Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 26 нед (ой на часы посмотрела уже 26 нед и 1 день улыбаюсь )
Наконецто я сопдобилаьс на свой денвничок беременности... Я то все лень-да лень...

Официальная часть:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала во первых по неопускающейся как обычно БТ, ну а впервый день задержки тест и -слабый призрак // !!!!. Потом понеслось - каждый день полосочка становилась ярче и ярче (сделала кучу тестов - чисто уже так для себя... просто приятно было смотреть на полосочки, как они становяться все жирнее и ярче. Сделала ХЧГ тоже уже чисто так что бы наверняка... ЧТо чувствовала. Ну чисто физически до задержки начало вонять везде чем ни попадя и начала неметь кончики пальцев рук и ног. Потом уже с задержкой стала болеть грудь, захотелось много пить простой воды, и перестало хотеться кокак колы. Чуть позже зверски потянуло на соленые огурцы и соленую рыбу (муж даже бегал в 12 ночи в магазин за рыбой когда она неожиданно закончилась чет засмущалась я ). Все эти пищевые пристрастия прошли с началом токсикоза.
Морально что почувствала... нуууу не знаю - я не могу сказать что прыгала от счастья и все такое. Нет конечно я была очень рада, но первыми чувствами было немалое удивление (как это у нас получилось не знаю - согласно медицинских книжек заБ я в совсем неберемливальные дни... хоть мы и планировали и я конечно всеми фибрами своей фибры была настроена на Б, но все равно удивилась просто очень сильно). Помню смотрю на тест и как бы понимаю что все таки это // ,пусть и призрак, на как будто это происходит не со мной... Удивленно показывала тест мужу "ээээээ... скажи а что ты там видишь....? очень счастлива )
Потом через пару дней (после серии тестов с //) появилось очень приятное и необыычно ощущение, что я знаю большй секрет - никто не знает, а вот знаю, что вот все сидят на совещании и там че-то вещают про каккие-то сломавшиеся подшипники и гайки, а вот знаю что я Б, что у меня внутри живет маленькое чудо... И казалось что если во тсейчас встану и прямо на совещании все расскажу - то все просто неимоверно удивяться как будто я единствення в мире беременная... ТОже самое ощущение было и просто на улице, мол вот идут все и никто не догадывается что у меня есть такая чудесная тайна. В общем внутри у меня все улыбалось во весь рот, но рассказывать окружающим коллегам, друзьям и тд я не стала. ЭТО же ТАЙНА!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мужу как бы сообщила даже до задрежки - сказал БТ не опускается, есть вероятность что я Б (хотя это казалось прост офантастикой) и поэтому не лезь ко мне с постельными нежностями, что бы не повредить возможному "процессу". Потом в 1 день задержки было однократное падение БТ до 36,8 я подумала - ничего нет, и чисто так на всяк случай сделать тест (лежал дома ну просто самый дешовый из возможным так сказать для запасу), ну что б успокоиться... Когда я увидела // (которые очень ждала, но почему то не верилось что вот так возьму и увижу), то сильнаааа удивилась и потопала утром будить мужа с глупейшим вопросом "эээээ... скажи ты видишь там ЧТО-ТО???" муж посмотрел, пожал плечами и сказаол "эээээ ну вроде вижу, но не уверен"... Короче как бы сообщить по "парадно-выходной" форме у меня не получилось... оба сильно удивились (вроде не знали как детки получаются... аж смешно сейчас улыбаюсь))))). Потом конечно были другие тесты, там все было поярче и почетче, но как бы уже вроде муж знал... Хотя по моему до он еще недель до 12-14 воспринимал меня не как беременную, а как больную... (возможно из-за моего жуткого токсикоза... не знаю)

Мой вес в начале беременности:86кг, после токсикоза на 15 нед 73кг, к 18 неделе отъелась до 78кг, ну и дальше тоже объедаюсь...
Предполагаемая дата зачатия: смешно но не знаю... верятные даты: 27.03; 30.03; 31.03; 08.04. При том что О была 4.04... как мы умудрились заБ не понимаю... хотя конечно это очень приятно вот так совсем неожиданно получилось, как сюрприз йоу
Эта беременность по счету ... гм... 2, больше писать не буду - всякие страшилки я оставила в своем дненвичке планирования...
Эти роды будут по счету... 1!!!!
Когда я встала на учет в женской консультации? в 15 с кусочком недель (04.07.07)
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? На данный момент:
1-е УЗИ В третий день задержки ЖК по месту жительства (обычное и внутр) -ниче не видно (ессно!!!). Врач Пустоваров С.Ю, мне как то соверенно не внушил доверия (что мы уже не раз подтверждали).
2-е УЗИПотом пошлана УЗИ в Савон кажется в 6 дней задержки - сказали тоже нич ене видно но косвенные признаки Б есть! Врач мен очень понравилась, она меня очен ьуспокоила и я довольная потопала домой ждать недельки 2...
3-е УЗИПотом было первое "настоящее" УЗИ когда я увидела свою точечку! Обрадовалась конечно, но больше было чувства что "Слава Богу!" маточная, срок соотв и т.д.
4-е УЗИПотом во время токсикоза меня напрвали на УЗИ печени. Мне тогда было просто зверски плохо. Когда доктор посмотрел печень, то просто приложил датуик в пузу внизу и сказал, да вижу Б есть, ничего мерять не буду, мол я в этом не спец, но детка актино крутиться... тут моя знакомая врач которая меня привела на печеночное УЗИ говорит -я первая увидела как он крутиться!!!! Я ессно попросилась посмотреть -мне почему то доктор не разрешил, но зато включил звук и я впрвые услышала как БЬЕТСЯ СЕРДЕЧКО моей детки!!!!!!!!!! Ощущения непередаваемые!!!! Думала расплачусь прямо там... Выползла из кабинета окрыленная, и даже потом "ползла" да машины как то намного веселее... И акк нистранно после это токсикоз начал потихоньку попускать!!!!
5-е УЗИПотом УЗИ 12,5 нед тоже в Савоне - мне показали мою детку- вот там я чуть не расплакалась! Детка крутилась, было видно головку ручки-ножки... просто прелесть, сделали фото, гордо показывала всем родным! Правда по моему они только делали вид что различают во ттут ручку ,а вот тут ножку, но я все равно упивалась этой фоткой!
6-е УЗИПотом меня положили в этот же день после Савона (почти в 13 нед) с холециститом-панкретитом в больничку и там в приемном мне сделали УЗИ по скорой проверили печени и тырыпыры, а потом доктор тоже быстр оприложил датчик на низ пуза - да говорит детка есть, сердцебиение +. ну я такая счастливая говорю "мол знаю! мен как раз сегодня утром даже фотки моего детки сделали"...
7-е УЗИ Скрининговое узи Савон. В общем там я как раз получила анализы тройного теста и кусок моих нервов остался в тех днях... Само УЗИ помню плохо -сказали что как бы все в порядке, но анализ странный и меня направили в Охматдет на консультацию. Врач делавшая мне УЗИ в Савоне мне категорически не понравилась.
8-е УЗИ Отхматдет. По направлению. Волновлась конечно, но просила Господа, что бы все было в порядке. Слава Боженьке дяд УЗИст сказал что все поарметры в норме. Даже так и сказал тет медсестре -че тут писать, вр всем бланке подчеркивая "норма-норма..." У меня просто камень с души свалился... Вышла окрыленная и успокоившаяся! Слава Господу!!!!!!!
24.09 было 9-е я тут не причем плановое УЗИ. Сказали в принципе все в норме, но есть признаки ФПН. Эхххх... гуляем мало...
На дынный моент вроде все... Много коечно вышло , но реально 4-е и 6-е УЗИ навреное можно не считать так длилось оно секнд 10каждое, чисто так приложили датчик и убрали... Но для статистики написала...
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак! Смысл? Начила читать темку про "приметы на девочку-мальчика", показалось глупо и бросила читать дальше... Но в 12 нед в Савоне мен сказали что весьма похожу не мальчика, но ессно еще слишком маленький срок, возможно это пуповинка себя за "мужское достоинство" выдает... Потом было вот то неприятное УЗИ в Савоне, мне узистка говорит "А вы знаете что у вас мальчик?" Я тогда была в таких грустях что помню рассеянно кивнула и продолжала рюмсать в носовой палток. Если учесть что мнению этой узистки я не сильно доверяю, то сказать что вот точно кто будет на данный моент не могу... Поэтому называю ребеночка деткой... Эт вроде как и мальчику и девочке подходит.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? С моей стороны (мама-бабушка-папа) хотят мальчика. Сестра не знаю, как то конкретно не спрашивала... Со строны мужа там все однозначно хотят девочку. Муж тоже очень изначально бы хотел девочку, но после УЗИ по-моему настроился на мальчика. Сверковь и бабушка мужа по моему все равно ждут девочку на данный моент...
