Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообщем, простите, в болячках не очень, может че не правильно и говорю.

Вообщем болею я редко, но вот в последний раз ушиприхватило пошел в больницу оказался острынй(или гнойный, не помню) гайморит.

Вообщем ходил на процедуры, чистили, прогревали.

Так вот, вопрос в следующем
Сейчас есть некий дискомфорт, не всегда но частенько.
- иногда немного побаливает голова(область лба, потягивает) раньше и близко голова не болела улыбаюсь
- чувствую уши, тоже иногда покалывает, не резко но всеже колит.
- на мороженное реагирую быстро, такое ощущение что ангина (хотя снова могу путать улыбаюсь)... Раньше когда кашлял, иногда покупал себе мороженное и кашля как не бывало.. Сейчас чет в этом плане здоров не на 100% улыбаюсь)

Мне кажется что все от горла, как нос так и уши.

Может кто поделится НАРОДНЫМИ (не сильно напряжными методами) что бы это подлечить и желательно быстрее?

Спасибо всем улыбаюсь
M!racle

нос можно погреть солью. берешь соль, насыпавешь и греешь в железной тарелке
на плите, и когда горячяя, пересыпаешь в носок например и прикладываешь на некоторое время почуть чуть постепенно...
вроде при гайморите помогает.
Мне кажется это временное решение?улыбаюсь) Или я не правулыбаюсь

спасибо
M!racle
А как у тебя с зубками?иногда если дальние зубки есть больные то будет примерно как ты описал беспокоить!У меня не давно так изо зуба была ангина глаз заплыл и все опухло и температура и это не первыи раз такое!
А так гаиморит солью как выше указано или яицо вареное теплое надо катать по носу по переносице!
у меня был Синусит это уже после гаиморита последняя стадия кололи антибиотики нечего не помогло!И лечили каждые 3 месяца лежала в больнице и итог был ноль вот спустя 3 года как то само прошло!От чего а так на протижении 5 лет почти 3 раза в год лежала в больнице!
Еще вопрос тебе прокалывали???
M!racle писал(а):

Мне кажется это временное решение?улыбаюсь) Или я не правулыбаюсь

спасибо

это зависит насколько запущен у тебя гайморит.
Если начальная стадия то это на пользу пойдетчтобы предотвратить
ухудшения. Пишу про соль потому что знаю у меня у папы гайморит
он его так вылечил ...причем ему и проколы делали и физио и тд и тп...
он терпеливо несколько лет выполнял и выполняет эту процедуру...
продолжает выполнять для профилактики то есть.
helka писал(а):

А как у тебя с зубками?иногда если дальние зубки есть больные то будет примерно как ты описал беспокоить!У меня не давно так изо зуба была ангина глаз заплыл и все опухло и температура и это не первыи раз такое!

не, такого нет, зубы нормальные ...

helka писал(а):

Еще вопрос тебе прокалывали???

Нет, делали какие-то другие процедуры, альтернатива прокалыванию... улыбаюсь)
Natalie писал(а):

это зависит насколько запущен у тебя гайморит.

Че это он на меня свалился ... Не виноватый я улыбаюсь)
M!racle
Ну тогда!Все труба!!!!!!!!!Отрежут нос!!!улыбаюсь
шутка!!!!!!проидет может вообще алергия у моего мужа чего мы не делали как цветет что то все только что ??????у него гаимарит и нечего не помогает мы в нос и алое засовывали уже назнали что делать а через пара недель как не бывало!может на самом дела алергия!нам даже таблетки второи год не помогают! грущу
СТРАДАЛА, не то слово. Жутко боюсь боли. Говорили и солью промывать, кукушку делать, сок свеклы залить, бробивать, выгревать (я как выгревать, если односторонний, то нельзя)!
Теперь смело могу поделиться. Я не знаю, что такое гайморит!!!
Народное средство: пропорции 1:1, делала по чайной ложке, курс неделя по з раза в день, мне хватило 3 раз и ВСЕ:
1 ложка сока лука;
1 ложка тертого на мелкую терку старого хозяйственного мыла;
1 ложка сливочного масла;
1 ложка меда.
Все это разогревается и помешивается на банной ванночке. Немного остывает и на предварительно приготовленные марлевые палочки наносится (жидкость немного впитывается) и в каждую ноздрю. Я терпела мин по 15. Вышло ТАКОЕ, слов даже нет. Удачи!!!
Добрый день.
Хочу поделиться рецептом капелек, которые вылечили меня в прошлом году от гнойного гайморита за 1,5 недели и не пришлось делать прокол. Итак:
1 ампула гитрокартизона
1 ампула гентамицина
1баночка фармазолина
шприц 5 кубовка без иглы.
Все эти ингредиенты перемешиваем в шприце по 1 мл и капаем каждый час в нос, втягивая как можно глубже.
на вкус -никакое, может просто немного подсушить слизистую, но это ничего.
Такие процедуры в течении 2-х недель.
Обойдётся в районе 6грн. за всё, зато результат!подмигиваю
+ для улучшения эффекта - таблеточки синупрет, по 2шт. каждый час, но не более 12 раз за день.
И еще - при гнойном гайморите ни в коем случае нельзя греть! Гной может пойти по пазухам и в мозг - тогда даже не представляю, что может случится!
Выздоравливайте и не болейте!
улыбаюсь
Мой случай такой:

