Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот мы и появились на свет, на радость маме и папе крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Пожелаем себе ОГРОМНОГО здоровья и всяческих новых открытий
с днюхой
Начнем наш дневничок с родов.
С 10 вечера 19 сентября были легкие схватки через 10 минут, я даже поспала. Во втором часу ночи пошла в туалет, резко заболел низ живота и чего-то немного вытекло. Так как мне ставили маловодие, я решила, что это воды. Врач посмотрела - похоже на воды, но плодный пузырь целый. Меня отвели в дородовую палату. Шейка была открыта на 1 см. Схватки стали более сильными, повторялись через 4 минуты.
В 6 часов утра я позвонила мужу, так как мы договаривались рожать вместе, он приехал. Часов в 8 утра меня снова посмотрели на кресле, никаких изменений. Схватки нерегулярные, уже достаточно больные. У меня была договоренность рожать с определенным врачем. Все ждали его, а он застрял в пробке, такое в нашем городе не редкость. Сменилась врач... у меня схватки еще больнее, схватка могла длиться минут 5, или 2, или полминуты. Когда она имеено придет - не известно.
В 10 часов меня решила таки посмотреть врач, потому что мой все еще был "в пробке". Они думали, что шейка не открывается, тогда нужно было бы ставить эпидуралку и капельницу. Шейка была открыта на 3 см. Тогда мне поставили обезболивающий укол. Схватки стали регулярными: по 2 минуты через 2.
Мой врач к этому времени подошел. Посмотрел, все в норме.
К 12-13:00 шейка открылась на 6-8 см, и больше не открывалась. Мне проткнули плодный пузырь (вод было достаточно, и почему мне ставили маловодие внимание ), поставили обезболивающий укол и капельницу, чтобы шейка быстрее открывалась. Я поспала полчаса, а потом меня просто скрутило. Болело все: живот на схватке, поясницу сводило, кости бедерные ломило. Ощущения непередаваемые... Муж мне конечно помогал массажами, но я уже не могла ни стоять, ни лежать, ни сидеть. Не было уже той позы, при которой становилось бы легче. Я думала, я умираю. Голова просто уже не соображала, глаза закатывались, я билась в истерике.
Я не знаю, во сколько начались потуги, но когда это случилось, я взяла себя в руки, стало уже не так больно. Доктор руководил моими потугами, и как только голова спустилась пониже, меня положили на стол. За 3 схватки родился мой котеночек. 2970 гр 50 см очень счастлива
Мамка его так замучила, ведь о нем совсем во время схваток не думаешь, а зря, ему там намного хуже.
Мой котеночек наглотался околоплодных вод, да еще и крови моей грущу
Но все закончилось благополучно. Мне было так стыдно перед врачами за свое поведение чет засмущалась я
Малыша сразу приложили к моему животу, но быстро забрали, чтобы реанимировать. Потом его перепеленали, мне пока зашили 2 маленьких шовчика, и принесли ребеночка к груди, он покушал очень счастлива
2 часа я полежала в родовой, муж все время был со мной. Потом меня переложили на каталку вниз животом и увезли в палату.
Там накормили, и я поспала 2 часа. После сходила в душ и мне принесли моего котеночка.
Отношение в роддоме к рожаницам и малышам очень дружелюбное.
Так как я ничего не умела, мне показали как дать ему правильно грудь, чтобы он захватил сосок. Котеночек покушал, потому поспал. около 12 я позвала детскую медсестру, чтобы она показала мне, как одеть малыша. Мы покушали и снова легли спать.
Спали мы хорошо, не капризничали, проснулись 1 или 2 раза за ночь, чтобы покушать.
Утром он проснулся и срыгнул мою кровь, да еще и воды. Медсестры все ему промыли. Сказали, что в течение суток может еще срыгивать, так что я от него не отходила.
Детский врач пришел на осмотр около 11. Мы к этому времени покакали. Но так как я мыть не умею, медсестра его первый раз помыла.
Котенок родился с облазившей кожей, потому что родить мне нужно было 13 сентября, я его переносила. Но если бы я рожала 13ого, пришлось бы делать кесарево, так как шейка к родам не готова была.
Все у него было таке маленькое, он очень мерз первое время: ножки и ручки синели, приходилось сильно закутывать.
Мама быстро научилась одевать, менять памперс, делать массажики. А вот попку мыть не получалось, и я не мыла, просто протирала салфетками.
Вторую ночь мы провели у титьки, 3 часа сосали. Да и последующие ночи тоже. А потом, день на 4-5ый котенок бодрствовал около 5ти часов днем - мучали газики от яблок. И мы проспали всю ночь. После этого мы ночами спим хорошо, бодрствуем только под утро
подмигиваю

Изменение веса:
20/09 - 2970
22/09 - 2848
23/09 - 2872
25/09 - 2972

25 сентября нас выписали из роддома
Выписка новорожденного
дата 20.09.2007
пол муж
Вес 2970
Длина 51
Окр. головы 34,5 см
Окр. груди 31,5 см
Степень доношенности доношен
Роды 1 срочные
1 период 10 часов 45 минут
2 период 30 минут
Безводный промежуток 6 часов 05 минут
Послеродовый период без особенностей
Лактация достаточная
Школу матери прослушала
Новорожденный мальчик
Апгар 7/8 б
К груди приложен в родовой
Ранний период адаптации: тремор конечностей, сухость кожный покров, неправильное положение кистей
Максимальная убыль веса 120 гр
Пуповина отпала 23/09, ранка чистая
Неонатальный скрининг 24/09
Группа крови 0(I) Rh+
ОАК 23/09 Эритроц 7,2 Hb 234
БЦЖ М 25/09 год VII 2008 г.Ставрополь Серия 504 доза 011/01025
Гепатит В нет вакцины
Лечение интерферон в нос 3 дня
Состояние при выписке удовлетворительное
Вес 2 972
Гр. здоровья II А нормальное состояние