Я сама (положа руку на сердце) хочу больше девочку. Но сыночек это тоже с другой стороны так классно! В общем после УЗИ настраиваю себя на мальчика, но в душе немножко есть надежды на девочку, чет засмущалась я Но вообще мне все равно кто будет! Главное что бы здоровенький, что бы счастливенький родился, а девочка-мальчик -это уже дело такое... (просто на самом деле я не знаю что делают с мальчиками -у них там все же ж по другому устроено и как в машинки играть... с девочками просто понятнее чего делать как бы в принципе, ну и косички-розовые кофточки и рюшики мне просто всегда нравились)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
В общем НЕТ! Хотя все вокруг говорят мол все это забобоны- не могу себя перепрыгнуть. Будуа покапать вещички, а в голову дурные мысли будут лезть -зачем мне это надо? Муж и свекровь со мной категорически согласны. Мам говорит что это конечно все глупости, но если мне так спокойнее, то на здоровье. Хотя по магазинам хожу, присматриваюсь в основном пока к крупным покупкам (кроватка-коляска).
Какая вещь была куплена первой и кем? пака никаких вещей не покупали...
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Шевелиться строго говоря детка начала ровно в 20 недель. Хотя если честно (как сейчас понимаю) это было на два-три дня раньше, но я была не сильно уверенна что это ОНО! А вот ровно вечером в 20 недель почувствала бульк с левой стороны снизу. Дату совсем точно не помн, поэтому плюс-минус день это было 27.07.07. (кста проверим и дату родов -говорят надо 150 прибавить... получается... (надо посчитать...)
Что я почувствовала в этот миг? Как быдто большой пузырь лопнулся внутри. Ощущения не сказать что бы такие приятные, но очень-очень необычные... ТАМ ВНУТРИ кто-то шевелиться - так странно и удивительно!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Да вобщем причуд особо не каких пока не наблюдается... Сплю правда ужасно много, но поспать я всегда любила, а сейчас благо времени на спанье хоть отбавляй! Периодически тянет на разные продукты, но без фанатизма -то нектарины, то арбузы, то сникерсы, то суши... Но так ем-ем ,а потом приелось и больше не хочу. Чего однозначно не нра это варная-жареная курица- после токсикоза у меня к ней отвращение и ароматизированный чай. ТОже в больничке пила и как начинаю пить -сразу жутко неприятные ассоциации, весь аппетит пропадает...
Аааа во твспомнила - до сих порненавижу запахи духов (особенно мужских) и в общем-то любые резкие запахи, бррр...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Нравиться что не работаю буквально с первых недель беременности (так вот странно получилось -всю жизнь работала, думала и в Б состоянии буду работать до упора что бы детке побольше денюжек к рождению подкопить. А судьба распорядилась совершенно иначе... Ну может оно и к лучшему....
А что больше всего раздражает? ЗАПАХИ ДУХОВ И ОДЕКОЛОНОВ! И не люблю когда чужие начинают "щупать" живот у меня ПМС
Чего я опасаюсь больше всего? Ой опасаться можно всего -зачем себя настраивать? Наоборот ориентируюсь на позитив. Но по секрету побаиваюсь пофигизма врачей...Тем более ПДР аккурат в НГ пору...
Болезни, перенесенные во время беременности: ТОКСИКОЗ!!!!!!! это был ужас!!!!!! все оастальное на данные момент пережитое мной в жизни просто сущие пустяки по сравнению с этим кошмаром (даже после операции мне не было так плохо...)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Ой рожать точно хочу с мужем. Вернее я как бы не то что хочу там что бы брал на руки, массипровал спину и все такое... Мне наоборот когда болею лучше что бы никто не трогал и не раздражал присутсвием. Но считаю муж необходим что бы врача позвать, воды подать, в туалет помочь сходить - вот с такими вещами думаю без него мне будет весьма тяжело... На сами роды брать мужа ну навеное не очень хочу... все таки это малоэстетичное зрелище...
Муж. Ну муж мягко говоря не сильно сам туда рвется... Все хочу обсудить тему, что мне нужна будет помощь на схватках, а непосредственно роды согласна и без него, только с врачами. Собираюсь-собираюсь, все никак могу подобрать подходящий момент для беседы...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Наверное собираюсь... Но вообще мен этот процесс свосем неясен с психологической точки зрения, поэтому насколько долго -не знаю... На данный моент считаю что до года и хвати это нормально. НО вполне допускаю мысль что "в процессе" могу поменять мнение кардинально -причем в любую сторону...
Как мы называем своего малыша до рождения? Я называю наша детка. Остальные ну как то не знаю специально названия никто не упоребляют. Иногда малышик, иногда муж спиридошка (по фамилии).
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока особо не выбирали. Мне лично нра украинские имена (осоебнно для мальчика) Захар, Назар, Остап, Богдан и т.д.
Мужу и всем остальным такое совсем не нра...
Моя мама за библейские имена _ Илья, Даниил.
Свекровь хочет Николая (мне совсем не нра!)
По девчачьим именам мне нра Лиза, Анна, Катя и украинские-польские имена - Леся, Олеся, Устина, Ульяна, Божена, Злата и т.д.
Маме Мария. Мужу вроде ничего так Катя. Свекровь и бабушка мужа хотят Юленьку.
Но все как-бы больше настроены на мальчика поэтому полемика с женскими именами почти не идет...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, несколкьо в лучшую сторону, в общем теперь у меня они чаще вызывают умиление и улыбку.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да не особо, ну обо мне больше все атки стали заботиться и теперь я больше могу говорить о себе -все внимательно слушают.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Ну чисто гипотетически троих. Реальнее двоих. Но на скольких хватит здоровья выносить и родить это самый важный вопрос...
Фуххххх вроде пока все написала, остальные ответы ессно Дай БОже будут попозднее...

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (30.10.2007 11:36), всего редактировалось 3 раз(а)
26 нед и 1 день.
Сегодня иду сдавать бак посев из носа. Прошлый раз стафилококк там обнаружили. Я с ним ниче не делала- думаю может сам пройдет. Вот сижу мучаюсь можно кушать или нет? Решила не кушать - а вдруг нельзя? А я на анализ что бы бесплатно записывалась аж в июле! А тут поем и придется приходить в другой день и за деньги -уж ладно потерплю...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (18.09.2007 8:50), всего редактировалось 1 раз
Вчер читала про систему флайледи -как раз для таких ленивцев как я... Пока до конца не разобралась, но вчера попыталась работать по 15 мин в опред зоне. ниче так, прикольно, только устала зверски... После уборки было еще три занятия с молодоженами, после этого ног вообще гне чувствовала.
Вообще ноги это больное место - таак болят даже когда немножко похожу, ужас... Хотя конечно вес 92кг это вам не шутки. Причем ноги болят внизу в косточках на стопе, даже вот с утра лежу, а косточки ноют... я тут не причем
Повесила перед собой новые пузатые вещички -сижу любуюсь... Я вообще не шмоточница по натуре (не лю по базарам шляться и вещи выбирать -хожу в старом до упора), но вот эти беремчатые вещи доставляют просто оогромное удовольствие...
Вчера пошла на анализ в ЖК в новом сером костюмчике. Иду по коридору вся такая красивая, смотрю другие пузы сидят там в свитерах, джинсах, а я такая красиваяв деловом костюме - на меня так все приятно смотрели. Мне правда этот костюм только в ЖК и в Магазин носить, на работу то я не хожу, но все равно приятно выглядеть красиво даже во время мазка из носа, гы... очень счастлива
Сегодня пошла в ЖК на плановый осмотр. Трусилась, что будут ругаться из-за веса.
Она: сколько?
я мямлю: 92кг...
А врач Воще ничего не сказла!!! нифига себе
Посмотрела нализы - кровь, сахар, моча -усе у порядке.
Давление правда высоковато 130х80, но я думаю это из-за того что я довольно быстро шла в поликлинику, т.к до конца приема оставался час. Прискакала взмыленная в кабинету, а там воще никого из желающих - пришла пять минут посидела и мне давление стали мерять - говорят высоковато... Но я еще толком отдышаться не успела, думала, что в коридоре в очереди отдышусь, а получилось что прямо с улицы закочила на прием... Думаю что давление все таки у меня в обычном состоянии пониже.
Пощупали -померяли живот. Сказали усе ОК, детка лежит головкой вниз, но ессно еще может спокойно вертеться. Направили на проф. узи. Я не сопротивлялась... пойду 24 числа.. Смотреть будет моя же участковая в ЖК. Смысла отказываться не было...
