Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надеюсь, что все будет хорошо и описывать буду только радостные события. Приползла сюда не так уж и рано, но раньше боялась, поэтому какой-то кусок нашей пузатой жизни уже не войдет сюда в тех красках и ощущениях, что были тогда. Хотя что-то вспомнить-восстановить попытаюсь.
Начнем понемногу. Сначала стандартная часть.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Беременность я уже не ждала. После трех лет, потраченных на лечение и зарабатывание все новых диагнозов мы с мужем решили бросить это дело. И подались за ребятеночком совсем в другое место -- в Центр усыновления. Соответственно отменились все анализы, лекарства, БТ и прочая фигня. Ну... и за графиком месячных я тоже не следила, тем более цикла как такового у меня-то и нет. Вернее, есть -- от 30 до 80 дней улыбаюсь. Но ЦИКЛ ли это????? Понятие чего-то циклического у меня немного другое....
Так вот, стали мы собирать документы. И жизнь перестала подчиняться правильным дням-неправильным дням. Когда знаешь, что можно любиться хоть пять раз в любой день, а можно месяц просто обниматься без продолжения, и от этого ничего не будет зависеть, кроме удовольствия -- жизнь становится однозначно краше! Очень волновались, собирая документы... Поликлиника -- о! это песня! Мой храбрый муж -- хвала и слава! Прошел через эти все испытания. У меня-то хоть опыта общения с поликлиниками побольше, хотя тоже далось тяжко. Страшно было, что не получим положительный акт обследования жилищных условий. На работе отказалась от повышения, посвятив директора в наши планы. А еще собрались в отпуск в Палангу, чтобы уже после него усыновлять ребеночка. И вот в какой-то далекий день цикла (вполне в традициях моего организма) у меня начала болеть грудь. Такое бывает. Не каждый цикл. Но если бывает, то значит, что через две недели нужно ждать новый цикл. Я это примерно себе в башке отметила, порадовавшись, что месячные пройдут раньше нашего недельного отдыха в Паланге и не начнутся сюрпризом прямо там, на пляже улыбаюсь. Это были выходные. Через две недели в выходные месячные не пришли. Грудь продолжает болеть. Конечно, мой организм -- это верх сюрпризов и непостоянства, но вот как раз в этом все всегда было одинаково. Тихохохохнечко сделала тестик, ничего не говоря мужу, пока он спал. Увидела непонятно что -- то ли призрак полоски, то ли глюк. Переходим дальше ржу нимагу
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Муж проснулся. Хожу вокруг него. Думаю -- сказать-не сказать? Он противник этих тестов, которые всегда оказываются с одной полоской и расстраивают меня. Не выдержала. Достала тестик с вопросом: "Там что-то есть или это все-таки глюк?". Сказал, что если приглядеться, то что-то есть... И дальше гвоздь программы -- реакция: "Так что, ты беременная что ли?". Самая лучшая, самая прекрасная для меня реакция!!!! Ведь мы не смели уже даже надеяться!!!! И мой не менее умный ответ: "Откуда я знаю? У меня это в первый раз". Вот так все и началось.... ржу нимагу Было это 16 июня.
Мой вес в начале беременности: 51,6 кг по весам в консультации, по моим 52-53 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: Примерно 2-3 июня. А может, еще пару дней туда-сюда.
Эта беременность по счету ... Первая! Долгожданная! Сюрпризная!
Эти роды будут по счету... Первые очень счастлива
Когда я встала на учет в женской консультации? 1 августа первый раз попала в ЖК. Записывалась 16 июля. Оказалось, что гинекологи в ЖК -- дефицит. Во всяком случае, в летнее время. Было нам что-то около 10 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока два. Через неделю после предполагаемой задержки 25 июня -- секундочку, чтобы увидеть, есть что-то в матке или нет. И в, как оказалось, 11 недель и 3 дня, 9 августа, генетическое УЗИ. Счастливый папочка увидел ребеночка, увидел сердечко и пустил слезу. А потом рассказывал мамочке. Теперь он крут -- он видел, а я нет ржу нимагу .
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ну... по тому, что имя у нас есть давным давно да еще и девочкино -- то девочка. По таблицам всяким-всяким -- девочка. Я тоже думаю, что девочка ржу нимагу . Кто на самом деле -- узнаем, на самом деле особой разницы нет, мы радуемся и мальчику, и девочке.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Родители только-только узнали. Пока не до пола. Пока одна мысль: "только бы было все в порядке". Муж колеблется. Все не может решить, кто же ему слаще -- сынок или дочка ржу нимагу .
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нам еще пока совсем мало, пока ничего не готовим. Там посмотрим.
Какая вещь была куплена первой и кем? Пока ничего.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? ААААААА, ем я постоянно. Вернее, очень часто. И ленюсь. Не знаю, можно ли назвать это причудами. И еще, никогда не веря раньше во вские суеверия и сглазы, обвешалась булавками и никому не хочу говорить о беременности. И с людьми не очень хочу общаться, не со всеми, но с большинством.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что в пузе живет наша детка!!!!
А что больше всего раздражает? Взгляды всяких людей, которым я не хочу говорить. И намеки.
Чего я опасаюсь больше всего? Даже не хочу говорить вслух.
[color=yellow]Болезни, перенесенные во время беременности: [/color]
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я хочу однозначно. Муж вроде как побаивается, но приходит постепенно к мысли о родах вместе. Тем более, что я точно знаю и он начинает понимать, что не только мне, но и ему будет гораздо легче рядом, т.к. он чуть не окочурился от волнения за нас, пока я была на УЗИ до того, как его позвали, а роды длятся подольше... Другой вопрос -- получится ли это? Не очень много у нас в городе возможностей партнерских родов. Плюс пока мне рисуют миопию с рекомендацией исключть потужной период, соответственно, может оказаться кесарево. Но с этим мы еще поборемся.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Ага, муж уже тоже набивается ржу нимагу . Отправила решать с малявкой, кто из них будет преимущественным сосуном ржу нимагу . На самом деле, хочу кормить около года точно. Но как все будет в реальности -- загадывать не буду.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пуза, Карапуза, Крокодилка малая и всякие бурчалки-шумелки-пыхтелки еще.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? ООООО! Это что-то! С девочкой все нормально. Аделька она и есть Аделька. Мальчукове мне совсем не нра. Муж приволок домой распечатку, заставил выбирать.Отмазалась кое-как. Все его предложения мне не нравятся. И вообще, я пока девицу жду! Ну... и мальчику он хочет двойное имя. Тут я не против. Главное, его подобрать. Ну и имя на необходимо белорусское. Выбираем.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, они мне нравились и нравятся. Близко общалась я только с одним ребенком. Все осталось так же. Муж зато лыбится малым детям и любуется на них улыбаюсь
Изменились ли мои отношения с окружающими? Наверное. Раньше я терпела неприятных людей. Как-то стеснялась одернуть или прекратить общение. Теперь я, как наседка, оберегаю свою пузу и семью от бестактных, невоспитанных людей и тех, от которых я чувствую какое-то неприятие. Хочется общаться только с ограниченным кругом людей. Чаще хочется побыть одной или вдвоем с мужем.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих. С нашим проживанием в общежитии это, мягко, говоря, просто желание. Но двоих точно. За вторым, наверное, пойдем-таки в Центр усыновления, раз не довели дело до конца. Но позже.

