Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это был мой четвертый цикл панирования. Поначалу думала - получится с первого раза. Не вышло. И со второго, и с третьего... Я задумалась, и решила действовать как положено: меряла БТ, покупала тесты. Малышу, наверное, понравилось, что мама стала такая дисциплинированная и он решил к нам прийти!!!!!
Последняя М была 16 августа. Значит, к сегодняшнему дню у нас почти 5 акушерских недель.
Я счастлива!
Хотя меня постоянно огорчают всякие переживания. Например, БТ во второй фазе редко была выше 37. То ли я такая особенная, то ли градусник поломан. Начиталась, что это плохой показатель... Или вот прочитала про внематочеую беременность, и сразу стала переживать, все ли у меня в порядке грущу Собралась на выходных сходить на УЗИ, но боюсь, что это может повредить малышу. Короче - одни страхи... И в то же время - это так удивительно и радостно...
Всем хочушкам мое заразное - АПЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИ!
Сегодня сходила к врачу.
Почему-то очень боялась, но все оказалось не так страшно. Врач меня посмотрела, сказала, что срок еще маленький, но похоже на беременность. Когда я заикнулась про УЗИ, чтобы исключить внематочную - сказала: Нет, УЗИ делать н е надо.
На учет мнея не поставила, надо прийти недели через 2, а пока - витамины, фолиевая кислота, исключить половые контакты (хм, муж-то как обрадуется я тут не причем ), и испытывать только положительные эмоции. Хотя у меня с того момента, как увидела 2 полоски и так эмоции чрезвычайно положительные йоу
Пожаловалась ей, что тянет в боку при ходьбе, сказала что не опасно и выписала свечи с папаверином.
Пока ехала на работу - улыбалась просто так, настолько мне хорошо было. А на работе прикол - я пуговицу на джинсах расстегиваю, чтобы живот не давило. Живота-то нет, конечно, но на всякий случай. Она девчонка заметила, и как закричит - смотрите! Катя беременная!... Мне как-то не по себе стало, но я сказала, что пуговица оторвалась чет засмущалась я Не хочется пока никому говорить. Это - мой секретик!!!
Сегодня нам 8 недель
Сходила позавчера на второй прием к врачу... Был осмотр руками и вердикт - беременность есть! очень счастлива
Поставили меня на учет. Задавали кучу вопросов, причем как нужных, так и на мой взгляд не особенно важных, например: зарегистрирован ли брак?... ну да ладно
Меня взвесили, измерили рост, давление, а потом большим циркулем измерили размеры таза:23,5-27-30-17,5. Врач сказала, что таз узкий... ндам... я почему-то всегда была уверена, что эта часть тела у меня - то, что надо чет засмущалась я Короче - за беременность мне теперь разрешено набрать на более 10 кг, иначе - кесарево. А еще из не очень приятного - врач заметила расширенную вену и записала мне склонность к варикозу грущу Теперь буду бороздить интернет - искать способы предупреждения и профилактики... По результатам мазка нашли у меня дисбактериоз, но лечить пока не стали - слишком ранний срок.
Потом нам выписали кучу анализов и направлений к врачам - на сегодняшний день я сдала мочу, кровь из пальца и вены и проверила зубы у стоматолога (как в рекламе - ни одной новой дырки! ура!).
Впереди - терапевт, окулист и лор... а еще поход в КВД и тубдиспансер за подтверждением, что они меня никогда в глаза не видели. Предполагается, что все это я сделаю до 19 октября, перед след. приемом у врача. Из приятного - мне в ЖК выдали бесплатно витамины, а с ноября будут еще выдавать сок.
Что-то с этими осмотрами и анализами я совсем замоталась... Постоянно хочется спать, еще и погодка соответствует.
Кстати! О пользе сервиса на ovulation - календарь беременности. Сегодня мне пришло очередное уведомление, так вот там описаны неизвестные мне до этого признаки беременности - заложен нос, и характерные желтоватые выделения. именно эти две проблемы не давали мне покоя. Правда, я была уверена, что нос заложен из-за возможной простуды, а выделения - из-за дисбактериоза ржу нимагу Ан нет... Все, оказывается идет по плану... Ну и пусть лучше будет нос заложен, чем токсикоз, я так думаю.
Ну вот, к пятничному походу к врачу я готова - обошла всех врачей. посетила квд и тубдиспансер (бррр... до сих пор вспоминать страшно это заведение). Теперь жду пятницы, узнать результаты всех моих анализов и осмотров.
На работе на прошлой неделе написала заявление об уходе - тяжело стало ездить на работу. После того, как офис переехал мне приходится до него добираться 2 часа грущу По идее в пятницу должен быть мой последний день... Но меня просят поработать еще, мол пока не надем замену. Вроде и отказаться неудобно, но я уже настроилась, что больше по электричкам-метро не буду прыгать... Меня каждый раз к концу поездок начинает укачивать и тошнить - неважно, еду я стоя или сидя... Вот такой вот обломчик... ну ничего, я сказала, что смогу приезжать, но только к 12 и уезжать буду раньше - где-то часа в 4. Надеюсь, это подтолкнет наших найти мне замену побыстрее улыбаюсь
Моему малышу сегодня 9 недель и 1 день