(хотя конечно привлекает меня Исида- очень хочу фотки моей детки и видео. Но папа наш как то не в восторге от этой идеи -говорит тебе развлекаловка, а зачем это детке то нужно? ну возможно он прав, не знаю)
И еще сказали детка низковато лежит -носить бандаж. Я пошла сразу же купила и дома одела- действительно намного легче ходить, даже приятно...
Следущий прием через 2 недели ( в первых числах октября). А там и до декрета недалеко.
Сейчас решила сесть заняться списками приданого для детки. Т.к мы вроде как не планируем ниче покупать до, то надо хотя бы занть чего надо уже после исколько денег на это откладывать...

А ще забыла написать - вчера впервые почуствовала тренировочную схватку Брекстона-Хигса (вернее я судя по всему чувствовала и раньше, но вот вчера очень явно). Матка так прикольно напряглась секнуд на 30-40, что можно было спокойно одним пальцем понять где она над пупком находиться, мягко-мягко, а потом как черточка и жестко... не больно совсем, непривычно да, но но боли нет...
Хотела похвастаться мужу, что вот мол времени зря не тратим -тренируемся!! бееееее , а он редиска даже не захотел заценить и руку на живот положить... абиделась...
Он вообще не сильно любит с деткой общаться... грущу , я говорю ну положи руку на живот, пусть тебя детка толкнет, а он пару минут подержит, и все мол надоело ждать... неужели ему неинтресно... я тут не причем
Шо то с весом у меня твориться напонятное вчера 92 в голом виде, 94 в одежке, сегодня почти 94 в голом виде.... Не могла же я за день на 2 кг поправиться!!!! нифига себе
И еще помоему у меня откели кисти, ладони и ступни -неприятное ощущение... Переживаю... Правда выше ступней отек не распространился имхо, но может эти +2кг как раз из-за отечности появились? Вчера вечером правда съела суп-солянку, он не сказать что б солненый, но все же. И небольшой кусочек копченой скумбрии с карт пюре. Вот скумбрия была точно соленая, но кусочек правда совсем небольшой... БОльше не буду есть селедку...
Сегодня сдала кровь на гемолизины и биохимию. Надеюсь все будет у порядке. Совсем перестала после всех моих похождений по больничкам с капельницами бояться уколов в вену. Воще ничего страшного - из пальца страшнее и больнее!
По пути заглянула к спец медсестре в терапевтическом отделнии поликлиники и померяла давление. До этого специально минут 10 посидела в коридоре что бы отдышаться от лестницы. 130-х80 все равно намеряли. Наверное таки да = давление у меня все ж повышенное, медсестра сказала выпить папазол или раунатин - я ессно пить ничего без назначения врача не буду. Тем более давление конечно повышено, но скажем от моих обычных 120х70 не намного - зачем сразу табл глотать?
Поконтролирую дома еще сама давление если будет выше пойду к врачу, и вот эти отеки бррр....
Решила записывать что я съела за день
Итак
завтрак:
Слата из капусты и огурцов с подсолн маслом 130-150г
1 блинчик с мясом
3 оладки со сметаной
чай без сахара
+
небольшая булочка-пончик с повидлом (брала с собой в поликлинику, что бы сразу после анализа съесть -а то сильно голова кружиться на голодный желудок)
обед
карт пюре
салат из помидоров без масла
сосиска
кусочек белого хлеба
слааабенький кофе с молоком (вернее молоко со слааабеньким кофе)
1 чайн ложка сахара
полдник
чай без сахара
булочка
ужин
суп солянка
кусочек черн хлеба
помидорчик целые 3 шт маленькие
карт пюре
сарделька
полночник
творог
виноград
Седня у меня врачебных походов не планируется...
С рук вроде ушел отек -хорошо! наверное это было из-за селедки...
Вчера муж принес кусочек тортика- ммм такая вкусняшка... ноя ему строго сказала что тортики домой не носить- если торт будет в холодильнике, тоя его непременно съем, а куда мне тортики с таким весом! хотя сегодня за завтраком таки умяла кусочек с чаем, вот эт блаженство!
Итак мое меню
завтрак
чай с 1 чайн ложкой сасхара
2 кусочка белого хлеба
мясо (ела как бутерброд с хлебом)
творог детский сладкий
кусочек тортика (небольшой чес слово!)
второй завтрак
сок 1ст
обед
(очень маленькую порцию -все уместилось на чайном блюдечке)
карт пюре
мясо
2 помидорчика
1кус черн хлеба
полдник
кусочек черн хлеба
маленький кусочек колбаски салями (знаю чт ониззя, но я немножко чет засмущалась я )
кофе с молоком (вернее много молока и капельку кофе) + чайн ложка сахара
ужин
сок 1 ст
мясо запеченное с овощами и сыром
СЕОГДНЯ НАМ 27 НЕДЕЛЬ!!!!!!!
Муж подарил нам красивенькие розочки -нам приятно!
Детка вчера вечером устроила мне дискотеку, а еще и самой спать не сильно хотелось. в общем прокуковала возле компа до 3 ночи...
Зверски болят ноги... просто жесть... С трудом доходу до супермаркета и обратно. Раньше всегда много ходила пешком. И думала ну чего народ одну-две остановки на маршрутке едет - скольк жтут пройти всего ничего... А сейчас... мне до поликлиники пешком ну просто понты идти полторы остновки... И дохожу с трудом -там хочеться что бы автобусик удачно подошел. Конечно автобусика специально не жду, заставляю себя ходить, но если подвернеться- отказаться не смогу...
Завтра идем на УЗИ в ЖК. Посмотрим как там наша детка поживает себе... это любовь
Это мы такие большие уже! Целых 27 недель!
Итак была седня на плановом УЗИ
В принципе все в норме. Ручки, ножки, позвоночник, 4 камерное сердечко, плацента и т.д.
БПР 69
СДЖ 74
ДС
57
СДГК 72
Середцебиение 148 уд мин
Толщина плаценты 38 со слов, но в заключении почему то 30... я тут не причем
Степень зрелости 0, расположена по передней стенке
Околоплодные воды норма
Количество сосудов пуповины 3
Положение продольное, головное
Движения активные
Биофизический профиль плода (БПП) 8б (макс 12б)
Высновок
Б 27-28 нед
Признаки ФПН
Вотсобственно гворя эти признаки ФПЦ немного взволновали... Говорят на воздухе мало бываешь -ну в принципе да, очень мало! простите будем исправляться.
И еще скзали желудо расширен немного. Я правда не поняла чей - деткин или мой? Сказали наврное вы голодные. А мы дейсительно еще не обедали и сильно хотели кушать. А покушать мы оба любим! чет засмущалась я
Воть завтра иду на прием, мне лечение назначат от ФПН я так понимаю...
И еще вот подумалось я ж витамин практически не пью... а вдруг это тоже влияет??????? я тут не причем
И кофе последнее время пила - тоже откажусь!
Вчера читала про ФПН - расстроилась жуть, чуть не расплакалась, и читать бросила... Всяки страсти -мордасти пишут нифига себе
Жду не дождусь когда уже 2 часа дня, что бы скорее к врачу пойти пусть нас скорее лечить начинают! Депресняк навалился даже...
Муж целыми днями работает, по выходным тоже.
Мама и бабушка отдыхают на море, сестра работает (да и мы тут намедни поцапались с ней), одна подружка сидит дома с маленьким - и почему-то считает, что с ним никуда ездить нельзя (а ему уже год в сент исполнился). Ну, то конечно ее дело гулять до песочницы и обратно, но получается, что с ней никуда не пойдешь погулять, а ездить к ней домой в гости далеко, да и смысл - опять дома сидеть?
Остальные подружки все работают, а идти в гости в потемках по вечерам мне не хотца... Вот и кукую дома с пузиком без компании.
Вчера поцапалась с сестрой. Она чем-то заболела типа гриппа вроде, короче вирусное - температура, горло и фсе такое. Ну, так вот звонит мне и говорит, приди собаку выведи погулять. Живет то недалеко мне не сложно с собой ихней погулять, но вот ее болячка меня совсем не радует. Говорю -нееее ты там болеешь чем то инфекционным, я боюсь заразиться... Она обиделась и трубку кинула. Я сначала тоже распереживалась, а потом подумала - что мне важнее какая-то там невыгуляная соба или конкретно здоровье детки. Еснно детка важнее, так чего переживать! В общем, успокоила себя. А потом звонит бабушка с моря и говорит, мол, я знаю, что тебя просили собу выгуливать - так вот не надо туда ходит, соба большая, сестра больная, мало ли что... В общем, я так понимаю, сестра пыталась маме нажаловаться на меня, а получилось что наоборот!
