной эхо-сруктуры.
Правый яичник 2,4 см х 2,1см х 3см содержит максимальный фолликул - 0,8см
Левый яичник 2,5см х 2см х 3см в нем жидкомтное образование д - 2,0 см с однородным содержимым
По левому ребру варикозно расширенные вены.
Заключение: Миома матки небольших размеров. Функционаьная? киста левого яичника. Варикоз вен малого таза.

Во вторник надеюсь попасть к врачу, буем разбираться сос всем этим...
Поивет, мой дневничок!
прости за долгую разлуку.
Как-то писала здесь про свои успехи, а сайт - раз и перестал работать, ничего не сохранилось... бееееее
Ну, ничего, надеюсь, на этот раз все получится.
К врачу попала и уже не раз, получается. Анализ на прогестерон - хороший. Отправила она меня сдавать мазки на флору из влагалища и цирвикального канала. Инфекции нашли из ц.к.: стафилококки, кишечная палочка, энтерококии, но в пределах нормы; из влагалища: коагулазоотрицательные стафилококки, энтеробактерии, энтерококки, стрептококки группы "Virdans", тоже в пределах нормы.

По словам врача, все анализы в норме, но то, что есть неоднородный эндометрий (в заключении из лапароскопии) и инфекции, хоть и в пределах нормы, указывает на то, что есть воспалительный процесс в матке, словом можно предположить эндометрит. Об этом говорит и мой анамнез - чистка после родов аж через 1,5 месяца (скорее всего именно это и вызвало вялотекущее воспаление, заглушенное антибиотиками из-за мастита). Для подтверждения своих слов она даже еще одного врача пригласила, которая занимается В и ЗБ ранних сроков. Та подтвержила мысли моей врачихи - что вселило в меня новую надежду и веру в неё.

Тактика такова:
1 М.ц. (уже начался) - метронидазол 1т.х3 р.д. 7 дней, мне и мужу + мне вобэнзим 5т.х3р.д. 1 месяц
2 М.ц. - авилокс - 1т.х2р.д. 7 дней мне и мужу
3 М.ц. - с 16 дня дюфастон (утрожестан) - это мне уже больше нравится!!! - для формирования хорошенького эндометрия.
Всё - можно планировать!!! Осталось только дождаться этого момента.

Да, кстати, с генетикой всё в норме.
По УЗИ эндометрий на 24 д.ц. - 10 мм, что тоже норма.
Дневничок, докладываю.
Метронидазол пить закончили, вобэнзим продолжаю - еще 2 недели. Скорее бы уже М пришли, но до этого еще далеко, недели две.

Кстати, подсчитала, когда же можно будет приступать к делу чет засмущалась я , получается, с Рождества! Эта дата мне очень нравится!
Привет, дневничок!
Вот и Рождество прошло!
Начали активно планировать.
Первый тестик на О сделала 31.12 на 8 д.ц., исходя их того, что самый короткий цикл был 24 дня. Результат - /, на следующий день - /, на третий день - //. В тот же день была любовь чет засмущалась я
На следующий день - опять любовь чет засмущалась я , еще на следующий день - снова любовь чет засмущалась я
Сегодня 19-ый д.ц. Никаких симптомов не ощущаю рыдаю . Только ем усиленно - отголоски праздников ржу нимагу
Числа 16-го надо будет сделать тестик, т.к. по совету врача после О принимаю утрожестан. Если Б не будет - не расстроюсь - ибо праздники, разгульная жизнь и всё такое...

Очень рада за Алёну-Слониху. У неё получилось и уже 7 неделек! Молодчинка!
Привет, дневничок!
Получилось так, как я и ожидала - сегодня 1 д.ц. - цикл 26 дней.
Хотя, конечно, надежда была: а вдруг?
Будем стараться дальше - больше ничего не остается... Итак, начинается цикл №2.
Должна сказать, что цикл №2 завершился опять М 14 февраля! - дата-то какая! Не могли мои М хоть до 15 подождать ржу нимагу .
Затем я сильно заболела - обнаружили холецистит. Кололи но-шпу, папаверин, церукал - вроде и ничего страшного, если вдруг Б. Прописали таблетки урсосана на 1 месяц. Пить пока не стала - ждала М.
По-прежнему принимаю утрик до 13 д.ц. (цикл 26 дней). Затем делаю тестик. Как раз сегодня такой день и тестик показал еле-еле нужную полосочку. Получился "+", т.е. я Б!!!!!!!!!!!!!!! До цикла еще 3 дня. Продолжаю пить утрик.

