Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

НО..при Б антитела именн к гепатиту С

а откуда берутся антитела к С если у человека В? Другой вопрос, что тест-система может ловить любой похожий вирус и всегда перепроверяют методом ПЦР.
mashe писал(а):

еще никого от него не выличили..ни от а, ни от б, ни от с, ни от д...

а где и чем лечили? вообще то В и А вылечивают абсолютно бесследно и даже антитела через несколько лет пропадают, с С сложнее, но при наличии десятка тысяч у.е. и не слишком запущенном процессе и это тоже лечится. только иммунитета не бывает.
lilah-carmela писал(а):

mashe писал(а):

НО..при Б антитела именн к гепатиту С

а откуда берутся антитела к С если у человека В? Другой вопрос, что тест-система может ловить любой похожий вирус и всегда перепроверяют методом ПЦР.
mashe писал(а):

еще никого от него не выличили..ни от а, ни от б, ни от с, ни от д...

а где и чем лечили? вообще то В и А вылечивают абсолютно бесследно и даже антитела через несколько лет пропадают, с С сложнее, но при наличии десятка тысяч у.е. и не слишком запущенном процессе и это тоже лечится. только иммунитета не бывает.

"С" можно загнать только в состояние ремиссии. Но многие живут по сто лет и умирают, даже не подозревая, что он у них был.
Megera писал(а):

"С" можно загнать только в состояние ремиссии.

откуда такая уверенность? вы инфекционист-гепатолог? или просто не видели вылечившихся людей? для меня отрицательный ПЦР в течение нескольких лет является достаточным основанием.
Megera писал(а):

"С" можно загнать только в состояние ремиссии. Но многие живут по сто лет и умирают, даже не подозревая, что он у них был.

согласна)
lilah-carmela писал(а):

вот именно исходя из самого метода...ифа диагностика антител, это вообще вещь такая скользкая...другое дело что пцр дает ответ тоже лиш на наличие самого вируса в крови, но антитела, тоже имеют свойства давать клиническую картину...
а вообще как сказал знакомый кмн-гепатолог легче вылечить три гепатита С, чем один Б..тем более, что и лекарств то нет... я тут не причем я тут не причем
б можно только залечить..снизить антитела к нижней границе, да и функции печени может всстановить..а лечат обычно препаратами для вич позитивных типа вириада...

добавлено спустя 2 минуты:

Megera писал(а):

при переливаниях крови толком то донор не проверяется

самый прикол именно в этом... коогда к нам приходят доноры и всего лишь им для этого нужно сдать АЛТ всем пипец всем пипец всем пипец и все...а сколько носителей гепатита ходят с нормой... у меня ПМС у меня ПМС и наоборот.. всем пипец всем пипец всем пипец
mashe писал(а):

ифа диагностика антител, это вообще вещь такая скользкая.

Даже слишком. У нас в лабе всегда приписывают "наличие АТ не является диагнозом и требует дополнительных методов исследования". Сама на этом попадалась-после гриппа вылез титр, а потом исчез полностью и ПЦР ничего не показал.
mashe писал(а):

но антитела, тоже имеют свойства давать клиническую картину...

а откуда им взяться. если вируса нет? я тут не причем разве что кровь перелили.

добавлено спустя 1 минуту:

mashe писал(а):

коогда к нам приходят доноры и всего лишь им для этого нужно сдать АЛТ

нифига себе нифига себе нифига себе у нас на станции переливания крови обязательно делают АТ к гепетитам, ВИЧ и РВ.
lilah-carmela писал(а):

Megera писал(а):

"С" можно загнать только в состояние ремиссии.

откуда такая уверенность? вы инфекционист-гепатолог? или просто не видели вылечившихся людей? для меня отрицательный ПЦР в течение нескольких лет является достаточным основанием.

Я могу не открывать собственных тайн? Мне ТАК сказал инфекционист-гепатолог - один из ЛУЧШИХ в Украине, а Вы откуда черпали информацию?
То что является для Вас основанием-не есть основанием для медицины. Ибо всем, у кого отрицательный ПЦР после лечения настоятельно просят проверяться ЕЖЕГОДНО (а то и по несколько раз в год).
lilah-carmela писал(а):

у нас на станции переливания крови обязательно делают АТ к гепетитам, ВИЧ и РВ.

если б не видела направления то в жизни бы не поверила..у нас приходят будующие доноры(в лабораторию), а у них такое фирменное направление со станции переливания крови..и там только АЛТ нифига себе нифига себе нифига себе я говорю, а что больше ничего не нужно, да болььше ничего сдавать не нужно..у меня шок нифига себе нифига себе нифига себе
Megera писал(а):

Мне ТАК сказал инфекционист-гепатолог - один из ЛУЧШИХ в Украине, а Вы откуда черпали информацию?

От такого же самого гепатолога.
Megera писал(а):

То что является для Вас основанием-не есть основанием для медицины. Ибо всем, у кого отрицательный ПЦР после лечения настоятельно просят проверяться ЕЖЕГОДНО (а то и по несколько раз в год).

невнимательно читаете.
lilah-carmela писал(а):

для меня отрицательный ПЦР в течение нескольких лет является достаточным основанием.

Имелись в виду люди, сдающие ПЦР после лечения гепатита С сначала раз в 3 месяца, потом раз в 6, потом раз в год. и за 3 года ни разу ничего в разных лабораториях. Правда таких я знаю только 2 человека, многие не долечиваются из за отсутствия финансов.

