Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну сколько можно откладывать? Пора... давно пора вести дневник!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Знала практически сразу. Чувствовала, что так оно и должно быть и никак иначе
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Позвонила. Он чуть не упал с кровати. Потом долго-долго не мог прийти в себя - летал как в невесомости.
Мой вес в начале беременности:
69 кг
Мой вес в конце беременности:
92
Предполагаемая дата зачатия:
23 июня
Эта беременность по счету ...
первая
Эти роды будут по счету...
первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока один в 4 недели, завтра второй.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
не хотим знать
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
больше думают, что девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
категорически нет
Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
невозможность заниматься спортом и масса ограничений
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
я не хочу, а мужа не спрашивала
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь, полгода точно
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Если девочка - Сабина, про мальчика еще не решили
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
очень дружим с соседскими, им по два года.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Хочется троих: две девочки и мальчик.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: 22 марта 2008 в субботу
Вес ребенка: 3650
Рост ребенка: 51
Малыша назвали Тимур_
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: velmira (03.06.2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
Вчера была на УЗИ. Не ожидала от себя подобной реакции - я безумно счастлива. Увидела нашу крошку. У нас есть ручки, ножки, много-много мозгов. Очень подвижное существо, крутится-вертится, ручками машет. Словно позирует. И в профиль и в анфас показался. Сердечко слышала. Конечно, пока нельзя сказать мальчик там или девочка - не важно. Главное, я теперь знаю, какой он, что он слишит и видит, чувствует. Непередаваемые ощущения. Жаль, что не взяла с собой на УЗИ мужа. Он от одного моего рассказа пришел в умиление. А ночью ему сон приснился, что мы в роддоме. А я сказала, что мне некогда, отстегнула живот, прицепила к нему и ушла. А он пошел на УЗИ и чувствовал, как малыш шевелится. Так что, у меня муж теперь тоже беременный. Наверное токсикозить тоже вместо меня будет. умираю со смеху
На этой неделе собираемся лететь в отпуск, в ЖК меня отпустили, только надо было сдать скининговый анализ крови. Т. ч. сегодня с утречка на голодный желудок в поликлинику. Кололи два раза, еле наковыряли вену. Наверное опять синяки будут. Результат будет только через три недели, можно спокойно отдыхать и путешествовать пока.
Мне сказали, что у меня самый хороший врач в нашей поликлинике. Вчера встретила соседку, так та наблюдалась у того же врача. А ЗБ не заметили и она полтора месяца ходила с мертвым ребенком. Не хочу думать о плохом, но все-равно от волнений никуда не деться. Боюсь заглядывать вперед. Просто мы ждем нашу малышку и очень ее любим.
Срок еще совсем маленький, а вот с одеждой начались проблемы. Или я так отъелась или действительно пузик стал появляться - в талии жмет. Вчера выбралась в Кенгуру. Сколько там суперских одежек. Купила себе замечательные капри - сидят идеально, тунику и джинсы. Но джинсы наверное все-таки на вырост. Взяла 46 размер, но даже они мне еще свободны, классные таки с регулировкой животика. Потратила кучу денег, но муж счастлив, что думаю о будущем. Каждый день гладит животик и говорит, что тот растет. А еще у меня сейчас грудь стала просто суперская. Она не то, чтобы сильно выросла, а просто "накачалась", стоит красиво.
Вернулись из отпуска. Ко врачу только через неделю. А у меня еще с самолета дикое расстройство желудка. Не хочу пить таблетки. Отпиваюсь чаем, водой, морсом... Как малышка это все переживет?
А так все было здорово! Хорошо отдыхать, продлить себе лето, купаться, загорать... В Киргизии никаких проблем со здоровьем даже близко не было, а здесь... больно мне больно...

[color=green]Как же здорово отдыхать![/color]
Уже 16я неделя пошла. Как же быстро летит время! Сейчас нет никаких особых признаков. Самочувствие хорошее, а какого-то особого подъема настроения пока не наблюдается. Про расстройство желудка заметила закономерность - один раз в месяц (2-4 дня), а потом все само проходит. Что за ерунда? А главное, совершенно без причины, ничего особенного не ем. Я пока не знаю, кто там у меня в пузике живет, мальчик или девочка. Да пока и не важно. Я чувствую, как растет животик (пока чуть-чуть). Грудь красивая, но теперь на ней выступила сосудистая сетка, как и на ногах. Так, что я теперь вся в полосочку. Сплю очень хорошо, просто замечательно. Вечером отключаюсь в одну секунду, зато днем безумная сонливость пропала. Муж называет меня кукушкой, потому, что я обещала ребенка оставить на время у его родителей, как только можно будет искусственно кормить. Я думаю, летом ему будет лучше на природе, чем в Москве. Да и моя мама не против. Подруги не верят, что я не собираюсь в декрет, а буду работать. Хотя, поживем - увидим. А пока ищу новый офис поближе к дому.