Радость омрачается моим состоянием здоровья. Как же теперь лечиться? Буду звонить после праздников врачу.

Вот такой подарочек мне приготовила судьба на 8 марта!

Теперь остаётся только молиться, чтобы эмбриончик остался жить у меня в животике. Пожалуйста, живи, малыш, очень тебя прошу!!!

Признаков Б никаких как никогда! Грудь не болит, соски не чувствительные, не тошнит и спать не хочется.

Уважаемые модераторы, можно на этом и закрыть мой дневничок!

А мне пора линеечку менять. На этой видно, что после чистки мы ждали 9 месяцев и 16 дней.
Буду продолжать свой дневничок!
Не нужно его закрывать!
Моя четвертая по счету (и третья ЗБ) Б закончилась выскабливанием 1 апреля.
Думала, что больше не буду планировать, но природа взяла своё - буду искать причину, и - снова в бой!

Для меня очень было важно услышать от мужа: "Я хочу второго ребёнка!" Причем, сказал сам, его даже никто не спрашивал. Для меня это очень важный момент. До этого были только односложные ответы на вопрос, типа "Да".

Должна сказать, что когда лежала в больнице, нашла хорошего врача. Она посоветовала мне обратиться к генетику и, если там проблем нет, то будем вплотную заниматься мной.

Делала физиопроцедуры, чтобы не было спаек по 3 шт. в день 3 дня.

У генетика мы были. По СГ, пересдавали, всё Ок - это радует.
Генетик же сказал, что есть изменения у мужа в 9-ой хромосоме, но это не может быть основной причиной ЗБ. И если дело будет только в этом, то такую Б нужно сохранять с первого дня! Но на 18-ой недели нужно будет взять анализ околоплодных вод, т.к. эта 9-ка может потянуть за собой другие потологии. Час от часу не легче.

Теперь в среду пойду к врачу на прием, может теперь что-то прояснится. Единственное - придётся слинять с работы. Но это мелочи жизни - пока не знаю как фиг его знает

Сейчас уже второй день болит внизу живота - выпила но-шпу, не помогает. Что это еще?