Осмотр невропотолога 25/09
окружность головы 34 см
Рефлекторная деятельность достаточная
Неправильное положение кистей
Тремор подбородка при беспокойстве
ДЗ: наблюдение в группе перинатального риска
25/09 нас выписали домой. Встречала вся орава родственников.
Я думала сказки пишут, что молодая мама устает от посещений, но испытала сама на себе... пока много посещений противопоказано, тем более могут инфекцию какую-нибудь принести.
так что кроме родителей никого больше не звали, да и от них устали в первый день.

26/09 первый раз купали. Сначала мы немного поплакали, а потом нам очень понравилось. Сегодня купались даже не просыпаясь, только под конец, когда достали из ванночки, проснулись, кушать захотели ржу нимагу

У нас на теле появились красные пятнышки и маленькие прыщики. Сестра (имеет 2х детей) сказала, что это реакция на масло для тела, нужно немного не пользоваться, и больше не делать с ним массажики. Посмотрим, что будет дальше подмигиваю

А вчера к вечеру глазик стал гноиться. Я промывала чаем, к утру не прошло. Позвонила доктору, она сказала капать капельки левомицетин 4 раза в день по 2 капли. Если за выходные лучше не станет - вызывать ее на дом. Мы почитали в интернете, что нужно делать массаж на глазик, делаем. Надеемся, что все будет хорошо. Так же педиатр на "Наши мамаши" посоветовала делать тоже самое + показаться окулисту.
Нашему глазику стало лучше (ттт), теперь мы смотрим на мир двумя глазами йоу
Спали хорошо (ттт), кушаем еще лучше (ттт). Растем в общем улыбаюсь
Уже так голову хорошо держим, когда на животике лежим и ищем титю подмигиваю
Ручки и ножки становятся пухленькими очень счастлива Такой сладкий мамин котеночек, так бы и расцеловала всего подмигиваю
Стали бодрствовать больше, лежим в кроватке, глазеем очень счастлива
Первые фотографии:
23/09 меня одевают, а я сплю улыбаюсь
23/09 Сладкий котеночек чет засмущалась я
25/09 Наконец-то дома ржу нимагу
26/09 Первое купание очень счастлива

Мы так сладко спим, руки вытянуты вдоль тела, как большие ржу нимагу
Спали сегодня не спокойно. Мама съела 2 яблока, я знаю, что у малыша от них газики, но я запила активией, думала смягчится, но не помогло. Больше не буду кушать яблоки.

На теле появились красные прыщики с небольшим нагноением в центре. Почитала, говорят нормально, что это адаптация малыша к среде. По-научному это называется Токсическая эритема. Посмотрим, что будет дальше. А прочитала здесь: http://mama-journal.ru/malysh/Pogranich.html
Кстати очень хорошо все написано про новорожденных, советую почитать! йоу

30/09 с утра мы бодрствуем, отдыхаем в колясочке подмигиваю

Кушать или нет - вот в чем вопрос подмигиваю
Сегодня первый раз погуляли... на балконе ржу нимагу
Закутали, положили в люльку, и на балкон на 30 минут свежим воздухом подышать подмигиваю Все прошло хорошо очень счастлива

Вот такая у нас веселая шапочка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нас замучили газики рыдаю
Вчера весь день плохо спали, максимум по 1,5 часа. Потом в 18:30 проснулись и уснули только после купания, часов в 9-10 вечера. Всю ночь просыпались. Наелись до срыгивания, зато титя во рту нас успокаивает. Очень помогает теплая пеленка на животике. А массажики и выкладываение на живот не очень.
К утру видимо газики прошли, малыша спит без задних ног. Ни за что будить не буду, так мучался всю ночь мой котеночек грущу

Все это видимо от молока, даже от чая с молоком. У меня самой от него газы, видимо у малыша тоже. Попробую исключить, посмотрю, что и как. Лучше буду кушать кисломолочные продукты.
Сегодня опять плохо спали рыдаю Я уже и молочное не ем, не могу понять, от чего моему котеночку так не уютно рыдаю Ведь днем он ведет себя хорошо, ничего не беспокоит, а к ночи начинает корежиться рыдаю Завтра придет врач, будем распрашивать, что и почему.

Вчера первый раз ходили гулять аж на 1,5 часа. Сегодня тоже. Котеночку гулять нравится, спит себе в колясочке подмигиваю

Вот так мы сегодня спали, уже под утро уснули:
Ночь опять прошла не очень хорошо. Почему-то всю ночь мы копим в себе газики и какашечки, и только утром от них избавляемся. Зато с утра спим сладенько, иногда требуя от мамы титю. Сладко мы спали с 8:30 до часу.
Сегодня нам 2 недельки так дерать . Приходила врач, все у нас хорошо :beta: Возможно нас пучило от борща. Посоветовали пить эспумизан. Сегодня борщ не кушала, посмотрим как будет спать...
Погода у нас просто супер, так что гуляем мы на улице долго. И малыша дышит свежим воздухом и мамочка подмигиваю