В общем, я конечно тоже немножко в глубине души удивилась - конечно, горло-нос-простуда это неприятно никто не спорит, но это не такая болезнь, что одни раз в день прямо возле подъезда нельзя пять минут с собой постоять...
Воть такие пироги. А еще вчера меня муж расстроил. Тоже вроде мелочь, а осадок остался. Короче приходит домой говорит - вот ты не ругайся я себе браслет золотой купил. нифига себе Я, конечно, сильно удивилась и расстроилась. Вернее как бы мне понятно - ну понравилась человек весчь, он давно про такое мечтал, и фсе такое. Но! Мне, почему то кажется, что покупки подобно рода нужно планировать совместно. Все-таки 200у.е. это уже не маленькая сумма. А он, не посоветовавшись со мной, покупает такие вещи.
Тем более у нас сейчас есть на что тратить деньги. В квартире ремонт просто в аховой ситуации и никаких подвижек его продолжать с его стороны не исходит. На кухне уже пять лет как нет мойки (хорошо, что я хоть настояла на посудомойке), все мыть приходиться ванне. Пока приготовишь- набегаешься жесть. В туалете ванне уже год нет ручек на дверях закрываются на "гвоздик" и этот список можно продолжать до бесконечности... Но зато теперь есть очень "нужный" золотой браслет... В общем, меня это взбесило (я правда раздражения не выплеснула), но покупке особо не обрадовалась. А он обиделся - мол, ты за меня не хочешь порадоваться... Я не могу радоваться, когда понимаю что до до ПДР осталось меньше 3 месяцев, а в квартире бардак... Как ему это объяснить не знаю...
Говорит, мол, я работаю (действительно работает) и мне некогда заниматься ремонтом. И денег на то что бы нанять мастеров тоже не дает. Замкнутый круг получается...
И еще вчера, когда про браслет говорили, я сказала ну раз уж тебе нравиться носить золотой браслет то и обручальное кольцо, значит носить тоже сможешь (он до этого все басни травил, что, мол, не любит украшений на мужчинах, поэтому кольцо носить не хочет). Так вот как начал выкручиваться, мол, да я браслет неделю поношу и сниму, мен он не сильно нравиться и все в таком духе -я еще больше расстроилась... Сегодня пошел на работу кольцо не одел, редиска...
В общем че-то то все как-то грустно мне от этого...
Еще мама приедет начнет за ремонт долбать "когда, да когда?" а что я ей могу сказать? ну не могу же я силой заставить мужа этот дурацкий ремонт доделать!!!!!! грущу
В общем, в грустях я... рыдаю

ЗЫ
во накатала - ну хоть где то могу выговориться...
Ну значиться была у врача. По поводу ФПН ничего не рассказла, просто написала рецепт на таблеточки. По ее выражению я поняла, что у меня ничего страшного и это скорее больше для профилактики, т.е как бы симптомы есть и лучше их подлечить сразу, а не запускать.
Давление меня порадовало 120х80. Очччень хорошо!
Правда сегодня появился отек.Стала одеваться в ЖК и решила одеть не акк обычно свои широкие лапти, а такие балетки, тоже н а низком, н оне такие широки. И что я вижу - Я ВООБЩЕ В НИХ НЕ ВЛЕЗЛА!!!!! нифига себе Даже примерно нога не проходит, я уж молчу про тчо бы птяку вставить, такое ощущение, что они мне на 2-3 размера малы! А ведь еще 1 сентября я в них вела половину свадьбы (потом переоделась в" лапти") И там на ногах 3 часа, и нормально влазила, а тут....
В общем рассказала что в туфли не влажу врачихе -она посомтрела сказала что явных отеков нет, но есть "пастозность (я так понимаю незначительный отек). ПОтом пущупала живот и сказала что матка немног в тонусе (я в общем то это тоже замечла... как то животик стал чаще напрягаться периодически, может это и Брекстон-Хигс, но что то уж часто очень стал...)
В общем говори а в больничку на профкойку не хочешь -ну я подумала и сказала, чт оесли детке от этого будет хорошо, то в общем я не против... Какая мне разница где валяться дома или в больничке... Тем более мне там прокапают Актовегин от ФПН, а это все же лучше чем таблетки пить. Да и вообще больничка от нас в семи минутах ходьбы находиться - надоест домой схожу... В общем написала мне направление в 3 рд "угроза прерывания (это я так понимаю тонус) и ФПН". Правда пойду в больничку только в четверг. Завтра у меня на весь вечер молодожены распланированы. Как раз завтра с ними закончу и с Чт можно ложиться в больничку. опаньки ...
Итак нам уже 28 нед и 4 дня!Сегодня первый день дома после больнички. Сделали нам профилактику ФПН (пркоапали реполиглюкин с транталом 3 капельницы и актовегин тоже 3 капельницы). Еще недельку попила курантил с магне В6 (вроде как небольшой тонус находили).
В общем чувствем мы себяничего. Пинаться стали больше, вернее не больше а виднее - теперь можно запросто увидеть внутрипузиковую дискотеку. Но при этом это совсем ен больно, прикольно, но не неприятно... Может уже просто привыкла, не знаю.
В больничке нас все узнали, сказали что мы значительно подрасли. Наверное я со совим жутьким токсикозом им сильно запомнилась, раз медсестры ипри такой бешенной текучке пузатых меня узнавали с первого взгляда... я тут не причем
В больничке как раз попалда на голосование в парламент (вернее я не голосовала, т.к не успела подать заяву что буду голосовать в больнице - ходила на свой участко избирательный по месту жительства). Но вообще прикольно! Все атк серьезно куча начальства, телевидение, у беремчуков интерьвью брали, мол де не ущемляют ли их избирательные права? Наблюдателей за честностью голосования была туча, по моему больше чем голосующих пузатых. В общем забавно и не так скучно лежать ржу нимагу тя давление 130х75 в принципе почти нормальное. Ну так вот детка вчера тоже так нехотя пиналась совсем чуточку, я даже специально легла в такую позу, что ему точно не нравиться - пару раз нехотя быркнулся, никаких сопротивлений как обычно я даже немножко заволновалась. Но с утра уже погода поменялась, дождь закончился и детка активничала по полной прогроамме!
А еще заметила что сильно грецкие орехи на шевелюшки влияют в больнице съела штук пять (но крупных) - так такойдвижняк в животеначался. Правда не знаю эти орехи ему нра или наоборот это от возмущения?
А еще во твспомнила, что раньше лежка на правом боку нам не нравилась, пинается пока не перевернусь на левый. Но вот уже три-четыре дня как предпочтения поменялись - теперь больше нра как раз на правом когда лежу.
УРРРА! С сегодняшнего дня мы официально в декрте!!!!!!!!!!! 29недель и 5 дней
Хотя скажем прямо последний раз я была на работе аж в апреле чет засмущалась я потом токсикозы с больничками, потом фирма решила накрыться медным тазом, так что меня чисто так из уважения ради стажа держали -писала с июля по сент за свой счет. Решили что если фирма не успеет к моменту моего декрете окончательно ликвидироваться, то тогда декретные я получу тама, если все атки такое случиться то через собес... Конечно в любом случае те офигительные дектретные ради которых я последнее время сидела натой работе мне уже по любому не светят (эхххх сколько на них детке всякого можно было купить!), но все равно через работу я должна по идее получить раза в тири-четыре больше чем, если просто как неработающая через собес... В пн повезем больничный - посмотрим... я тут не причем
сегодня доктор мнея осмотрела и помоему гестоза не увидела (я его тоже не замечала!!!). Но давление реально стало повышаться... померяли 140х80, это уже все таки многовато... Правда я до этого ничего не пила. Навреное уже можно начинать - папазол какжется таблетки называються...
Вобщем отпервили меня в иснититут ПАГ на консультацию к ихним специалистам, т.к они там всякие такие внешние проблемы беремчуков ведут.
Ну я тут же ршила поехать...
Мама дорогая, ну и ужас же там! консультационная ЖК - полуподвал какйо-то, темно, народу куча, жарко, душно- в общем для беременных как раз "самое то". Короче когда я зашла к терапевту то я уже вообще себя мрачно чувствовала. И главное что - порасспрашивал, легкие-сердце послушал. Давленеи померял - еще выше 145х90 (я вамс кажу там посидишь в духоте столкьо в очереди и у здорового давление повыситься!). Прописал таблетки "допегил"от давления и сказала что с высоким обычно рожают в 5 рд.А направление туда дают именно от него что ли.. Короче как то гаденько так сказал создалось ощещние, что мол захочешьв 5-ом рожать - приходи за "подарочек" выпишем направление... Я короче тупенько покивала "угу, спасибо, подумаю" и ушла... Он помоему еще ожидал опеределенной "благодарности" за прием, но с таким "сервисом" и с такими офигительно сложными рекомендациями по лечению "пить курантил-хофитол-валерианку-допегил", я сочла что "спасбо в ассортименте" ему хватит... В общем вышла оттуда просто в ужасном состоянии -как будто вгон разгрузила.