Остальное нам пока рано ржу нимагу
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/color]
Ну и ленивка я!!!!!!!!!! Кошмар!
Наверное, это еще и потому, что я все еще пребываю в шоке от посещения (постоянного) поликлиник, анализов и прочей хрени! Описывать это? Или лучше поскорее забыть?
Достаточно того, что я досих пор не познакомилась со своим врачем, который якобы должен вести мою беременность по причини то болезни, то отпуска, то снова болезни того самого врача. Впрочем, начитавшись отзывов о ней, я уже и не очень-то расстраиваюсь. Кобласит просто ходить каждый раз к кому-нибудь новому. И вообще, прикол -- ну, это просто надо было так попасть -- на минском форуме в разделе "беременность" обсуждались две ЖК, причем одна уже давно скатилась вниз и только 16 ЖК, к которой я по воле судьбы и отношусь, продожлает будоражить умы и души беременных будущих мамашек!!!!
Кстати, это еще не факт, что на плановый прием, следующий, я вообще попаду, т.к. записать-то меня к очередному неизвестному врачу записали, только предупредили, что она может и не выйти на работу. А вообще в ЖК гинекологов практически нет, усе ушли на фронт -- болеют, в отпусках и тыды и тыпы. Беда в том, что государству-то родному недостаточно того, что я наблюдаюсь у платного врача, которому доверяю, от которой выхожу с улыбкой, а не с нервами не в порядке. Я должна своевременно ходить в ЖК, сдавать все их анализы и вообще выполнять все указания врача. Поскольку программа демографической безопасности у государстве чудном действует. И каждый твой пук чревать лишением пособия слегка меньше 80 долларов. Кстати, именно его я рискую лишиться, поскольку, как оказалось, недостаточно обратиться к гинекологу до 12 недель беременности, необходимо до этого срока пройти всех специалистов и сдать все анализы. Прикол номер следующий: в частности ЛОР в моей поликлинике (в которой ЖК нет как вида) в отпуске до 5 сентября. В поликлинике, где находится ЖК -- ваще уволился. Терапевт в ЖК (именно у него, по идее, надо было получить штамп) на момент моего обращения в первый раз в ЖК заболела. Сейчас благополучно находится в отпуске. Меня на последнем приеме обругали и сказали, что я не получу пособия именно из-за того, что до 12 недель не прошла терапевта (а я-то на чистом глазу пердолагала, что терапевт -- врач, который замыкает осмотр, а вовсе не начинает, из-за чего спокойненько ждала появления ЛОРа). Кстати, с 12-ю неделями тоже прикол. УЗИ (генетическое), то на которое отправляет именно ЖК, благополучно определило срок слегка меньше, чем по месячным. А вот всех врачей пройти необходимо все равно да 12 недель по месячным!!! Когда это выяснилось, а поняла, что Каркуша -- это практически гений! Ведь я соврала дату месячных ни много-ни мало на три недели. То есть если меня обязали пройти все осмотры до 11 с хвостиком настоящих недель акушерских, то, не соври я, пришлось бы все пройти до восьми с хвостиком ржу нимагу . Классненько. А я еще сомневалась, так врать не хотелось. Но, похоже, что гинекологи, во всяком случае, в моей ЖК пребывают в совершеннейшем неведении о существовании женщин, чей цикл отличается от 28 дней. Куды уж нам со своими шестидесятью.....
Это было расстройство второго приема.
Расстройство первого прием -- гинеколог посмотрела меня и сказала, что матка маленькая, но предложила пока особо не волноваться. Чем я, естественно, незамедлительно и начала заниматься. На пару с любимым мужем. Как мы дожили эту неделю до УЗИ -- не знаю. Естественно, что в это время о походах по специалистам-врачам я даже и не помышляла, безумно боясь неразвивающейся беременности. В результате нам могут недодать гребаные 180 тысяч. ну и хрен с ними. Главное, чтобы с деткой все было в порядке.
