Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну вот решила тоже дневничок создать... мы правда только-только начали планировать, так что все самое интересное впереди)))

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Наталия, мне 24, мужу 26
2.Сколько лет замужем - Почти 2 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. - Не были
4.Есть ли дети (от какого брака) - детей нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - ОК- Марвелон
6.Как долго планируете. - только-только занялись в плотную этим вопросом)
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - пока никаких... полгода назад сдавала анализы на инфекции, регулярно наблюдаюсь у генеколога... так что предстоит многое
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - Бронхиальня астма
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - аборт, 5 с половиной лет назад.. до сих пор себя ненавижу за это(((((((
10.Кто первый заговорил о планировании. - Хороший вопрос... Мы уже 2 года об этом говорим - поэтому вспомнить кто начал - проблематично)
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - Пока не измеряю, потому как пока не прекратила прием ОК
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) -кто в курсе - оч за нас рады)))
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - о двойне, мальчике и девочке

добавлено спустя:

ну вот... начали готовиться - два года уже собираемся, а все никак... то одно, то другое мешает... в основном квартирный вопрос, но сейчас уже почти все позади - можно сказать финишная прямая))) осталось ремонт сделать в семейном гнездышке и приступать к следующему - долгожданному этапу - к рождению деток)))) а пока начинаем готовиться

поскольку это только начало - обследований никаких пока пройти не успела, на этой неделе иду к терапевту - пусть гонит меня по всем врачам, потому как имеется хроническое заболевание, и к генекологу на осмотр и анализы... было бы не плохо и мужа отправить на "медосмотр" , но он упрямиться, говорит что и так здоров... ну ничего, отправлю как-нибудь

купила и уже принимаю витамины и фоливую кислоту.

исключила всяческий алкоголь, ну а курить - и так не курила...

надо заняться ( вернее продолжить, потому как раньше занималась регулярно) спортом... на спорт-зал, к сожалению, нет времени, поэтому будем дома пытаться... пресок качать, приседать, гантельками махать)

надо заставить себя есть творог(((

добавлено спустя 37 минут:

а еще нужно к стоматологу сходить...камень снять....

ойойойойййй)))) сколько же всего надо сделать... и это такие приятные хлопоты)))))
сегодня была у терапевта...
сделала прививку от краснухи
послали сдавать кучу анализов, делать спирографию, ЭКГ и флюрографию... - в поликлинике ремонт, так что прохождение всего этого затянется на до конца недели...
кончатся М - пойду в консультацию, это скорее всего только в начале следующей недели...
по пути из поликлиники зашла в книжный, хочу купить диск с йогой для беременных)))))
после работы надо еще к пульмонологу заскочить, успеть бы...
ох.. высосали сегодня из меня крови литра три наверное... рука аж синяя... какие же очередищи в поликлинике...просто кошмар, пока с бубушка и дедушками в двух очередях по 20 человек толкалась - думала не то что вернуться домой, поесть, не успею, так еще и на работу опаздаю... что удивительно - таки успела... правда бутерброд прищлось на ходу заглатывать, но как-никак позавтракала...

чтобы скрасить "толкание" в очередях, купила журнальчик SHAPE -МАМА ( я раньше покупала обычный SHAPE, а теперь решила попробавать спецвыпуск) - и он мне так понравился... такой интересный, столько полезной информации для будущих мамочек и для тех, кто уже стал счастливыми родителями))) а еще он очень стильный и красочный - просто приятно в руках держать и просматривать. жаль он выходит только раз в сезон, то есть всего 4 раза в год. обязательно схожу на их сайт.

незамужняя подружка выпучила глаза, когда узнала , что я теперь ВООБЩЕ ни капли не пью))) она любитель заявиться ко мне с бутылочкий винца или пива и пожаловаться на свою судьбу, а теперь придется чай пить или безалкогольное пиво на худой конец, а ее это судя по всему не устраивает... она уже пару раз мне заявляла, что замужняя подруга - потеря для общества, все время занята, муж, хозяйство, а если еще и дети - то вообще кошмар... а самой уже 27 год идет и не то что мужа, даже парня нету - конечно, у нас теперь разные интересы... я пока не говорила ей, почему не пью, сказала, что просто не хочу, решила вести полностью здоровый образ жизни... не буду пока говорить, что мы планируем детку, а то мало ли какая будет реакция, она и так на меня с завистью посматривает....
ОЙ!! У меня уже 5 цветочков!! Оч-оч-оч приятно, спасибо огромное, девочки))))

Я прямо на месте сидеть спокойно не могу, хотя и делать непосредственно по планированию в данный момент нечего, анализы уже почти все сдала, но к терапевту только в понедельник...
Интересно, куда он меня дальше пошлет, к каким врачам, и пошлет ли вообще и не придется ли напрашиваться... Сталкивалась много раз с такими докторами, которые если не спросишь - не скажет, не попросишь - не пошлет... У меня подруга, когда была пузиком, ходила в консультацию к участковому гинекологу, так он все беременность ей в карточке что-то писал, писал, и толком ничего не объяснял и не рассказывал... Вот уж действительно - "пока не пнешь - не полетит". И зачем шел в эту профессию, если энтузиазма нет - загадка природы... Но у меня на участке вроде доктор хороший))) Большущий такой дядька, но такой доообрыыййй)))) Кто бы сказал, что он гинеколог - не поверила бы... По размерам больше на мясника похож)))

Так что хочется активной деятельности - а делать-то и нечего... пока стараюсь нормализовать как-то режим питания и заодно лечу дисбактериоз свой хронический...
Витаминки пью и фолиевую кислоту - и мужа приобщила к этому делу... для мужчины фолиевая кислота тоже оч важна, я читала, что так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.

Эх... Жду-недождусь, когда же мы приступим к АКТИВНОМУ планированию)))
Решила заскочить на минутку в конце рабочего дня))
Незамужняя подружка как всегда удивила - она похоже пребывает в полной уверенности, что детей мы в ближайшие несколько лет заводить не собираемся))) ХА))) Наивная)))
У мамы сегодня день варенья, вот я думаю, порадовать ее тем, что мы планируем детку или отложить и обрадовать уже свершившимся фактом.....
Мдяяя... Не все так быстро, как хотелось бы... Сегодня пришла на спирографию (по записи), а меня отважно и радостно "послали"... мол, приходите в среду...или даже лучше в четверг... Ну как так можно?
Ладно, зато до четверга успею сходить в консультацию и притащить терапевту оттуда справку, чтобы не ходить в смотровой в поликлинике - там такая тетка неприятная. Просто фу.. Я лучше 10 раз в консультацию схожу, чем один раз к ней.
Эххх... Чувствую я, мои походы по врачам на доооооолго затянутся...

