Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, и я пришла сюда, решилась завести дневничок и записывать сюда все самое главное. Надеюсь, все 40 неделек пройдут без проблем и мы регулярно будем отмечать здесь наши успехи.

А пока наша анкета:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
- я так долго ждала этого момента, но когда впервые увидела призрак второй полоски на тесте, упала в ступор улыбаюсь . Несмотря на то, что я прошла процедуру ЭКО, для меня это все-таки было неожиданостью улыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
- Как сообщила? Да никак. Он все тесты сам покупал и внимательно их разглядывал улыбаюсь . Реакция была бурной ржу нимагу
Мой вес в начале беременности:
-59 кг
Мой вес в конце беременности:
-
Предполагаемая дата зачатия:
- пункция была 7 августа
Эта беременность по счету ...
- 1
Эти роды будут по счету...
-1
Когда я встала на учет в женской консультации?
- в 9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
-
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
- Никак, я думала, будет девочка улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
- Мама хотела девочку, а папа вообще говорит, чтоб мы до рождения пол не узнавали (а мы ему и не сказали поэтому улыбаюсь ), тетя рада, что мальчик (у нее самой сын). Больше никому наших секретиков не открываем.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
- Нет, заранее ничего не готовим. Придерживаемся приметы улыбаюсь . Так что, пока я буду в роддоме, муж и мама должны все купить, а я только присматриваюсь и выбираю что мне нравится.
Какая вещь была куплена первой и кем?
-
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
- Отчетливые шевелюшки почувствовала в 20 недель и три дня. До этого были как бы лопающиеся бульки, но я не всегда понимала, что это мой маленький.
Что я почувствовала в этот миг?
- Сама даже не знаю. Странные были ощущения. Облегчение, что с маленьким все в порядке и он двигается, волнение и счастье от осознания наконец того, что в тебе живет маленький человечек.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
- Да вроде пока никаких, если что появится, напишу потом
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
- Нравится думать, что в тебе кто-то живет и мечтать о дне, когда мы встретимся
А что больше всего раздражает?
- То, что я часто переживаю за здоровье моей крохи
Чего я опасаюсь больше всего?
- что бы не дай Бог, не возникли осложнения
Болезни, перенесенные во время беременности:
-
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
- Мне наверно будут делать Кесарево, так что не знаю,как насчет пристутствия мужа
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
- да, собираюсь, пока будет молоко (но не дольше двух лет улыбаюсь )
Как мы называем своего малыша до рождения?
- лапочка и солнышко улыбаюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
- Если будет девочка, то будет Квіточка (по-украински. Полное имя Квітослава). Тем более, что роды выпадают на апрель (квітень). Если мальчик, то не знаю. Правда, муж постоянно твердит, что мальчика будет называть только он, но я не разрешу без моего участия принимать такое важное решение! улыбаюсь
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
- нет, я очень люблю детей. Всегда.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
- Пока ничего такого не наблюдаю.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
- троих.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
-
Вес ребенка:
-
Рост ребенка:
-
Малыша назвали... _
-
Почему выбрано именно это имя?
-
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
-
Дополнительные записи: уже писала, что мой малыш в животике появился благодаря методу ЭКО. Это у меня первая и сразу удачная попытка. По этому поводу выражаю огромнейшую благодарность врачу Веселовскому Виктору Викторовичу за профессионализм и внимание!!! И всей клинике Надия!

Много полей еще пустые. Но ничего, скоро мы эти пробелы заполним!

Последний раз редактировалось: ovulashka (02.04.2008 18:32), всего редактировалось 5 раз(а)
Когда-то я думала, что как только увижу заветные две полоски, так сразу все переживания исчезнут. Наивная! улыбаюсь
Сначала переживала, чтоб динамика ХГЧ была хорошая. Ура, так и было (13 ДПП - 179, 17 ДПП - 1880).
Теперь переживаю, чтоб во вторник УЗИ было хорошее. Потом буду переживать за сердцебиение, за анализы и так далее улыбаюсь .
Но я стараюсь держать себя в руках - сильное переживание нам не на пользу. Поэтому еще принимаю Магне Б6.
Немного напрягает то, что в принципе нет беременных ощущений, так, немножко грудь побаливает, иногда тянет живот. Практически не тошнит, вкусы не изменились. Хотя может, это меня еще ждет, 6-ая неделька всего.
Поэтому, чтоб напоминать себе в каком состоянии я нахожусь, я иногда балуюсь тестиками. Ну нравится мне смотреть как моя полосочка раньше контрольной проявляется ржу нимагу

Ну что, вчера я впервые увидела свое солнышко на экране монитора УЗИ!!!! Правда, самого плода еще не видно, только плодное яйцо, но врач мне уже диагностировал беременность 5 недель +- 7 дней и сделал первую фотку для семейного альбома улыбаюсь .
Через две недели иду смотреть сердцебиение.
Господи, только б все было хорошо!!!
Не так часто сейчас захожу на форум, врач сказала вообще за компьютером не сидеть, но иногда я все-таки пробираюсь улыбаюсь . По моим подсчетам нам пошла 8 неделька, еще неделю ждать до УЗИ. Очень надеюсь, что увижу наконец свое солнышко во всей красе и услышу сердечко!!!!!!!
Иногда кажется, что меня подташнивает, но совсем не сильно. Врач говорит, что меня вообще может не тошнить, така как мы долги с мужем не предохранялись и я к его клеткам уже привыкла улыбаюсь
Я сегодня с радосными новостями. Была на УЗИ, деточка растет, сердцебиение ЕСТЬ!!!!! Врач сказала, что и ручки-ножки уже видно, но я на фотке, правда, еще не разглядела чет засмущалась я .
Итого: у нас маточная беременность 7-8 недель!
Плодно яйцо диам. 30мм
КТР- 11,7 мм
Диам. желточного мешка 3 мм
СБ (+)
Води- нормальное к-во
Хорион - по передней стенке, толщиной 6 мм.
Еще не до конца разобралась, что такое КТР, желточный мешок и хорион, надо по Инету полазить улыбаюсь
Фоточки такие красивые!!! (ТТТ чтоб не сглазить) Когда просканирую, выложу и похвастаюсь улыбаюсь
На след. неделе иду становиться на учет.

А еще меня по вечерам начало немного тошнить. До рвоты, слава Богу, не доходит, так, мутит просто.
Сегодня проснулась с болью в горле и заложенным носом грущу .
Ума не приложу где я могла простыть. Хорошо, что у меня сегодня выходной, сижу дома, греюсь.
Лекрства пить боюсь, даже те, на которых написано, что можно беременным, так что спасаюсь чаями, лимоном и даже скушала ложку меда (я его не люблю у меня ПМС ). Заказала мужу киви, в них много вит.С, вот сидим, ждем улыбаюсь

Ну вот, нам пошла 10-я неделька и я в среду стала на учет. Так что я уже официально беременна улыбаюсь
Уже сдала первый общий анализ крови и мочи, правда коаулограмму мне не сделали у меня ПМС , так как в лаборатории была аккредитация, придется на след. неделе еще идти "колоться" ржу нимагу . А да, еще биохимию буду делать.
Сегодня мне одна сотрудница "раскусила" улыбаюсь . Уж не знаю, как она догадалась на моем сроке улыбаюсь . Обещала никому не говорить улыбаюсь
А так все нормально, простуда прошла, голова почти не болит, самочувствие нормальное. Правда, вчера в кафе меня чуть не вырвало от рыбы, она показалась мне жутко противной, а муж съел нормально опаньки ... .
Еще мне кажется, что у меня немножко вырос животик, а сегодня утром я стала на весы и увидела, что поправилась больше чем на килограмм.
Вот так. улыбаюсь
А нам уже 10 недель!
Так что можно сказать, что четверть пути пройдено! Чувствую себя хорошо, слава Богу головные боли прошли.
Вчера хотела надеть брюки, которые недели три не надевала, и не влезла! чет засмущалась я так что талия медленно начинает исчезать улыбаюсь
Еще немножко ждать до УЗИ, никак не могу дождаться, хочу увидеть свою лапочку и убедиться, что все хорошо!
Сегодня опять дала себя уколоть улыбаюсь , надо было сделать коагулограмму и биохимию, посмотрим завтра на результат.
Ну вот, наконец-то я добралась до своего дневничка улыбаюсь .
Во-первых хочу сказать, что позавчера нам исполнилось 12 неделек!!!
Для меня это своего рода рубеж, почти конец 1 триместра, когда все более-менее устаканивается и перестаешь так бояться выкидыша или замершей Б. Я очень надеюсь, что все остальное время моей беременности пройдет так же легко, как и первые 12 неделек. Очень благодарна своей крохе за то, что была послушной, не заставляла маму страдать от токсикоза и плохого самочувствия улыбаюсь .
Еще я позавчера была на УЗИ. Очень переживала, чтоб с ребеночком все было хорошо. Слава Богу, врач сказала, что все нормально, мы растем. Написала кучу каких-то размеров, мне почти ничего не понятно, поняла только то где нет аббревиатур.
Плодное яйцо 64 мм.
Положение эмбриона неустойчивое (движется, значит, и вертится улыбаюсь )
КТР-47 мм
Далее непонятно: БПР 18 мм, ЛПР - 24 мм, ОЖ - 54 мм
Очень важный параметр воротничкового пространства, именно он может указывать на риск болезни Дауна. У нас, ТТТ, все хорошо - 2,1 мм.
Носовая косточка - 2.7 мм
Длина стегна (забыла, как это по-русски чет засмущалась я , или правильно?) - 5 мм.
Что очень важно - СБ (+), движения (+) (УРА! улыбаюсь )
Воды - нормальное к-во, прозрачные
Плацента - толщиной 13 мм
Масса плода 63 +-8г.
Родить должна в конце апреля, Могу своей маме на День рождения подарок сделать улыбаюсь или на само Воскресение родить.
Пол мне конечно еще не сказали, но врач когда узнала, что это первы ребеночек, посмотрела и сказала, что на мальчика шансы есть, а когда я робко заикнулась о девочке, то она сказала то же самое! Так что одно из двух точно будет! очень счастлива улыбаюсь

Сегодня сдала кровь на ПАПП белок и ВХГ. Тоже очень важные факторы, могут определить риск болезней. Молю Бога, чтоб все было хорошо. Но, думаю, раз на УЗИ все ОК, то икровь не должна подкачать улыбаюсь . Короче, результаты будут аж в понедельник, ждать долго и мучительно у меня ПМС , но что поделать, придется потерпеть.
УРА!!! Моя линеечка показывает 2 триместр!!!!!! Как я ждала этого момента! Значит, треть пути уже позади! И нам исполнилось 13 недель!
В понедельник наконец-то взяла результаты анализов. Слава Богу, все в норме! Правда ПАПП в нижней норме (7.5 при норме 7.3-29.1), но врач уверила меня, что все хорошо и волноваться абсолютно нет причин. Так что на месяц можно расслабиться, до след. анализа на АФП, ВХГ и Е3.
А УЗИ аж в 20 недель мне назначили. Это как же долго ждать, сил нет! улыбаюсь
Никак не могу найти время, чтоб походить по магазинам для будущих мамочек и купить себе новый гардероб улыбаюсь А то я все меньше вещей могу найти в шкафу, в которые я без проблем влезаю. Но все равно, мне кажется, что мой животик слишком медленно растет, мне хочется, чтоб он уже был виден, а по верхней одеждой еще вообще ничего не заметно чет засмущалась я
И на работе еще не замечают (или просто еще стесняются спросить? чет засмущалась я улыбаюсь )
Сегодня нам исполнилось 15 неделек!!!!!!!! Ровно половина прошла до декретного отпуска!!!!
На прошлой неделе обошла почти всех врачей, остался только стоматолог. Думала, это намного больше времени займет, но все так быстро и хорошо получилось! улыбаюсь В среду иду к своему врачу, нужно еще мазок и цитологию сделать.
На работе пока не колюсь, еще не спрашивают, вот будут интересоваться не беременна ли я, то придется открыться, нельзя ж обманывать! бееееее
На прошлой неделе одела на работу юбку на резинке, в ней уже немного заметно, так одна сослуживица сказала, что я ТАКОЙ живот отъела! нифига себе Ну не дура ли? Как такой прелесный пузик можна спутать с отъевшим животом!!!
А вообще я все меньше и меньше одежды могу надеть из своего гардероба. Остались только две юбки, которые на резинке, одни капри, которые мне были раньше велики, и одни штаны, которые мне подарила моя мама "с себя". Они мне сейчас как раз. Ну и вчера я наконец-то купила первые штанишки для нас с масенькой! Такие прикольные капри, и животику в них так удобно, не жмет нигде. А пузик такой красивый, округлившийся в них. Вот думаю, если я вних завтра на работу заявлюсь, народ заметит мое интересное положение или просто тактично промолчит? ржу нимагу ржу нимагу
А еще вчера я зашла в книжный магазин, чтоб выбрать себе красивую книгу о беременности и малышах, а то у меня есть какая-то совсем неинтересная, маленькая. Так там такое разнообразие, я аж растерялась! Мне вообще-то книжку мама обещала подарить, так пусть сама идет и выбирает, а то я не могу, я б все купила очень счастлива