Из хорошего. На УЗИ кроха дрыхла... никак не могли разбудить. Потом немного подбудили и папочке показали как малыха спит, прижав ручки к глазенам. Любимым. Мамочке ничего не показали, что, в общем, не так и плохо, поскольку это дало возможность будущему папе еще долго ходить павлином и расказывать и показывать позу, в которой находлась его малявка! Это зрелище того стоит ржу нимагу, так что я даже не пожалела, что мне не показали и наслаждалась гордостью и радостью папочки!
Из не очень хорошего:
"И еще Лал - это действительно кошмар. Пока лежала в патологии при семерке за три недели столько ее жертв повидала. Двух девченок отправляла на чистку с неразвивающейся беременностью на сроке до 12 недель, а у них все в порядке оказалось. Да и еще. УЗИ в 4 ЖК лучше не ходить. Основной итог такого посещения - у вашего ребенка порок сердца/сильнейшая гиппоксия/проблемы с почкой/замрет в ближайшее время. В общем выбор широкий и на 90 процентов далекий от истины. Лучше сразу писать отказ и идти в платный центр - все-таки нервы дороже. Сведения про результаты по УЗИ тоже из уст девочек, лежавших в патологии, и у которых ничего не подтвердилось."
Енто была цитата о моем враче, которого я, возможно, когда-нибудь увижу в глаза и о той ЖК, куда отправляют на обязаьельное УЗИ из моей ЖК. Короче, не пойдем мы туда. Заплатим денежку и пойдем куда-нить в другое место.
Еще из не-позитивного. У меня обнаружился высокий сахар в крови. Теперича я диетюсь. Усиленно. И веду пищевой дневник -- вот это уже вещь!, никакой личной жизни -- что ел, во сколько, в каком виде, в каком количестве. Ну, и кровищу сдавать надо раз в неделю. Это не считая той крови на антитела, котрую мне пока надо сдавать раз в 3 недели. И все бы и тут ничего. Я потерплю. Но фишка в том, что мне поставили пока диагноз: гестационный сахарный диабет лекарственно индуцированный. Это все дексаметазончик родимый вылазит. Гинеколого моя платная меня, впрочем, об этом предупредила и я была готова. Но мне не рассказали, что на самом деле делают с лекарственно индуцированным -- это во-первых, а во-вторых, это предварительный диагноз. А для того, чтобы он подтвердился или опровергся, всех беременных с гестационныи СД или подозрением на него отправляют в ЖК при 1-м роддоме, который специализируется на эндокринных проблемах. Дали направление и мне. 21 августа. Мы с мужем рванули сразу туда, а нам и говорят, что эндокринолог у них в принципе один и сейчас в отпуске. И выйдет только после 10 сентября. А до того как? Ну... никак.... И это было бы не так страшно, кабы не город с почти двухмиллионным населением, всех беременных которого напрвляют для консультации с эндокринолоогм при повышенном сахаре именно в эту ЖК рыдаю
В общем, и до этого я не считала, что все хорошо в государстве белорусском, а теперь и подавно... Хорошо только на экране телевизора и в государственных газетах. Так воспитываются оппозиционеры. Прямо в пузе ржу нимагу .
Пуза вроде потихоньку растет -- вот это радость. Уже шевелюшек хочется..... И красивой такой кажусь себе. И мужу тоже чет засмущалась я . И еще УЗИ следующее скорее бы! Увидеть хочется. Вот это мой самый главный позитив -- роднулька в животике, папина и мамина, а с остальным мы справимся! ржу нимагу
Нам сегодня 14 недель и 3 дня улыбаюсь.
Кровушку на сахар сдали очередной раз. Сначала натощак, потом смотались домой побыструхе позавтракали и через два часа снова. Посмотрим, что на этот раз. Я на диете всего неделю, а уже так тяжко.... Пообещала себе, что после сегодняшенго анализа позволю себе что-нить запретное, теперь вот не могу работать -- все выбираю ржу нимагу . Хочется и того, и другого, и третьего... Булочку мне, булочку! Мимо макдональдса ехала -- думаю, лучше чизбургер. Или пирожное? А может, мороженое? Или картошки жареной -- налопаться от пуза... Ой, тяжко....
Пока съела только банан. Насколько он запретен -- не знаю, но подозреваю, что точно не из разрешенных продуктов. Виноградика хоцца или дыни, ну это уж точно низзя.