Я сходила на прием в консультацию. Меня там взвесили - 50 кг - похудела с прошлого раза на 100 г. А еще пощупали живот и удовлетворенно покачали при этом головой, мол, все в порядке улыбаюсь быстро как-то со мной разобрались - раз-раз взвесили, давление померили, на кушетку ложись-вставай... прямо как в анекдоте: "А поговорить?" Ну ничего... Главное, что все в норме, дали мне направление на УЗИ, нужно будет сделать в 12 недель. А еще нужно посетить их терапевта. все анализы, что до этого сдавала нормальные (ура-ура), и наконец-то узнала свою группу крови - вторая, резус положительный. Мужу, оказывается, при моем таком резусе и группе ничего сдавать не надо... Обрадую его, а то он все переживает - когда ему идти кровь сдавать улыбаюсь
На работу придется еще идти в понедельник и вторник как минимум... Хотя уже есть три претендентки на мое место, но нужно чтобы с ними побеседовал директор. Ох уж, скорее бы...
нам сегодня 10 недель и 4 дня очень счастлива

Я до сих пор на работе... Но уже точно договорено, что это до конца месяца, то есть до среды, а в четверг я буду свободна. Претенденток на мое место пока так и нет, но даже если их до среды не будет, то меня это не трогает. Надо было искать замену еще с того момента, как я написала заявление, а было это уже три с лишним недели назад. Вот такая я суровая! всем пипец

Из ощущений - продолжаю к себе прислушиваться и ждать чего-то необычного. Частенько подташнивает, и есть ничего неохота... А сегодня утром, когда встала с кровати у меня постоянно кружилась голова и темнело в глазах. Не смогла дойти до кухни и вернулась в кровать. Только когда тщательно проветрила комнату и попила сока смогла передвигаться без опасности грохнуться где-нибудь в обморок.

Сегодня получила страховой полис, со статусом - "безработный". Стало как-то не по себе улыбаюсь Ну ничего, в четверг пойду в центр занятости, пусть меня возьмут на учет. А потом, насколько я знаю, они мне будут выплачивать всякие декретные и детские пособия. Прорвемся!!!
давненько не заглядывала я в свой дневничок! Сегодня нам 16 недель и 5 дней, а новости такие:
ну во-первых пособие по безработице мне назначили в размере 1080 руб, по причине того, что у меня нет детей до 14 лет, и причина увольнения - по собственному желанию - неуважительная (причем я им принесла справку об беременности) В общем я перестала ходить в центр занятости. Обойдемся без них!

Во-торый я ходила на первое узи! Видела свою кроху улыбаюсь Правда немного непонятно, что там у него где, но врач сказал у него все в норме, и я очень довольна!!!

А в третьих - о грустном. Все врачи дружно считали меня практически здоровой, пока терапевт не порекомендовала мне на всякий случай сдать анализ на гормоны щитовидки. Вот тут подкрался незаметно облом. По результатам у меня - аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз грущу Я ужасно расстроилась - я-то считала себя практически богатырем, а тут на тебе! Сейчас пью л-тироксин, копаюсь в интернете, чтобы узнать про эти бяки попобробнее, пугаюсь всех ужасов, что там написаны и надеюсь на лучшее. Сегодня сделала узи щитовидки - она у меня уменьшена и еще - "диффузные изменения структуры". Придется серьезно заниматься этим вопросом, причем насколько я поняла - после родов нужно будет наблюдаться у эндокринолога. Переживаю очень за малыша, и за себя. Врач успокоила тем, что проблему выявили рано, поэтому все будет хорошо... Пусть так и будет - все хорошо!!!