Грустно-грустно. Осталась одна-одинешенька. Муж уехал в Питер. Сколько еще ждать? Когда мы наконец-то будем вместе. Как же хочется нормальную семью!
Вчера немного болело горло - объедалась малиновым вареньем с чаем. Съела две таблетки фарингосепта. Сегодня купила холлс, но вроде больше не болит.
Что-то волнуюсь, давно у врача не была и так не хочется идти. Понимаю, что надо, а не хочу. Какая-то я неправильная мамашка. Думаю, о чем угодно, а не о ребенке. Муж удивляется, что у меня даже снов таких не бывает. Так, что он за меня переживает.
Вчера наконец-то добралась до ЖК после отпуска. Думала ругать будут, нет, обошлось. Вес 77,7 - караул!!! давление 110т на 60. Карапуз внутри вовсю колбасится, только я не слышу. Врач говорит, и сердечко хорошо прослушивается и как он сам там колобродничает. Акселерация! А у меня что-то инстинкты материнские отсутствуют.
Отправили на обычные анализы, а 8.10 надо будет делать комплексное обследование плода и скрининг TORCH-инфекций.

Нашла историческую фотографию. В этот день мы и заделали нашу малышку. Шли к друзьям на встречу и смеялись. Прошли магазин для беременных, центр планирования семьи, что-то еще в таком роде. А мы шли и смеялись, что все не просто так, что это пророчества. Так и получилось.
Кажется пришло время наслаждаться своей беременностью. А мысли как всегда об одном - где взять денег. Пусть уж муж быстрее переводится и сам об этом заботится. Сегодня была у врача, результаты анализов идеальные. Гемоглобин 127. Сдала кровь на ТОРН и что-то еще. Какой-то платный анализ 600руб. Кровь еле из меня скачали. В одну пробирочку брали из одной вены, в другую с другой руки. Не знаю, как они это исследовать будут, там всего две капельки.
Весь день хожу-брожу, весь район облазила, не могу найти помещение под офис. вот я идиотка
Нам ровно 4 месяца (где-то 18 недель и 5 дней)
Вчера болел живот. Как-то совсем не понятно периодически внизу. То болит, то не болит. Выпила 2 таблетки ношпы и легла спать. Сегодня не болит. Как там мой карапуз поживает? Первая реакция бала бежать ко врачу. Только куда? В районную не стоит, в Генконе мой врач уволился, а в Юнону не хочется и телефон врача потеряла.
Самочувствие прекрасное. Казалось бы, вот оно... Можно расслабиться и наслаждаться. Зато пузо растет и уже мешается. А что же дальше будет? Все, во вторник пойду спортом заниматься.
А сегодня еще один зубик заделала. Я наверное мазохистка, если походы к стоматологу доставляют мне удовольствие. Но ведь хочется быть здоровой, и малыш, чтобы здоровым родился.
У нас сегодня экватор. Это здорово! Только что-то тревожно. Смотрю чужие беременные фотки, уже животик такой явственный должен быть... А я просто сразу как поправилась, так можно и не понять, что беременная. Просто толстая. фиг его знает Сегодня ко врачу идти, вроде ничего не болит, не беспокоит. Хоть каждый день в ЖК бегай, две недели не была и уже тревога.
Сегодня была в ЖК. Что-то я опять быстро поправляюсь +1,900 за две недели. Итого 79,9. Странно, вроде не обжираюсь ничем, желаний каких-то особых нет, на сладкое не тянет... И что делать? Мои врач с медсестрой уходят в отпуск. Меня померили, послушали, все ттт. Поставили срок 19-20 неделек, а 8.11 пойду на УЗИ. В начале ноября надо будет анализы сдать. А за результатами или свою дожидаться или к другомум врачу сходить. Пришли результаты анализа на TORCH. Все клево, на кошек стойкий имунитет.
Уже 21я неделька
Во вторник совершила подвиг: дошла-таки до World Class. Думала на занятия для беременных никто не ходит, а набралось 7 человек. Занятие всего 45 минут. Но с непривычки тяжеловато. И нагрузка махонькая... Потопали, руками-ногами помахали. Зато на следующий день все так ныло... Нужно постараться во вторник обязательно ходить на занятия. А еще надо добраться до аквааэробики.