В общем, до среды, мой дневничок!
Привет, дневничок!
Вчера побывала у врача. Она меня осмотрела, сказала, что есть воспаление с левой стороны грущу , прописала свечки диклофенака на 5 дней.
Дальше план действий следующий: во время М пропить антибактериальный препарат (не помню названия, остался дома) + от молочницы типа дифлюкана и пройти физиопроцедуры. По словам врача дней 10 - придется брать отпуск.
После этого - снова к ней, сделаем доплерометрию + анализы на имунный статус и еще, скорее всего, биопсию эндометрия, но это еще не точно - она не решила пока.
Так что теперь остается жать М и ... действовать!
Сказала, что в полгода уложимся.
Настроение вчера у меня было хорошо - это радует!
Приветик, дневничок!
М пришли 26 апреля, цикл получился 25 дней (маловато что-то). Очень переживала, что не попаду на физиопроцедуры, т.к. моя врач по телефону бросала трубку, лишь говорила, что приём 4 мая, а для меня это было поздно, т.к. физиопроцедуры должны начаться на 5-7 день цикла.
Хорошо, что знакомая посоветовала просто съездить к любому врачу-физиотерапевту, и я поехала, оказалось - не зря улыбаюсь .
Как раз был 5-ый день цикла - врач (она работает вместе с моим врачом) назначила мне 10 дней по 3 процедуры в день, а моя врач, оказывается, в командировке (видимо, заграницей - поэтому и разговаривать толком не могла).
Прцедура не очень приятная. Такое ощущение будто что-то шевелиться внутри и еще иногда как схватки - мышцы сокращаются улыбаюсь . После процедур просто жутко хочется спать шас спою...
Я взяла отпуск на работе на 11 дней с 6 мая - буду лечиться.
Антибиотик пропила - офлоксацин называется. Болей нет.
Теперь жду окончание процедур - и к врачу на приём ураааааааа .
Дневничок, вот и я!
Процедуры закончились 16 мая. После чего меня осмотрела физиотерапевт и сказала, что на 18-19-20 д.ц. нужно будет сделать доплера+УЗИ. Теперь не пойму, идти мне к своему врачу или нет простите .
Решила для себя так: если М не начнутся в среду - пойду, а если придут - не пойду чет засмущалась я . Хотя вдруг какой-нибудь анализ нужно будет сдать - может и пойду в любом случае... в общем, до встречи после среды!
Как я и думала: перед тем как ехать к врачу - начались М. Но, раз собралась, поехала.
План теперь таков:
- сдать кровь на иммунный и интерфероновый статус
- сдать кровь на блокирующие антитела + CD56+ (мне и мужу).
Записалась на 2 июня.
- сделать доплер+УЗИ на 7-ой день после овуляции (где-то число 9 июня, получается).
- пить дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 1тх2р.д. (а зачем - спросить забыла).
Собрать результаты - и снова на приём. Будет решать что со мной делать.
Ну, вот, анализы сданы, настроение рыдаю
Еще, конечно, ничего не известно, т.к. у врача я пока не была. А результаты таковы:
кровь на блокирующие антитела + CD56+:
-антиотцовские антилейкоцитарные антитела,% - отсутствуют (непонятно почему);
- блокирующий эффект женской сыворотки,% - 34 (норма больше 20%)
УЗИ:
Дата п/менструации: 21.05.2008 День м/цикла: 17
Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры матки: длина 5,3 см, толщина 4,4 см, ширина 5,4 см.
Миометрий: передняя стена неоднородной эхо-структуры - близко от полости жидкостные включения, максимальное - диаметром 0,6 см.
По задней стенке визиализируется субсерозно-интерстициальный миоматозный узел диаметром - 1,1 см.
Полость матки не расширена.
М-эхо 1 см структурно соответствует секреторной фазе менструального цикла.
Шейка матки 3,3 см обычной эхо-сруктуры.
Правый яичник 4 см х 3,5см х 2,2см содержит желтое тело диаметром 2,1 см.
Левый яичник 2,6см х 2,1см х 1,3см фолликулярный аппарат выражен.
В позадиматочном пространстве определяется скудное количество свободной жидкости.
Варикозное расширение вен матки и малого таза.
Заключение: Миома матки.Очаговая форма аденомиоза. Произошедшая овуляция в правом яичнике.

Доплер:
Заключение: выраженные нарушения гемодинамики матки.

Разговаривала с физиотерапевтом, она сказала, что кровоток плохой - нужно к доктору (пойду в среду - 11.06). Прописала мне пока актовегин, тромбо АСС, трентал - всё для улучшения кровотока. Еще сказала, что проведенная физиотерапия должна была этот кровоток сделать хорошим, но... Говорит, что в цикле, когда можно будет планировать, нужно будет сделать магнит, который очнь хорошо увеличивает кровоток, но мне уже не верится в эти "чудеса техники".
Посмотрю, что скажет врач, на хорошее и не надеюсь.