Пуз, когда лежу, так смешно то слева вылезет, то справа, то посерединке, а то и вовсе спрячется.... Муж сегодня радостно гулил с утра :"сыночек мой", ощупывая пузо. Пришлось очередной раз объяснять, что доча там, доча! ржу нимагу
А все-таки интересно, кто там на самом деле у нас?

Лодно, надо бы поработать. Я с сегодняшнего дня типа начальник, начальствую над отделом, пока моя начальница в отпуске. Так что придется делами всякими заниматься....
14 неделек, 5 дней.
Или это глюки, или вчера я почувствовала шевелюшки. Вернее, мы почувствовалиулыбаюсь.
В последнее время пуз вечером стал вылезать бугорком, то слева, то справа, то посередке. Ну и у меня соответствующая развлекуха -- залечь вечером на диван и щупать, где это он торчит. Вчера снова торчал слева, когда мы пришли с прогулки, причем торчал довольно сильно (вот, ктсати, интересно, иногда вообще не прощупывается...). Пощупала-порадовалась, пошла мыться. Выхожу из душа -- уже торчит справа. Когда переползти успел? ржу нимагу
Легли спать. Я, как всегда, лапу на пузяку и наслаждаюсь своим бугорком. И тут начинаю чувствовать что-то типа пульсации... Подумала -глюк. Может, пульс? Муж сказал, что пульс в этом места маловероятен. Лапу мне на пузо -- и услышал то же самое внимание . В общем, так мы по очереди щупальцы свои на пузо запузивали ржу нимагу . А потом под моей рукой бугорок стал перемещаться слева в правую сторону. И вообще, как будто залег поперек. То есть, и слева, и справа и посерединке, но довольно низко. Так что буду пока считать 30 августа днем первых шевелений, если, конечно, такое возможно. Против говорит то, что ребеночек первый и что хорион прикрепился по задней стенке. Да и пузяка вроде небольшая. Сейчас попробую выложить.
И все равно мне приятнее думать, что это были шевелюшки!!!!!!
Еще приятная новость -- наш сахар после диеты нормализовался. Итак, в первую сдачу был 5,5 (сказали, что норма для беременных 4,4). Это натощак. Проба с глюкозой: натощак 5,9, через два часа после 75 г глюкозы -- 6,1. Посадили на диету. Через неделю диеты: натощак 4,2. Через два часа после еды 4,8. Диагноз не сняли, но зато сказали кровку сдавать не раз в неделю, а раз в две недели и сидеть на диете. Сижу. С трудом ржу нимагу . Пирожное варшавское сегодня съела... Не удержалась -- на работе угощали. НУ, там, наверное, не совсем страшно -- яблочко в тесте. Яблочко можно, тесто нельзя. Сахар тоже грущу . Ну ничего, за один раз ничего не станет.

