Я начинаю писать дневник своей беременности на 26 неделе. До этого я не раз пыталась сделать это, заводила себе сначала блокнотик, потом купила книжечку, пыталась писать на каких то форумах, но все как то не складывалось у меня. Надеюсь что этот дневник у меня получится продолжать и потом у меня будет возможность вспомнить о моей беременности, о том как это было, ведь все так быстро забывается
Итак, опишу то что уже произошло за эти 26 недель
Как я узнала, что беременна?
У меня всегда был нерегулярный цикл, поэтому я никогда не обращала внимания на задержки, которые бывали иногда по 2 месяца. Мы уже давно перестали предохраняться но беременность не наступала почти 8 месяцев. И вот однажды у меня начала тянуть живот. Поозрительно так, как перед месячными. День тянул, два, три, но месячных не было, тогда я ни на что особо не надеясь решила купить тест. Купила, не дождавшись утра сделала, и увидела 1 полоску. С разочарованием в душе положила тест на полочку и ушла, а через 5 минут почему то решила взглянуть еще раз. И вот она! еле видная вторая полоска.
Что при этом чувствовала?
Я была просто в шоке! В приятном конечно! Я так долго ждала эту беременость, что когда увидела 2 полоски сразу стала бояться что это ошибка, поэтому говорила себе что рано радоваться, надо сначала на узи сходить, вот там то уже точно скажут! Руки тряслись и в жар бросало. Очень нервничала.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Хотела сначала сюрприз устроить но не выдержала, сама еще очень нервничала, поэтому зашла в комнату, улыбка до ушей и просто протянула ему тест с 2 полосками. На что он ответил, а что это значит я не понимаю. Я обьяснила, он конечно очень обрадовался, но я ему сказала не радуйся раньше времени, вот когда узи скажет тогда будешь радоваться. Все боялась что это ошибка.
Мой вес в начале беременности:
56 кг
Предполагаемая дата зачатия:
Точно не могу сказать, считаю срок по узи и по последним месячным. Не раз пыталась вычислить но запуталась окончательно
Эта беременность по счету
Первая! и очень желанная!
Эти роды будут по счету
Первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Кажется 5. Правда первые делались дабы установить эту самую беременность. Сколько еще будет не знаю но я бы с удовольсвием сделала бы еще!
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Мне интуиция подсказывала что девочка, всем не пророчили девочку, и хотели мы тоже девочку. Узи на 22 неделе показало что у нас дочурка! Будем ждать теперь кто ж родится.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Никто особо не предпологает, но все думали как я уже писала что девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Да. Пока не очень активно, но буду готовить приданое заранее. Уже месяца два присматривает коляску. Все никак не найдем нужный цвет. Хотим купить комодик и кровать заранее. Более мелкие вещи буду покупать после выхода в декрет. Но хочется все купить самое и выбрать самое-самое моей дочурке!
Какая вещь была куплена первой и кем?
Уже купила одну бутылочку Авент и к ней впридачу соска. Не знаю кем куплена. Мы были вдвоем с мужем но по моей инициативе.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Первые шевеления я почувствовала 18 июля 2007 года на 17 неделе беременности.
Что я почувствовала в этот миг?
Несколько дней до этого мне все время мерещились шевеления. Я гадала на что же они похожи. И тут вечером после работы легла на спину на кровать и вдруг почувствовала внизу живота резкий как бы импулс. Как сильная одиночная пульсация. потом это повторилось. Таких ощущений у меня не было никогда и это ни с чем нельзя было спутать
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Сейчас не могу ничего такого припомнить. Ну нервная стала, но это не причуда...если вспомню напишу...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Нравится когда малышка пинается. Моя попрыгунья
А что больше всего раздражает?
На данный момент работа. Это не совсем относится к беременности, но уже из последних сил жду декрет
Чего я опасаюсь больше всего?
Всю беременность боюсь каких то осложнений. На маленькихх сроках боялаь замершей беременности. Но сейчас я себя немного перестроила и теперьв ерю что все будет хорошо
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Да я собираюсь рожать с мужем. Начиталась рассказов в интернете, думаю он будет хорошей поддержкой. Муж сначала сопротивлялся. Но когда я ему объяснила что к чему, он поговорил с психологом и согласился. Когда я последний раз его спрашивала он сказал что хочет действительно пойти народы. Не потому что это мой каприз а потому что он хочет. Я этому очень рада,потому что для меня важно чтобы его присутствие было искренним желанием помочь и не пропустить рождение своей дочурки.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь на сколько это будет возможным
Как мы называем своего малыша до рождения?