Еще начиталась про этот аденомиоз - совсем плохо. Недаром у меня иммунитет слабый - думаю, анализы это только подтвердят.
Ну, что, пока, дневничок. До встречи после среды...
Итак, была у врача.
Анализы следующие:
- Интерфероновый статус:
Сывороточный ИФН -Снижена (титры 4-8 Е/мл при норме меньше 4); интерфероновая реакция лейкоцитов - на альфа-ИФН (тиры 8-16, при норме 64-256Е/мл), чувствительность на альфа ИФН в пределах нормы к галавиту (32 при норме 32-128), ликопиду(32), кагоцелу (32), панавиру (16-32); митоген-индуцированная ФГА (ИФН-гамма) 16 (норма 16-64 Е/мл).
(Врач написала, что чувствительность к галавиту и ликопиду)

- Определение субпопуляционного состава лимфоцитов:
CD3 (Т-лимфоциты)%(абс.) 76,4 56-75 (нормативные показатели 1,0-1,6)
CD4 (Т-хелперы)%(абс.) 43,1 34-48 (0,6-1,2)
CD8 (Т-киллеры)%(абс.) 32,2 19-30 (0,3-0,7)
CD4/СD8 1.3 1.5-2.6
CD19 (B-лимфоциты)%(абс.) 8,2 5,-16 (0,1-0,4)
CD16+CD56 (NK-клетки)%(абс.) 16,6 8-19 (0,2-0,4)
CD3+CD16+56+%(абс.) 2,5
CD56 16.8 8-19
(Врач написала, что без особенностей)

-Исследование на иммуноглобулины IgG, IgM и IgA:
IgG(г/л) - 11,31 (норма: 8,0-16,0)
IgM(г/л) - 1,21 (0,7-3,0)
IgA(г/л) - 1,31 (0,5-2,0)
(Здесь, видимо всё Ок)

Лечение будет следующее:
1 цикл: дивигель 1,0 на кожу с 5 по 25 д.ц+галавит (свечи) 1свх2р.д. 5 дней с 7д.ц.+дюфастон 1тх2р.д. с 16 по 25 д.ц.

2 цикл: дивигель 1,0 на кожу с 5 по 25 д.ц+ликопид 1т 10 дней с 7д.ц.+дюфастон 1тх2р.д. с 16 по 25 д.ц. (УЗИ на 13-14 д.ц.)

3 цикл: дивигель 1,0 на кожу с 5 по 25 д.ц+дюфастон 1тх2р.д. с 16 по 25 д.ц.
После этого сделать доплер, в этом цикле провести "сосудное" лечение (было описано в прошлый раз).

Да-а-а-а, осталось опять набраться терпения и действовать.
По поводу плохого кровотока она скзала, что это после ЗБ такое у всех. А по поводу магнита в цикле, когда собирусь планировать она сказала, что этого делать не надо. Еще сказала, что будет советоваться относительно моей ситуации (насколько я поняла я - не "рядовой случай", т.к. вроде все в порядке, а результат грущу грущу грущу ).
Так что до осени мне есть чем заняться! ржу нимагу
Привет, дневничок!
Наконец-то есть что написать. Все циклы с лечениями прошла. Доплер+УЗИ сделала 22.09.2008 - там всё восстановилось, кровообращение в норме!
Однако, договорились, что в этот цикл (сегодня 19 д.ц.) включаю дюфастон, допиваю тромбоасс, актовегин и трентал, а в следующем: дивигель 1,0 с 5 по 25 день + утрожестан 300мг/день с 16 д.ц.+ тромбоасс 100 мг. с 16 д.ц. и делаю в конце этого цикла УЗИ. Если всё ОК - идём на беременность!!!
Ладно, еще месяцок осталось подождать... Господи, дай пожалуйста, сил и терпения...
Получила анализы на маркеры тромбофилии (врач думала, что сдавали, оказалось, что нет). Ну-у-у-у, ничего хорошего - обнаружены мутации генов: MTHFR C677T и полиморфизм генов PAI 4G/5G. Очень расстроилась. Поехала вчера к врачу, она меня успокоила: меня спасёт пожизненное питьё фолиевой кислоты в лошадиных дозах и во время Б уколы гепарина очень счастлива .
Хорошо, что планы на Б не отменяются! Скоро УЗИ - там всё и решится окончательно.
Привет, дневничок!
Была вчера у врача, она сделала мне УЗИ - посмотрела эндометрий, он ей, вроде, понравился улыбаюсь.
Скзала, что можно отпускать меня на Б ураааааааа . На что я ей ответила: "С Богом!", а она и медсестра меня поддержали: "СБогом!"
Врач сказала, что при появлении // сразу же звонить ей и мне сразу назначат поддерживающую терапию (в том числе иммуномодуляторы).
Муж вчера весь вечер ко мне ластился - наверное, весь в ожидании нового цикла! Активно ест орехи и семечки - молодец, нам нужны проворные спермики! ржу нимагу
С началом нового цикла буду докладывать о ситуации. Беременеем на следующих препаратах: фолио, дивигель 0,5, утрожестан 300 и тромбоАСС.

