Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делала в вещах ревизию и нашла тетрадочку с записями почти семилетней давности.Так интересно было почитать,даже слезы иногда выступали от воспоминаний...Но дневник Илюшкин я начну,как полагается,с анкеты.
Нашего малыша зовут: Илья Игоревич
Мы планировали:Когда прожили 1,5 года без предохранения и не было никаких последствий ,задумались,что-то не так.На приеме у врача получила выговор за большой вес(он тогда был где-то 85)и на УЗИ выявили поликистоз яичников,через полгода назначили операцию,лапароскопию.За это время я успела похудеть на 10 кг.В январе пошла на операцию,которая оказалась непродуктивной так как "не открылся живот",а вот через недельку я почувствовала тошноту,да и месячные не хотели приходить.Сделала тест,просто так,чтоб не переживать,и какого было мое удивление,когда я увидела вторую полоску!!!Оказывается,операцию мне делали уже беременной,срок от зачатия был примерно неделя...Вот!
Прошли лечение/подготовку:лапароскопия...
Родился(ась) в Тарту,Эстония,25 сентября 2000года в 00,13(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)нет,с мамой
При рождении мы были 3,670 кг.,52 см.(вес, рост)
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:русый,серый
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: только папа,я не хотела кучу народу
Вес: при выписке 3,630
Первый месяц:4,5 кг
Второй:5,9 кг.
Третий:6,9 кг.
Пол годика:8,150 кг
Годик:10,1 кг.
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:11,05,2001(7,5 месяца)
Во сколько мы сели:уверенно сидит в 8 месяцев
Когда начали ходить:29,09,2001 (1 год и 4 дня)
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок)при поддержке в 7 месяцев сидел на горшке.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:вырос!!!
Какие были первые слова:мама,папа
Прививки:все прививки ,которые значатся по списку
Чем мы болели и как лечили:Простуды,грипп.Вырезали аденойды в 3 года.

Теперь кое-что из записей в тетради:
Кушали мы часто на первых неделях и долго,молока у меня катастрофически не хватало,почти сразу стала докармливать...дура.В два месяца молоко совершенно пропало...
Пуповина отпала на 4 день,уже дома были...

Пуповина
1 месяц
Смеется,поднимает голову.
Вес:4,5 кг.
рост:54 см.
2 месяца
Хорошо держит голову,играет с погремушкой.
вес:4,8 кг.
рост:56,5 см.
3 месяца
Хорошо держит погремушку в руке и долго ею играет
вес:5,6 кг.
рост:61 см.
4 месяца
Различает знакомых и незнакомых людей.Делали прививку(столбняк,дифтерия,коклюш и детский паралич)
вес:6,9 кг.
рост:64 см.
5 месяцев
Нам разрешили пюре,начинаем с морковного сока.
вес:7,5 кг.
рост:66,5 см.
6 месяцев
переворачиваемся со спины на живот,стараемся ползать(похожие движения)отползает назад,крутится вокруг оси,очередная прививка.
вес:7,7кг.
рост:68 см.
7 месяцев
Переворачивается с живота на спину,раскачивается на коленях,ползает на животе вперед.
вес:8,2 кг.
рост:70 см.
Первый зубик внизу.(11,05)
8 месяцев
У нас второй зубик внизу(23,05)
вес:8,7 кг.
рост:73 см.
9 месяцев
Поднимается на ноги,передвигается по стенке манежа,садится из положения стоя.(запись до 21,06)
25,06-ползает на коленях
вес:9,4 кг.
рост:74 см
10 месяцев
Вылез зуб сверху(26,07),второй зуб сверху((29,07),стоит сам.
вес:9,3 кг.
рост:74,5 см.
11 месяцев
самостоятельно стоит,ходит за руки,знает где глазки,мячик,сказал "мама,папа"(8,09)
вес:9,7 кг.
рост:75,5 см.
1 год
Делает первые самостоятельные шаги(29,09)
вес:10,1 кг.
рост:77 см.

Дальше записи прерываются...
Потом попробую все восстановить здесь...
Вот и тетрадочка эта,там же бирка из роддома,УЗИ в 7 недель и в 9,5 недель и карта беременности.

Фотки маленького Илюшки,к сожалению,могу только перефотографировать,даже негативов не нашла.Не мудрено ,с нашими переездами...
Итак,расскажу про первый год нашей жизни.
Гулять мы стали на пятый день,и после первой прогулки почти не вылазили с улицы,только покушать домой забежим.Итог-полтора года ни Илюшка,ни я не болели вообще!!!
Когда Илье стукнуло 9 месяцев(в июле)я вышла на работу.Папа наш работал во вторую смену,ночью приходил домой,утром я уходила на работу,а папа занимался сыном.Трудно,но это был единственный выход,кредит на квартиру давал о себе знать.Теперь легче,есть родительская зарплата до определенного времени.
Садиковский период.
В садик мы хотели пойти в 1,5 года,все оформили,нас уже ждали,пришли знакомится в группу,дня три так походили,на часик,и потом заболели.Через месяц все-таки пошли в садик.Скандалов особых не было,через неделю уже без слез отпускали маму.Но начались болезни:две недели болеем,две в садике и т.д.Почти весь садиковский период так было.
Продолжение следует...
Совсем сюда не заглядываю...А ведь сегодня Илюшке 7 лет!!!!!
Подарок взрослый получил и от родителей(футбольные бутсы для зала)и от бабушек,дедушек(велосипед).Взрослый мужчина уже!!!Вот только бы усидчивости ему немного...
Совсем я забросила Илюшкин дневничок...
Вспоминать все что было-уже и не вспомнить...только фото показать..
Сейчас уже во втором классе,учится хорошо,но это из-за родительских погоняний я тут не причем ,уроки надо заставлять делать,контролировать ,тем более идет усиленное обучение эстонского,но учителя его хвалят.Это радует ...но что было бы если бы мы с отцом не сидели над уроками его а пустили все на самотек.Это хорошо что я пока не работаю...Футболом занимается усиленно,ездит на турниры и по Эстонии и в Латвии уже были.
А вот поведение,отношение к родителям мне совсем не нравится,ругаемся,хамит...иногда доводит до слез,а потом насчинает жалеть.Он добрый мальчик,но толи возраст такой переходный,толи реагирует на появление Темки...но братья друг в друге души не чают.
Итак,немного фото...
5 лет...на даче...

2006 ГОД

Опять на даче...

новый год в садике 2006

хоккеистом не стал..зато футболистом станет...

художник

это Шрек ржу нимагу

вот такой Илюша видел маму ржу нимагу

учится вязать...

...кататься на коньках...

а тут уже футболяет...
продолжаем....
Первый раз в первый класс...

так мы отдыхали...

это наша прогулка по нашему городу...

ну и футбола немного...

Илья в защите в синей форме справа...
Завтра еду с Илюшкой на турнир футбольный....Первый раз одна...раньше или папа ездил или дедушки или вместе...
Удачи сынок тебе!!!!
Съездили мы замечательно.Сынуля сказал что теперь только со мной будет ездить,заняли они 4 место из 8...тоже неплохо.
А вот сейчас болеет ...вирус с температурой,головной болью и сильным насморком...и угораздило на каникулы...
Часовой пояс: GMT + 3