Мася, Масечка, Кроха, Пузо
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Когда не знали пол пытались выбрать и для мальчика и для девочки. Для девочки придумывалось а для мальчика нет. Вариант мальчишеского имени был Никита. Когда узнали что девочка стали думать только для девочки. Выбор до сих пор стоит между именами Вероника и Елизавета
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Я как то нейтрально отношусь к чужим детям поэтому наверное нет, не изменилось
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Наверное да. Я стала их избегать. Мне хочется находится рядом только с мужем. Ну и с близкими.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Двоих
Сколько времени длились роды?
3 часа 40 минут
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
В воскресенье 23 декабря 2007 года в 19:30, во 2м роддоме города Симферополя
Вес ребенка:
3260
Рост ребенка:
50м
Малыша назвали... _
Елизавета
Почему выбрано именно это имя?
так называли императриц=)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
я поняла что я ее очень люблю
Теперь расскажу историю своей беременности от начала и до сегодняшнего дня.
В сентябре 2004 года я познакомилась с Серегой (моим будущим мужем). Заочно мы знали друг друга давно, поскольку жили в одном дворе. Но это время начала наших отношений. Мы встречались почти год и в сентябре следующего года расстались. Не знаю что повлияло, но отношения зашли в тупик. Наверное был какой то кризис. 23 февраля 2006 года мы вновь столкнулись и поняли что жть друг без друга не можем.. спустя уже несколько недель я впервые услышала от Сереги разговоры о семье. Но были финансовые трудности поэтому свадьбу сыгарть у нас не получалось. 16 апреля 2006 года Серега переехал жить ко мне. Так мы состоялись как семья в гражданском браке

Решили копить деньги на свадьбу, поскольку иначе никак не смогли бы ее сыграть. В августе 2006 года мы решили перестать предохраняться. У меня были проблемы по женской части. Все время ставили нарушения менструального цикла но ника кне могли найти причину. Поэтому у меня появилась боязнь что если у меня с месячными вечно что то не так, то и забеременеть мне будет сложно. В какой то степени я оказалас права. Мы не предохранялись а беременность не наступала. Я лила слезы, переживала, смотрела на коляски и детишек подргу. И очень очень хотела иметь своего родного ребеночка. Мы продолжали стараться но я уже потеряла надежду, и ничего не ждала.
2 февраля 2007 года мы переехали от родителей и стали жить сами. Тогда мысли о свадьбе и детях отошли на второй план, а на первый встал ремонт в нашем новом месте обитании, даже не ремонт а скорее стройка. И деньги мы начала вкладывать туда. Я решила для себя, что раз уже ребеночек не хочет появляться значит не время еще, и появится он когда ему захочется. а пока нужно все подготовить к его появлению, чтобы были нормальные условия жизни.
И как всегда это происходит, в этом мире все делается наоборот. как только я перестала ждать, увидела долгожданные две полоски на тесте. О том как это было я рассказывала выше. Случилось это в конце апреля. Но я конечно же решила не радоваться и сделать еще один тест. К тому времени мы опять переехали к родителям. Сделав тест я сказал об этом маме. Она обрадовалась, но сказала что надо сделать узи. Тогда я сказала что у меня болит живот как при месячных, на что мама сказала что это не очень хорошо. В тот же день я не выдержала и сделала еще один тест, который опять показала 2 полоски. мне все время казалось что они куда то исчезнут! =)
И вот я пошла в ЖК к своему врачу. Она посмотрела меня и сказала что беременность есть, но очень маленькая 4-5 недель. Отправила на узи. Узистка посмотрела меня и спросила, точно ли я уверена что я беременна. Тут у меня сердце ушло в пятки!!!Вот они мои опасения..как мне показалось.. Вобщем она не увидела беременности, но внематочной тоже не увидела и велела прийти через 10 дней на повтороное узи. Трудно описать как я переживала эти дни, но вот я снова иду на узи, в коридорах больницы ходят беременные с огромными животами и я им завидую...
Врач смотрит меня и спрашивает беременность желанная? Я говорю конечно да. Тогда поздравляю есть маточная беременность, срок 5-6 недель! Я просто порхала!!! И вот наконец таки 10 мая 2007 года я вышла с узи с заключением беременность 6-7 недель и плодным яйцом(или эмбрионом?) размером 1,6 см! =) Вот тепреь можно было радоваться. Я просто сияла, но событие конечно потеряло уже свою неожиданность и я восприняла это ка кто более спокойно. Серега тоже был очень рад.