Вот так сладко мы спим после купания ржу нимагу

Сегодня спали на удивление хорошо (ттт) ржу нимагу
Вчера покупались в 8, покушали. В 9 вечера легли спать. В 10 уже проснулись, опять газики грущу
Дали малышу эспумизан, врач сказала давать по половине чайной ложки по надобности. Он в кишечник не впитывается, так что никакого привыкания. Он у нас до 12 пободрствовал, а потом проспал до 4х подмигиваю
А на следущее кормление мы проснулись только в 8 ржу нимагу
Вот так хорошо мы спали (ттт)

Сходили погуляли. Малыш начал на улице кряхтеть, думала просыпается. Пришли домой - а он спит себе ржу нимагу

Проснулись в 6, покушали чуток и дальше спать подмигиваю Еле растолкали его, чтобы мыться. Так он на нас обиделся, не дал хорошо помыть, не дал без плача одеться. Сейчас опять сладко спит, вот бы ночью так подмигиваю
Вчера ездили гулять в центр, к сестре. Кто ж знал, что там еще и праздник какой-то устроят, столпилось много народа, нам с колясками места было мало опаньки ...

Да, теперь мы поняли, что машинка наша мала для нас с коляской подмигиваю Туда ехали мы с малышом в коробе спереди, коляска сзади. Обратно наоборот.

Уснули мы перед гулянием в 4 часа. в 5 были в центре. Мы с малышом, сестрой и двумя племянниками пошли гулять, а муж поехал на шабашку.

До семи мы погуляли, пытались дозвониться до мужа - все тщетно. Это все наша сотовая связь... В итога малыша проснулся, и ни какие укачивания не могли побороть в нем чувство голода, пришлось бежать в гости к сестре, кормить малыша. Как хорошо, что его "еда" всегда у мамки с собой (ттт) ржу нимагу

В итоге, пока мы уснули, время было уже полдевятого. Приехали домой и снова проснулись... снова колики. даже купать малыша не стали, напоили эспумизаном, накормили и он у нас отрубился.
Сегодня мы спали еще хуже грущу
В 12 мы дали малышу плантекс, и 12 до 3 мы поспали хорошо. А потом до 10:30 мы просыпались каждый час грущу и мучались газиками. И эспумизан я давала, но он как-то не помог... Прямо слышно, как у него там бурлит в животике, он так корчится, сучит ножками, плачет прямо слезками. Бедный мой котеночек, мне его так жалко, а облегчить уде не знаю чем. Спал он сегодня с нами, потому что каждый час просыпался и просил титю, только так он успокаивается.

С 10:30 мы пободрствовали до 12, после поспали до двух.
Перед гулянием я дала малышу плантекс, и он проспал всю прогулку - с 15:30 до 18:30. И так много мы накакали и напукали... будем продолжать давать плантекс, посмотрим...

Только вот давать его нужно в перерывах между едой или после еды. В перерывы у нас сон, а засыпаем мы тоже у титьки. Сейчас вот попыталась дать ему лекарство. Он немного попил, а все остальное выплюнул... опаньки ...
Вчера писала сообщение, забыла отправить... оно не сохранилось опаньки ...
Сча будем вспоминать, что было вчера...

В пн вечером котеночек уснул полдевятого, в 10 проснулся и до 12 плакал. В час уснул и проспал до 4х.
Потом я его с собой положила, он проспал до 7ми, потом просыпался в 8, в 9, в 10... потом в 11:30.
Днем спать я его еле уложила... все мучался коликами. В 5 пошли гулять, он на улице хорошо спит. Но погода вчера была ужасная, ветер порывистый и не понятно с какой стороны... еще в воздух поднимает весь песок.. жуть в общем. Пришли с прогулки полвосьмого вечера. Так малыш только полдевятого проснулся.
Купаться стал плохо, видимо все колики, сразу титьку нада...
До одиннадцати мы пободрствовали и уснули. Спали сегодня хорошо (ттт). Проснулись в 2 ночи. Я его сразу положила с собой. Пока он сосет, я засыпаю (кормлю лежа). Так что сколько по времени он ест, не знаю. Просыпаюсь - титька уже не в ротике, и малыш спит довольный. Отодвинусь, и дальше спать подмигиваю Потом проснулся в 5, в 8. А дальше снова через каждый час до 11. Может у него режим так вырабатывается? я тут не причем
Плантекс больше не даем, я его сама пью на ночь, говорят через материнское молоко тоже попадает. Даю только эспумизан.
А в 3 он сам уснул, даже не у титьки, у папки на руках. Он ему колыбельные пел - арию ржу нимагу Мои колыбельные ему не нравятся, а вот папкины почему-то слушает... Может потому что во время беременности много времени я проводила в машине, а там мы арию и слушали...
С 4х до 6ти мы погуляли, в 6:10 проснулись, не открывая глаз покушали и дальше спать подмигиваю ...Вот начинаем вроде просыпаться (7:45)

Из-за того, что у него колики, думала уже приучать к соске. Почитала вчера статьи на http://ligamaterey.ru/. При грудном вскармливание по требованию соска - это зло. Через 2-4 месяца молоко сойдет на нет. Да и вообще пишут, что грудь - это не только еда, а еще и общение, эмоции и т.д. Решила соску не давать, пусть лучше на титьке весит. Если даже переест - все лишнее срыгнет, в этом нет ничего страшного, зато здоровее будет йоу
Еще нам вчера принесли газоотводную трубочку. Правда про нее я тоже всякий страстей начиталась... Пока не пробовали, эспумизан спасает. Может в трудный момент попробуем...