Причем шла же с утра на прием к участковому гинекологу в ЖК здоровым человеком, ав ренулась домой после всех этих "консультаций" просто больной... Короче хочешь заболеть - иди к врачу - у них это здорово получается...
Еще меня бескокить вопросик надо ли давать "благодарность" участковому врачу в ЖК за декрет, и если да, то сколько?
Мне как раз в ПН еще раз на прием - было бы логично занести "кулечек". Но вот сколько - 100грн нормально или мало?
Ну вот это про врачей...
Сейчас напишу про себя...
Чувствую я себя несмотря на все "страсти-мордасти" хорошо (ессно с учетом уже приличного пузика). вес я набираю тоже хорошо, что ессно совсем уже не так хорошо... 97кг! Итого о тначала беременности 10кг. А впереди еще 2 месяца... мдаааааа.... Из-за этого тяжеловато ходить и руки-ноги все таки немножко отечные - несильно, но есть.
Детка уже научилась по немножку выставлять пятки-локти. Конечто на пятку не поймаешь, но как бы пиночки потепенно сменяются "выпихунчиками". И стало конкретно чувствовать вот тут ручками копошиться внизу, а тут ножками пинается. Но в целомшевелюшки не доставляют мне беспокойства. Даже несмотря на явно усиливающуюся возможность пнуть мнея посильнее, все равно пинают меня аккуратно и деликатно. (вот ща пишу в пупок локтем пихнули - мол да-да про меня пишут!). детка по словам врача лежит головкой вниз, спинкой налево - я этого сама руками пощупать не умею, но по пиночкам тоже похоже: свеху возле ребер справа посильнее ножками, послабее в район пупка локтями -коленками, снизу такое послабее шебуршание ручками. Хотя иногда бывают толкнут снизу слева чем понять не могу - довольно сильно, но там же по логике голова! находиться. Это что меня там бодают лбом чтоли? я тут не причем
Также по прежнему идут схваточки Брекстона-Хигса... Это совсем небольно, немножко неприятно и необычно, но не больно.
Учусь на них спокойно дышать - действительно если не сдерживать дыхание (а это почему то очень хочеться делать) то схватка быстро проходит, если же "сжимать зубы", то напряжение держиться дольше.
Частота этих схваток ну может раз в час, может реже... И в принципе есть зависимость с активностью детки, если тама сильно активничают, то схваточки почаще и посльнее, если у детки "тихий час", то реже и слабее.
Говорила с мужем за совместные роды. конечно твердого и радостного "да" я не добилась, н помоему он понял зачем он там мне нужен и что на именно схваточном периоде ничего жуткого нет - просто болит живот. Я так и предложила, что схватки он со мной сидит (т.к никакой даже самый блатной врач со мной 4-6-8 часов сидеть рядом не будет), а помощь даже физического харакетеру (воды подать, в туалет проводить) мне будет однозначно нужна. А рожать уж так и быть я согласна с врачами и акушерками. Вот пока на таком варинате сотановились. Теперь надо выяснить какие анализы ему надо сдать и заставить их сдать заранее...
Кстати после этого разговора смотрели очень позитивный заграничный научно-популярный фильм по телевизору про беременность и роды. Там все так красиво снято, никаких страстей мордастей - показывали как там детка в животе живет-растет, как меняется женщина, как готовиться к родам ее организм, как ей сильно помагает муж. Потом очень позитивно показали схватки и сам процес родов. Муж все внимательн осмотрле (наверное думала вот ща, ща, будут ужасы), но там все красивенько показали и помоему он подумал что роды это совсем не ужасно.
(хоят скажем прямо там девочка рожала с эпидуралкой, в 36 недель небольшого ребеночка и ессно в заграничной больнице, и все так показали ну уж очень легко получилось - на практике я думаю все таки это несколько потяжелее и не так красиво - но мужу я свои такие мысли ессно не высказывала) бееееее
Теперь про мое моральное состояние. Чувствую себя спокойно, всякие страсти-мордасти не слушаю, решила что если все рожают, то я уж тоже рожу. Настраиваю себя не верещать на весь роддом, а дышать-свистеть-пыхтеть, но не вопить... (инссно что я подумаю когда прочитаю это уже после родов??? я тут не причем ) Главное считаю не потерять над собой контроль, ен впадать в панику, а как правильно писала Злюка про сови роды "соревноваться-считать схватку. Вот так думаю буду стараться делать.
Мне начали сниться беременные-родовые сны, радужными их не назовешь, но ниче не поделаешь -спать становиться все неудобнее, вот наверное от неудобной позы всяки страти-мордасти сняться...
Про внешность. Я себе нравлюсь! Приятно осозновать себя пупом земли! Можно без зазрения совести сидеть на пердних сидениях и залазить в передние двери. Можно возмущенно поглядывать на лезущих впереди тебя в дверь мужиков и они от этого стесняются!
Все интреисуются твоим здоровьем, самочувствием и воще моей персоной.
Ееще очень хочеться постричься и покраситься... Я правда этого не люблю делать, но вот тут аж хочеться - я была бы такая симпатичная. Мне даже сон снился что я иду в парикмахерскую себя красивую делать... эххх...
Еще чувсвую себя бегемотиком. Но это не вызывает неприятных мыслей -наоборот мне моя неуклюжесть нра! Даже прикольно как я с кровати сползаю - ну вылитый бегемотик... Правда вот что не люблю -так это носки одевать, ну жутко неудобно!
ОЧень много, ну просто очень, сплю. просыпаюсь в 7 - завтракаем чайком, колбаской, сыром, творожком ну или чем-нить подобным. ПОтом опять ложимся спать (спать без первого завтрака детка категорически отказыватся- такие пинки начинаются, мол "кушать, кушать быстро давай!"). ПОэтому сходить на анализ крови на голодный желудок проблема... Потом просыпаемся в 11 час и опять можем перекусить. Потом или читаем или идем в инет, но тоже не надолго -быстро засыпаю и сплю до 13-14 час. Псоле этого уже чувсвую себя выспавшейся и мы идем обедать и гулять. После прогулки. Може поспать до 17 час или просто полежать. Потом можем если здоровье позволяеи приготовить покушать и поубирать. Ну а потмо ждем мужа с работы и с ним ужинаем и смотрим телек. В 12 ложися спать и в приницпе нормально засыпаем, ночью бессонницей тоже не страдаем. Получаеться спим с 12-7 (7 час), 8-11 (3 час), 12-13 (1 час) и иногда 15-17 (2 час) всего получается я в сутки сплю 11-13 час. Не мало так... Но если столько не посплю чувствую себя конкретно плохо. Тем более мен сон помагает если ченить болит или самочувствие мерзкое - тогда ложусь поспать и все проходит. Единственно что плохо, если этот режим сбиваается длительными посиделками и врачей или каккими нить дальними тяжелыми поездками по городу, тогда часто приходиться спать с 16-19 час, но потом самочувствие не очень. Вот седня вернулась с консультации в 15 час, пока поела, чувсвую вооще ща усну прямо за столом- полшла поспала пару часиков, но ощущения все равно усталости и разбитости остаються...

добавлено спустя 9 минут:

А еще забыла написать меня сильно мучит изжога- вот гадость такая! Спасаюсь лужанской (но говорят сильно много пить низзя) и семечками. Вот семечки это ВЕЩь! я не знаю чег ов них такое содержиться, но реально десяток семек снимают изжогу моментально. Я правда в таких количествах семечки не люблю, но чт бы не глотать ренни-таблетки,лучше все таки семечки пощелкать.
И еще у меня вчера выскочило что то "там" (снаружи на губе). Я сначала думала натерла вельветовыми брюками - там швы грубоваты. Асегодня по ощущениям вроде на герпес похоже... Я правда этим герпесом так что бы не болею, поэтому не уверенна это он, или же все таки просто натрела, или аллергия, но вроде похоже именно на него. Тем более накануне вечером так неприятно саднило все место вокруги даже в ногу немножко отдавало. А с утра выскочил ну что-то типа расцарапанного прыщика (хотя я там ничего не трогала), который несколько болит и чешеться (я себя в зеркало с трудом разглядеть могу -пуз мешает), но неприятные ощущения вообще вокруг пропали. Так что типа вроде по симптомам как люди грепес описывают похоже, но я точно не уверненна... т.к ощущения что вроде натрела брюками тоже есть... короче думаю ничего страшного в этом нет... я тут не причем
31 нед и 1 день
Вчера праздновали мой ДР. Из блюд на столе мои были только жаренные грибы с луком и почищенная картошка. Все остальное готовил самолично муж! В общем я ниче такого не делала кроме картошки и грибов и на стол накрыла. С гостями тож недолго посидели часика два-три, но так приятно посидели. Хотя к концу "банкета" я уже была как выжатый лимон, хотя опять же ниче не делала- сидела на стульчике, общалась... Отчего можно было ТАк устать непонятно...
