Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собственнно,речь пойдет о том ,чем занимаются Ваши детки.
Рисуют,ломают игрушки,читают?Какие игры они любят?Как вы их развиваете,играя?Что необходимо для правильного развития, какие есть методики и материалы. Ведь не все знают, какие нужны игрушки в каком возрасте..Давайте делится!
А то мы уже 3 недели сидим с ангиной дома не знаем чем заняться чет засмущалась я
Lolita
Спасибо за ссылочки улыбаюсь Кое что нашла для себя на будущее.
Моей дочери 2 года и 2 мес., она жутко самостоятельная и всегда придумывает себе всякие игры. Самые любимые ее занятия на сегодняшний день: очень любит строить из кубиков всякие дома, башенки и т.п., потом расселяет туда своих кисок (это набор маленьких котят из яиц типа Киндер-сюрпирз), потом еще с интересом играет в кухню посудкой, тоже рассаживает на столе своих кисок и затевает целую кухню, у нее там и печка, и кастрюли и чайники и все все приборы, игрушечные соответственно. Так прикольно за ней наблюдать, играть может час и более в одну игру. Еще очень любит играть куклой, зовут ее Сася (то бишь Саша, сама ее так назвала), укладывает ее в игрушечную лежачую коляску, прилагает все, что нужно, то есть вешает погремушки, которые остались от нее самой, берет бутылку с соской,то же Б/у после дочки и изображает из себя "маму", все повторяет за взрослыми, то покачает лялю, то поругает ну и т.п.
Lolita,

так как ваша дочурка будущая мамина помощница, то можно играя привлекать ее помогать вам (конечно больше будет уборки, чем помощи, но на первых порах важна мотивация).

Мы с дочкой вместе лепили пирожки. Я давала ей шарик теста, баночку и она пыталась раскатать лепешечку. Сначала ничего не получалось, но потом она приноровилась и довольно неплохо раскатывала. А сколько удовольствия и гордости!! "Я маме помогала!"

Еще все детки любят все, что связано с водой. Можно в то время, когда вы моете посуду поставить и перед ней миску с водой (совсем немного) и пусть она помоет кукольную посудку. Большая и маленькая хозяйка!
Мой сейчас занялся с большим интересом лего. Сидит, собирает. И книжки продолжает любить в основном со стихами, или стихи про алфавит.
Девчонки,помогите кто чем может!!!
У Костика скоро День рождения и хочется отметить его как-то необычно и интересно ...В гости придут ещё четверо таких-же шмакодявок,хочется чтоб они не просто мотылялись по квартире-кто во что горазд,а организованно.Может у кого есть идеи ? Заранее спасибо!!!!
Я Вам бы посоветовала пригласить домой кукольный театр с самым коротким спектаклем и что бы потом можно было деткам всех куколок потрогать .......
Вообще таких малышей еще сложно организовать.........Так бесилки устроить разве что)))) Шарики надуть, а в них внутри сюрпризики положить........
Пытаемся рисовать, игрушки, разбирать что-нибудь, а потом уже, вместе с родителями собирать обратно ржу нимагу
конструктор типа лего дупло -хит езона! игрушечная кухня с посудкой, гараж и маленькие машинки. паравоз с рельсами
Lolita писал(а):

,чем занимаются Ваши детки.

наша все больше торчит на кухне: что-то подать, влезть в тесто пока мама не видит,
-любти проделывать с куклой все процедуры что с ней делали(писять, одевать, мыть,кормить)
-моет мочалкой игрушки
-катается на велосипеде ржу нимагу

а конструктор тока с ней сиди- сама ни-ни...
Вот хорошая статья как развлекать малыша на прогулке - чтобы ему было и интересно и познавательно!

добавлено спустя 46 секунд:

Abricoska писал(а):

Я Вам бы посоветовала пригласить домой кукольный театр с самым коротким спектаклем и что бы потом можно было деткам всех куколок потрогать ....... .

