Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже уже научилась. Причём совсем не больно! Первый раз колола 5-ти кубовым!! Сейчас без проблем: стала, ногу расслабила, помазала спиртиком попу, и главное резко -раз!, даже не почуствуешь!
Кстати, нужно сделать укольчик...
Always_happy писал(а):

Ой мне так смешно обьяснять как в/м укол делается...эта фраза "полупопие делится на 4 части..."

А между прочим, это правда - надо колоть в верхнюю левую часть левого полупопия (или правую правого) - так выше вероятность до мышцы достать

по-умному это называется "верхний наружный квадрант" бееееее ржу нимагу
чет засмущалась я если я правильно помню из института...
Подскажите, плиз, а как определить попал ли в мышцу при внутримышечном уколе? Какие признаки того, что не попал - может опухоль, боль, волдырь, ... что-то определенное есть?
Cvetochek-Анна
Во-первых, игла должна войти перпендикулярно поверхности и почти на всю длину вглубь- тогда точно попала. А ты чего переживаешь?
enotik писал(а):

Cvetochek-Анна
Во-первых, игла должна войти перпендикулярно поверхности и почти на всю длину вглубь- тогда точно попала. А ты чего переживаешь?

Она так и вошла. Я мужу предварительно дала прочитать-просмотреть все материалы по деланию уколов.
Сделал он безболезненно, а вот , когда лекарство стало вливаться ... надышалась лака для ногтей через пару секунд стало бооольно - так же, как при уколе Окситацин (очень болючий!!! грущу ).
Когда входило лекарство чувствовала всю часть тела - от бедра до колена.
А теперь вот в месте укола уплотнение небольшое и больно, как при надавливании на синяк.
Cvetochek-Анна писал(а):

А теперь вот в месте укола уплотнение небольшое и больно, как при надавливании на синяк._____

это ничего страшного пройдет.
судя по рассказу он нерв тебе задел,поэтому ты чувствовала до колена.попроси в следующий раз сделать чуть повыше укол.
L_ANNA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А теперь вот в месте укола уплотнение небольшое и больно, как при надавливании на синяк._____

это ничего страшного пройдет.
судя по рассказу он нерв тебе задел,поэтому ты чувствовала до колена.попроси в следующий раз сделать чуть повыше укол.

А я всегда так чувствую лекарство, когда вводят (если оно болючее). Я думала так и должно быть и это гарантия того, что в мышцу попали - эта мышца как раз там и проходит ведь.
Сегодня вот засомневалась уже ...

То, что повыше надо делать мы уже поняли - он немного ниже взял, чем надо было.
Я помню место, в кторое мне делали уколы в поликлинике - я его видела смотря себе на зад ржу нимагу , а это не вижу почти.

И самое главное забыла сказать - у меня шприцы 0,6*25 мм Сказали в аптеке, что это для в/м и , что больше у них и не бывает опаньки ... .

Так , а как всё-таки определить попали ли мы в мышцу?
И страшно ли , если попали под кожу? грущу
Мы тоже с мужем друг другу, случалось, кололи сами. Он делает жуть как - медленно, боится. А я быстро втыкаю, как мне в роддоме делали, помню, что так менее болезненно. Сама себе не смогу, наверно, сделать... Боюсь. И еще, полсе роддома справа сверху тоже не могу делать - будет сплошной синяк. А слева нормально. подмигиваю
Cvetochek-Анна писал(а):

И страшно ли , если попали под кожу? __

под кожу сразу увидишь,во первых будет жжение,а во вторых набухать начнет место укола,но если вводишь почти на всю длину иглы и делаешь в верхне-наружный квадрат,то точно в мышцу попадешь подмигиваю в большенстве случаев не страшно,но есть некоторые лекарства,которые категорически подкожу нельзя.
L_ANNA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

И страшно ли , если попали под кожу? __

под кожу сразу увидишь,во первых будет жжение,а во вторых набухать начнет место укола,но если вводишь почти на всю длину иглы и делаешь в верхне-наружный квадрат,то точно в мышцу попадешь подмигиваю в большенстве случаев не страшно,но есть некоторые лекарства,которые категорически подкожу нельзя.

Ага! Спасибо большое за ответ!!!
Это всё не страшно - что слегка болит и шишка махонькая. Я очень боялась, что попали не в мышцу , а под кожу.

Мне муж и уколол в верхий наружный квадрат - только вот ближе к низу квадрата. Надо чуток выше точно.

Скажите ещё пожалуйста вопросик однако : раз мы точно попали в мышцу, то значит и не надо длиннее иголку искать? Так и продолжать колоть этой 0,6*25 мм? вопросик однако
Cvetochek-Анна писал(а):

Так и продолжать колоть этой 0,6*25 мм?

можно улыбаюсь
Cvetochek-Анна
Бывают еще и лекарства такие, которые очень болюче вводятся и потом шишки долго рассасываются. Случаем не прогестерон колола?
enotik писал(а):

Cvetochek-Анна
Бывают еще и лекарства такие, которые очень болюче вводятся и потом шишки долго рассасываются. Случаем не прогестерон колола?

Я прочитала в инете , что Неовир очень болючий укол. Некоторые аж до крика - это было написано мужчиной - нежные они, однако. йоу Больно ... да ... но , чтоб орать от укола - стыдно ж. чет засмущалась я ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

enotik писал(а):
Cvetochek-Анна
Я прочитала в инете , что Неовир очень болючий укол. Некоторые аж до крика - это было написано мужчиной - нежные они, однако. Больно ... да ... но , чтоб орать от укола - стыдно ж.