Короче когда гости ушли я стала ложиться спать, иду в ванную смотрю а ноги у меня мама дорогая так отекли... ужас... я даже испугалась немного.. И вес сегодня с утра 99,5!!! (до то го был 97) - т.е воды куча... Ну в общем мы с мужем обсудили все таки я нажралась на ДР кучи всякого барахла -огручики помидорчики солененькие, оливье, грибочки маринованые, воды-чаю литр точно, греночек с чесночком. Корчое вроде всего по чуть-чуть так попробовать, но в общем получается соленого куча... Вот оно в ноги и пошло... А еще выпила граммулечку, ну просто столовую ложку
краснго вина -тааак вкусно показалось....
В общем перед сном наглоталась таблеток, померяла давление -140х80 (высокое блин). Долго размышляляа над допегитом, потом решила что мне не настолько плохо из=за давления что бы глотать эти страшные судя по иструкции таблетки и решила ограничиться папазолом...
Вообще хочу сказать папазол это ВЕЩЬ. Мне врач его еще месяца полтора назначил, когад давление начало рости потихоньку. Но еесно его пить не стала. А тут буквально пару дней назад - ну так мне нехорошо было... ниче не болит, а чувствую себя мерзко. Решила выпить одну папазолину... Через час стало так хорошо! Я даже уже забыла, что можно себя так хорошо чувствовать... Все таки давление еще та гадость.. Вроде привыкаешь к такому полуболезненному состоянию и так ходишь, но после таблетки - у меня такой подъем сил начался! Я летала по квартире - поубирала, попылесосила, перестелила постель, повытирала пылюку в самых укромных местечках, перестирала кучу белья (ессн ос помощью машинки, но все же выгружать-загружать, развешивать самой), погладила, убрала в мужнином шкафу... короче четрые часа пока действавала таблеточка я летала ака лань по квартире... Ну а потом... ну понятно что потом -действие таблетки закончилось и я уже была никакая... В общем понимаю что во всем надо знать меру, но мне было так приятно, что я могу не падать от усталости через полчаса вялой уборки в квартире, что не смогла удержаться...
В общем вчера папазол мне тоже помог - засыпала я уже в более менее нормальном состояни. Правда седня с утра -мне было мягко говоря совсем не хорошо... Так что перекусила, выпила таблеточек и завалилась спать... ПРоспала до 2 часов дня! Вроде проснулась так получше себя чувстьву. и вес уже 98кг - значит отек потихоньку спадает... Павда начала пить канефрон.
А еще вчера купили прописанный мне уже давненько Актовегин. Я догадывалась, что он недешовый, еще мужу говорю ты там с запасом денег возьми -лекарство вроде прилично стоит. КОрче я думала ну 100грн (20у.е) наврное где-то примерно плюс-минус. Оказалось 260грн!!! (60у.е) я как услышала обалдела... не могу сказать, что эти деньги уже совсем огромные для нас, но сумма немалая... Разозлилась на доктора -он все таки должен был предупредить, что эти таблетки такие дорогие! Ну ладно мы себе их позволить можем, но ведь есть люди с намного меньшим достатком, а она их приписывает так с легкой руки -вроде все миллионеры вокруг! Это хорошо что у мужа было денег с расчетом еще в магазине продуктов взять... Короче хоть говорят неплохое лекарство, но дооорооогое ого-го! Тем более я забыла сколько его пить нужно -решила пока 2 шт в день, на приеме у врача еще раз уточню...
Ща сижу ноги все таки отечные... А сегодня еще два часа танцы преподавать -пусть там коненчо не аэробика, но все равно на ногах... К вечеру опять чувствую отекут прилично... Хоят конечно танцы зато дают положительные эмоции, даже забываешь что болт и то и се...
Но нАдо чтобы до планового визита к врачу это дело с отеками прошло, а то меня всенепременно захотят укатать в больничку, а я туда не хочу... там спать жарко и неудобно и скучно лежать... ВОть такие пироги...

ЗЫ
про грепес. Ну это был 90% он. Врачу рассказала, она сказала ниче страшного, главное что бы перед родами не выскочил. ВЫписала мне для иммунитета капельки гомеопатические, т.к иммунитет ослаблен вот всякая гадость лезет. Прыщик помучал меня неделюку и зажил. Самые неприятные были первые три дня, а потом просто как немного натрела что ли... но терпимо. Никаким мазюлками не пользовалась -только детской присыпкой в самые неприятные дни. В общем будем надеяться ,что это единичный случай и он больше не повториться...
Таааксс... 31 нед и 3 дня...
Борюсь с отеками канефроном, отсутсвием соленого и спячкой.
Помогает. Отекшая совсем немного только правая нога. Все остальное нормально.. Пью папазол, актовегин, курантил все по 1 т 2 р в день, канефрон 3р по 2 таб, валерианку на ночь...
вес 98 кг - бегемотик!
сплю просто офигительно много! сегодня проснулась в 6 утра- поняла надо срочно подкрепиться... После питания задрыхла аж до 3 час дня... с небольшими переррывами на перекус- пару кусочков там чего-нить съем и опять спать... Самое основное ща сижу ну вроде ж бы три часа назад проснулась -опять зеваю... Мож в таблетках ченить такое сильно сплящее есть - не понятно...
Стало тяжеловато - Б уже чувстуется как ни крути... как то раньше полегче было... Очень устаю от постоянного давления на желудок и легкие, такое ощущение, что там у меня воздушный шарик надул и он все давит... Освоботься от этого ощущения никак... только стать на коленки и локти, но так долго не простоишь...
Детка уже перстала пугаться папки, а помоему даже стала узнавать его! Как вечером чето тихо там так сидела, ни шу-шу, я даж забеспокоилась -только папка руку на живот - пожалуйста вам пятку или локоть показали!
Блииин ак спать хотца! Пойти что ли подрыхнуть... Тогда ж до двух часов ночи точно куковать буду... это ж нереально столько днем спать!
Тем более в квартире батареи жарят вовсю, а на улице +10/+15. Сегодня с утра открыла окна настежь и так мне хорошо спалось -как будто на свежем воздухе спишь. Жаль ночью муж не хочет окна открывать -говорит мерзнет, а мне только с форточкой жарко и главное душно... Был бы стекленный балкон -на балконе бы спала -в квартире мне все время воздуха не хватает.
Вчера купила себе "тапочки" что бы по улице ходить. Старые уже "дали течь", а найти новые окоазалось сложно... Думала даже мужские покупать. Размер у меня 38 (был), стала мерять нога ни во что по ширине не влазит... Т.е длина пожалуйста ,а вот полнота... Короче нашла одни типа туфли спортивного вида, у них такая конструкция язычка и шнурков, что они прилично в ширину растягиваются. Но все равно пришлось взять 41 (!!!!!!) размер. Ужас! Не могу скзать, что они мне жутко нравяться, но это было единственное мягкое, на низком во что я влезла и цена смешная 130грн (25у.е). Мне было жалко выкидывать кучу денег на обувь, которую я проношу месяц-полтора, а потом какой размер ноги у меня будут неизвестно (все таки надеюсь, что вернеться 38-39) я тут не причем
Нашла новый сопосб борьбы с изжогой- семечки белые, даже не жаренные подходят. Они все таки пополезнее черных жаренных будут.
Все думаю что пора бы заняться сбором сумок и подготовкой списков приданого, надо бы - уж воемя почти 32 нед... а все лень, только решусь сесть сделать -сразу на сон тянет.... Бросаю и иду спать...