Последний раз редактировалось: Томик (11.11.2008 14:35), всего редактировалось 1 раз
Привет, дневничок!
Цикл составил 29 дней (весь год был 27). Я думаю, это от утрожестана он удлинился. Планировать в этом цикле не удалось: я заболела сильной ангиной, пила антибиотики. Сейчас горло получше, но до конца еще не прошло. Планирую ходить на промывание с 20-го ноября, чтобы окончательно покончить с этой заразой. Так обидно... Но ничего, хорошо, что эта болезнь меня постигла до Б - Слава Богу!
Ведь весной я как раз заболела ангиной, как только заБ, результат ЗБ. Еще и мелкий сейчас болеет ветрянкой - я вроде бы болела в детстве, но всё равно как-то неуютно от этого...
Теперь жду нового цикла в конце ноября - в нём будем стараться точно!
Сегодня узнала про Манчини - очень жаль, что так случается...
Привет, дневничок!
Очень уж давно к тебе не заходила! Предновогодняя суета, да проблемы... Представляешь, меня всё-таки сократили с работы, в трудовой 31 декабря - последний мой рабочий день.
Относительно планирования в ноябре старались как могли: определила О - она была на 11 д.ц., потом на 7-ой и 10-ый день после О сдала ХГЧ - около 1, на том и успокоилась. Тем более, что получится с первого раза никто и не ожидал.
26-го праздновали окончание трудовой деятельности в нашей компании. Шампанское - рекой, отходила дня 3 чет засмущалась я .
29-го поехали в Мегу за продуктами. Самочувствие плоховатое (наверное, еще до конца не отошла), живот болит - сегодня М должны прийти. Накупили продуктов, напротив - аптека, ну я мужу говорю, что пойду-ка я тест куплю, чтобы Б наверняка исключить, а то праздники... Он был против, говорит, подожди пару дней и будет всё и так ясно. Я всё-таки купила для своего успокоения. Отстояла, как водится, очередь в туалет, сделала тест, а там // нифига себе . Я к мужу, а он: "ну что?", а я: "Да..." (больше ничего сказать не смогла). У него нифига себе . "Ты же пила!!!", а я: " Я же анализы делала...", а он: " вот и не надо было делать, была бы тогда осторожнее!" Что тут скажешь? Он прав...
Я быстрее звонить врачу. Она согласилась меня принять на следующий день, добрая женщина и спасибо ей огромое за это! Перелопатив весь Интернет о вреде алкоголя при Б, волосы встали дыбом...
Врач сделала анализы мне на ХГЧ и гемостаз. Пока я ждала результатов, она выслушала мою истрию и сказала золотые слова: "Ты же не алкоголичка! Вот именно потому, что выпила, Б и получилась! Не переживай!" Этим я мужа и успокоила. Еще в этот же день у меня перестал болеть живот и перестало окончательно тошнить. Врач только рассмеялась на мои такие "жалобы". ХГЧ оказался выше 900 (за 10 дней на столько вырос!), врач сказала, что это очень хорошо. Теперь на прием к ней 12-го, будем делать УЗИ.
Но ждать до 12-го - выше моих сил! У меня грудь никак не проявляет себя, не тошнит и спать не хочется - никаких признаков. Сегодня сделала снова анализ ХГЧ 3500! Теперь я спокойна!
Да, из лечения остается тромбоАСС, утрожестан 300, фолио, сделала 31-го и 1-го капельницы иммуномодулятора интратекта и 31-го укол прегнила (еще будет и 6-го).
Кстати, что делалось для Б: записалась в темку "кто родит в 2009-2010", гладила, в общем того одноногого мужчинку с Египта чет засмущалась я , записалась в очередь к аисту!