Наши достижения:
Сегодня папка водил перед глазками ложкой и был очень рад тому, что котеночек за ней следит!!! Прям прыгал от радости ржу нимагу
Еще мы стали очень хорошо держать головку, лежа на животе при положении рук под грудью. Стали внимательно рассматривать мамино лицо, при этом не просто хмурится, а выражать разные эмоции, в то м числе и улыбку, правда слабенькую улыбаюсь А еще котеночек складывает губки трубочкой, когда смотрит на тебя, а ты с ним начинаешь разговаривать. Вот такие мы молодцы, растем очень счастлива

Последний раз редактировалось: goodok (10.10.2007 19:52), всего редактировалось 1 раз
Вот сейчас покупали его, он так плакал, не могла понять от чего. То ли расстроился, что рано достали из водички, не дали еще поплавать, то ли наоборот не понравилось купаться...
Даже титю брать не хотел, пока не прижала к себе и не успокоила.
И лежит он кушает, кушает и глазки закрывать совсем не хочет.
А потом как давай снова плакать и плакать... и титю не берет. Я перепугалась. Сделали телевизор потише, свет не таким ярким. Я прижала его к груди и он быстро успокоился. Видимо начал реагировать на громкие звуки, или ему не понравилось, что мамка не с ним одним общается, не дополучил порцию положительных эмоций при сосании, вот и расстроился...

Прижала его к груди, дышу рядом с ушком... 5 минут и мы спим улыбаюсь Да так сладко спим, эх...
И такие непередаваемые ощущения я при этом испытываю. Вот он лежит у меня на груди, такой крошечный, хорошенький, мой... Дышит так не слышно.. от него так тепло... его можно по спинке погладить, прикоснуться к щечке, чтобы не разбудить, поцеловать... и так бы и держал его все время на руках, наслаждался каждым моментом, каждым движением, каждым поцелуем. Кожа у него такая нежная, что хочется все время касаться.
И хочется продлить эти моменты и запомнить, потому что когда-нибудь он вырастет, станет взрослым молодым человеком, и его уже не подержишь так на груди, не приласкаешь, когда болит животик, не успокоишь дыханием, своим теплом и сердцебиением.
Вечерняя прогулка:

Розовые пяточки

И у папы сердце бьется
Сегодня мой котеночек повернул голову в мою сторону, когда я заговорила, посмотрел на меня и улыбнулся. Так совсем чуть-чуть, зато мне как приятно ураааааааа
В пятницу к нам приходила врач. Должна была в четверг прийти, мы прождали ее целый день, а она не появилась, так и не погуляли опаньки ...
Оказалось, она заболела, но в пт пришла, в маске. Хотели в пт погулять, пока кушали, было солнышко, как уснули - дождь пошел. Гуляли на балконе, пока мамка кушать готовила подмигиваю
Врач пришла в самый неподходящий момент, я только мясо достала,чтобы приготовить, рожки варились. А котеночка если раздеть, он сразу просыпается. В итоге рожки переварились... опаньки ...
Но ничего, уснули мы быстро, снова на балкон, а мама готовить. Муж был приятно удивлен, что ничего готовить не нужно (обычно мы это время гуляем, времени на приготовление пищи не остается, и кушать готовить муж) ржу нимагу

В сб ходили гулять в лес... так хорошо. Погода испортилась, ветер сильный, а в лесу тишина, ветра нет... ляпота в общем хорошо Взяли на прогулку нашу вредную, но любимую собачку, которая живет пока с родителями, потому что, хоть и вырос, но проситься на улицу не приучился... вот и гадит везде у меня ПМС
Он нашел себе на прогулке подружку - китайскую хохлатую, она немного нас побольше в размерах, поиграли... улыбаюсь

Мамка чего-то съела в сб, скорее всего семечек покупных, грязных... (нельзя, конечно, но так хотелось чет засмущалась я ) Ночью прошибла диарея. Зная, что все на малыше отразится, выпила сразу линекс и ему дала... все равно отразилось. Но ничего, все уже прошло, сейчас спим сладко-сладко ржу нимагу

Наш котеночек такой молодец, каждый день чему-то учится, познает, умнеет ржу нимагу Руки уже знаем... в кроватке долго лежать не будем. даже если картинки повесить. Просит носить его на руках, да не просто на месте сидеть, а передвигаться, чтобы картинка менялась подмигиваю

Все спрашивают, не устаю ли я?! подмигиваю Нет, не устаю. Только если малыш ночью плохо спит, но я могу всегда днем отоспаться... А так мне муж во всем помогает, он у нас просто золото бееееее бееееее бееееее
Он делает все, чтобы его не попросили, и готовит, и стирает, и прибирается... еще успевает массаж мамке сделать и с ребенком понянчиться... ну как такого не любить!!! от сердца и почек дарю вам розочку ангел от сердца и почек дарю вам розочку

Врач нам надавала всяких бирочек к врачам, до месяца нужно пройти:
1. УЗИ новорожденного 18/10 10:00
2. Ортопед 23/10 11:40
3. Окулист 23/10 12:00
4. Педиатр 23/10 15:00-18:00
5. Хирург 24/10 8:50

Мне вот только интересно, если он у меня в это время бодрствует, как в больницу ехать, или будить заранее, чтобы наелся и уснул... а потом еще в больнице как-то кормить нужно, ведь он проснется, а если мы проснулись, нам нужна титя подмигиваю ... Как-нибудь разберемся подмигиваю
Идиллия чет засмущалась я

Вот такие мы важные, даже когда спим ржу нимагу

А на улице уже холодно...