А еще сегодня сдала анализ на синдром дауна. В четверг пойду на плановый осмотр к гинекологу. Теперь уже жду с опаской - что принесет мне этот визит?
Сегодня нам 17 недель и 6 дней улыбаюсь

Ходила я к врачу - по результатам осмотров - все в норме. Взяла она у меня мазок, проверить помог ли тержинан от баквагиноза. Назначила мне врач визит на 27 декабря - узнаю результаты мазка и результаты анализа крови на патологии. А пока - пью тироксин, витамин и йодомарин. А! Забыла - врач еще мне назначила пить курантил три недели для лучшего питания плаценты. А еще она спрашивала - чувствую ли я шевеления. Не знаю - чувствую или нет, вроде уже на моем сроке многие начинают чувствовать, может и у меня тоже есть шевелюшки, а я и не знаю... Теперь я постоянно к себе прислушиваюсь, и мне кажется - я ЭТО ощущаю улыбаюсь По крайней мере мне этого очень-очень хочется!
Нам сегодня 22 недели и 4 дня!
Жаль, что мои заметки в дневнике такие редкие, хотелось бы описывать каждый день, чтобы потом через несколько лет перечитывать и вспоминать улыбаюсь Зато, если посмотреть с другой стороны в моих записях очень много информации - вываливаю все, что к этому дню накопится!
Ну а на сегодня новости такие:
1) Тонус по прежнему есть небольшой, продолжаю пить гинипрал по полтаблетки 3 раза в день и магне В6. Вот сегодня врач порекомендовала актовегин... Дорогущий, елки-палки, но все равно куплю - это для питания плода.
2) Гормоны щитовидки после месячного приема Л-тироксина улучшились. Это радует. Мне немного увеличили дозу, чтобы показатели пришли в норму совсем. Врач посетовала на то, что сейчас при планировании беременности не проверяют щитовидку. Если бы я еще при планировании принимала тироксин, было бы супер, а так первые недели, когда закладывались все органы малыш страдал от нехватки нужных гормонов грущу Это меня очень расстраивает, но я надеюсь, что я вовремя спохватилась. А что делать - остается только надеяться. Теперь при планировании следующей беременности обязательно нужно проверить щитовидку и если опять будет гипотериоз начинать пить тироксин заранее, а когда забеременею, нужно будет повысить дозу. Я это всем подругам теперь буду советовать.
3) Недавно болел зуб - оказывается, стоматолог пропустил одну дырку, когда я ходила санировать полость рта. Дырка эта благополучно росла и даже начала побаливать. Я бегом к врачу. На моем сроке уже можно лечить с обезболиванием, тем более я тут же рассказала о своем положении, мне дали самую маленькую дозу, и заморозка была без адреналина. Целый час мне лечили мой зуб. Вот такая я молодец!
4) Ну и конечно самое главное - мой малыш вовсю шевелится, общается с мамой и с папой. И недавно мы его видели на УЗИ! Все у него в порядке, растет как положено. А еще мы знаем, что у нас именно малыш, а не малышка. Я была счастлива до слез, когда его увидела на экране!!!
Нам сегодня 24 недели и 4 дня

Опять сегодня посещала врача. По закону подлости, когда я прихожу на прием у меня начинает напрягаться живот. Врач мне живот щупает, и определяет тонус. Вот и сегодня такая же история. Поэтому Гинипрал я теперь буду принимать по полтаблетки уже 4 раза в день улыбаюсь А все остальное без изменений - магне В6, Элевит, йодомарин и конечно же л-тироксин по утрам.
Теперь мне стали слушать сердцебиение - такой смешной деревянной слушалкой. Просто как у Доктора Айболита ржу нимагу Малыш наш шевелится, сердцебиение прослушивается, моча, тромбоциты в норме, гемоглобин - 120, нижняя граница нормы, поэтому нужно налегать на яблоки и прочую "железную" еду.
А вот с весом я не знаю как бороться... Просто из воздуха берется. За прошлый месяц +2400 г, за эти 2 недели +1000 г. По нормам в неделю я должна набирать не более 300-400 г. Сказали меньше пить. А как тут будешь меньше пить, когда постоянно пить охота? Я теперь себя чувствую прямо как бедуин в пустыне - все вокруг пьют - чай, соки, воду... а мне - нельзя. Не более 1 литра жидкости в день. Это тарелка супа и 2 стакана чая.
Сахар мне в начале беременности проверяли, все было в норме. Может что с сахаром случилось? почему у меня жажда?
А еще купила для малыша дисков с классикой - слушаем Моцарта и Бетховена. Самое смешное, что я от этой музыки моментально засыпаю. Пододвину колонку к пузику, лягу на бочок и отключаюсь. улыбаюсь Ну ничего, главное, чтобы карапузик слушал и развивался.
Ну вот, нам уже 27 неделек и 1 день