добавлено спустя 2 минуты:

mashe писал(а):

а что больше ничего не нужно, да болььше ничего сдавать не нужно..у меня шок

Может станция сама делает? У нас так, своя лаба на СПК.
Что именно я неверно прочитала? чет засмущалась я
Megera
Что люди делают анализы в течение нескольких лет, всё отрицательно, самочувствие нормальное,так что нет оснований дальше считать их больными.
lilah-carmela писал(а):

Megera
Что люди делают анализы в течение нескольких лет, всё отрицательно, самочувствие нормальное,так что нет оснований дальше считать их больными.

Вы доктор? Или это просто Ваше имхо? Меня только это смутило.
Megera писал(а):

Или это просто Ваше имхо?

Не ржу нимагу , анализы это убедительная реальность.Я много лет работала в лаборатории и мы там вели таблички по просьбе гепатологов на их пациентов.
mashe писал(а):

извините если что резко написала, но сталкиваюсь с такими людьми каждый день..и желаю, чтобы эта зараза больше никого не подкосила...

та ради бога, не вижу ничего резкого ржу нимагу Спасибо улыбаюсь

Только я так и не поняла как в лаборатории могли выявить у меня антитела к С, если я им никогда не болела... Б болела 15 лет назад.
И почему другие две лаборатории ничего не выявили я тут не причем
Ёнка писал(а):

Только я так и не поняла как в лаборатории могли выявить у меня антитела к С, если я им никогда не болела... Б болела 15 лет назад.

Мы там писали, метод ИФА весьма приблизительный и может цеплять на себя другие антитела, может был грипп до того?
lilah-carmela писал(а):

Мы там писали, метод ИФА весьма приблизительный и может цеплять на себя другие антитела, может был грипп до того?

не, ничего не было. Даже обычной простуды. И вообще, все остальные анализы у меня не то, чтобы в норме, а по словам гинеколога, просто идеальны. Собственно что ее и насторожило. Она говорит, что при гепатите С что-то там в анализах должно быть не в норме, я особо углубляться не стала.
Ну да ладно, нету и слава Богу. Спасибо всем за комментарии улыбаюсь
Ёнка писал(а):

при гепатите С что-то там в анализах должно быть не в норме

Это не сразу, ему надо в печени размножиться и разбуяниться. ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Ну да ладно, нету и слава Богу.

Это точно, а то я чуть не поседела, пока всё прояснила, а мне только "В" светил.
Ёнка писал(а):

не, ничего не было. Даже обычной простуды. И вообще, все остальные анализы у меня не то, чтобы в норме, а по словам гинеколога, просто идеальны. Собственно что ее и насторожило. Она говорит, что при гепатите С что-то там в анализах должно быть не в норме, я особо углубляться не стала.

с может цеплять б, а б цеплять с если фиговые реактивы и пр. факторы + беременность дает ложноположительный результат по гепатиту с довольно часто, особенно если сдавать кровь не натощак у меня ПМС
mashe писал(а):

с может цеплять б, а б цеплять с если фиговые реактивы и пр. факторы + беременность дает ложноположительный результат по гепатиту с довольно часто, особенно если сдавать кровь не натощак

ух ты нифига себе а я реально сдавала не натощак чет засмущалась я не могу я с утра хотя бы чаю\кофе не хлебнуть, мне потом плохо очень (анемия у меня).
Главное, это я уже потом поняла, даже если анализы подтвердились и действительно гепатит с не впадать в панику, очень маленькая ведь вероятность того, что он ребёночку передастся, а вот стрессы совсем ни к чему. У меня гепатит с как раз и обнаружили, когда была беременна. До этого не знаю сколько он у меня жил, так как нигде не работала, регулярно профосмотры не проходила. Лечиться начала уже после родов. Мне назначили пегасис - это уколы, надо их раз в неделю делать и ещё рибавирин пить. Понравилось, что не нужно было находиться в стационаре, просто раз в неделю делала уколы, а так жила как жила, даже побочных эффектов как таковых и не было. Минус, что лечиться долго, я лечилась год (это при 3м генотипе, а если 1й то ещё больше), ну и , конечно, не из дешёвых лечение, но когда вопрос жизни и смерти вопрос денег уже на втором месте, както не хочется ребёнка маленького сиротой оставлять. Сейчас всё хорошо, после лечение по результатам анализов пцр в минусе, печень восстановилась.
Несколько лет назад у меня тоже в общем анализе крови нашли антитела к гепатиту С. При чем мы с мужем (тогда еще не были женаты, и не планировали Б) обследовались у свекрови, которая гастроэнтеролог и главный диетолог областной больнице. Так она мне прям так и сказала, что у меня в крови нашли гепатит С. Но лучше повторно пересдать анализ в частной лаборатории. Я тогда еще не знала что это такое, но когда прочитала в интернете уже думала все, капец мне... Анализ нужно было ждать неделю или дней 10. Думала с ума сойду за это время... Мы с мужем тогда сразу решили завязать с алкоголем, чтоб хоть дольше прожить...
2 года подряд пересдавала анализы и все отрицательно. Но самое интересное, как свекровь мне потом обьяснила, что они нашли антитела, и это вовсе не означает что я больна. Вы представляете что я тогда пережила?
Часовой пояс: GMT + 3