Нам уже 17 неделек!
Сегодня сдала кровь на тройной тест, опять жду результатов до понедельника, но уже поспокойней. Наверно, чем ближе до понедельника, тем больше буду волноваться.
Шевелюшек еще не ощущаю. Врач сказала, что услышать движения раньше 18 недель (и то для повторнородящих) - это что-то из области фантастики. Я ей верю, у нее самой двое детей, так что покорно жду 20 недель и УЗИ.
Сегодня опять обновилась, купила еще одни штанишки капри зимние и кофточку-тунику. Очень классно смотрится. Правда, в тунике уже конкретно видно округлившийся животик, ну да что уж тут скрывать, 17 неделек, 5-й месяц на носу.
На работе уже мне одна сослуживица сказала, что хватит скрываться, уже и так все видно. Ну видно-то было не всем, но после того как я ей призналась (обманывать же нельзя!), она всем разщебетала, уже все спрашивают, правда ли это.
А так пока все ОК, маська послушная, не капризничает, и если б не постоянно растущий животик, вообще б не чувствовала себя Б. улыбаюсь
Ой, маленький, когда ж ты пообщаешся с мамочкой маленькими пиночками в животик?
Нам 18 недель!!!
И самое главное, что произошло на прошлой неделе, это то что я сдала тройной тест и у меня все показатели в норме!!!!! улыбаюсь
Я очень счастлива, потому что сильно переживала.
Теперь еще полторы недельки подождать и на УЗИ. Надеюсь, что лялька не будет стесняться и покажет нам кто она - мальчик или девочка. Хотя, конечно, самое главное, чтоб все было хорошо и малышик был здоров.
На работе меня уже периодически поздравляют улыбаюсь

Ой как скоро летит время! Еще только недавно радовалась беременному тесту, а сегодня уже дошла до экватора!
Итак, нам 20 недель!!!!!!!
Сегодня была на УЗИ, долго меня смотрели, но Слава Богу, все в порядке!!! Мы растем, шевелимся, сердечко бъется, никаких нежелательных изменений нет!
Воды прозрачные, в нормальном количестве.
Плацента по передней стенке, толщина 24 мм, структура однородная.
Ритм сердцебиения правильный, ЧСС 140 уд/мин.
Пуповина - три сосуда.
Вес 348 +- 42 грам.
И еще много параметров, которые перечислять не буду, и которые, как сказала врач, в норме.
Спросила, кого мы заказывали. Я ответила - девочку. А она - неа, мальчика улыбаюсь
Так что, судя по всему, у нас там маленький мальчик!!! улыбаюсь

Некоторое время сюда не заглядывала, все времени не было. А между тем нам уже 22 недельки!!!
И самое главное, в 20 недель и три дня я впервые ощутила настоящие шевеления!!!! До этого были только лопающиеся бульки, и я не всегда могла понять что это - газики или шевелюшки, а втот день отчетливо услышала, как мой маленький там шевелится. Теперь он меня и ножкой пинает, и крутится-вертится. улыбаюсь Еще не так часто, конечно. Иногда по несколько часов ничего не слышно, я аж переживать начинаю. Более активным становится вечером, особенно когда я лягу в кровать на спину. Потом я переворачиваюсь на бок и он затихает. Наверно, маське неудобно, когда мамочка на спинке лежит. улыбаюсь
Правда шевелюшки чувствую преимущественно слева, тногда посередине животика и оочень редко справа. почему так?