Гнойный гайморит, направление на прокол, я ни в какую, у нас знакомая - врач-гомеопат, назначила мне усиленный курс гомеопатии(это когда шарики разводишьв чашках с водой и каждый полчаса пьешь по очереди из каждой чашки). За 2 недели - полное выздоровление, без всяких проколов. Это было лет 10 назад, нив хроническую, ни осложнений, вообще никаких проблем с носом у меня пока нет.

Оффтоп: гомеопатией она вылечила моему младшему брату бронхиальную астму.

Но врача очень трудно хорошего найти, т.к. эти вещи назначаются сугубо индивидуально.
Здравствуйте!У меня хронический гайморит. 5 лет как я пользуюсь каплями типа фармозолин или( Nasenspray AL), я просто не могу без капель. Когда у меня забивается нос и я не капаю капли чтобы нос дышал,у меня начинается подниматся температура.Я пыталась бросить капать капли но не могу. За ночь я просыпаюсь 2 раза чтобы закапать нос,так как он не дышит. Ещё меня мучают сильные головные боли в облости лба. Переносица часто бывает холодно.Что мне делать? Дайте пожалуйста совет! С уважением Евгения.
Evgenia писал(а):

Здравствуйте!У меня хронический гайморит. 5 лет как я пользуюсь каплями типа фармозолин или( Nasenspray AL), я просто не могу без капель. Когда у меня забивается нос и я не капаю капли чтобы нос дышал,у меня начинается подниматся температура.Я пыталась бросить капать капли но не могу. За ночь я просыпаюсь 2 раза чтобы закапать нос,так как он не дышит. Ещё меня мучают сильные головные боли в облости лба. Переносица часто бывает холодно.Что мне делать? Дайте пожалуйста совет! С уважением Евгения.

Проблемы с околоносовыми пазухами и вызывают головные боли.
1. Сходи к хорошему лору
2. скорей всего назначат рентген - сделай
3. Спроси, можно ли тебе лечиться СИНУФОРТЕ - очень эффективный препарат.
4. Сейчас практически не делают проколы, а если положат в стационар, то там делают такую процедуру "кукушка" называется. Это когда больной ложится на бок и говорит "ку-ку-ку" и ему при этом промывают лекарственным раствором нос. Очень эффективная процедура и хорошо лечит хронические вещи.
5. Я не советую самой пытаться с этим справиться, т.к. запущенный гайморит или фронтит может перерости в гнойный менингит.
Удачи тебе!
Спасибо большое за совет. У меня возник ещё вопрос я живу в Германии,сажите пожалуйста СИНУФОРТЕ как по английски или латыни?Может и кукушка имеет латинское название?как мне объясить это врачу? Заранее спасибо.
Evgenia писал(а):

Спасибо большое за совет. У меня возник ещё вопрос я живу в Германии,сажите пожалуйста СИНУФОРТЕ как по английски или латыни?Может и кукушка имеет латинское название?как мне объясить это врачу? Заранее спасибо.

Слушай, так у вас же там врачи лучше наших, и к пациентам лучше относятся. Синуфорте наверное так и называется. Кукушка - это народное название. А вообще это типа промывание околоносовых пазук лекарственным раствором. Я думаю, что тебе нужно просто пойти к врачу, пусть сам обследует тебя и скажет что делать.
Вы ошибаетесь. В Германии врачи к сожелению ничем не лучше российских.... я бы даже сказала что хуже. Здесь врачи бояться брать на себя ответственность... хорошие врачи здесь, это те кто из СНГ.
Когда отсутствует обоняние - это может быть синусит? Голова тоже болит. вопросик однако
Anastel писал(а):

Когда отсутствует обоняние - это может быть синусит? Голова тоже болит. вопросик однако

Может быть... надо к лору идти, он посмотрит...
Девушки, у меня хронический гайморит уже 6 лет. Каждую осень и весну обостряется. Вперый раз перепугалася вся и разрешила себя проколоть. Потом нашла хорошего ЛОРа, теперь без проколов справляюсь... Если вовремя поймать, то и без антибиотиков....
если кому поможет, то вот чем я лечусь...