Инссно детка у нас такой же сонькой будет как и мамка? ржу нимагу
Нам 32 нед и 2 дня
Из плохого в ПТ (т.е 26 ок) вдруг ни стого ни сего ну просто оччень сильно заболел живот... воще не встать ни сесть, лежать больно... Я перепугалась ужасно - схватила 2 ношпы и папазол. Позвонила своему знакомому доктору в 3 рд -она говорит приходи посомтрим роды это или нет... Если говорит роды, то надо будет ехать в 7рд они там по такому специализируются. Позвлнила мужу говорю плохо мне, сначала хотел приехать, но я решила пока он приедет, то я уже десять раз в больничку через дорогу схожу сама. В общем когда я пришлана осмотр то ли ношпа уже подействовала, то ли от страху все прошло, но живот у меня практически перестал болеть, только я трусилась вся с перепугу. В общем меня посмотрели скзали шейка плотная закрыта, тонуса никакого нет, воще ничего ТАКОГО нет... Повели на УЗИ по скорой - тоже все как у космонавта Слава Богу... В общем чаво это было такое непонятно... Я склоняюсь к версии о кишечной колике, т.к все таки на схватки эта боль судя по описанию не была похожа... Болело вверху живота причем болело не схваточно ,а вот скрутило и держало минут двадцать не отпуская... Но это был 100% не желудок и не печень -они болят подругому.... Короче все обошлось, чему я очень рада, все таки роды в неполных 32 это нехорошо...
ВОть... А в выходные запланирвоала себе пойти с мужем купить набор для роддома, мало ли что - вот так скрутит, а у меня воще ничего нет, пусть лучше сумочки заранее подготовленные стоят -я так себя уверенней буду чувствовать.... Ну короче полночи промечтала как мы завтра пойдем и купим нашей детке первые ползуночки-кофточки, как будем выбирать -уснула со счастливой мыслью скорей бы завтра... Утром я начинаю спрашивать мужа куда пойдем сначла в какой детский магазин, какие ползуночки будет покупать, на что мне говорят "слушай, а может ты маму-сестру с собой возьми, мне мол это неинтересно"... Я просто выпала в осадок.... Обиделась просто не описать словами! Ну ладно если бы там мы уже скупили бы пол магазина детских вещей и очередные бы ползуночки у мужа не вызвали восторга, но разве не приятно купить первые вещички детке самолично???!!!!!!! В общем я даже и настаивать не стала -если у человека НЕТ желания, то смысл сканадлить - ну заставишь пойти, а какая радость от этого? В общем тихо себе пошла в спальню поплакать и успокоиться. Так нет же - муж начал приставать чего я обиделась -ну у него что воще понимания нет что ли... Что я с покупкой двух пар ползунков и чепчиков спокойно спарвлюсь сама, никто не спорит, просто мне казалось ,что это будет ему тоже приятно. а оказалось ему все равно, даже если мы поедем в роддом "голые". Правда я так и не поняла это он вооще от мужской тупости так думает или ему действительно все равно... В общем слово за слово ессно разгорелся скандал, причем я воще не крикливая по жизни - меня кричать заставить это надо постраться. Зато вот муж "кипятильник", чуть что заводиться с полоборота. Короче начал кричать чего тебе сложно с мамой сходить? Что твоя мама не может тебе уделить пару часов? (у них с моей мамой по непонятной причине натянутые отношения). Попыталась ему объяснить что сходить со мной есть кому -только клич кликни -толпа набереться, да я и сама детский костюмчик из магазина донесу. Я типа считаю что это важно для тебя, поэтому тебя и звала с собой... Короче не знаю дошло ли до него или нет (по моему не дошло), но он потом остыл и долго извинялся, даже уговоривал пойти за покупками (уж какая радость мне от них после такго скандала -блин испортил все ощущение праздника!!!!!!) В общем после такой нервотрепки я чувствала себе жесть как плохо, провалялась весь день в кровати, попытались сходить в супермаркет за пищей- там я воще с трудом стояла на ногах. Короче даже ругать себя стала что из-за таких в общем-то небольших проблем так себе портить здоровье и так ужасно потмо себя чувствовать...
И что самое интресное детка уж не знаю чего поняла там в пузике или нет, или просто его крика испугалась, но ОБИДЕЛАСЬ НА ПАПКУ конкретно!!!!! До этого как только с утра просыпаемся или вечером когда приходит с работы услышит его голос -сразу начинает пятки-локти выставлять - типа здоровается или когда пуз гладит тоже общается пиночками непременно. А тут... как только папка наш нервный заходил в комнату, весь движняк прекращался и ни на какие поглаживания и разговоры детка не велась -сидела тихо-тихо... ТОлько он уходил детка опять начинала активничать. Я даже злорадствовала -вот тебе так и надо!!!! фиг два мы с тобой будем общаться после такого!
В общем шутки шутками , но я попыталась ему объяснить, что осталось всего ничего и что ему придется покупать детке вещи и что я теперь фиг два буду заниматься сборами в роддом и что это потом ему придется бегать по детским магазинам и в запарке стирать и гладить. И что вообще если он не планирует заканчивать ремнот -я с деткой из родома пойду домой к маме -приходить в эту грязуку и спотыкаться о бесконечные мешки с цементом и инструмены я не собираюсь. у меня ПМС Короче не заню как ему еще можно объяснить... у меня воще такое ощущение, что он думает, что впереди еще куча времени и он все успеет доделать -какая то ну просто детская наивность "доделаю ремонт за три дня"... бред...
Ну вот это про жизнь, теперь немножко про себя и про детку... Перестала пить канефрон - вчера опять начались отеки... А завтра на осмотр к врачу... Ну так обидно все неделю никаких отеков, а как надо к врачу -так на тебе... Может конечно из-за нервов... Сегодня отнесла анализ -что то мне он мутноватым показался... ТОлько бы там все в порядке было... Но давление вроде бы не скачет 130х80- ничего так...
И еще у меня побаливает желчный. Не сказать что б сильно, но неприятно... Он и так у меня в конкретном загибе, так мало того что матка и так все органы сдавливает, так еще и детка может запросто пунуть туда ногой...Чаво с этим делать непонятно, наврное тока терпеть... Зато изжога меня немного попустила - очень приятно...Если бы еще отрыжка тоже пропала, эххх я тут не причем Ну а дышать по прежнему неудобно -давит все там внутри сильно.
пуз у меня подрос значительно, причем как то резко. Куртка осенняя затегивается очень внатяжку. Сегодня думала чем бы ее надставить - планку что ли какаую на молнию поставить? подмигиваю
32нед и 3 дня
седня были на плановом осмотре.
Допегит ЭТО ВЕЩь!!!!!!!!! 1 таб действует 24-48час. Мне не верилось -вчера выпила вечером одну. Сегодня на приеме в 4 часа вечера давление 120х80!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почти как у космонавта!!!!
Анализы на всякие бяки у меня отриц, моча хорошо (немножко есть соли оксалаты, но они у меня и до Б иногда были), белка нет. Здорово!
Анализ крови тож вро де ничего -только гемоглобин чето низковат 106... Сказали пить какието таблетки, но я пока попробую гранатами подлечиться и еще сказали есть красную икру- вот такое лечение мне нра!
Хотя воще странно что гемоглобин упал -в принципе на таком сроке кровь уже успевает дойти до нужного объема и наполниться эритроцитами... Ну да ладно...
Еще Тромбоциты немножко ниже нормы 168 из 180 положенных. В общем это не ужасно, но не сильно хорошо - все таки отеки дают о себе знать... м-да...
Вот и еще мне сказали такую не совсем однозначную вещь -детка легла поперек, что не очень хорошо, все время до этого вела себя как лапочка- головка вниз ,а тут решила поперек развернуться, когда уже пора бы занять окончательную позицию голвкой вниз... Но зато ка сказала доктор это значит детка не крупная ,раз на таком сроке еще крутиться.... Это меня порадовало!
Ну и больная тема про вес... враче я немножко соврала (каюсь) сказала 99кг, а на самом деле 100,5кг... 2 нед назад было 97... Итого прибавка 3,5 кг - это явно скрытые отеки... врач повздыхала и строго сказала, чт охоть я теперь и бегемотик, но нужно придерживаться диеты, иначе эти скрыте отеки по другому не лечаться... Я конечно все понимаю, н оне могу сказать что уж сильно злоупотребляю писчей... Воды правда пью много... Но с другйо стороны -ну если хочеться пить, что делать? Мучаться от жажды? В общем не сосем ясно... ОЧень хочеться соленых огруцов и помидоров!!!! чет засмущалась я н я себя сдерживаю!
Вот нам 33недельки и 1 день...
Растем, пинаемся. Вчера было непонятно что меня так лупили вниз в мочевой что глазья на лоб лезли. Я правда так и не поняла эти пинки были такими сильными или связки матки так резко растягиваться начали...
Болело сверху над лобком (только вот сразу сверху- буквально пару сантиментров полоска)были резкие колющие боли. Вот так стрельнет сильно и отпустит. Немножко похоже когда детка ножкой по полному мочевому пинает только раза в два-три сильнее. Боль похожа на мышечную и длиться секнд пять, потом бесследно проходит. Макта при этом не напрягается. И если рукой там надавить тоже больно, толко не так сильно. Чаво это? Уж сильно очень стреляет? МОжет ребенок опускатеся? я тут не причем
Уже два дня опятьмучает сильно изжога - приходиться пить по 2 таб ренни. Одной не хватает.