Спим вместе, у папы теплое пузо подмигиваю
Сегодня мой котеночек достаточно пристально на меня смотрел, а потом начал хорошо так улыбаться, во весь рот ураааааааа

Сегодня мы много плачем... у мамки вчера был нервный срыв, нам в больнице говорила, что гормоны какие-то вместе с молоком попадают, и малыш тоже расстраивается через какой-то промежуток времени... может это правда я тут не причем

Вчера я ела закуску "тещин язык", Тимохе явно не понравилось, он как-то не охотно брал мою титю подмигиваю
Сегодня поела шоколада немного, и съела один банан. Посмотрим, что будет... чет засмущалась я

Ходили гулять в лес, видели маленькую белочку. Такая хорошенькая, прыгала по деревьям, достаточно низко. От кормушки к кормушке. Нас вообще не боялась, хотя мы разговаривали достаточно громко. Прямо рядом с нами перебежала дорогу. Здорово внимание
Во время прогулки 2 раза просыпались, плакали. Как только на руки возьму - сразу молчит и засыпает. Положу - просыпается... знает, что такое руки подмигиваю
Сегодня первый раз ходили в больницу на УЗИ.
Нужно было к 10:00. Малыша даже не проснулся, мы его одели, укачали. Доехали на машине (хотя можно было и на коляске, идти всего 2 остановки). Там нам посмотрели все органы, суставы, головку. Мы мужественно прошли это испытание, плакали очень мало. Даже оделись без слез, а потом обиделись на мамку, что не дала титю за такие мужества и зарыдали. Я дала, Тимоха успокоился. Приехали домой, а он все спит... на балконе подмигиваю
Пока в больнице раздевала, малыш срыгнул немного. На УЗИ сказали, что желудок полный, мол недавно ели, а мы кушать закончили в 6. Значит таки он переедает, а я все переживала, что срыгивает много, думала, что что-то не так...

Спали сегодня не очень. Видимо малыш решил, что день и бодрствовал 2 часа! (с 4х до 6ти) Причем вроде бы уснет, а не тут-то было. Таращит глаза и все тут, и развлекай его, а так спать охота. Я сегодня на него разозлилась. Понимаю, что не за что, но так спать хотелось, а он все не спит чет засмущалась я

УЗИ
ПЕЧЕНЬ - контур ровный, эхоструктура однородна, размеры 35х56 мм. сосуды не изменены
СЕЛЕЗЕНКА - 43х21, контур ровный, эхоструктура однородна
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - овальный
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - контур ровный, эхоструктура однородна, размеры 6х5 мм
ПОЧКИ - расположены обычно. Контур ровный. размеры левая 50х21 мм, правая 47х18 мм. Лоханка справа - 4 мм, Слева - 5 мм гипотоничные.
СЕРДЦЕ - полости не расширены, перегородки, клапаны не изменены. АО-10,1 ЛА-8,9 ЛП-12,1 ЛЖ-13,8-18 ФИ-71 ПЖ-10,4
- В режиме ЦДК - непостоянный сброс - ООО
ГОЛОВНОЙ МОЗГ - структруа симметрична. Желудочковая система не расширена. Боковые желудочки (косой размер переднего рога)-3 мм

Заключение: Двусторонняя пиэлоэктазия. УЗИ почек через 1 год. ЭХО-КГ через 1 год - Открытое овальное окно.
Врач нам все объяснила: первый диагноз - увеличены лоханки. Ничего страшного нет, все развивается, и все пройдет. Это не патология, а особенность развития.
Второй диагноз - у всех малышей овальное окно в перегородке сердца открыто, оно закрывается при рождении у 30% малышей. У остальных позже. Закрыться должно до 5ти лет. Это тоже особенность развития, а не патология.
Так что у нас все ок!!! хорошо

УЗИ тазобедренных суставов

Правый сустав:
Крыша вертлужной впадины не утолщена. Костная часть крыши визуализируется четко. Хрящевая часть крыши - гипоэхогенная структура треугольной формы. Наружный костный край - слегка закруглен.
Лимбус - узкий латерально от головки бедра
Головка бедренной кости в вертлужной впадине
Функциональные пробы - децентрации нет
Латеральное смещение - нет
Коэффициент костного покрытия головки - 0
Коэффициент хрящевого покрытия головки - 0
Ядро окостенения - нет
Угловые характеристики альфа - 62 бетта - 48 дельта - 80

Левый сустав:
Крыша вертлужной впадины не утолщена. Костная часть крыши визуализируется четко. Хрящевая часть крыши - гипоэхогенная структура треугольной формы. Наружный костный край - слегка закруглен.
Лимбус - узкий латерально от головки бедра
Головка бедренной кости в вертлужной впадине
Функциональные пробы - децентрации нет
Латеральное смещение - нет
Коэффициент костного покрытия головки - 0
Коэффициент хрящевого покрытия головки - 0
Ядро окостенения - нет
Угловые характеристики альфа - 62 бетта - 45 дельта - 80

