А нам сегодня уже 32 недельки и 5 дней! Вот такая большая девочка в пузе
И не больно-то Адельчун дает маме посидеть за компом, начинает недовольно пинаться и драться. Так что постараемся быть краткими.
Из последнего: 2 января ходили в ЖК (в дежурный день, видимо врач нас позвала на плановый прием дабы не скучать

). У нас все хорошо, но! снова вылез сахар и низкий гемоглобин. Это наши две беды, вернее, у нас их в целом три -- еще и быстрый набор веса, но с этим мы практически справились, просто начав банально меньше лопать. Гемоглобин меня тоже не такуж беспокоит -- не настолько он и низок да и чувствую я себя хорошо. А вот сахар... Снова нас отправили к эндокринологу. И снова я стараюсь не есть углеводов. А так хочется сладкого, просто жуть!!!! И фрукты уже боюсь есть, в них же тоже сахара... А овощами особо не наешься -- няма их почти и дорого, да и зимине огурцы-помидоры доверия не вызывают. Консервированные стараюсь не есть, т.к. от них много пью, а вслед за этим очень скачет вес

. Попробую еще разок пересдать в другой лаборатории, почему-то сахар стал снова высоким в последние два раза, когда сдавала в ЖК, а не в поликлинике, как раньше.
Ну это так, справимся

. Еще пытались делать КТГ 2 января. На что малыха предложила самим нам сделать, если нам хочется, а вот она не в том настроении. Досталось, естественно, мамке

, кому же еще. Испинала так меня!!!! Муж сидел под открытой дверью кабинета и хихикал. Выглядело это так: нахожу-таки датчиком сердечко, пару секунд по монику бегут цифры, потом раздается бу-бух офигенно громкий (по словам мужа как в пустое ведро) и весьма чувствительный для меня и сердцебиение 0, и я снова начинаю искать ее в пузе датчиком. Так продолжалось с полчаса. Ребенок в пузе набегался не по мелочи и мамку излупил тоже. И это при том, что я иногда даже переживала, начитавшись как дети больно пинаются, что она у меня слабо толкается. Ага, человечек показал, на что она способна! Слабо, как же!

В общем, КТГ не удалось.
Вообще, доченька с характером у нас

. Ни на одном УЗИ не захотела выставлять свое личико для приличной фотки. Начиная с первого, где закрывала ручонками глазки, продолжая втрым, где нас кое-как подловили во время ощупывания своей головешки, но тоже не совсем удачно, заканчивая третьим, где мы в принципе отказались фотографироваться, прикрыв личико руками. Правда, показали папе язык и зевнули
Скоро пойдем на четвертое, поскольку врач нам заявила, что узи в 30 недель -- это неправильно, нало в 32-36. В общем, она исходит из трехразового графика: 12, наверное 22-24 (т.к. талончик на узи мне предлагали где0то в это время, когда я уже давно сделала сама платно) и 32-36. Я исхожу из графика: 12, 20, 28-30, около 36. Результаты нашего узи в 30 неделк она даже отказалась писать в карту и захотела, чтобы я сделала следующее перед 34 неделями. Ага, как же! Разбежалися мы! Тем более, что в 30 недель у нас обнаружилось то ли обвитие, то ли просто пуповина в районе шеи, поэтому хотелось бы сделать следующее как раз поближе к родам. Собсна, от своей ЖК я ничего особо и не жду, так что с ними разберемся

.
Главное, это доча в пузе
Мы теперь с ней, когда ложимся спавть, долго договариваемся насчет моей позы. Ей не нравятся почти все

. В особенности рекомендуемая на левом боку, тогда я получаю во все части живота одновременно

.
Из подготовленного: купили кроватку. Уже довольно давно. С рук, б/у, на зато французскую, беленькую. Как-то нам все продающееся в магазинах не понарвилось... Только вот балдахин с защитой там голубенький с собачками, так вот я все думаю, шить еще или не шить? Ткани какие-то не очень в магазинах, расцветки как на больших деток уже, покупать точно не хочу, эта тое красивая, что есть. Только вариант пошить еще, так приятнее

.
Связала комбезик. Первая моя вязаная вещь

. Праздники пройдут совсем, наверное, куплю ниток и начну следющий костюмчик. С моей скоростью и умением хватит как раз до родов, а мот еще и не успею

. Но все равно, так приятно вязать для доченьки!!!!
Пошила немного пеленок, осталось еще несколько штук фланелеыых. На тонкие у меня была ткань как раз нужной ширины, лежала еще у мамы с давних времен, с тех, когдав подарок привозили отрезы ткани

, наконец, пригодилась

. Сейчас еще шью махровое полотеничко с капюшоном. Как-то мне гораздо приятнее все это сделать самой, чем купить в магазине. И дешевле слегка выходит тоже.
Еще в планах пошить постельное белье, но пока не определились с одеяльцами, соотвественно, не знаю, какого размера шить. Сначала нужно купить одеялки, а мы не можем никак решить, сколько и каких нам нужно...
Еще матрасик нужно купить, а то с кроваткой нам достался описяный, хоть и классный. Он, пожалуй, будет на смену. Вообще, его присмотрел себе кот. Сказал, что ему на этом матрасике вполне комфортно
Из большого мы купили еще коляску. Польский трансформер, как я и хотела. Тяжелый, зараза, и красивый

. С условием, что у нас в общаге колясочная на первом этаже и пандус, ведущий на крыльцо, тяжесть меня вполне устроила. Покупали у родителей в Бресте, когда последний раз ездили туда, получилось баксов на 40-50 дешевле, чем в Минске. Целый вечер всей семьей игрались с коляской. Кто не пройдет мимо, попробует или что-то переставить, или покатать, или передалть в прогулочный вариант

. В общем развлекуха. Мы с моей сестрой даже проверили на въезжаемость в родительский лифт. Двери, конечно, нужно дополнительно раздвигать, но въехать у нас все-таки получилось

. Так что в гости к бабушке ездить сможе без проблем. К другим бабушкам-дедушкам тоже -- у них свой дом. Вот только багажник почти заполнился сразу коляской

, немелкая она. А еще мы с мужем ловим кайф от колес

. Они надувные и маркировка на них стоит как на автомобильныйх размеры

.
А еще, а еще, мы купили-таки новфый диван в комнату, а то на нашей малосемеке я с пузиком, муж и кот помещались уже слабо. Теперь нарисовали нашумалюсенькую комнату на бумаге, повырезали мебель и двигаем-двигаем-двигаем..... Тесновато. И кроватку поставить хочется как можно лучше.
Наверное, в конце месяца нужно будет уже прикупать малявкину мелочь и вещи в роддом. Халатик для роддома мне уже подарили свекры на ДР, эта проблема отпала сама собой. А с остальным нужно внимательно думать и писать списки.
Хорошо, что гардеробчик у Адельки уже почти есть -- моя мама скупила сумасшедшее количество вещичек, осталось пару чепчиков, носочков и кофточек типа распашеночек. И, пожалуй, все. Наша будущая бабушка никак не может остановиться, уже начала закупаться на постарше

.
Вот так вот мы живем и растем. И ждем доченьку...
Сегодня на выходные приедет в гости моя мама, завтра свекры -- поведем всех на продолжение Иронии судьбы. Мы решили уже стать невыездными, так что теперь они в гости к нам.
А еще у нас сильный мороз, но солнышко такое красивое светит!!!!!! Просто радость!
Все, пойдем мы какими делами что-ль займемся... Да уж, кратенько получилось, ничего не скажешь....