Начну, пожалуй, с самого начала!
После 6 месяцев безрезультатных попыток забеременеть, я узнала, что скорее всего никогда не смогу иметь детей. И вот как только я потеряла всякую надежду, чудо свершилось, и тест показал две полоски!!!!!!
На сроке 12 недель(хоть говорят это и невозможно) я узнала, что у меня будет сыночек. Я была в шоке. Дело в том что мой муж родился с весом 6300 кг, а я слышала, что это передается генетически и мальчики рождаются обычно крупнее девочек. Так что можите себе представить мое состояние!
Своей беременностью я наслаждалась! Токсикоза вообще небыло, и я продолжала вести нормальный образ жизни(на тот момент я училась на 4 курсе института). Только теперь мы все это делали вместе с моим сынулькой.
И вот на сроке 38 недель врачи ЖК укладывают меня рожать в роддом: говорят живот опустился, все созрело, жди.... Вообщем пролежала я недельку, и меня отпустили домой. Сказали приехать за неделю до ПДР на предродовую подготовку, но я, конечно, никуда не поехала. Решила ждать начала родов дома. Так прошла 40-я неделя, потом 41-я....ожидание становилось невыносимым. И вот наступило самое ОНО, самое смешное, что я-то этого не поняла...
С самого утра почему-то тянуло поясницу, но я не предала этому значение, т.к. такое у меня было частенько(животик ведь тяжелнький). И вот вечером пришла в гости сестра с мужем, посмотрела на меня и давай засекать. Боли через каждые 20 миннут. Ты говорит рожаешь, а я нет и все, у меня ведь живот не болит(наверно, еслиб не сестра я бы дома родила). Позвонила своему врачу(дальше ВС), и нашему папочке на работу. Папуля, бедный примчался за 20 минут, хотя обычно едет 1,5 часа. Настроение было веселое. Меня с шутками-прибаутками усадили в машину и повезли в роддом. А я еду и схватки по часам сверяю: тааак через 10 минут(водитель быстрее), тааак через 6 минут(водитель еще бысрее), вообщем доехали мы за 10 минут, и схватки уже шли через 4 минуты. В роддоме меня посмотрели - открытие 2 пальца - деточка, ты в родах. Урррря!!!!!!
Сделали все процедуры, подняли в родилку. Пробили пузырь, воды хорошие. И понеслось... Через полчаса я уже извивалась, как змея. Через два часа - схватки сумасшедшие, открытие 8, 5 см. Из-за большого веса(набрала больше 30 кг) у малыша участилось сердцебиение. Начали ставить капельницу, вены найти не могут. Наделали кучу дырок, но все же воткнули (потом когда тужилась из этих дырок под давлением кровавые фонтаны били). И тут процесс остановился, открытие дальше не идет. Ждали еще два часа, нет результата. А потуги уже начались. ВС открывал мне шейку руками, и быстро в родзал. В родзале я была почти час. Сынулик мой крупный, таз узкий - выдуть его не могу. Что мне только не делали.... Как я потом поняла, я просто неправильно тужилась, а вернее не отпиралась ногами. Так продолжалось 40 минут, и я увидела, что накрывают операционную ДЛЯ МЕНЯ. Это было лучше холодного душа. Короче со второй потуги я родила своего сыночка Никиту. Родились мы 4500кг и 54 см в 3:45 утра в День Святого Валентина. Малышек мой не закричал - его откачивали после простоя в родовых путях. Сутки врачи вообще не знали виживет ли: родовая травма, кефалогематома. Но я почему-то знала, что все будет хорошо, ведь он у меня очень сильный, если смог "зачаться", когда это было невозможно.
Малыша унесли в реанимацию, а ко мне пустили мужа и маму. Муж мой зеленого цвета подходит ко мне плачет, целует, говорит СПАСИБО за такой подарок ко Дню всех влюбленный. Мама потом рассказывала, что он все это время стоял под окнами родилки и плакал, когда слышал, как я кричала. А тут еще пока я рожала прямо у него на глазах девчонку привезли присмерти(роды на дому), а следом занесли плаценту в пакетике. Муж мой как увидел, чуть в обморок не упал. Признался потом, что когда все это увидел, сильно за меня перепугался. Но слава Богу все обошлось.
Через неделю нас выписали домой. Привыписке мой сынулька уже весил 4900 и каждые 1,5 часа требовал кушать. Сосал так, что у меня соски до сих пор вытянутые остались. Я была счастлива до безумия.
Из своих родов я сделала несколько важных выводов, которыми хочу поделиться с вами.
Во-первых, если у вас есть возможность посещать курсы для беременных, делайте это нераздумывая. Это очень хорошая подготовка к родам, и чувствуешь себя гораздо увереннее.
Во-вторых не верьте диагнозам врачей. Чудеса на свете есть, и мой сын вам - пример.
В-третьих течение родов на 100% зависит от вашего поведения, спокойствия и положительного настроя.
В-четвертых, девочки, милые соблюдайте диету во время беременности, если вам это требуется. Слишком большой вес очень усложняет течение родов.
Ну и впятых я - рьяная противница родов с мужьями, говорю вам, если у вас заботливый и любящий муж рожайте вместе(если вы уверены, что он это выдержит). Вам будет гораздо легче, а муж благодарнее.
Девчонки, наслаждайтесь беременностью и не бойтесь родов. Конечно, приятным этот процесс не назовешь, но оно того стоит. Несколько часов потерпеть, зато потом море счастья. А боль быстро забывается.
Желаю всем вам легких родов и здоровеньких деточек!!!
Быть мамой - сомое большое счастье на СВЕТЕ!!!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена