Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ярослав, здравствуйте... Вот, паралельно с желанием забеременеть появилось желание сделать ремонт... улыбаюсь Вот только что делать с интерьером - не очень понимаю... Энергия бьет через край, полный хаос в голове, а бюджет - небольшой... Метраж дома - 180 кв.м....
Есть несколько моментов, которые особо меня волнуют - есть ли такой способ декора - как "под кирпичик" только меня интерессует - под белый, маленький аккуратный кирпичик... и еще, как лучше обыграть деревянные столбы, подпирающие крышу (неотесанные квадратные в разрезе балки). Они все в спальнях. Есть идея - просто вырезать на них орнамент (в эльфийских мотивах), а потом вскрыть лаком... ?!
Ослик
Здравствуйте ...
Понимаю что ответ мой сильно запоздал (причиной тому послужила моя неопытность в ведении тем на такого рода форумах и то, что я попросту вовремя не увидел Ваше сообщение)
Надеюсь Вы простите меня ...
Хоть и запоздало, но всё же отвечу на Ваш вопрос, так как понимаю что тема поднятая Вами, может оказаться полезной для многих ищущих ответа людей.

Особое внимание я сфокусирую на отделке декоративным кирпичом.

Кирпичная кладка в интерьере - это всегда очень выразительный элемент, козырная карта в колоде дизайнера, которую необходимо правильно разыграть. С помощью такой фактуры можно создать облик средневекового замка, шале, популярного ныне жилья типа лофт или даже интерьера в стиле хай-тек.
Один из вариантов - оставить кирпичные стены и перегородки в их естественном виде. Если речь идёт о домах довольно старых, то можно очистить кладку от штукатурки и восстановить. Такие стены будут буквально дышать историей. Если же Вам хочется большей мягкости в интерьере, кирпичную кладку можно покрыть тонким слоем белой штукатурки, что позволяет сохранить характерную фактуру. Кстати, такая стена даёт чрезвычайно богатые возможности для декорирования интерьера: она может быть прекрасным фоном и для классики, и для этники, и для минимализма.

Вообще, кирпичная кладка очень подходящий фон для предметов искусства . Грубая фактура подчёркивает изящные формы и гладкие поверхности предметов, в том числе рамы картин и "закатанные" в стекло фотографии.
Что же касается мебели, то, конечно, далеко не всякий гарнитур будет смотреться хорошо рядом с кирпичной поверхностью. Но вместе с тем цветовая палитра "кирпичного" интерьера может быть как контрастной, так и мягкой. Так, рядом с покрытой белой штукатуркой стеной отлично будут смотреться яркая мебель и произведения поп-арта.
В качестве отделочного материала обычно применяется лицевой кирпич, поверхность которого практически лишена дефектов, а размеры и геометрия выдерживаются с большой точностью. Такой кирпич бывает гладким и фактурным, искусственно состаренным, а также фасонным.
Сейчас уже выпускаются и специальные затирки различных оттенков для кирпичной кладки.
Кроме того, существуют различные рисунки кирпичной кладки: "Дорожка", "Готическая", "Бранденбургская" и т. п.
Не стоит забывать и о правильным уходе за кирпичной стеной, ставшей частью Вашего интерьера.
Для того чтобы надолго сохранить декоративность кладки, ее прежде всего необходимо защитить от влажности и перепадов температур. При этом нужно понимать, что повышенная влажность, из-за которой кирпич темнеет и начинает разрушаться, угрожает ему не только в бане, бассейне или на кухне, но и из-за некачественной внешней гидроизоляции стены или протечек, что в наших домах встречается, увы, довольно часто: лучше заранее обработать кладку специальным составом - гидрофобизатором.
Подлинному кирпичу можно предпочесть разнообразные облицовочные материалы, обладающие похожей фактурой. Например, искусственный камень или керамическую плитку. Искусственный камень и плитка зачастую даже предпочтительнее, так как легче и почти не съедают полезного объёма площади.
Часовой пояс: GMT + 3