И еще я вчера сильно замеозла. Резко похолодало. И мы вроде всего ничего дошли до мупермаркета и обратно. минут 10-15 дорога занимает. Но сегодгя я кашляю, болит горло и Т 37,1... рыдаю Вроде не сильно, но ощущения мерзкие...
А еще сегодня пошел первый снег! Поч6ему то так рада была его видеть - такие хлопья большие!
34 нед и 2 дня
Ну что мы по тихоньку растем. (по мему дажене потихоньку уже 102 кг! Бегемот!)
Из новостей. Отеки блин... Сняла обручальное кольцо, т.к побоялась тчо потмо воще могу не снять. Немеют конкретно пальцы на правой руке. Как бы не ужасно, но неприятн ои я не наю чаво это значит... Причем откает заметно больше тоже правая нога.
Мне купили беременные теплые колготки. Я конечто подозревала что это так ибудет, но думал мож какую новую технологию пользуют. Оказалась ниче подобного. Обычные большие колготки там где на попе двойной шов вроде как вставкой. так вот эта "попа" просто повернута на живот ,а одинрный передний шов получается здаи. Честно если бы знала купила бы такие же не базаре, обрезала бы "ножки" -все равн оони все всегда мен маловаты в длину и носила бы как лосины с носками. ТОлько беременные по модному тсоят 15у.е, а не по модному 5...
Снегу у нас навалило кучу. ходить сложно и скользко. Вот быне месяцок бы раньше было забеременеть -самое оно бы было родить до холодов и дубленок.
В вс как выпал снег надо было одевать зимние ботинки. Они у меня типа "унисекс" такие тракторы 40р-ра. Ну так во тя в них не влезла!!! Муж запихивал мен -запихивал, в итоге наго удалось запихнуть, но мен даже наступить наногу было очень больно. Пришлось одеть мужнины трактолры 43р-ра итопать на базар за чем-нить жутко широким. Короче у китайцев купили ужасные мужские ботинки 42р-ра!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе При моем родном 38 - это ужасно! А что поделаешь иначе нога в ширину просто никуда не пролазит, т.е в длин -не вопрос, а в ширину никак... грущу Ну че буду носить этот китайский ужас - ведь уже совсем немного осталось, ужа как нить полтора месяца потреплю, под брюками ессно только надо... И конечно ходить жесть как неудобно - нога там ка в калоше на босу ногу туда-сюда ездит. Но зато теплые на меху и цена смешная - 7 у.е!!!!!!!! Муж сказал что за такую цену можно после каждой прогулки их не сушить, а покупать новые...

И ещзе приятная новость - у нас накоенц-то закончили класть плитку в кухне!!!!!!! Хорошо положили -красиво и галвное мастера не зажравшиеся попались, сделал 2,5 стенки остальные (1 по прямой муж сам ложил) за 240у.е. Н утак вот эти стеки такие сложные -сплошные выступы и загигулины. Но сделали классно и главное и откосы у окна сделали красиво так плиткой, а ведт только откосы заштукатурить 30 у.е стоит!!! (причем поди найди желающих 1 манюхонькое окно делать) и мою халабуду из гипсокартона тоже шикарно плиткой заделали! ТОлько теперь появилась блин фигня в нишу буквально на 3см из за толщины плитки не влезает микроволновка- ну так обидно!!!!!! Как мы меряли я тут не причем ?

У меня по прежнему идут Брекстоны Хигсы. Только иногда буквально раз-два в день стали появлять слегка болезненные и другие по ощущениям схваточки. Так что вроде как матка во всю тренируется. Молодца! Никак не могу выбрать роддом -надо бы уже оперделяться, а я все тяну...
ВОт -ну и из неприятного. В ВС была очень неприятная ситуация с мужем... Даже описывать не хотца. Просто случайно причитала СМС на его телефоне. Свои чувства даже передать не могу. Как раз сидели за столом у мамы на ДР, надо делать счатсливое лицо -а у меня слезы из глаз текут. В общем сказала что плохо себя чувсвтую ушла в другую комнату типа полежать. Мама правда обо всем догадалсь, пожалела, и сказала что сейчас надо думать о ребенке... Короче нарыдалась я власть. Разборок с мужем затевать не стала просто спросика как он может это объяснить - муж уверял что это глупая шутка, недоразумение и все аткое бла-бла... Что кроме нас с деткой у него никого нет дороже и важней. В общем не знаю по какой причине (навреное мне просто очень хотелось бы в это вреить) я эту тему закрыла. Но такйо мерзкийосадок на душе остался- ужас... Теперь вот иногда смотрю на него, а внутри как кислота начинает разъедать это чувтсво, что тебя (вренее нас с деткой) обманули... Как мне с этим бороться не знаю... Иногда мен кажется включатеся какой-то защитные механизм что ли от таких стрессов, кажется что это все было не со мной, а в кино. Но Но иногда как накатит! грущу
Мужчин блин как буто на курсах специально учат делать ченить мерзкое причем в такой самый момент когда ты наиболее уязвима... брр.... грущу Хотя умом понимаю что от этого никто не застрахован, но в ситуации с огромным живтом и в декрете это все кажется еще более мерзким и печальным... Утешаю себя тольо словами из Библии "Праведной женой - и муж спасется".... рыдаю
"Фуххххх вроде пока все написала, остальные ответы ессно Дай БОже будут попозднее... "
это было кажется написано так давно... и тогда казалось до родов еще так огромно много времени, а сейчас пишу окончание и не верится что уже все... Даже какое то щемящее чувство светлой грусти осталось после беременности, пусть сложно, пусть тяжело, но это такое неповторимое время...
"Ее движенья непроворны, она ступает тяжело...
Неся сосду нерукотворный , в который чудо снизошло"
Какие чудесные слова про такое чудесное время кагда носишь под сердцем драгоценную ношу... Спасибо Господи, что дал мне счастье это испытать и почувствовать... Это действительно нечто чудесное и неповторимое!
Ну вот добрались мы наконецто к окончанию нашего дненичка! Слава БОже, что благополучно!

Сколько времени длились роды? у меня было кесарево, операция длилась наверное минут 40-50...
Малыш родился: Наш сыночка Илюшка родился во вторник 4 декабря 2007г в 12час 25мин в киевском роодоме №3
Вес ребенка: 3900 г
Рост ребенка: 57см
Малыша назвали Илья
Почему выбрано именно это имя? На момент родов мыс мужем рассматривали три имени Илья Михаил Всеволод. Ну и еще был вариант если родиться на день Св Николая или Св Андрея, то тогда назовем в честь этих святых. А вообще решили что посмотрим на детку и тогда точно решим какие имя из выбранных ему подходит. И когда я отошла от наркоза муж счастливо сказал что наш сыночка похож только на Илью. Что мне еще оставалось делать -только согласиться мужем! йоу
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Т.к это было кесарево, то первые чувство немножко расплывчаты, помню счастливое лицо мужа, фотографию на телефоне, пухлые щечки и удивительно сходство с мужем - папин сыночка. Потом чут ьпозже вечером после операции было странное чувство, что я ужене беременна, что у меня есть сыночка - не верилось. Думалось почему то про другое. Был какой-то удивительный подъем сил, хотелось встать и походит по палате, усталости, несмотря на боль не было, и мы с соседкой по реанимации всю ночь проболтали про... обработку квитанций в сберкассе чет засмущалась я Я иногда ловила себя на мысли, что вот я уже мама, но в это просто не вериться, кажеться что это происходит не со мной, что вот завтра я проснусь и будет еще пузико и мылые толчки пяточками в бок...
Потом были всякие неравотрепки с нашими вачами и когда я в детском отделении впервые увидела своего сыночку, то просто разрыдалась -это был самый корасивый в мире ребенок, самый-самый! Мне просто не верилось что вот это чудо было у меня в животике, это было просто невероятно, я не представляла себе что он будет таким красивым. Я думала будет как показывают в фильмах красощекий сморщенный младенец. А у меня получиля такой милый карапуз с пухлыми щечками и сосредоточенно поджатыми губками это любовь
Дополнительные записи:
Свой большой рассказ о родах в 3 роддоме г. Киева я сейчас пишу. Поэтому прошу пока не закрывать мой дневничок - хочу его сюда добавить.Но на данный момент могу сказать только одно другим беремешкам НЕ СОВЕТУЮ РОЖАТЬ В 3 РОДДОМЕ г Киева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3