Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот в этот рецепт влюбилась. Правда все по отдельности обжаривать надо, поэтому процесс готовки несколько затягивается, но оно того стоит! И еще одно - это блюдо лучше съесть сразу. Иначе орехи набирают жидкости и уже не вкусные. Но, это на мой вкус!
"Курица по-китайски":

Потребуется:
Филе курицы - 400 г.
Арахис - горсть, можно две
Перец болгарский - 1 штука (чем больше, тем лучше)
Олия - 100 г.
Соевый соус - 60 г.
Сахар - 80 г.
Лук - половина хорошей луковицы
Корень имбиря - 20 г.
Кунжутовое масло - 10 г. (если сложно найти, можно не добавлять)
Чеснок - 10 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Соль - 8 г.

Итак, готовим.

1) Маринуем курицу минут 30. Мелкие кусочки курица, туда выливаем соевый соус, олию, солим и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
2) Обжариваем в подсолнечном масле арахис. Масла наливаем хорошо, т.к. оно должно пропитаться орехами и его мы менять не будем. Как только орешки приобретают золотистый цвет - вынимаем их из масла.
3) В этом же масле обжариваем курицу. При первых признаках готовности - курицу вынимаем.
4) Не меняя масло выкладываем туда: лук, чеснок, имбирь и перец. обжариваем до золотистой корочки.
5) Выкладываем к овощам курицу, добавляем воду, столовую ложку уксуса, сахар, соль, немного соевого соуса, разведённый в воде крахмал и перемешиваем.
6) Когда всё будет готово, добавляете кунжутовое масло, арахис и перемешиваете. Нужно потушить ещё пару минут.
7) Блюдо готово! Приятного аппетита!
Я беру парочку куриного филе режу соломкой. Обжариваю его на сковородке с лучком, болгарским перчиком и добавляю баночку фасоли в красном соусе и немножко кетчупа. Все надо протушить 6-7 мин. Потом добавляем порезанный укропчик и чесночок и выключить. дать немножко настояться.

добавлено спустя 2 минуты:

Берем филейку отбиваем. Солим, перчим . Сверху ложим кусочек бекона желательно очень тоненько порезаного и сново филе. Скручиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле.
Курица с овощами по-китайски
- курица (филе) - 2 шт.
- соевый соус - 100 мл
- сухой херес - 100 мл.
- имбирь - кусочек с орех
- морковь
- китайские грибы
- зеленый лук
- лук-порей.

Курица с овощами по-китайски

Куриные филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса и сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко порезать и добавить к мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.

Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие полоски, стручковый горошек - на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на кружочки.

Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все подготовить, а затем начать быстро обжаривать на сильном огне - сначала мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от того, как долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце). Нужно постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально несколько минут.

Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от консервированных ананасов и острую пасту (или перекрученный горький перец), а также приправы - красный перец, кумин, карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т.д. Можно немного томатного пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде крахмал. К рису или китайской лапше.
orange_fox писал(а):

Олия - 100 г.

А что это такое?
Жаренная индейка с черносливом
- индейка - 5.5 кг
- соль - 1 ст.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- чернослив (без косточек) - 500г
- вода - 1 стакан
- яблоки - 4 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Как приготовить Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.

Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.

Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.
laluna писал(а):

orange_fox писал(а):

Олия - 100 г.

А что это такое?

это растительное масло. в основном так называют подсолнечное.
ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.И ОЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!НУЖНО ВЗЯТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ (НИЖНЯЯ ЧАСТЬ НЕ БЕДРО).ОБРЕЗАТЬ С НИХ МЯСКО КУСОЧКАМИ НЕ МАЛЕНЬКИМИ.ЗАМАРИНОВАТЬ НА НОЧЬ.Я МАРИНУЮ СОЛЬ ПЕРЕЦ И ЛУК.КТО ЛЮБИТ МОЖНО ПРИПРАВАМИ ТРАВАМИ ЧЕМ УГОДНО.ОБЖАРИТЬ НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДКЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.ОЧЕНЬ БЫСТРО ЖАРИТСЯ!!!!!!!!!!!И ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.НАПОМИНАЕТ ШАШЛЫЧЕК ОСОБЕННО С КЕТЧУПОМ.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КРЕКЕРЕ.
Куриное филе порезать не большими кусочками и замочить в молоке на 1 - 2 часа.Слить молоко,филешки посолить,поперчить.Затем приготовить три мисочки: 1 - с мукой,2 - с яйцами ,3 - печенье крекер (подавить руками на мелкие кусочки,лучше солёный или просто нежный) ,обвалять филешки в муке,затем в яйца и в печенье, и на сковордку с разогретым маслом.
Получаются очень сочные филешки в хрустящей корочке!!
Куриные котлетки "Нежность"

Состав

филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).

В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Я всегда импровизирую, и моя семья любит мои фантазии из куриного филе. Начинала я филе, фаршированным курагой и орехами. Потом стала добавлять все, что есть в холодильнике и хоть немного сочетается по вкусу: красную смородину, лимон, сыр и пр.
В последний раз был удачный эксперимент: отбила филе, намазала горчицей и майонезом и закинула в кастрюльке в холодильник (когда срочно не надо). На след.день взяла киви (не чищенное), разрезала вдоль на 4 части. В филе завернула 1 четверть киви, закрутила рулетик, обмотала ниткой. Эти рулетики обмакнула в яйце и панировочных сухарях и обжарила на сковороде. Потом накрыла крышкой и оставила минут на 10 потомиться. Вкуснотища необыкновенная!
А сегодня лень было изобретать что-то. Было 3 филе. Помыла, посолила, поперчила, положила в форму, посыпала карри, а потом внутрь положила сливы (обычные синие, разрезала пополам и вынула косточку) - штуки по 3 в каждую. Скрепила зубочисткой, выдавила по 3-5 см майонеза сверху, посыпала сухарями и в духовку на час.
Сейчас пойду приготовлю какой-нибудь соус из того, что есть; порежу филе ломтиками каждому, полью соусом и - ВУАЛЯ!
Фото позже (если понравится). ржу нимагу
Ну что, докладываю. Все было вкусно и съедено сразу.
Филе достала из духовки и порезала.

Поскольку филе всегда суховато, зашла на кухню и давай думать, из чего сварганить соус...ну как из чего? из того, что завалялось.
В общем пошло туда: мука, лук, остаток горького перчика, дыня (буквально кусочек размером в спичечный коробок), соль, перец, карри, томатный соус, вода.
На вид, конечно, не презентабельно, но на вкус очень даже пикантно и свежо.

Так что имеет право на существование. кушать подано
Часовой пояс: GMT + 3