А если серьезно: молю Пресвятую Богородицу о малыше! Причем не по каким-то правилам и молитвам, а по-своему, от души! Очень надеюсь, что моя 5-ая Б завершится нормальными родами. Дневничок пока закрывать не буду - в прошлый раз поторопилась и всё закончилось неудачно.
Так что по-тихонечку можно меня поздравить!
Ой, привет мой дневничок!
Была сегодня на УЗИ. Заключение шокирующее, мягко говоря: беременность 6 недель. Монохориальная диамниотическая двойня!
Я сначала очень обрадовалась - двойня, моя мечта! Но врач развеяла мои радужные надежды: такую двойню очень сложно выносить и развитие малышей под большим вопросом, т.к. плацента их одна будет питать.
В общем, завтра ложусь в больницу. Пока оплатим 5 дней.
Мы все надеемся только на хорошее, у нас всё получится!
Такие дела...
Дневничок, привет!
Пишу пока из больницы. 21-го делала УЗИ, т.к. что-то разболелась спина, оказалось, что всё в порядке улыбаюсь КТР1 - 1.2, КТР2 - 1.1, сердечки бьются. УЗИстка меня еще и отругала, мол, нечего здесь с таким напряженным лицом лежать, я говорит, сама нервная, а если еще и пациентки такие же, когда у них вё нормально, - с ума сойти можно! Оказалось, спина болит от кровати ржу нимагу
Лечили меня здесь так: 5 капельниц актовегина, 2 октагам (могу ошибаться в написании), утожестан 300, Магне В6 - 4 шт, фолиевая к-та - 8 шт, Л-тироксин 50 и мой ненавистный метилпред по 2 шт - от него мне полдня плохо, давление очень низкое от него, но пить его нужно до 12-ой недели... Буду терпеть.
Сейчас уже всё лечение закончено, в понедельник придут повторные анализы на гормоны и еще сделаю ЭКГ. После этого, наверное отпустят домой! Очень хочется домой!
Привет, дневничок!
Домой меня отпустили 27-го января. Конечно, первым делом я посетила магазины - нужно было подготовиться ко Дню Рождения. Вечером начались бежевые выделения и разболелась спина. Утром, 28-го, в свой день рождения, я позвонила врачу и поехала в больницу. Сделали УЗИ, оказалось, прдлежание хориона - сердечки бьются - это главное. Сказали - лежать, что я в основном и делала. В результате, всё нормализовалось и вчера меня отпустили домой до понедельника - нужно приехать сдать анализы. В конце недели ожидает скрининг и УЗИ - очень переживаю, но буду надеяться только на хорошее.
В кратце пока всё.
Привет, дневничок!
Пора тебя закрывать - идет 15-ая неделька! УЗИ на 11-ой неделе оказалось хорошим, скрининг тоже не подкачл, т-т-т. Теперь всё заново повторится на 18-ой неделе.
Сегодня была у врача с анализом гемостаза и Д-димера. В общем, анализы не очень... Назначили на 2 недели фраксипарин колоть в животик - сегодня уже сделала, б-р-р-р.
А так: чувчтвую себя хорошо, вечером засыпаю, даже голова не успевает до подушки упасть улыбаюсь . Днем работаю, вечером - за ребенком в сад, да еще его в бассейн 2 раза в неделю вожу, потом выгуливаю его и себя (т.е. нас) заодно улыбаюсь . Потом готовка ужина - и всё - силы на этом кончаются. Муж очень помогает: моет посуду, иногда пылесосит (не так часто, как хотелось бы). Пыль уже покрыла плотным слоем всё, что можно - да и фиг с ней! Будут силы - всё приведу в порядок! А пока их просто нет... да и беречься надо - это сейчас главное!
На всех читающих мой дневничок - АПЧХИ, АПЧХИ!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3