1.Геломиртол форте (Gelomyrtol forte) изготовитель Поль-Боскамп Гмбх (Pohl Boskamp) - это капсулы с травяным настоем внутри. Пьёшь её и действует как ингаляция из желудке через горло во все пазухи
2.Альдецин (Aldecin) изготовитель Шеринг-Плаут (Schering-Plough), действующее вещество беклометазона дипропионат - аэрозоль для ингаляций
3. Промывание пазух носа самому дома. Можно клизмой - но это некомфортно и больно. Есть механический приборчик Дельфин (Dolphin) изготовитель - Россия, но есть офиц. представительство в Киеве - значит и в продаже
4. Турунды из смеси мёда и сока 3-х летнего алоэ. Замешать состав, пропитать длинный кусок бинтика и как можно глубже запихнуть в нос. Я шпилькой пихала...
Ща выложу фотку Дельфина... приспособа - уникальная. даже муж соглашается им насморк лечить. Можно и деткам - не больно и не вредно

добавлено спустя 11 минут:

Узнавайте у своих врачей про СИНУФОРТЕ, дорогой, но обалденный препарат. Новое поколение лекарств от гайморитов, фронтитов и т.д. Я им вылечила себе гайморит.
Была наконец у лора. Оказался двусторонний гайморит, искривление носовой перегородки, аллергический ринит. Назначил Рапиклав (антибиотики), Синупрет, капли Софродекс+Ксилен, Диоксидин. Пью уже 5 дней. Голова болеть перестала и всё. Остальное осталось как и было. Может попробовать к гомеопату? Теперь я знаю чем болею. И у сына главное тоже самое.
Продолжаю бороться с гайморитом. Пропила 2 курса антибиотиков... И ничего, только дисбактериоз. Попала на приём к гомеопату. Делали компьютерную диагностику, оказалось - все мои беды связаны с долгим кормлением грудью (ок. 2 лет), организм истощился, появилась аллергия (чихала раз 50, потом стала задыхаться, потом чесаться). И уже аллергический насморк перешел в гайморит. Выписал мне гранулы. Посмотрим, поможет ли. Но самое интересное, до приёма этих гранул я нашла одно народное средство и решила его попробовать, на 2 день приёма прошла температура (а она у меня была постоянно в р-не 37-37,3). Буду пить гомеопатию, но и это не буду бросать. Измельченный корень хрена (с майонезную банку), смешать с соком из 2 лимонов. Принимать по полчайной ложки утром после еды через 20 минут, запивая водой. Пить надо 4 месяца, 2 недели перерыв, потом заново. И так 2 года (для хроников). Может кому пригодится. Попробуйте.
Опыт лечения гайморита у меня не большой. Чуть больше чем два месяца назад делали прокол, знаю что не надо было, но теперь жалеть поздно. За эи два месяца уже снова два раза переболела простудой. Сейчас еще насморк не прошел, шум в ушах прошел. Купила гомеопатические капли Асинис для приема внутрь для лечения синуситов, ренитов... Пока не знаю поможет ли я тут не причем

Я не по теме задам вопрос. Скорее всего это не связано с моим гайморитом, поскольку он не был запущеным. Но около года назад в правом ухе при громких звуках появился какой-то неприятный отзвук. Теперь он не только от громких звуков, а вообще иногда и от звука голоса, щелканий. Думала пробка, но ЛОР говорит, что с его стороны ничего не наблюдаеться, что могло бы это вызвать. А мне то от этого не легче. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться!
Я гайморит себе сама "нагуляла" - ходила несколько лет зимой без шапки. Поскольку никто в семье им не болел и признаков не знали, момент упустили, так что загремела я в 17 лет в больничку по полной программе - с проколами и антибиотиками. После этого любая простуда или переохлаждение давало обострение, в среднем раз в полгода. Но я уже была опытная йоу и вовремя приходила к врачу - упевали или "отогреть" в физиокабинете, или "откуковать".

Из физиопроцедур по моим наблюдениям эффективен электрофорез с цинком на гайморовые пазухи (именно с наружными прокладками, а не турундочки в нос).

Из домашних рецептов делала одно время разные типа "алоэ+мед+лук", после них, конечно, отходило, но не так, как пишут в журналах а-ля "ЗОЖ" - типа "аж простыни не хватало вытирать" - нет, у меня такого не было.

Один раз мне классно "пробило" обостренный гайморит во время приема спирулины, но тут многое зависит от препарата: в другой раз купила спирулину другой фирмы - и никакого эффекта не было вообще, а того "первого" препарата в продаже уже не стало.

Хорошо греть солью, морскими камнями в мешочке (камни дольше остывают) или синей лампой. А мешочек с камнями или солью можно не только на пазухи, но и на воротникниковую зону - там какие-то сосуды, которые к носу идут, особенно это актуально в период обострения, когда сами пазухи греть нельзя.

Ещё хороши ингаляции эфирными маслами - чайного дерева, например.