Заключение: Нормальные суставы хорошо
Забыла написать, что в пн мы купали малыша в простой воде, так как пупик зажил. А он начал мокнуть после этого, поэтому купали еще 1 день в кипячоной, а теперь на половину. Все нормально (ттт) бееееее
Вот только плакать мы стали ну очень громко, и укачивания мало помогают и титя... Все что-то беспокоит рыдаю
Вчера вот как начали реветь, и ревем и ревем... Позвонили бабушке, чтобы пришла. Пока бабушка шла, мы уснули.
Скорее всего это газики, только видимо еще в желудке они малыша беспокоят. Потому что животик мягкий, и потом, когда все спустится, все в кишечнике начинает бурлить.
Пробовали вчера газоотводную трубочку - ни разу ни пукнули...
Еще мы теперь с погремушками играем, и гулим. Так здорово хорошо
Ночью спим хорошо. И вообще, когда спим вместе, если мама рядом, то и Тимоша спит. Как мама встанет - и Тимоша просыпается. И как он чувствует.. опаньки ...
Я кушала уже и шоколад, и бананы, и халву - никакой аллергии у малыша (ттт) ржу нимагу
Сегодня с утра пробовала газоотводную трубочку. там слышно даже было, как газики бурлили в животике. Мы пропукались, покакали, маме улыбались во весь рот, и уснули, даже без титьки в зубах!!! ураааааааа Правда после прогулки было все то же самое. Плачем и плачем. И животик мягкий, и не бурлит. все равно плачем грущу
Врач сегодня приходила, а мы гуляем, оставила записку соседке, чтобы мы пришли к ней в день для детей до года.
Соседка принесла записку, мы рыдали. Она потом снова пришла со святой водой из Белогорского монастыря. Говорит, если верите - умойте ей малыша. Мы умыли, животик помыли, попку и яички, так как нам сказали, что может быть какая-то грыжа. Уснул... проснется - оботру все тело!
Еще мы зарегистрированы на сайте нашимамаши.ру
Нам пришел небольшой подарочек - ростомер. Хоть и мелочь, а приятно! улыбаюсь
На улице у нас вроде прохладно, но дождей нет, так что гуляем каждый день. Мама уже в зимнем, потому что 2 часа гулять медленным шагом - прохладно. А быстрым - не интересно несколько раз ездить по одним и тем же местам. И малыш тоже тепло одевается подмигиваю

Насчет животика: то, что мы все время даем эспумизан проблемы не решит, так как он только местно помогает устранить газы, а не причину их образования. У меня со стулом все нормально, значит это уже опосредовано его пищеварительная система. Нужно помочь ему восстановить флору. Думаю покормим его линексом и посмотрим, так как плантекс нам не помог.

Вот сегодня мамка спала до часу, и малыш со мной вместе, иногда прося титю... такой молодец, подстраивается под мой режим подмигиваю

Гуляла, видела такую клевую коляску. Дорогая она правда, но я бы от такой не отказалась. Нет, нам наша ооочень нравится, просто решила поделиться. Она в живую выглядит намного лучше, чем на картинке!!! Советую! http://www.belchonok.ru/index.php?productID=2451 Есть и 3х колесная
Нам сегодня месяц!!! Ураааааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Поздравляем Тимошку с днем рождения, рости здоровеньким, большим и толстым!!! с днюхой
Мамка отдыхает, папка кулинарит ржу нимагу

Прочитала статью в газетке, что нужно кушать кормящим мамам. Решила записать заметку (чтобы не хранить газетку ржу нимагу ):
Можно всегда, если у ребенка нет аллергии
Мясо: говядина, баранина, нежирная свинина, курица, кролик, индейка.
Рыба: нежирные сорта - треска, окунь. хек, минтай.
Каши: гречневая, овсяная, пшенная. Лучше варить на воде, а потом есть с йогуртом.
Овощные супы.
Овощи: картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста брокколи.
Зеленые яблоки.
Сухарики из белого хлеба (от свежего хлеба ребенка может пучить)
Творог, сыр, кефир, ряженка, йогурт без фруктовых наполнителей.
Компоты, клюквенный морс, травяные чаи, разведенный морковный сок.

Можно иногда
Макароны, яйца, печенье. зафир, пастила. Некрепкий черный и зеленый чай.

Никогда
Лук, чеснок, специи, алкоголь, консервы, соленья, грибы, сосиски и колбасные изделия, квашеная капуста, квас и газированная вода, мороженое, сливки, жирные торты с кремом, красная и жирная рыба, креветки, икра, мед, орехи, шоколад, красные и оранжевые фрукты, кофе, какао.
На месяц бабушка с дедушкой нам подарили неваляшку и резиновую игрушку. Неваляшку мы сразу облюбовали подмигиваю Еще мы первый раз съездили в гости.
А сегодня к нам приходила тетя (моя сестра Маша), подарила нам прорезыватель-погремушку, мячик и соску фирмы Авент. Мы попробовали дать соску, Тимоша не взял. Пошли гулять, на улице он проснулся раньше времени, начал плакать. Дали соску - взял чет засмущалась я
А мне как-то не по себе от этого, как будто ревность к соске... почему это он согласился взять какой-то инородный предмет, а не титю... ржу нимагу Решили, что будем давать только вот в таких ситуациях, когда титю дать просто не возможно, и от дома далеко...
Еще мы научились складывать пальцы фигой ржу нимагу

А еще у нас папка в отпуске, и теперь каждый день как выходной. Так как я по нему ориентировалась выходной или будни. А теперь он дома, и я думаю, что выходной, и удивляюсь, почему же все остальные работают... ржу нимагу

Вчера на прогулке встретили одну знакомую, которая родила нас на недельку раньше. Она говорит, что полезно пить чай Hipp для кормящих матерей. Только не тот, который для повышения лактации, а есть просто травяной чай с фенхелем, чтобы у малыша меньше газиков было. Попробуем...
Вчера ходили в больничку по врачам. Посетили окулиста, ортопеда и педиатра.
Сегодня ходили к хирургу, дали карточку на руки, поэтому можем все оттуда списать подмигиваю