Ну вот и фотка. Это я в 14 недель 3 дня вечером. В своих теперь единственно носибельных джинсиках. В небеременных уже неудобно, а беременные пока только одни. А внизу в двери наш Лиссабонский проход, в который котяра, правда, вмещается уже с трудом улыбаюсь

И еще. Тогда же. Только пуз тут большой какой-то.

Есть еще НЮ. Вернее, ближе к топлесс. Стинсяюся... ржу нимагу
15 недель 5 дней.
Что-то по пятницам у меня писАлки получаются... улыбаюсь

Наверное, с шевелюшками мы таки ошиблись. Похоже, матка в тонус местами приходила. Ну, с учетом того, что не болел живот и кратковременно, это не страшно.

На работы слухи ползут... Переползли на другую площадку в другую часть города. Муж отбивается. Я потихоньку понимаю, что нет уже смысла носить длинные кофточки, которых у меня особо и нет, правда, потому как смысла в этом не наблюдается. Наверное, пора официально сообщать директору, но очень пока не хочется. А может, он уже и догадалсяулыбаюсь. Радует то, что меня все равно назначили замещать начальницу во время отпуска. И работу важную оверяют. И денежку плотють улыбаюсь. Вообще, хочется все-таки дождаться второго УЗИ и тогда сообщать. Остался какой-то месяц. Буду думать.
Хочу швейную машинкуууууу!!!!

Вчера ездили к друзьям поздравлять девицу-красавицу с годовасием улыбаюсь. За полтора месяца, что не виделись, ребенок так вырос!!!! Совсем уже человек! С хитринкой и баловинкой улыбаюсь. Рассказала подружке. Аж прослезились на пару чет засмущалась я .... Дай Бог, чтобы все было хорошо!
У мужа все такие же траблы по поводу пола. Никак не выберет, что же слаще. То кричит, что у нас мальчик. Я говорю, что девочка. Недавно из-за этих поликлиник выругалась по аське, сказал не ругаться, чтобы не напугать доченьку. Уже доченька улыбаюсь. Через день мне рассказывал, что сыночек у него улыбаюсь. Сегодня с утра после вчерашнего общения с Санютой решил, что я ему рожу такую же красивую доченьку ржу нимагу . В общем, выбрать никак не может. А самый прикол, что тот-кто-живет-в-пузе уже знает, кто он и наверное тихо хихикает над нами, и нашими спорами-гаданиями улыбаюсь.