Допиваю последнюю пачку ОК и прекращаю это дело...
Где-то читала, что вероятность рождения двойни повышается после длительного приема ОК... Хотелось бы в это верить))) Может кто-нибудь что-то про это знает?
У мужа вроде по мужской линии были двойни, но это , к сожалению, не дает никакой гарантии, у меня-то по женской не было ни одной, а так жаль.... Так хочется двух карапузиков сразу)))
Все почему-то говорят, что я спятила, потому что хочу двойню - говорят, что трудно, что дорого, да много чего говорят ( как будто у всех двойни были улыбаюсь )... Да знаю я это все... Понимаю, что будет тяжело, особенно первое время... Но все равно ооооооччень хочу... Даже не знаю почему)))
Ееххх... Просто невыносимо хочу в декрет... На работу хожу как на каторгу, а тут еще сплошная нервотрепка, все тут раздражает: начальство выёживается, дрескод ввели, люди все эти злые, поел когда успел... Одна польза от работы - тут можно выйти в интернет, а значит и на форум))
Ну я им устрою)) Будет Б - потребую перерыв себе!!! И пусть только попробуют отказать!!!
Как я и предполагала - обследование - эт надолго...
Выяснилось, что мой гинеколог в отпуске, а ни к кому другому идти не хочу - все эти заместители, сколько ни попадала на них, все как-то слишком поверхостно относятся к вопросу... Один раз меня вообще "спихнули" медсестре, а сама врач пошла кофий пить к заведующей, причем совершенно меня не стесняясь так и сказала. Вот после этого - только к своему. Хотя , с другой стороны, на анализы меня может любой другой врач послать, а когда Комаров выйдет - все уже будет готово....
Завтра надеюсь все-таки сделать спирографию и попасть к терапевту - все результаты аналиов уже должны быть у нее. Посмотрим, что мне скажут, а дальше - по обстоятельствам...
Вот еще меня мучает вопрос... УЗИ органов малого таза делают в поликлинике или все-таки в консультации? К кому мне с этим приставать, к терапвту или к гинекологу...
Ну вот... Опять не везет... Гинеколога нет... Сегодня таки сделала спирографию, пошла к терапевту - а ее тоже нет((
Тут еще нас вчера напугали, сказали, что наше "семейное гнездо" сдадут позже, чем планировали... Должны были в сентябре, а грозятся зимой или даже вообще к следующему лету((( А мы так надеялись, что хоть какой-то ремонт успеем сделать к Б... А сейчас я звонила застройщику - там ничего толком не говорят - явно что-то мутят...
Только что-то задумаешь - и сразу 115 препядствий((((
Ну вот, попала наконец к терапевту... Анализы в принципе все хорошие, только холестерина многовато - норма 5, а у меня 6... Сказала сидеть на безхолестеринной диете и ближе к делу придти еще раз сдать биохомию... Так что теперь никакой пиццы, никакого майонеза, яиц и прочего фаст-фуда... Ну и хорошо, может заодно сброшу пару кило, только на пользу пойдет. Кефир и парные овощи форева)))
Больше ничего конкретного не сказала, только направила к областному пульмонологу...
В понедельник пойду "нижний этаж" обследовать.
Настроение паршивое, видимо наступившая осень действует угнетающе, похолодало сильно и резко...Ничего не радует, да еще и от вкусностей отказаться придется.
Надо узнать часы приема областного пульмонолога и на следующей неделе сходить и к нему.
А еще узнать, можно ли мужу пройти обследование в городе, если он прописан в области... Наверное можно, живет-то он здесь. В той же областной поликлинике - на то она и областная, в конце концов.
Так, гинеколог на понедельник отменяется.... Иду к пульмонологу... А консультация откладывается на
среду...
Эх, жалко нельзя мне с работы отпроситься, давно бы уже все прошла...
Так.. Нового пока ничего, если не считать того, что я заболела... Как всегда не вовремя...
С одной стороны болеть совсем не хочется, а с другой - возможность посидеть на больничном, хоть немного отдахнуть от работы... Хоть разорвись
Единственное, в таком состоянии я пока никуда не пойду, щас больных везде полно, да и мало ли, вдруг я заразная - приду в консультацию и не дай Бог зарожу каво-нибудь с пузожителем...
Значит пока опять все откладывается до следующей недели(((

добавлено спустя 1 минуту:

