Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 6 месяцев безрезультатных попыток забеременеть, я узнала, что скорее всего никогда не смогу иметь детей. И вот как только я потеряла всякую надежду, чудо свершилось, и тест показал две полоски!!!!!!
На сроке 12 недель(хоть говорят это и невозможно) я узнала, что у меня будет сыночек. Я была в шоке. Дело в том что мой муж родился с весом 6300 кг, а я слышала, что это передается генетически и мальчики рождаются обычно крупнее девочек. Так что можите себе представить мое состояние!
Своей беременностью я наслаждалась! Токсикоза вообще небыло, и я продолжала вести нормальный образ жизни(на тот момент я училась на 4 курсе института). Только теперь мы все это делали вместе с моим сынулькой.
И вот на сроке 38 недель врачи ЖК укладывают меня рожать в роддом: говорят живот опустился, все созрело, жди.... Вообщем пролежала я недельку, и меня отпустили домой. Сказали приехать за неделю до ПДР на предродовую подготовку, но я, конечно, никуда не поехала. Решила ждать начала родов дома. Так прошла 40-я неделя, потом 41-я....ожидание становилось невыносимым. И вот наступило самое ОНО, самое смешное, что я-то этого не поняла...
С самого утра почему-то тянуло поясницу, но я не предала этому значение, т.к. такое у меня было частенько(животик ведь тяжелнький). И вот вечером пришла в гости сестра с мужем, посмотрела на меня и давай засекать. Боли через каждые 20 миннут. Ты говорит рожаешь, а я нет и все, у меня ведь живот не болит(наверно, еслиб не сестра я бы дома родила). Позвонила своему врачу(дальше ВС), и нашему папочке на работу. Папуля, бедный примчался за 20 минут, хотя обычно едет 1,5 часа. Настроение было веселое. Меня с шутками-прибаутками усадили в машину и повезли в роддом. А я еду и схватки по часам сверяю: тааак через 10 минут(водитель быстрее), тааак через 6 минут(водитель еще бысрее), вообщем доехали мы за 10 минут, и схватки уже шли через 4 минуты. В роддоме меня посмотрели - открытие 2 пальца - деточка, ты в родах. Урррря!!!!!!
Сделали все процедуры, подняли в родилку. Пробили пузырь, воды хорошие. И понеслось... Через полчаса я уже извивалась, как змея. Через два часа - схватки сумасшедшие, открытие 8, 5 см. Из-за большого веса(набрала больше 30 кг) у малыша участилось сердцебиение. Начали ставить капельницу, вены найти не могут. Наделали кучу дырок, но все же воткнули (потом когда тужилась из этих дырок под давлением кровавые фонтаны били). И тут процесс остановился, открытие дальше не идет. Ждали еще два часа, нет результата. А потуги уже начались. ВС открывал мне шейку руками, и быстро в родзал. В родзале я была почти час. Сынулик мой крупный, таз узкий - выдуть его не могу. Что мне только не делали.... Как я потом поняла, я просто неправильно тужилась, а вернее не отпиралась ногами. Так продолжалось 40 минут, и я увидела, что накрывают операционную ДЛЯ МЕНЯ. Это было лучше холодного душа. Короче со второй потуги я родила своего сыночка Никиту. Родились мы 4500кг и 54 см в 3:45 утра в День Святого Валентина. Малышек мой не закричал - его откачивали после простоя в родовых путях. Сутки врачи вообще не знали виживет ли: родовая травма, кефалогематома. Но я почему-то знала, что все будет хорошо, ведь он у меня очень сильный, если смог "зачаться", когда это было невозможно.
Малыша унесли в реанимацию, а ко мне пустили мужа и маму. Муж мой зеленого цвета подходит ко мне плачет, целует, говорит СПАСИБО за такой подарок ко Дню всех влюбленный. Мама потом рассказывала, что он все это время стоял под окнами родилки и плакал, когда слышал, как я кричала. А тут еще пока я рожала прямо у него на глазах девчонку привезли присмерти(роды на дому), а следом занесли плаценту в пакетике. Муж мой как увидел, чуть в обморок не упал. Признался потом, что когда все это увидел, сильно за меня перепугался. Но слава Богу все обошлось.
Через неделю нас выписали домой. Привыписке мой сынулька уже весил 4900 и каждые 1,5 часа требовал кушать. Сосал так, что у меня соски до сих пор вытянутые остались. Я была счастлива до безумия.
Из своих родов я сделала несколько важных выводов, которыми хочу поделиться с вами.
Во-первых, если у вас есть возможность посещать курсы для беременных, делайте это нераздумывая. Это очень хорошая подготовка к родам, и чувствуешь себя гораздо увереннее.
Во-вторых не верьте диагнозам врачей. Чудеса на свете есть, и мой сын вам - пример.
В-третьих течение родов на 100% зависит от вашего поведения, спокойствия и положительного настроя.
В-четвертых, девочки, милые соблюдайте диету во время беременности, если вам это требуется. Слишком большой вес очень усложняет течение родов.
Ну и впятых я - рьяная противница родов с мужьями, говорю вам, если у вас заботливый и любящий муж рожайте вместе(если вы уверены, что он это выдержит). Вам будет гораздо легче, а муж благодарнее.
Девчонки, наслаждайтесь беременностью и не бойтесь родов. Конечно, приятным этот процесс не назовешь, но оно того стоит. Несколько часов потерпеть, зато потом море счастья. А боль быстро забывается.
Желаю всем вам легких родов и здоровеньких деточек!!!
Быть мамой - сомое большое счастье на СВЕТЕ!!! подмигиваю