Есть и не очень приятная новость: у меня нашли антирезусные антитела. Правда, в очень малом количестве - 1:2. Теперь главное, чтоб титр не увеличивался. Будем на это надеяться (с Божьей помощью все будет хорошо).
Еще у меня низковат гемоглобин и немножко анемия. Но железо в норме, это хорошо улыбаюсь . Принимаю теперь Курантил и опять на 20 дней назначили Хофитол.
Жду с нетерпением Нового Года. Уже купила себе детское шампанское! улыбаюсь

Ой, как скоро летит время! Нам уже 25 неделек!!!!!
Даже не верится, что уже почти 6 месяцев пролетело. Еще недавно тестики делала, а уже в животике кто-то толкается улыбаюсь
У нас все хорошо. Была на УЗИ в 24 недели, нам пдтвердили, что ждем мальчика. Слава Богу, на уЗИ все хорошо, мы растем, даже опережаем свой график на неделю, так что врач сказала, что к 20 апреля уже можно ждать сюрпризов! улыбаюсь
Толкаемся вовсю улыбаюсь . Я себе представляю что же будет дальше, если уже сейчас живот ходуном ходит. Пару дней назад наконец-то толкнули папу в ушко, когда он слушал чем мы там занимаемся. А вчера муж наконец-то увидел мой танцующий живот, даже сказал "ого"! А то раньше всегда стеснялись и затихали когда папа к нам подходил улыбаюсь
Потихоньку доходим до конца праздников. Послезавтра Крещение.
Начинаю думать о декретном отпуске. В понедельник думаю пойти к нашему юристу, чтоб выяснить все нюансы (отпуск, больничный и т.п.), а то я ж в этом ничего не смыслю, а нужно сделать все наилучшим способом улыбаюсь

Мда, забросила я свой дневничок, все как то руки не доходили до него.
Нам уже 34 недельки, уже месяц сижу дома на предродовом больничном.
У нас все хорошо, ТТТ, все анализы в норме, на прошлой неделе была на очередном УЗИ, слава Богу, все замечательно, малыш растет, врач УЗИст сказала, что наш мальчик не просто красивый, а ОЧЕНЬ красивый улыбаюсь . Так что девчонки, держитесь ржу нимагу
С каждой неделькой становится немножко страшнее, сумею ли я справиться, ведь ответственность-то какая! Но я буду очень стараться!
Начинаю собирать сумку в роддом. Для малыша муж не позволяет заранее ничего покупать, я маме уже полный список одежек дала, чтоб она купила, а более глобальные покупки будут на муже, пока я буду отдыхать в роддоме улыбаюсь

Осталось совсем чуть-чуть, нам идет 39-я неделька!
В понедельник предположительно ложусь в больницу, где-то во вторник-среду меня должны прокесарить и мы наконец-то увидимся с сыночком!!!!
Маленькому в животике уже наверно так тесно, он бедненький и не пинается уже сильно, только переворачивается. Режим соблюдаем: утром и вечером активничаем, а днем тихий час улыбаюсь .
Надеюсь, что все будет хорошо, что мы не захотим родиться раньше времени, дождемся положеного срока улыбаюсь .
Все в приятных ожиданиях, только я немножко волнуюсь, как муж справится с покупками, он же мне ничего не разрешил купить заранее. Одежку я возложила на маму, все крупные покупки на мужа. В одном-единственном магазине во Львове нашла подушку для кормления, ее мне уже отложили, так же как и слинг. Больше всего сомнений по поводу кроватки. Я так и не остановилась на конечном варианте, нравятся несколько. Ладно, пусть муж принимает окончательное решение улыбаюсь .
Надеюсь, Пасху уже буду встречать дома с масиком улыбаюсь

Ой, не родила я еще! Врач сказала, что лучше всего будет, чтоб начались первые схватки и тогда сразу кесарить. Короче, в среду меня положиди в больницу, но мой маленький не спешит проситься выйти. Нравится ему в мамином животике улыбаюсь .
Короче, на праздники меня отпустили домой. До вторника. Если раньше не постучится улыбаюсь .
Мне уже совсем не втерпеж. Но, в принципе срок истекает в понедельник, так что время еще есть.
Раскрытия нет совсем, пробка, я не замечала, чтоб отходила, такое ощущение, что мы вообще рожаться не собираемся улыбаюсь .
Надеюсь я не буду первой в мире вечной беременной ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 апреля в 11.55 родился мой дорогой сыночек, вес 2850г, рост 50 см!!!

Я очень счастлива! Немножко еще волнуюсь, думая о будущем, чтоб хорошо справляться, но надеюсь, что все будет хорошо. Главное, чтоб мой замечательный малыш был здоровым и счастливым!

Так что с радостью на душе и в колыбельке я закрываю свой дневничок улыбаюсь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3