Благодаря ограничению жидкости за прошлые две недели я набрала всего 200 грамм! Сама не ожидала такого. Просто крайности у меня какие-то улыбаюсь Малыш растет и развивается вовсю - старательно пинается, прилежно кувыркается и усердно толкается, моя умница! На последнем посещении нам назначили витамин Е 2 недели, а магний отменили. Ну и хорошо, что отменили, а то я вычитала, что он мешает усвоению железа.
Не так давно купила книжечку - Дневник Ольги Будиной. Просто зачиталась ею. Очень много там всякого рода полезной информации. Вот только не все нам подходит. Например, там написано про льняное масло, что оно безумно полезно, а у меня от него высыпало лицо! Хотя я аллергией не страдаю. Зато много другого интересного. Например, такие утверждения, что переживать нельзя вообще, даже беспокоиться за малыша, потому что ребенок думает: "Она переживает за меня, значит, есть что-то в мире страшное, поэтому ей плохо и мне поэтому тоже плохо". По-моему очень мудро! Или: "Каждую секунду формируется множество клеточек тела вашего Малышаю Сейчас вы понервничали, потом успокоились, но "построенный" участок тела уже не создашь заново, с позитивными мыслями, он такой и останется, с этой информацией". Вот бы еще уметь настолько управлять собой и своими эмоциями.
Но я стараюсь.
А еще на этой неделе ходила в консультацию в Школу мам. По первому занятию впечатления пока не составила, надо будет еще сходить.
Нам сегодня 28 недель и 6 дней!!!

Настроение хорошее, самочувствие отличное, я наслаждаюсь своей беременностью. И даже всякие нехорошие новости решила пропускать мимо себя улыбаюсь
Три дня назад ходила на очередной прием к врачу. Кровь и моча у меня хорошие, давление тоже - 100/60 (насколько я знаю лучше немного пониженное, чем повышенное). А вот весу я за две недели набрала 1400 г! Это двойная норма. Врач сказала раз в неделю устраивать разгрузочные дня - морковка, огурцы, нежирный творог, однопроцентный кефир. Я устроила себе разгрузочный день в этот же день, сразу же после визита в больничку. Что могу сказать - трудно, но невероятно эффективно! Утром я была 58 кг, утром следующего дня - 56,8!!! Я уже слышала про такие чудеса во время беременности, теперь вот и на себе испытала. Так что теперь проблемы излишнего веса я не боюсь - я знаю как с этим бороться улыбаюсь
И еще - когда врач щупала мне пузик, она сказала, что у меня тазовое предлежание грущу И хотя время для переворота еще есть я убедительно прошу моего малыша повернуться правильно. Папа тоже подключился, и рассказывает ему, куда нужно повернуть головку. Моя умница шевелится вовсю, думаю, он развернется правильно. В любом случае я уже нашла, какие нужно делать упражнения для поворота ребенка, и даже по чуть-чуть их стала выполнять. А еще пытаюсь сама нащупать его головку, правда ничего не понимаю - где и что улыбаюсь Надеюсь, скоро разберемся!
Сегодня нам 31 неделя и 4 дня

Посетила недавно врача. Причем получилось со второй попытки, в первую попытку, когда я пыталась зайти по очереди для беремешек на меня накинуль злобные тетки, сидевшие просто на прием, довели до слез и я оттуда решила уйти вообще - потом еще долго успокоиться не могла, наверное гормоны все-таки играют. Пришла к врачу на след. день. Предлежание в этот раз мне определили головное (улыбаюсь) вес - 800 г за 2,5 недели, это с учетом того, что разгрузочный день я делала только один раз. В общем - все хорошо!
Выдали мне в ЖК родовой сертификат. Вряд ли он мне, конечно пригодится - скорее всего рожать буду по контракту, но раз уж положено - то получила и расписалась улыбаюсь
Закончила ходить на курсы для будущих мам, они длятся только месяц. Но по условиям, я могу снова прийти на любое занятие, которое мне захочется. Интересные, кстати, были курсы. И люди необычные - особенно консультанты по грудному вскармливанию - у каждой по трое, а то и четверо детей улыбаюсь