Naly
Молодчина, очень хороший позитивный рассказ. Действительно, чудеса есть! Очень правильные советы даешь! Будет будущим мамочкам хороший пример ржу нимагу
Большое спасибо! Рождение моего сыночка перевернуло всю мою жизнь и сделало по-настоящему счасливой. И я хочу поделиться своим счастьем со всеми. И помочь кому чем смогу.
Naly писал(а):

Рождение моего сыночка перевернуло всю мою жизнь и сделало по-настоящему счасливой

мне ли тебя не понять подмигиваю
здоровья малышу! и кстати не хочешь его дневничок завести? улыбаюсь
Naly
да, рассказик действительно потрясающий - легкий и позитивный!
Желаю такого же оптимизма и в дальнейшем!
Девчонки, спасибо вам всем большое!!!
Ketik
На счет дневничка я подумаю. А ты часто заходишь в детские дневнички?
Naly
Мать, ты героиня!
NiKuSiNkA
Спасибо! Но, откровенно сказать, героиней я себя не чувсвую(ну если только немножечко). Ведь в том, что умоего малыша потом было столько проблем после родов, виновата именно я, т.к. долго не погла понять, как превильно тужиться. А вот теперь, когда смотрю на своего мужичка, безумно им горжусь. А когда мы гуляем со сверстниками, так это вообще шоу. Мой ведь выглядит не на свой возраст, а где-то года на 3,5-4. Так что посравнению со своими сверстниками он выгладит, как слоненок(как там говорят "слон и моська"). очень счастлива
Naly
Молодец, хороший рассказик. Здоровья вам с малышом. Интересно, та девочка с "домашних родов", осталось живая?
Naly писал(а):

А ты часто заходишь в детские дневнички?

у нас свой есть ржу нимагу И в других бываю, тут многие девочки теперь мои друзья, мы вместе ждали наших малышей. Так что присоединяйся
darling
Да, все обошлось, но досталось ей хорошо. Прсто девченка совсем молоденькая, глупенькая. Все 9 месяцев скрывала от мамы, что беременная(уж не знаю, как ей это удалось). А потом пошла к своему парню(тобиш отцу ребенка), и там унее начались схватки, а потом и роды. Группа из роддома, когда приехала, она уже почти присмерти была. Еле откачалиУж не знаю, почему она в роддом не поехала, может испугалась. Это все мне потом акушерки рассказывали.

добавлено спустя 2 минуты:

Ketik
С удовольствием присоединюсь, только я на овуляшках пока мало кого знаю.
А ты может подскажешь, как называется дневничок твоего сынульки. Я с удовольствием познакомлюсь с вами по-ближе!
Naly
Хороший рассказик! Вот уж. поистине, чудеса бывают!!
А где ты рожала? В какой больнице? А сама где живёшь в Донецке?
Здорово, смотрю сыночек уже вырос. Здоровья ему побольше.
Хороший рассказик!! Молодцы! Здоровья тебе и твоему маленькому! так дерать
Linni
rinna
Скомик
Спасибо вам всем большое за добрые пожелания!

Linni
Вообще-то я из Макеевки, а рожала в Ханженково в роддоме №6, потому что мне там очень нравится заведующий (он мой гинеколог) очень счастлива
А! так дело было все там же в Ханженково улыбаюсь
Только 2 года назад, как я поняла, да?
Умничка ты вдвойне от того, что выдержала все это удовольствие, когда мужа рядом не было. Сама сейчас пониаю, что роды - это адский труд и женщина его выполняет сама. Врачи только помагают.

Один мой хороший знакомый, политолог по образованию и марсксист по убеждению сказал после моих ужасающих рассказов, что детей при коммунизме будут выращивать в спец.инкубаторах после оплодотворения и вплоть до 3 месяцев жизни, а потом выдавать родителям улыбаюсь
Кто согласен? подмигиваю
Leprecon
Ну как понравился рассказик??? А самое смешное, что место этих событий тебе ооооооочень хорошо знакомо очень счастлива
Да, было это, действительно, два года назад. Но все это так перевернуло мою жизнь, что все события помню как-будто это произошло только что. И в ответ твоему знакомому скажу, что незадумываясь, прошла бы через все это еще раз.

Последний раз редактировалось: Naly (28.09.2007 8:44), всего редактировалось 1 раз
Читала и плакала, так прочуствовала подмигиваю Ты такая молодец! И папа у вас любящий! Здоровья вам и счастья!!
морская
Спасибо за добрые пожелания! очень счастлива А тебе я желаю легких родов и здоровенького малыша!!!
Если нужен будет совет или поддержка, обращайся, всегда помогу чем смогу подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3