В ночь с 6го на 7е позвонил муж из Питера. Лина (жена его друга) родила девочку. Так здорово! А мне почему-то стало грустно и пусто.
Так мы вдвоем с пузами ходили, а теперь я одна-одишешенька осталась. Сказала о своих ощущения мужу, а у него такие же чувства...
Сегодня была на УЗИ.
Никак не могу поверить, что у нас будет мальчик.

Но я-то никого не видела... Аппарат допотопный. Не то что фотографию сделать, а даже просто посмотреть не смогла. А так хочется увидеть своего малыша... Мальчик.... И что же делать, как воспитывать. Даже не представляю... Я была уверена, что родится девочка. А теперь просто шок. Конечно я буду его любить. Но сколько потребуется времени, чтобы свыкнуться с действительностью. Казбек звонит и пишет, чтобы я не расстраивалась. Да я не расстраиваюсь, просто понять не могу. Как называть малыша, как говорить с ним... Мне нужно время...
Вчера была в ЖК. Моя врач в отпуске. Ходила к другой. Вес 81,7. Говорят - нормально. Не понравились мои лейкоциты. И железо на грани. Я думаю, таблетки пить рано, пока поживем на яблочках и гречке. А про узиста мне сказали, что Костин очень хороший специалист, доктор наук. И если он сказал, что будет мальчик, то гарантия 100%. На следующей неделе пересдам анализ мочи, пора сдать кровь на спид и сифилис и пойду к моему врачу.
Теперь думаем-думаем как мальчика назвать. И уже задумываемся насчет роддома. Казбек тоже перебирает разные варианты. Думаю лучше рожать на общих основаниях, но заплатить лично врачу. Пока остановились на 4м роддоме.
В понедельник проспала, сдала анализ во вторник. Соответственно за результатом хотела пойти в четверг, но из-за работы не заметила как четверг наступил. Т.ч. сегодня пятница. Выполнила программу максимум. Утром сдала кровь на СПИД и сифилис, а вечером пошла на прием. Кровь сдала моментально, не было ни одного человечка. Просто зашла в кабинет, только вену долго искали. На правой руке не нашли, на левой еле-еле.
Днем поехала в Кенгуру. Понимаю, что безумно дорого, но захотелось сделать себе праздник. Купила штанишки, блузку и крем от растяжек. А главное получила массу положительных эмоций.
Вечером попала на прием в ЖК. Пришли мои вторничные анализы. Все совсем не страшно, в пределах нормы. По поводу гемоглобина: просто он упал с 126 до 119.
Зато вес растет жуть как! 83,3.
Мне сказали раз в неделю устраивать разгрузочный день, когда есть только мясо и огурцы, а вечером кефир.
Не могу заставить себя заниматься спортом. И не есть тоже не могу.
Сегодня утром опять сдала анализы. В пятницу надо идти за результатами и на консультацию.
Второй день ем железо.
Малыша так хорошо чувствую. Что же он так мой правый бок любит, пинает будь здоров.
В пятницу на консультацию не пошла, прогуляла. Пошла в понедельник. Растем. Уже 84,8 кг. Отправили меня к терапевту - гемоглобин все падает. Она мне надавала кучу рецептов, что кушать.
Каждый день отварное мясо без соли (индейка, кролик, говядина, телятина, баранина, печень, сердце...) кроме курицы. Сухофрукты, твердые сыры. Разную капусту, кроме морской. Раз в неделю отварную рыбу. Клюквенный морс. Свекла, морковь, яблоко. Замачивать гречку. На завтрак 3-4 перепелиных яйца.
Бесплатно выписали калий йод (250 мг)
Нужно купить тотема, а его нет ни в одной аптеке.
27 недель 6 дней
Была сегодня в ЖК. Весим мы уже ровно 86 кг. Давление 120 на 70. Гемоглобин 101. В целом все ОК. Выдали обменку на руки. Вообще сегодня все как-то очень быстро, очереди нет, у врача бегом-бегом. А 9 января все идут на работу, а я в декрет. Как же быстро летит время!
Самочувствие отличное, только с туалетом беда, 2-3 раза в день бегаю. Никуда из дома выползать не хочется. Сплю до девяти. Ремонт полным ходом идет, уже что-то вырисовывается, я в восторге. Только хочется покоя и чистоты, чтобы эта сверлежка и пылюга быстрее прекратилась. По Казбеку скучаю. Хотя за 20 дней мы наверное друг другу надоедим, учитывая, что меня очень сложно из дома вытащить.