Наш малыш вовсю активничает! Недавно выяснили, что он, оказывается прекрасно узнает папу по голосу. Сначала папа разговаривал с пузиком, и наш масик ему отвечал - то локтем пнет, то коленкой. Потом мы ему приложили плеер с текстом на английском языке, и все это время, пока незнакомый голос что-то вещал наш зая даже не пошевелился, мол, нет тут никого, проходите, мужчина, куда шли. Стоило только папе снова с ним начать общаться - тут же опять пошли пиночки и толчки! Вот хитрец-молодец!

Я уже составила список приданого для малышика. Осталось только поехать и купить. Единственная проблемка - хотели поехать на детскую ярмарку на Тульской, а она, говорят, закрылась! А к ней было так удобно добираться! Теперь вот решаем, куда же все-таки отправиться. Хочется, чтобы и выбор был побольше, и цены поменьше...
Нам 33 недели и 4 дня

Сегодня сделали плановое УЗИ. Все у нас хорошо, предлежание головное (ура! А то меня врач напугала тазовым...), плацента высоко, все в норме, вес - 1900 г, срок - 33 недели, рожать сказали 25 мая. Еще раз нам подтвердили мальчика.
На УЗИ ходила с мужем, он все внимательно смотрел, а мне экран было не видно... Но все равно вышли оба довольные как удавы!

До родов все меньше времени, и мне становится все страшнее. Я на сл. неделе поеду к врачу, у которого планирую рожать - мне его подруга порекомендовала. Посмотрим, что за человек, по отзывам в интернете она - хороший специалист, надо посмотреть, понравится ли она мне интуитивно... Сколько у нее стоят роды, опять же нужно выяснить, будут ли меня класть заранее или приезжать со схватками... В общем вопросов множество.

Приданое еще не покупали, но уже практически все выбрали. Так хочется поскорее накупить малышовых одежек!!!! Да и дома ремонт нужно все-таки доделать. У нас все готово - кроме мебели. Все никак ее не соберемся купить. Надеюсь, что к концу мая у нас все будет чистенько и красиво, так, чтобы встретить нашего малыша как надо!
Нам сегодня 35 неделек ровно!

Вчера познакомилась с врачом, у которого хочу рожать - приятное произвела она на меня впечатление. Все выспросила, посмотрела все мои анализы в обменной карте, заново померила мне таз (оказалось, что он не настолько узкий, как мне говорит моя врач в консультации). А еще посмотрела шейку. Она у меня закрытая, но короткая, и головка низко расположена, поэтому надо носить бандаж и пить гинипрал. Направила меня на КТГ и УЗИ, все это я сдам на следующей неделе. А вот бандаж купила сегодня, поносила 2 часа и сняла - неудобно, мне кажется он меня передавливает. Наверное, нужно купить на размер побольше... У меня даже спина начала от него болеть.
Ну и после беседы с врачом мне стало как-то легче морально, а то с каждым днем рожать все страшнее и страшнее нифига себе
Нашему малышу уже 37 недель и 4 дня

