Ну, вот, анализы сданы, настроение
Еще, конечно, ничего не известно, т.к. у врача я пока не была. А результаты таковы:
кровь на блокирующие антитела + CD56+:
-антиотцовские антилейкоцитарные антитела,% - отсутствуют (непонятно почему);
- блокирующий эффект женской сыворотки,% - 34 (норма больше 20%)
УЗИ:
Дата п/менструации: 21.05.2008 День м/цикла: 17
Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры матки: длина 5,3 см, толщина 4,4 см, ширина 5,4 см.
Миометрий: передняя стена неоднородной эхо-структуры - близко от полости жидкостные включения, максимальное - диаметром 0,6 см.
По задней стенке визиализируется субсерозно-интерстициальный миоматозный узел диаметром - 1,1 см.
Полость матки не расширена.
М-эхо 1 см структурно соответствует секреторной фазе менструального цикла.
Шейка матки 3,3 см обычной эхо-сруктуры.
Правый яичник 4 см х 3,5см х 2,2см содержит желтое тело диаметром 2,1 см.
Левый яичник 2,6см х 2,1см х 1,3см фолликулярный аппарат выражен.
В позадиматочном пространстве определяется скудное количество свободной жидкости.
Варикозное расширение вен матки и малого таза.
Заключение: Миома матки.Очаговая форма аденомиоза. Произошедшая овуляция в правом яичнике.
Доплер:
Заключение: выраженные нарушения гемодинамики матки.
Разговаривала с физиотерапевтом, она сказала, что кровоток плохой - нужно к доктору (пойду в среду - 11.06). Прописала мне пока актовегин, тромбо АСС, трентал - всё для улучшения кровотока. Еще сказала, что проведенная физиотерапия должна была этот кровоток сделать хорошим, но... Говорит, что в цикле, когда можно будет планировать, нужно будет сделать магнит, который очнь хорошо увеличивает кровоток, но мне уже не верится в эти "чудеса техники".
Посмотрю, что скажет врач, на хорошее и не надеюсь.
Еще начиталась про этот аденомиоз - совсем плохо. Недаром у меня иммунитет слабый - думаю, анализы это только подтвердят.
Ну, что, пока, дневничок. До встречи после среды...