Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начиная эту темку, я подумала, что часть из нас хоть раз в жизни. особенно после очередной неудачной попытки забеременеть, задумывалась о том, что желает усыновить малыша из детского дома. Сразу возникают вопросы
Давайте в этой темке обсудим:
а) как определить уровень здоровья малыша при усыновлении;
б) в каком возрасте лучше усыновлять малыша для более успешного определения уровня существующих заболеваний и борьбы с ними.

для того. чтобы заботиться о малыше, нужно знать насколько он развит и какие у него болезни, вам ведь ничего неизвестно об этом ребенке...а работники детдома могут сказать что угодно... Ведь факт остается фактом: редко кто хочет усыновить больного ребенка, все хотят здорового. И факт №2: в детдомах, согласно данным нашей прекрасной статистики, 80% детки-отказники или дети, лишенные робительской опеки (рожденные от женщин-наркоманов. алкоголиков и т.п.).
irkan

Сичтаю, что усыновитель вправе знать все о здоровье ребенка и сразу для себя решить, готов он к этому или нет...
ksenybor
Тут палка о двух концах:
Считается,что к 3годам многие болячки проявляются-но развитие трехлетнего ребенка из ДД будет соответствовать 1-1,5годам...
Но если вы хотите новорожденного-с точностью вам никто не скажет что у него будет в будущем(хотя никто с точностью не скажет что ждет своерожденного ребенка по части здоровья..).
Когда вы будете смотреть ребенка вам обязательно расскажут про все его болячки,но так же вы можете провести независимое мед.обследование.Там уже свои ньансы.А вообще сходи на ЕВа.ру.Там полно историй где брали вроде "больного ребенка" а он либо вообще оказывался здоровым,либо диагнозы постепенно сходили на нет...
Очаровательная, ты права. Я считаю что в нашей стране (Украине), не буду говорить РФ, практически нет 100% здоровых детей. Экология, низкий достаток дают о себе знать. Знаю кучу примеров, детки знакомых и родственников обязательно чем-то болели до годика, инфектионные заболевания не в счет . У кого был страшнейший дисбактериоз, синячок после родов на головке (говорили, что вообще будет ребенок инвалидом) и прочее. Но все они повыростали нормальнымим и полноценными ребятишками. Хороший уход улыбаюсь
ksenybor
Мне кажется что в ДД нет ребенка с заключением "ЗДОРОВ"...Я читала КАК стаят диагнозы...Жуть...
вот и я об этом же толкую! никакой ребенок не может быть здоровым, если он лишен родительской любви.
ksenybor
ППКС!!!Я когда смотрела фотки детишек до и после усыновления-плакала, после усыновления у них светились глазки...У меня даже муж заметил...
я когда говорю мужу об усыновлении, он я вижу, не против. но то-ли боится, не пойму, говорит, давай еще полечимся...

добавлено спустя 7 минут:

Моя мама считает, что все дети в ДД больные. Я 100% так не считаю, но все-таки, повторюсь, отклонения от развития присутствуют. Интересно, ребенка можно привести на обследование в обычную районную поликлинику или есть какие-то специализированные центры, хотя навряд ли?...
ksenybor

могу рассказать случаи из жизни знакомых. Тетя мое подруги после 40 удочерила девочку. У нее была договоренность с женщиной, которая хотела отказаться от ребенка и она более ли менее подстраховалась по поводу генетики, знала, что она не наркоманка и т.д.

ksenybor писал(а):

я когда говорю мужу об усыновлении, он я вижу, не против. но то-ли боится, не пойму, говорит, давай еще полечимся...

Кстати, много случаев когда после усыновленного рождается и свой.
ksenybor
Мне мой говорил-когда своего родим...Интереса особого не проявлял...Ноя ему так давала истории почитать,фотки показывала..Он одну девчушку там увидел-вот если бы мы смотрели завтра ребенка-и увидели ее-сразу бы забрали...
Цитата:

Кстати, много случаев когда после усыновленного рождается и свой

Да, говорят, что еще когда щенка в дом возьмешь. Я Хочу двоих детей
Цитата:

привести на обследование в обычную районную поликлинику или есть какие-то специализированные центры, хотя навряд ли

Вот про это я знаю плоховато,т.к. когда мы собирались усыновлять,я не смогла бы взять ребенка с серьезным заболеванием(Гепатит и ДЦП),я понимаю что не смогу... чет засмущалась я ПОэтому про дополнительное обследование знаю что его делают врачи из какой-то определенной поликлинники,то есть ты выбрать не можешь...Но можно,когда идете смотреть ребеночка,взять с собой знакомого врача или просто "нанять" на пару часов доктора.Там никто спрашивать не будет кто это...А доктор посмотрит общее развитие ребенка,да и когда вам продиктуют список болячек(а это делается именно после того,как ребеночка посмотрели) сможет все доступно объяснить,как что лечится и какие последствия...
а) на счет здоровья, я согласна, что здоровых детей сейчас нет! (я не беру во внимание такие болезника как СПИД, гепатит, ДЦП!!!!!!) даже если у ребенка в 1-1,5 года нет проблем со здоровьем - это еще не говорит о том, что он здоров! и наоборот, если ребенок часто болеет какими-то заболеваниями (простуды и прочее) это не говорит о плохом здоровье, дети часто перерастают и становятся еще здоровее своих сверстников!!!!!
б) в каком возрасте? я как-то разговаривала с одной женщиной, которая работала в детско доме! сейчас я буду повторять ее слова (прошу обратить на это внимание!!! я не свои мысли высказываю!!!!) !!! она сказала, что уже в 3 года, на ребенке лежит тяжелая печать ДД, на его характере, на его поведении! о том, чтобы взять ребенка в 5 лет, даже не надо думать! это уже не просто ребенок, это "монстр"! к этому возрасту, они уже умеют безбожно врать, обманывать, подстраиваться под ситуации как хамелионы, а в душе у них уже только злоба и пустота! им уже не нужна любовь! первые пару месяцев после усыновления они конечно паиньки, кушать вдоволь, одежда нормаоьная ну и т.д.!а потом ... им этого не надо!!! им нужна свобода! они не хотят дисцплины! они готовы полностью променять любовь и заботу родителей на прошлый, привычный образ жизни!!!! ну и все в таком духе! итог был такой, что 80% детей в ДД с плохой наследственностью! а остальные 20% ... если уж усыновлять, то до 3 лет! а еще лучше грудничков!!!!

еще раз хочу повториться, что сама ничего про усыновленных детей не знаю! не сталкивалась с этим! просто передаю слова человека, который это видил! как человек, она хорошая, детей любит, работает всю жизнь в детских учреждениях! о своих воспитаниках всегда говорит "мои малыши!" так что решать вам!
да... усыновить ребеночка с тяжелым недугом очень тяжело... но я согласна, что ребенок может "перерасти" болезни, сужу по себе, была очень болезненным ребенком в детстве.
Я слышала, что у нас в стране существует такая-себе нелегальная очередь на усыновление грудничков. Что такой спрос на усыновление? На этот шаг может решиться не каждый. И нигде нет гарантии, что с тебя не потребуют денег за усыновление того или иного малыша. Не в тему, модераторы, сори, но все же скажу, что от знакомых, подруга которых усыновива девочку 3 года назад, слышала, что усыновившая женщина выложила за усыновление ребенка столько денег, сумму не скажу, но очень много
Часовой пояс: GMT + 3