К карточке прикреплен лист "Дородовый патронаж". видимо заполняется в ЖК или в РД. В нем написаны данные о том, как протекала беременность. Описано это свойствами - факторы риска, группа предполагаемого риска, баллы. У меня выявлено (соотвественно свойствам):
Анемия у матери 1,2 4
Инфекц. заболевания в 1 триместре 1,4 2-5
Инфекц. заболевания в конце беременности 1,5 2
Воспалительные заболевания гениталий 5 2
Угроза невынашивания 2,5 2
Угроза прерывания беременности +3,1
Итого группы предполагаемого риска 1, 2, 4, 5, Количество баллов 12 б
И что это значит, объяснил бы кто... я тут не причем

Лист родословной семьи ребенка:
так как у дедушки по папиной стороне болезнь почек (камни в почках), выведена формула J=1/8~0,1. Низкий риск заболевания почек (болезни обмена веществ)

Первый врачебный сестринский патронаж новорожденного (6 дней):
Заключение по физическому развитию: M/L 54%, дефицит массы тела 1 степени, степень перинатального риска 16 б.
Почему-то записали, что папа у нас курит... гениальная идея
Температура 36,6 (хотя нам ее не мерили...), ЧСС 138 в минуту, ЧД 42 в минуту
Сосет активно, не срыгивает. Перерыв 2-2,5 часа.
Телосложение правильное, питание пониженное (и почему это внимание внимание внимание )
Малых аномалий развития нет, Видимых пороков развития нет.
Костная система без патологий. Б.род - 1х1.5 см.
Движения в тазобедренных суставах свободные.
Кожные покровы чистые, розовые. Слизистые чистые розовые.
Тургор тканей достаточно. Носовое дыхание свободно. Над легкими пергутонолегочный звук ясный легочный. Дыхание пуэрильное, проводится во все отделы, хрипов нет.
Границы относительной сердечной тупости в пределах возрастной нормы. Тоны сердца ясные, ритмичные.
Живот мягкий не вздут. Печень +1 см. Селезенка не пульпируется.
Пупочная ранка обработана, чистая.
Мочеполовая система сформирована по мужскому типу. Диурез достаточный, 16-18 раз в сутки. Стул 6-7 раз в сутки, желтый. Неврологический статус: реагирует на осмотр адекватно. Крик громкий. Врожденные рефлексы:
орального автоматизма +
Бабкина +
хватательный Моро +
нижний хватательный +
отдергивание +
перекрестный экстензоров +
опоры +
автоматической ходьбы +- с перекрёстом
защитный +
Бауэра +
Галанта +
Переса +
патологических неврологических симптомов нет.
Диагноз - новорожденность, ЗВУР 1 степени по гипотрифическому типу (еще бы знать, что это значит внимание внимание внимание А говорят всегда, что все в порядке.... у меня ПМС )
группа риска - 4, группа здоровья - 2Б, группа диспансерного учета - Д2ФР.
Рекомендации: соблюдение режима питания дня матери, грудь матери по требованию, утренний туалет носа, глаз, ушей. Ежедневное купание в кипяченой воде, обработка пупочной раны однопроцентным раствором зеленки, обработка кожи стерильным растительным маслом.
План профилактических мероприятий (по группе риска):
1 педиатр 1 раз в неделю до месяца. грудное вскармливание до 6-ти месяцев.
2 невролог 1,3,6,12 месяцев.
3 ОАК ОАМ в 3,6,12 месяцев.
4 витамин Д с 3-х недель до трёх лет, узи новорожденного, узи тазобедренных суставов в 1 месяц.
8 а/скрининг 6 мес. ортопед 1,12 мес. 1,9,12 месяцев. ЛОР 12 мес. стоматолог 9,12 мес. педагог 12 мес.

Осмотр в 1 месяц
Дата 23.10.2007
Масса 3,800 (+830 гр) III
Длина 54 (+3 см) III
окружность головы 37,5 (+3 см)
Окружность груди 37 (+5.5 см)
Физическое развитие гармоничное... (дальше слово непонятное чет засмущалась я )
Б.род 1,5х1,5 см
НПР: Ас-1 Аз-1 До-1 Э-1 (что бы это значило... я тут не причем )
Группа I
Сон спокоен, бодрствования нет (хотя оно есть, и я не раз об этом говорила внимание внимание внимание ), вскармливание грудное, лактация достаточная, получает лечение - витамин Д, период новорожденности благоприятный. Жалоб матери нет, Т 36,6, состояние удовлетворительное, мышечный тонус физиологический.
Врожденные рефлексы (сосательный, поисковый, хоботковый, бабкина, хватательный Моро, нижний хватательный, отдергивания, перекрестный рефлекс экстендоров, опоры, автоматической ходьбы, защитный, Бауэра, Галанта, Пелеса) в норме.
Патологий нервной системы нет
Кожные покровы чистые, слизистые чистые, костная система без патологий, легкие пуэритальные, сердце ясное, ритмичное
Д/з: желтушка?
Группа риска 1, 2, 3, 4, 8
Группа здоровья 2Б
Режим №1, питание грудное, Закаливание: воздушная ванна,сон на воздухе, умывание, обтирание, общая ванна, плавание
Терапия: смекта 1 п в день 7 дней, хофитол 5капельх3 раза в день 7 дней