нам 30 неделек и 1 день
Сегодня вся страна пошла на работу, а мы в ЖК. Врач говорит, что праздники - это сплошной разврат, мы набрали 2,400. А я говорю, что мы и не на такое способны. Короче уже больше 20 кг набрала. Наверное Милу Йовович буду догонять. простите
Все ОК. А то, что малыш сильно шебуршится, он просто есть хочет. Выписали нам больничный до 27 мая, надавали кучу справок и направлений. 17го поедем на УЗИ.
Нам 31 неделя 2 дня
Сегодня были на УЗИ, вместе с мужем. Наконец-то и он познакомился с нашим инопланетяниным. Сейчас уже вечер, до сих пор не может очухаться. Опять меня отругали за лишний вес, запретили есть углеводы. грущу А малыш у нас замечательный. Уже 1721г весит. Все параметры четко соответствуют сроку. Сегодня УЗИ нам делали в диагностическом центре на м. Беляево. Великолепное обращение, все рассказали, показали... Теперь уж точно даже Казбек увидел, что ждем мальчика.
Потом зашли в Кораблик, все хочется. И кроватку присмотрели. И кенгуру, и матрасик, и одежку, и много-много всего.
На следующий день после УЗИ сходила в ЖК. Там меня наоборот похвалили, что поправилась всего на 300 гр. Итого 88,7. Гемоглобин подняли до 120, зато что-то не в порядке в мочей. Есть намек на пиелонефрит. 21го пересдала анализ, пока мне ничего не говорили. Наверное пока ограничусь клюквенным морсиком.
22го мне выдали родовой сертификат. 1го февраля будет КТГ. А пока я совершенно свободна. Вчера Казбек уехал, мы почти месяц были вместе, а теперь так одиноко...
33 недели 4 дня
Вчера была на КТГ. Потом надо было зайти к моему доктору, но она заболела. Очень жаль, у меня столько вопросов накопилось по поводу роддома. Мучили нас полтора часа. Сначала я легла на правый бок, ко мне прицепили датчик и оставили лежать, читать журналы. Минут через сорок выяснилось, что малыш затихарился, задумался, и аппаратура продлила программу на полчаса. Т.ч. должны были измерять час, а получилось 1,5. Зато, пока я лежала на левом боку, он оторвался по-полной, в футбол начал играть. Потом меня замерили, завесили. Сказали, давление отличное 120 на 80. Набрала за две недели всего 200 гр. Анализы пришли хорошие. Т.ч. с почками все нормально.ттт. За две недели я набрала всего 500 гр. - это очень радует. Если перед родами вес падает где-то на 2 кг, я очень надеюсь пойти рожать где-то 88-89 кг. Сейчас вешу 88,9. Если постараться и еще месяц продержаться в таком же режиме (+500 гр), а потом сбросить... Три дня не ем соленого и почти не ем сладкое и хлеб. А вчера вечером на радостях оторвалась. Купила мороженое и наелась блинов.
Сегодня ровно 8 месяцев
Опять все плохо. грущу
Вес 90,65.
Лейкоциты 10-12.
Сильные отеки.
Но я-то ничего не ощущаю. Самочуствие прекрасное. А меня грозились в больницу упрятать.
Короче, есть неделя, чтобы похудеть, пересдать анализы и начать лечить молочницу тержинаном.
Сажусь на диету. Сегодня обедала в 17 часов - пропаренные сердечки индейки без соли. Потом ела мандарины и яблоки.
Из хорошего - купили с мамой мне халатик и жакет под каракуль (франция). Оплатила кредит в Юниаструме.
нам 35 недель и 5 дней
Ездила на День открытых дверей в 72 роддом. Наверное рожать буду там.
Вообще очень понравилось мероприятие, больше сотни колобков - прикольно. Так и катались по роддому, нам экскурсию провели, показали послеродовое отделение. Очень понравился главврач, его подход. Конкретно ни с каким врачем не договаривалась, пусть все идет своим чередом. Думаю на месте разберемся. Условия проживания терпимые, блочная система. Рожениц не много, на этаже всегда дежурят три врача. А без холодильника и телевизора можно и перетерпеть 4-5 дней.

Вот такой колобок...
Ровно 38 недель
Завтра сдавать мочу. Надеюсь, что в последний раз. Уже так хочется родить побыстрее. Началась жуткая депрессия от неопределенности. Как жить дальше? На что? Кто прокормит семью?
Последние анализы были идеальными. Т.к. неделю просидела на антибиотиках из-за почек. Вес больше практически не набираю. Отеков нет совсем. Просто тяжело двигаться, начинает ныть живот.
12.02 - 90,600
19.02 - 89,400
28,02 - 90,400
Рожать буду надеюсь все же меньше 90 кг. Уже задумываюсь, как потом все что набрала скидывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3