За прошедшие почти что три недели я еще раз ездила к врачу в роддом, сделала КТГ - в норме, сделала УЗИ - тоже все в норме, вес, мне правда сказали на 100 меньше чем нужно, но я думаю это не очень критично. Проверили мою шейку - оказалась закрыта, поэтому на сл. прием назначили мне через 2 недели. То есть в эту среду, 7 мая я опять поеду в роддом и будут решать вопрос о моей госпитализации...
В это время я успела 2 раза сходить в свою консультацию, где мне сказали, что я слишком много прибавляю - по 600-700 г в неделю. Хотя общая прибавка у меня сейчас - 11 кг, и это в пределах нормы. А еще в моей консультации мне предложили лечь в больницу нифига себе Причем все у меня нормальне - и моча, и давление, и отеков нет, и самочувствие ок. И даже врач внятно не объяснила зачем она мне это предложила. Сказала - все вроде нормально, но все-таки... Может она надеется, что на больничном питании я исхудаю? ржу нимагу Нет уж, я лучше дома себе сделаю разгрузочный день. И кроме того, если уж и ложиться в больницу, то уже в ту, где планирую рожать, а рожать я у них не собираюсь. В общем, подписала я отказ от госпитализации.
На выходных постирала детские вещички и перегладила их. Вроде немного покупали, а потратила полдня на глажку. Стирала-то машинка (моя помощница).
Все страшнее становится от мысли, что уже скоро рожу. Тем более головка низко и шейка короткая. Дома до сих пор никак не можем доделать остатки ремонта - купить мебель. Просто заколдованный круг какой-то, никак не хватает на это времени... А когда думаешь, что скоро привезем малыша, так просто паника охватывает! Мы ведь даже детскую мебель еще не купили... Это наверное, мой неудовлетворенный инстинкт гнездования ищет выход. Мне нужно, чтобы уже все стояло на месте, а я бы каждое утро протирала с мебели пыль улыбаюсь
38 недель и 3 дня

Еще раз съездила в роддом на прием к врачу. Шейка закрыта, поэтому следующий визит через неделю - 14 мая. К этому моменту нам будет 39 недель и я думаю в больницу нас все-таки положат. Не хочу по пробкам со схватками мучиться, уж лучше чинно-благородно сразу в роддоме и родить улыбаюсь
Наш малыш активничает, у него любимое упражнение - упереться спинкой в левый бок и ноги вытягивать аккурат в правый бок. Со стороны выглядит мягко говоря необычно - живот растягивается и ходит ходуном, зато ему, наверное внутри там весело. А уж когда начинает ножкой водить вдоль бока вверх-вниз, тут уж мне самой смешно становится. Люблю его, моего "мальчика в мячике"! Очень интересно на него посмотреть - как он выглядит, наш зайка улыбаюсь
Ну вот и закончилась моя беременность, так долго и так быстро!!!
20 мая родился мой малыш - Мишенька!!!

А теперь ответы на вопросы:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Я ждала беременность 3 месяца, а на четвертый, когда делала тест была просто уверена, что все получилось. Чувствовала радость, просто невероятную!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? У мужа как раз был день рождения, я собрала все положительные тестики, положила в красивый конверт и подарила ему улыбаюсь Его реакция бурной не была, но он был очень рад, и уверен, что это лучший в его жизни подарок на день рождения.
Мой вес в начале беременности: 50 кг
Мой вес в конце беременности: 61 кг
Предполагаемая дата зачатия: 29 августа
Эта беременность по счету ...первая
Эти роды по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? Официально встала на учет 9 октября. Приходила к ним раньше, в сентябре, но мне сказали - рановато
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мы изначально хотели мальчика, и были учверены, что будет именно мальчишка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Может и предполагали, но нам об этом не говорили
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Да, на восьмом месяце накупили одежек, пеленок, одеял, кремов салфеток и тп. Я заранее составила список, и мы одномоментно все купили. Теперь вот радуемся, потому что пока ничего докупать не пришлось
Какая вещь была куплена первой и кем? мы с мужем купили все вместе
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На четвертом. Тогда я точно поняла, что это не бурчит в животе, а именно шевеления
Что я почувствовала в этот миг? Счастье
Какие причуды появились у меня во время беременности? Не было
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все!
А что больше всего раздражает? Под конец беремеености начали болеть бока, а еще был постоянно заложен нос
Чего я опасаюсь больше всего? Боялась родов
Болезни, перенесенные во время беременности: нашли гипотиреоз
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Сначала были мысли рожать вместе, потом я передумала, и муж сидел в коридорчике
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Уже кормлю, чем дольше, тем лучше
Как мы называем своего малыша до рождения? Евгеньевич
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? хотела - Степа или Илья, муж - Егор или Никита, в итоге - Мишенька
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих как минимум
Сколько времени длились роды? 7 часов
Малыш родился: 20 мая 2008 года, вторник, 17.50
Вес ребенка: 2940
Рост ребенка: 49 см
Малыша назвали... Миша
Почему выбрано именно это имя? Понравилось имя и мне и мужу, да еще именины Михаила были как раз в этот день
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: о том, какой у него необычный вид, и о том, как я его люблю!

Мой дневничок можно закрывать букетик букетик букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3