И очень полезно промывать нос каждое утро раствором соль+сода (можно ещё и каплю йоду туда) - просто для профилактики.

Ну и напоследок скажу известную истину, что все ЛОР-органы связаны. Как только стала регулярно лечить тонзиллит, перестал обостряться гайморит.
Блин, снова у меня голова квардратная.
Буду перечитывать народные средства в этой теме...
Хех, мазал голову красным драконом (типа звездочки вроде) стало легче...

Йоптель, болел редко, а тут тебе на такое...
M!racle
Головную боль терпеть не надо, примите чё-нить обезбаливающее.
Я сама ща от гайморита лечусь подручными средствами. Чтоб без атибиотиков справиться - надо много терпения, чего и желаю.
А над бальзамом типа звёздочки хорошо ингаляции делать при гайморите. Прошибает до мозга (если аллергии нет). Малюсенький кусочек в горячую воду и подышать над этим. Ну и на ночь пахузи намазать... те, что над верхней челюстью...

Мож ещё какой совет? Чё под рукой-то есть?
Слониха писал(а):

Головную боль терпеть не надо, примите чё-нить обезбаливающее.

Ооо. не, я не чувсвую такую головную боль которую терпеть не могу, просто, к такому я вообще не привык, помню было когда мне в первый день промывали нос, вот это я пережил, как буд-то голова большой колоко, который бъют из нутри улыбаюсь.

а шас есть боли в голове, еще когда сильно мотаю, и уши такие как будто засунули карандашь по деметру большим чем дырка уха улыбаюсь)

а я не знаю че у нас есть улыбаюсь)
M!racle писал(а):

еще когда сильно мотаю

не мотать! и не наклоняться сильно, а то боль усилится
M!racle писал(а):

и уши такие как будто засунули карандашь по деметру большим чем дырка уха

это потому, что пазухи и ходы отекли и забиты, создается неправильное давление в ушных каналах.

Сами сможете себе носовые ходы промыть? Это не сложно и не больно. Неприятно - да. Но терпимо. Надо немного закапать в нос чё-нить сосудосуживающего (типа галазолина или нафтизина или чегонить в этом роде), шоб можно было дышать, шоб ос не был заложен.
Сделать растворчик из подручных средств. Морская соль (можно обычная), сода, какая-нить травка (шалфей, ромашка, календула - чё-нить должно быть). Жидкость должна быть теплая (но не горячая), типа температуры тела. Набрать её в обычную клизму или большой шприц без иглы. И промываем аккуратненько. Голову наклоняем на бочок, в верхнюю ноздрю вливаем (но не под сильным напором, просто свободно втекает) из нижней вытекает.
Сразу легче будет! И неплохо бы делать так как можно чаще.

Но я не уверена, что Вы это делать будете... мальчиков очень сложно заставить лечиться такими методами улыбаюсь

Если есть БИОПАРОКС - то его смело надо использовать (точно по инструкции)

И не в коем случае не греть! Может стать хуже.
Простите, я во всех этих болячках ничего не понимаю, а разве это в моем случае поможет?

Цитата:

Фармакологическое действие

Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida.

Показания

– местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит, трахеит, бронхит).

M!racle писал(а):

Простите, я во всех этих болячках ничего не понимаю

да никто не понимает подмигиваю
M!racle писал(а):

а разве это в моем случае поможет?

воспаление - а природа гайморита вроде как кроется там, вызывают микроорганизмы, живущие в полости носоглотки. Слизистая ослаблена и они начинают в полный рост там вредничать. Биопарокс помогает с ними бороться. Но помимо его надо проводить ешё и терапию. Но Вас же, мальчиков, не заставить....
Есть много всяких лекарств, которые могут хорошо помочь, но это не из области народных средств, а уже фармакология...
Синупрет - замечательное лекарство гомеопатичское, спецом для носа.
Геломертол Форте - для ленивых. Это симуляция трявяных ингаляций. Не надо сидеть над кастрюльками, просто пьёшь таблы и пары понимаясь по трехее игалируют нос.
Ну и гигиена носа - это обязательно. Шоб там ничего не задерживалось и не давало писчу для бактерий.
А бипароск хоть и антибиотик, но местного действия. Его даже Б можно. Действет только в носоглотке! И в кровь не поступает...

M!racle
Что, лучше не становится?
А хоть что-то делал? я тут не причем
M!racle
После прокола я для профилактики и при простуде принимаю Асинис. Это гомеопатический препарат

Цитата:

Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Оказывает противовоспалительное, противомикробное, иммуностимулирующее и дезинтоксикационное действие, уменьшает повышенную секрецию в пазухах носа, облегчает носовое дыхание.

А еще мне прописывали Синупрет

добавлено спустя 53 секунды:

Но при пике обострения, наверное без антибиотиков не обойтись
Часовой пояс: GMT + 3