Но врачиха опять сказала прийти через неделю проверить развивается ли беременность тоесть если эмбрион в плодном яйце. Я опять переживала но уже не так сильно. 18 мая мы были размером уже 7 мм
У меня началася токсикоз, все прелести я конечно его не испытала, но тошнило меня постоянно, хотя и не было рвоты. Стала жутко раздражительной. Я не переносила запах машин, духов, продуктов, перегара, вообще все жутко воняло. о прежнему болел живот, я пила риабал и валерьянку. Сразу начала пить витамины для беременных Прегнакеа. Через неделю низ живота перестал болеть, но стали появляться новые прелести. Увеличилась и стала болеть грудь, появились причуды в еде. В туалет я стала бегать чуть ли не каждые 20 минут. Вес не увеличивался но я уже с трудом влезала в свои джинсы...
Ко всему этому добавилась защита диплома, предстоящая свадьба, которую надо было теперь играть в срочном порядке.
В 9 недель я встала на учет в Дом матери и ребенка. Мне выписали кучу всяких анализов, обходной лист. и это все надо было мне проходить. Взвесили. померяли давление. У меня кстати оно часто стало падать 90/60
Вобщем тяжело переносить все это было летом в 40 градусную жару.
Но мы через все прошли, я защитила диплом.
В 12 недель мне было назначено первое узи. Я очень хотела пойти с Серегой но его не пустили. До этого я знала о том что я беременна, видела картинки, но никак не могла предствить себе что там внутри. И тут на экране я увидела инопланетянина!! Меня растянуло просто в улыбке и до конца узи я улыбалась. Пола еще ен было видно, но все было четко сформировано, ручки ножки, мне показали пальчики!!!Я была так счастлива и чуть не плакала! Он шевелился! дергал ручками! Нам поставили срок 14 недель. Мы пришли чуть позже чем 12. Я вышла из кабинета вся сияющая! И на следующее узи решила пойти обязательно с папой!!
Почти все лето прошло в хлопотах перед свадьбой. И вот наконец
27 июля 2007 года в 12 20 мы стали законными мужем и женой!
До свадьбы я записалась на курсы осознанного родительства. Начиталась рассказов в интернете и мне жутко захотелось рожать с мужем. Первое занятие было с психологом. Мы разговаривали о том почему происходят те или иные вещи с беременными. Вобщем очень интересная беседа получилась, потом на такое же занятие сходил муж. Наверное это помогло ему определиться в присутствии на родах.
В 17 недель я почувствовала первые шевеления. 18 июля 2007 года. О том как это было я уже писала выше.
12 августа наш кроха нконец то пнул папу в ухо=))
На 22 неделях я пошла на 2 скрининговое узи. Я записалась платно, чтобы папа смог посмотреть на кроху, и чтобы мы смогли его сфотографировать. На этом узи кроха в экран уже не влазил. Но такое чудо! Все посмотрели померяли. Все у нас хорошо. Папа нас фотографировал=) Улыбался. А главное нам сказали что у нас девока!!!
Потом узистка обнаружила у нас единственную артерию в пуповине. Это является аномалией, она сказала что ничего страшного нужно просто дообследоваться. Но я конечно же не могла успокоится и начиталась всего в интеренете. Нас послали сдавать анализы на АФП и ХГЧ. Я очень переживала. Пошла с мамой. Врач что то долго там писала. Спрашивала про всякие болезни. В итоге вывод был такой. Поскольку единсвенная артерия в пуповине это единственная выявленная аномалия, плод в остальном соответсвует всем нормам развития, по возрасту я не подхожу в группу риска, анализы АФП и ХГЧ у меня в пределах нормы, тоесть хромосомных аномалий не выявлено, то дальнейшее обследование не нужно. Но в связи с тем что артерия всего одна, есть вероятность гипоксии плода на поздних сроках, поэтому необходимо пройти курс, улучшающий оборот кислорода в плаценте, следить за развитием плода, чтобы не было задержки роста, и после 28 недель сделать доплер, чтобы выявить скрость кровотока в пуповине.
На этом я немного успокоилась.
Вот мое пузико на 21 неделе
К этому моменту я уже начала думать о приданом моей малышке. Выбирали коляску но ее кто то купил до нас (вот такая досада)
Я начала вязать на работе. Связала ей трое миленьких пинеточек, шапочку, свитерок
Еще мне казалось что я совсем не набираю вес. Как весила до беременности 56 кг, так и весила на 21 неделе. И вдруг на 22 прийдя к врачу обнаружила что вешу уже 58,5. А сейчас уже все 62!
Пропила никомед д3, и лекарство улучшающее кровоток. Осталось сделать доплер.
Пока ничего необычного не происходит. Малявка пинается, кушать хочется очень сильно, устаю от длительного хождения и с нетерпением жду декрета. Сейчас нам 26 недель. В понедельник мы идем на плановый осмотр. До декрета нам осталось ровно 29 дней!