Или можно самим организовывать - у меня подруга собирает раз в месяц гостей - мам и детей -и они для деток ставят представления улыбаюсь
Мой сын 2.5 лет почти, оочень любить поезда, там вагончики соединяются магнитиками, он их сцепляет, перецепляет, грузовой вагон нагружает (бумажками, печеньками бабе типа повез и т.д.), любит пазловые игрушки очень, собирает их складывает, мозаику и домино детское тоже очень любит, его по часу не видно не слышно когда от там все это собирает......книжки раскраски очень любит, рисует просто часами, еще любит детскую посудку, я ему даю вареную фасоль, порезанные кубики овощей ,фруктов , и он их складывает в кастрюльки, перекладывает, режет, варит, потом ест сам и , кормит своих медведей ..Очень любит играть с прищепками для белья ...они цветные, он их рассыпет по комнате, потом собирает в коробочку, и говорит: это зеленая, это красная, а это какая , мама?так и цвета почти все вычили...Книги и конструктор это вообще вне конкуренции
в доктора любит играть.... лечит не по детски своих зверей ..промывает им нсоы, мериет температуру, если кому надо и массаж забубенит, поит их ,потом все спать!
Любит рвать бумагу, а потом кусочки раскладывает по размеру в свои ящички ..! Ну и завхоз по посудомойке и стиралке, обязательно складываем посуду и белье с ним вместе, и все потом вынимаем, раскладываем, развешиваем вместе..Когда ходим в парк, он собирает листочки, палочки, цветочки, потом все это с ним вместе в гербарий складываем...уже приличная коллекция получилась.Вот самые любимые у нас занятия
olia писал(а):

я ему даю вареную фасоль, порезанные кубики овощей ,фруктов

фасоль? стручковую? а вообще мне нравится такая идея очень счастлива
Ната писал(а):

olia писал(а):

я ему даю вареную фасоль, порезанные кубики овощей ,фруктов

фасоль? стручковую? а вообще мне нравится такая идея очень счастлива

да, мой ребенок ее обожает, да и ест пока играет тоже хорошо!режет ее детским ножичком и в рот складывает....
Мы любим ЗАНИМАТЬСЯ!!!!Занимаемся посособиям различным Школа семи номов,Это может ваш малыш,и.т.п Читать книжки! Пазлы собирать,мозаику( 3 видов),рисовать- как умеем( карандашами, красками).Посудку иной раз достает.Катает своих питомцев в коляске.Прыает на надувной лошадке,смотрит мультики( Лунтик ,Маша и медведь)
У меня ребенок совсем не самостоятельный, как то было время что она занимала себя игрушками, а сейчас папа или мама всегда должны быть рядом. Может игрушки не те, я всегда засматриваюсь что бы купить чтоб интересно было, но все буквально на один день,может смотрю не там.
У нас тоже игрушки часто интереса особого не вызывают...все, что купеоно нтересно 1-2 дня и всё.......

Больше находит сама себе игрушки из того, что вообще для этого не предназначено.

Почитала темку-попробуем мозайку, все думала рано нам, а уже думаю в самый раз!!
olia писал(а):

Мой сын 2.5 лет почти, оочень любить поезда, там вагончики соединяются магнитиками, он их сцепляет, перецепляет, грузовой вагон нагружает (бумажками, печеньками бабе типа повез и т.д.),

Может, кто знает, какой именно поезд имеется ввиду? Какой фирмы?
Наш тоже от поездов-паровозиков в восторге. Ну мы ему купили, а он неудачный попался, ищем другой.

Мы в свои 2 и 2 любим всевозможные машинки, самолетики и поеда, любим рисовать каляки-маляки (по обоям особенно), конструкторы (только с родителями). Еще любит все игрушки с кнопочками и чтобы разговаривали. Вот почитала вас, думаю еще посудку ему купить.
Нашему очень нравятся конструкторы - Лего, и всякие строительные из блоков, а также спортивный уголок, рисование и лепка, пальчиковые лабиринты. Игрушки тоже в фаворе улыбаюсь Еще очень любит разные игрушки с ролевыми играми - паркинг и большой дом с фигурками, очень долго может играться сам.
Также очень любит "Школу 7 гномов", музыкальные книжки с живыми картинками (Белфакс) и большие энциклопедии "Розумна дитина"

добавлено спустя 2 минуты:

А ну и МАШИНКИИИИ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и различная работа по дому - подмести, цветы полить, пыль вытереть, вещи по местам поскладывать.
Amelka писал(а):

музыкальные книжки с живыми картинками (Белфакс).

Ой, спасибо за идею, мой тоже такое любит. Купим на днях)))

А что за 7 гномов? Я не видела у нас такого...
Моя Лизка (2,4года) очень любит катать машину на радиоуправлении, которую нам бабушка подарила на НГ). При том, что она очень гиперактивная и не сидит на месте ее попа и 5 секунд, с машиной этой она может играться около 30 минут по 3-4 раза за день!
Еще если хочется часа тишины - даю ей книжки с многоразовыми наклейками.. вот это врообще ее страсть!!!! Наклейки для меня это спасение!!! Особенно сейчас, когда она начала активно разговаривать - в доме тишина только ночью!!! а так нет и 10 секунд тишины!!!
А с наклейками можно часок побалдеть)))
Еще последнее время увлеклась посудой... купила ей набор сковородка с продуктами и поварешки разные... готовит, ковыряется... но не надолго хватает)
А так читаем... стихи учим.. песенки... танцуем... мультики смотрим.... рисуем...
30 СПОСОБОВ С ПОЛЬЗОЙ ЗАНЯТЬ МАЛЫША
1. Берем бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинчиваем крышки, перемешиваем и предлагаем малышу подобрать и завинтить крышки.
2. Губка, детское мыло и посуда. Медленно показываем мастер-класс по мытью кастрюли и предлагаем карапузу помыть, н-р, чайник.
3. Любая крупа, щетка, совочек. Рассыпаем и подметаем!
4. Губка, поднос вода. Разливаем – вытираем!
5. Пуговицы, шнурки, кнопки, крючки. Делаем, например зайчика и морковку и скрепляем их между собой либо шнурком, либо пуговицей и петлей, либо крючком и петлей и играем в «покорми зайчика морковкой». И таких разнообразных игрушек можно сделать очень много.
6. Лоскутки разной текстуры (шелк, хлопок, шерсть). Обсуждаем: этот колючий, этот мягкий, а этот скользкий. Предложить на ощупь подобрать к ним пары.
7. Мелкие предметы (пуговицы, мозаика, шарики) бросаем в банку с водой и вылавливаем поварешкой или ложкой.
8. Мешочек с 8-10 знакомыми малышу предметами (ленточка, карандаш, расческа, резиновый зайчик и пр.). Малыш вытаскивает с закрытыми глазами предметы и называет их. Потом можно усложнять задание – сложить все предметы на букву «д». Так тренируются тактильные ощущения и можно выучить все буквы алфавита, тренируется способность выделять звуки в словах.
9. Две тарелки, губка, лейка. Наливаем в одну тарелку воду и губкой переносим водичку из одной тарелки в другую.
10. Бисер, коробочки. Перемешиваем бисер сначала и просим разложить (по цвету или размеру) по разным коробочкам – сначала по 2-ум, потом в три коробочки и т. д.
11. Бусинки, желобок (сделать из шланга, н-р), блюдце. Делаем желобок-горку и скатываем бусинки по желобку в блюдце. Можно посоревноваться ребенком – чья бусинка докатится быстрее, и если ребенок догадается, что чтобы бусинка катилась быстрее, нужно увеличить угол наклона – это просто здорово!!!
12. Листки бумаги. Делаем оригами! Ведь мять, складывать или рвать бумагу – это также развитие ловкости рук и мелкой моторики. Так же оригами развивает пространственное воображение, учит читать чертежи, развивает творческие способности.
13. Мешки с грузами в 1, 2, 3 кг на веревке. Малыш их будет таскать за собой. Это развивает силу и выносливость рук, крупную моторику.
14. Любые фигурки с дыркой для нанизывания на шнурок;
15. Деревянные гвоздики с молотком. Их можно забивать в пластилин или мягкую глину.
16. Банка с отверстиями в крышке – через них можно кидать пробки, бусины, мячики из поролона, пуговицы.
17. Мешочки с бобами, фасолью – можно пересыпать или сортировать, а можно в мешочках прятать мелкие игрушки и просить малыша найти;
18. Канцелярские кнопки и пенопласт.
19. Форма для льда и пинцет, бусинки или ягодки. Малыши до года пусть вынимают ягодки пальчиками.
20. Пусть малыш сядет в свой стульчик, надсыпьте ему на столик муку - пусть "рисует" пальчиком, палочкой, кисточкой.
21. Поднос, манка и фасоль, сито. Пусть малыш ищет в манке спрятанные фасолины и складывает их в баночку. Покажите, как можно отсеять с помощью сита манку, а фасоль останется в сите.
22. Небольшая коробка без крышки и прищепки. Если малыш совсем маленький, сами нанизываем прищепки по периметру коробки, а он пусть снимает. Деткам постарше можно показать, как "пристегивать" прищепки, и они будут стараться сами.
23. Магнит (желательно покрупнее), и разные предметы- металлические и нет. Малыш проверяет, что примагничивается, что нет.
24. Пластиковая чаша с водой, капля жидкого мыла и венчик. Пусть малыш "взбивает" пену.
25. Три кастрюли разного диаметра и крышки. Пусть подбирает "правильную" крышку. Еще можно сложить кастрюли одну в другую.
26. Разбираете посудомойку? Пусть ребенок сам вытащит из корзинки ложки и вилки, только остерегайтесь острых предметов.
27. Высокий пластиковый стакан или ваза с водой, разные небольшие предметы: желуди, гайки, бусины, пластиковые детальки, пробки, шарики из фольги. Пусть малыш бросает предметы в воду и наблюдает, какие тонут, а какие - нет. Комментируйте: тяжелый, легкий.
28. Достаем запасливо припасенные старые журналы или газеты… Их можно рвать – на полосы или кусочки - и тогда развиваются соотносящие движения руки и хватание. Только сначала нужно показать, как это делать правильно. Захватываем пальцами обеих рук лист, а потом тянем в разные стороны. Моему сыну больше всего нравится заключительная часть этого действия – бросание клочков вверх со словами: «Осень наступила!». Потом вместе весь этот листопад собираем.
29. Пластилин спешит на помощь! Не будем заниматься лепкой всерьез. Просто сначала помнем его в руках – совмещая самомассаж пальчиков и рук и развивая мышцы. Потыкаем в него и поделаем дырочки одним выпрямленным указательным пальцем или всеми сразу. А потом раскатаем лепешку и будем втыкать в него все мелкое, что под руку попадется: бусины, камешки, ракушки, крупы и бобовые и прочая.
30. Шнуровать, открывать- закрывать молнии, липучки очень полезно. Есть много игрушек, в которых используется этот прием. Но можно отлично обойтись и без них. Приносим груду вещей и устраиваем тщательный обыск. И помните, один из самых важных принципов Марии Монтессори - не помогайте ребенку, пока он сам не попросит!!!! Пусть не все получается сразу, для ребенка ценно то, что он сам смог, а не результат, полученный мамой! Соблюдайте технику безопасности - не оставляйте ребенка с мелкими предметами без присмотра.

Киевлянки)

Последний раз редактировалось: Clio (16.05.2014 14:17), всего редактировалось 1 раз
Пандусы для колясок, парки, зоны отдыха)
Часовой пояс: GMT + 3