пока что пытаюсь питаться без холестирина
Уф, сто лет не была...
Меня перевели в другой офис... далеко от дома, и сам по себе ужасный - сквозняки, пыль, шум - ужасная атмосфера, посижу немного тут и начну проситься обратно, потому что в таких условиях работать, когда я буду пузиком, просто невозможно...
По прежнему хожу ни больная, ни здоровая...
Мой гинеколг наконец-то вышел из отпуска, но у него поменялся график, да и в добавок мне терь не удобно ездить в консультацию из за нового места работы - оч уж далеко, не успеваю
Что - то надо придумывать... Может отпуск таки взять да и походить по всем врачам спокойно... Время-то идет...
Ну здравствуй мой дневник) не была уже полтора месяца - в новом офисе не могла выйти в сеть, только только настроила...
Планирование продвигается следующим образом - я была у кучи врачей: у невропатолога, у хирурга, у ЛОРа, у пульмонолога, ну и у гинеколога, само сабой...
Все дали добро.
Делала узи органов малого таза - все красиво и замечательно)) после отмены ОК все нормально - овуляция была, и новые фоликулы зреют...
Осталось дождаться результата контрольного мазка и анализа на инфекции( хоть и делала уже, решили повторить, на всякий случай) - готов будет на след неделе.
Ну и собственно - все)) можно приступать, если с анализами все нормально))И как раз уже прошло 2,5 месяца после прививки от краснухи.
Может даже успеем в этом цикле... сегодня уже 11 день... йоу
Сегодня 35 ДЦ... многовато)))
Результаты анализов хорошие - гинеколог дал добро окончательно... Послал лишний раз сдать кровь и мочу и все, все остальное уже по 10 раз сдавала.
По всем максимальным прикидкам - уже 3 дня задержка.. Делала уже 3 теста - отрицательные. Никаких признаков ни М, ни Б нету... ни тебе ПМСа, ничего вообще - даже странно как-то...
Хотелось бы думать, что это все-таки Б, хотя в этом месяце мы еще активным планированием не занимались, потому как я болела и пила кучу лекарств. Один раз было ППА, и по моим прикидкам как раз в районе овуляции, но что-то я мало на этот случай полагаюсь... Хотя надежда умирает последней)))
Будем ждать...
Ну что, товарищи....1 ДЦ, надежды не оправдались, как я и думала - того случая оказалось недостаточно...
Ну это в принципе даже хорошо, потому как я болела и кучу лекарств перепила - оч волновалась по этому поводу. Зато теперь с новыми силами и с полной уверенностью можно браться за дело)))
Здравствуй, мой дневник....
Не была тут уже несколько месяцев, аж с ноября прошлого года....
Что могу рассказать об этом промежутке? Да много чего…
Сидела 3 месяца дома, в вынужденном отпуске... отдохнула, выспалась... В этот период активно старались - но безрезультатно (((
После первой же попытки цикл был 65 дней - я думала - ну все!!! такая задержка большая!!! А тесты все до одного оказывались отрицательными... пошла на платное узи - сказали - врядли, либо оч меленький срок... Пошла к своему врачу - даже смотреть не стал меня, тоже послал на узи сразу, а пройти узи в нашей консультации – это кошмар… Два дня не могла пробиться.
Решила сходить к другому доктору, в другую консультацию, по знакомству – оказалась оч милая женщина, оч мне понравилась как специалист... М вызывали прогестероном – она сказала, что если есть беременность, то он плоду не повредит, но если нету – должен вызвать М ... После М сделали еще одно узи. оказалось что в яичниках какие-то мультифолликулярные включения. Как мне объяснила врач – уже ненужные фолликулы почему-то не выходят из яичников и в дальнейшем перерастают в кисты, если вовремя не начать лечить, а так как их много – в поликистоз, соответственно ((( я дико расстроилась – еще бы, за два месяца до этого после узи мне сказали, что все отлично, дерзайте!!! А тут такое…. Но врач сказала, что как раз вовремя я начала суетиться и вроде как пока еще ничего страшного, они тока-тока появились. Сказала, в текущий цикл измерять БТ и если Б не наступит – начинать пить Диане, курс 3 месяца, это вроде должно привести яичники в порядок. А после отмены сразу же начинать стараться.
БТ долго мереть не пришлось – начала на 10 ДЦ, результаты вдохновляли – на 10 день температура была 36,9, на 11 поднялась до 37,1 и держалась на этом уровне неделю… а потом резко упала за 2 дня до 36,7 и на 19 ДЦ началась М… я была в шоке!!!! Организм просто с ума сходить – то 65, то 19…
Ну и соответственно рекомендациям врача начала таки пить эту Диане… Соответственно активное планирование опять откладывается((( Уже даже муж в шоке – для него сначала было оч сложным периодом начать делать детку, все не решался, а теперь, когда предстоит такой перерыв – расстраивается.
Зато терь есть еще немного времени, чтобы подготовиться. З-хмесячное сидение дома вышло, в прямом смысле – боком. Плюс видимо сыграло роль гормональное нарушение, связанное с проблемами указанными выше… Короче набрала я за эти 3 месяца 6 лишних кило, обросла целлюлитом. Причем ограничивая себя в еде. Вышла на работу, начала пить таблетки, вроде 1 кг ушел, но я застряла на мертвой точке.
Сегодня взялась за себя: пошла на душ-шарко, собираюсь на йогу, ну а не есть вредного и поле 6 я и так уже привыкла.
Получу первую нормальную зарплату – пойду к зубнику, почищу эмаль и к косметологу – надо сделать чистку лица, а то что-то страшное твориться. Из- за гормонального сбоя хожу вся в прыщах, как подросток. От таблеток вроде лицо стало нормализовываться, но последствия все равно нужно удалить - все эти ужасные черные точки… фуууу….
Вчера были у свекрови, так она мне просто атаку устроила – когда, мол, внуков мы ей принесем… И бабуля подключилась – ох-ох, что ж такое, уже три года женаты, а деток нету… я не стала говорить, что у меня проблемы, пришлось сослаться на тяжелое финансовое положение и выслушать еще лекцию о том, что им тоже было тяжело, однако об этом не думали и рожали и не по одному.
Ну вот пока такие новости…
К сожалению, не все происходит так, как хочется…
Но мы нос не вешаем - значит просто еще время не пришло, рано на м видимо еще детей иметь… Когда малыш поймет, что пора – сразу к нам придет))) Но придет точно, я знаю!!!
Часовой пояс: GMT + 3