я например вааще очень нежная, мне всегда больно и и ногда и от болючих уколов меня на ор пробивало...Если б в нерв попали, то парализовало бы, но там нервы не проходят... А то, что шишка. скорее всего в крупный сосуд попало и возникла неболшая гемотомка-уплотнение, поэтому шишка и больно)) приложить на ночь капутсный листики и все пройдет!!!!!
я сама себе колола внутримышечно, только лежа. Лежу на боку, если на правом, то левую ногу сгибаю в колене, тогда мышца расслабляется хорошо, надеюсь понятно объяснила, особой гибкости при этом не требуется очень счастлива
мне самой себе делать удобнее и проще, чем кто-то делает
помню уколы были такие болючие, что надо было медленно вводить, так я сама чувствовала с какой скоростью чтоб небольно было так дерать
Тоже всегда сама себе в/м делаю..Только не лежа ,а стоя..Мне так удобнее))))
В основном делаю себе в попу, и влево могу выкрутиться а в правую ягодицу вообще отлично. Делаю хлопком, не больно, но главное чтоб лекарство было не болючим. Когда то колола себе уколы в руку в мышцу, уже не помню что, но в попу не ток больно. Мужу тоже сама колю. Сестра проработала 17 лет в гин.реанимации и научила брать кровь из вены. Но брала я только у нее, когда надо было взять на анализ. А так наверно только в критическом случае кого то бы в вену уколола, а вот в попу запросто ржу нимагу . Еще боюсь делать в ногу нифига себе , даже учиться не хочу.
Rinka или другие специалистывнимание
Расскажите пожалуйста , как делается внутрикожная инъекция (если возможно, то с картинками).
Я поняла, что за "лимонная корочка" , но не поняла как и на какую глубину втыкать шприц.
И ещё не очень поняла , где это внутренняя область предплечья?
Cvetochek-Анна
внутренняя обл.предплечья это примерно на 7-10 см вверх от запястья,соответственно с внутренней стороны подмигиваю
иглу вводят срезом верх продвигая иглу параллельно поверхности кожи на 3-4 мм,вводят 1-2 капли жидкости,от этого образуется бугорок,а затем и "лимонная корочка".
L_ANNA
СПАСИБО большое за комментарий!
А у нас игла инсулиновая - подойдёт?

Ещё вопросы:
- как проверить, что игла вошла в кожу, а не под кожу (надо внутрикожно, а не подкожно делать)?
Читала в инете , что нужно оттянуть кожу в месте укола. Но мне кажется, что тогда большая вероятность попасть ПОД кожу. я тут не причем

- вводить медленно или быстро? (инъекция у меня 0,3 мл)

Правильно поняла про предплечье?

Цитата:

Внутрикожные инъекции.

Внутрикожные инъекции производят короткой иглой (2—3 см) с малым просветом. Чаще для внутрикожного введения используют внутреннюю сторону предплечья. Иглу вкалывают в кожу срезом вверх на незначительную глубину и продвигают параллельно поверхности кожи на 3—4 мм, выпуская по 1—2 капли жидкости. На коже при этом появляется бугорок, а при дальнейшем продвижении иглы и введении капель раствора — «лимонная корочка».

самая распространенная, это Манту, помнишь какой пузыречек надувался, вот так она и делается и как раз инсульновым шприцом улыбаюсь

Увидела последнюю картинку и обрадовалась, я сейчас делаю себе уколы в живот, подкожно, и поняла что делаю правильно, пузырь появляется ... подмигиваю
Галочка
вообще то это внутрикожно,подкожно пузырька быть не должно.
Галочка писал(а):

Увидела последнюю картинку и обрадовалась, я сейчас делаю себе уколы в живот, подкожно, и поняла что делаю правильно, пузырь появляется ... подмигиваю

Расскажи пожалуйста подробно, как ты иголку вводишь - под каким углом , на какую глубину, как проверяешь куда попала игла, ...
Сделали мы внутрикожную инъекцию!
получилось точно также, как на фотке у Rinka.
"Лимонная корочка" вроде как начала образовываться, но там 2 точки было и всё .. жидкость в шприце кончилась (там всего 0,3 мл) фиг его знает .
Запара была во втыкании опаньки ... - мне муж дольше иголку втыкал, чем всё остальное - не втыкалась она почему-то. А , если резко вгонять, то глубоко попасть можно - ПОД кожу. фиг его знает
Cvetochek-Анна
ну молодцы,поздравляю с дебютом улыбаюсь
Читаю вас и голова кружиться начинает. Я вообще не могу делать инъекции грущу Мама один раз заболела, просила меня сделать ей укол, я до истерики дошла. И ей помочь хочется и ...не могу себя заставить. Минут 40 мучилась, сделала уже в полуобморочном состоянии подмигиваю
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:49), всего редактировалось 1 раз
Панда
там же написано. Да и в аптеке девочки всегда рассказывают сколько чего и куда..
Панда писал(а):

А если препарат в виде порошка для инъекций?
Как самой разбавлять?

У нас вакцина как раз в порошке. В инструкции написано, что разбавлять водой для инъекций.
Часовой пояс: GMT + 3