Специалисты:
Ортопед: диагноз - здоров
Офтальмолог (окулист): зрение хорошее, диагноз - здоров
Хирург: хирургических заболеваний не выявлено
Невролог: жалоб нет, окружность головы 37 (+2,5 см) внимание (а педиатр насчитала +3 см, и сказала, что голова у нас много вырасла,мол не очень хорошо, может быть какое-то отклонение, хотя видела УЗИ головы, по нему все хорошо!!! Вот невролог сразу нас успокоил, если бы что-то было, то УЗИ показало бы + у нас норма прибавки головы!!!) внимание
Б.род 2х2 см, без патологий
Мышечный тонус близок к физиологическому, опоры на стопы, голову удерживает, зрительное и слуховое сосредотачивание. Физиологические рефлексы вызываются, но быстро угасают. Наблюдение в динамике по 2ой группе риска.
Д/з:
1. КМГ 1->2
2. Явка в 3 мес
В прошлую среду нам привезли всю мебель ураааааааа поэтому мы с Тимошей день жили у сестры, устроили там детский сад - 3 ребенка на дому, 4,5 года, 10 месяцев и мы - совсем малыши улыбаюсь
Но ничего, мы справились, тем более бабушка приехала, всем досталось по ребенку - по старшинству ржу нимагу А потом в гости еще и дедушка пришел, ну полный аншлаг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мебель закончили собирать только в 11 вечера, поэтому домой нас не повезли, но и у сестры мы не остались, так как плотность населения на кв. метр превышала норму подмигиваю
Нас забрал "дядька" довезти до диминых родителей. Мы не доехали метров 300... сломались ржу нимагу И сидели ждали, когда же нас кто-нибудь заберет!
В общем у родителей мы прожили 2 дня, так как дома было грязно, много нужно было прибирать, а спать мы любим долго... соотвественно за день все сделать не получилось!
Первые ночь и день прошли хорошо, вернее как обычно. Почему-то до 2х ночи мы спим плохо, а потом засыпаем крепко. День прошел хорошо, все таки мама помогала, вдвоем намного легче...
Вторую ночь мы вели себя не очень хорошо. С 11 вечера до 2:30 ночи почти не спали, боролись со сном. Рыдаем, спать хотим, но глаза таращим. Зато потом целый день были шелковыми. Спим, едим, спим. И так весь день. Это было ооочень удивительно, так мы себя еще никогда не вели крыша хлопает в ладоши И, к сожалению, больше не ведем...
Зато, когда мы приехали домой в пятницу вечером, почти ночью, Тимоша устроил нам веселую ночь, он же выспался ржу нимагу
Собака у нас такая смешная. Тимоша плачет, Ричи тащит ему свои игрушки ржу нимагу Мама подержит ребенка на руках, Ричи ревнует, прыгает, всячески пристает, чтобы его мама тоже обязательно на руки взяла. Возьмет - и он сразу успокаивается.
Спать ему хотелось на Тимошином одеяле. Всего ребенка облизал, где разрешили подмигиваю Когда я Тимоху кормила, Ричи пристраивался тоже поесть. Дала полизать накопитель молока, когда он ежу сырой стал, все вылезал... видимо вкусно я тут не причем
В вс целый день принимали гостей... немного устали чет засмущалась я
Вчера приходили димины родители в гости, подарили мне на рождение сына машину швейную... я в восторге!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Забыла сказать, что у нас желтушка, мол была почти с рождения, лечились с утра сегодня сдали анализ на биохимию из вены... я не знаю, как все проходило, я ушла, там был папа!
Сейчас пойдем на прием к педиатру, надеюсь, у нас все прошло, иначе нас положат в больничку грущу Держу за нас кулачки (ттт)

Тимоша уже гулит, различает голоса. Замирает, когда ему дуют в лицо (не знаю почему, нужно у врача спросить). Любит смотреть в зеркало, но говорят пока лучше долго не показывать. Не любит сидеть на одном месте, нужно чтобы картинка менялась! А еще мы повесили над кроваткой карусель. Долго он на нее не смотрит, но музыку слушает!

А еще мы ездили в сб все вместе по магазинам. Зашла в отдел детской одежды и долго не могла оттуда уйти, такое все красивое и миленькое, только дорогое!!!
А еще мы купили новый холодильник и сегодня нам его привезли!!!
Теперь осталось дома только шторы повесить и столбик в ванную купить и все будет ОК бееееее бееееее бееееее
Чего-то давно не фотографировались, а уже порядком подросли. Просто времени все нет... нужно выделить капельку улыбаюсь

Еще нас пригласили на свадьбу 30 ноября, очень бы хотелось пойти, посмотрим, что получится я тут не причем
У моей мамы скоро др, нужно покупать подарок!

Ах, да вот написала про подарки, и вспомнила. Таня (подруга моя) нам подарила такие клевые кросовочки, маленькие такие, просто супер!!! Весной будем носить хорошо
А мы купили Тимошке комбинезон новый, думали как раз, оказался большой подмигиваю а еще боди и слюнявчик, просто все шло в комплекте.
Ладно, побежали мы в больничку...
Нам таки предложили ложиться в больничку, дали направление, сказали телефон. Там еще может быть очередь!
В общем будем ждать результатов биохимии, продолжать пить лекарства и надеяться, что все пройдет без помощи стационарного лечения!!!
Вернее, мы в это верим, держим кулачки и молим Бога, чтобы так и было, не хочу, чтобы малыша кололи капельницами, уколами и вообще производили какие-то вмешательства в детский организм.
Да поможет нам Господь!
2.11.2007
Папа наш сходил к педиатру, она сказала, что биохимия не получилась по неизвестным причинам!
Перепугала нас, мол ведь мы такие желтенькие, и вдруг нам станет еще хуже, нужно немедленно ложиться в стационар (только сейчас я понимаю, что она хотела снять с себя ответственность перед отпуском)...
Часовой пояс: GMT + 3