Диета моя диетится с трудом. Так хочется всего, что нельзя!!!! Ну в гостях-то я точно вчера ела вкусную еду. И маааленький кусочек тортика чет засмущалась я .
Из приколов поликлиничных. Звоню записаться к эндокринологу из расчета, что выходит 10 сентября. Оказывается, уже в отпуске до 20 сентября. Муж выругался матом. Я поржала. А мама сказала, что у нас не столициа, а деревенская столица какая-то и что у них в Бресте все горазда приличнее и врачи имеются в наличии. А у нас в Минске от столицы только название. Сдавала кровь на резус-антитела. В этот раз прокололи только одну руку, но два раза. С первого в вену так и не попали, снайперы блин.
Иду сегодня к очередному врачу. Поскольку врач по прописке на этот раз в больнице. Та, у которой я была два первых раза, в отпуске, пойду к следующей. Правда, когда заказывала талончик, меня попросили предварительно уточнить, точно ли она будет. А то может не выйти на работу. Млин, здравоохранение. Вроде будет. Пойду... Хоть и не хочется ходить к разным врачам, да еще в ЖК.
А специалисты мною так и не пройдены. ЛОР не нашелся. Платно не пойду из принципа. Лучше лишний раз схожу к своему гинекологу платно, у которой я параллельно наблюдаюсь, от этого хоть толк будет.

А в целом все у нас хорошо. Ждем нашу роднушу. Гладим пузо. И счастливы его наличием улыбаюсь.
Нам сегодня уже...
ага, 18 неделек и 2 дня. Большуны.

По-моему, на этот раз не глюки. Похоже, топтыга топчется в пузе улыбаюсь.
Я рада эксклюзиву, муж слегка завидует, что не может это прочувствовать. Топчется-то пока легонько, снаружи и не заметить ржу нимагу .
Жор у нас страшный. Наверное, в пятницу нас наругают на этот раз за то, что набрали слишком много. В прошлый раз ругали, что не набрали совсем улыбаюсь.
Любим пузо... В семье наболюдается конкуренция за право гладить-трогать пузо. Муж возмущается, что я все время глажу, а он нет улыбаюсь.
Весело живем, радостно.
Очень хочется уже на УЗЮ, посмотреть и пусть нам скажут, что все у нас хорошо!
19 недель 3 дня

И будет у нас..... Аделька!!!! Ура! Я знала! Недаром не хотела даже обсуждать мальчуковые имена!!!!
Мирославик мой стал таким сентиментальным -- снова пытлася пустить на УЗИ слезу...
А еще больше, чем девочке, я счастлива тому, что все у нас хорошо.
Красота наша фоткаться сегодня отказалася, кое-как в профиль засняли-- по-момему, на папку похожаулыбаюсь
Доченька у нас!!!!!
Любимая крошка! Пусть все и дальше идет хорошо!
Обалдеть!!!! Нам сегодня ровно 32 недели!!!
И мы тут давненько не были и совсем-совсем забыли, как фотки выкладываются улыбаюсь. Бум пробовать...
Ладно, пока не получилось, полезем искать улыбаюсь

Мырастем вовсю. Сегодня даже пихаемся весьма ощутимо. Вчера ходили на корпоративку. Хорошо... Так приятно выйти в люди, правда все предварялось трехнедельным поиском платья, коих, как оказалось, на бегемотиков не бывает. И все-таки я его нашла!!! Уже тогда когда смирилась с брюками, хоть и не хотелось, хотелось же быть звязлойулыбаюсь. В результате небеременное платье вполне паодошло. Вот бы фотку теперича вставить...
Потанцевали, покрасовались и муж любимый-прекрасный рядом... ржу нимагу И даже! Даже рок-н-ролльчик разок забомбенили, за что и приз получили, нечасто пузатики танцы такие выделывают. Правда, потом от мужа слегка получила чет засмущалась я за неаккуратное отношение к детенку, хотя нам с Адельчиком было вполне ничего.
Спали мы сегодня плохо, наверное, от впечатлений. Проснулись рано и не дали папочке поспать улыбаюсь.
Главное ощущение -- ощущение счастья, что во мне растет человек!!! Настоящий, прекрасный, самый любимый человек!!! Спасибо тому, кто наверху за это! Господи, какое счастье, что мне все-таки дано пережить и прочувствовать это!!!! И самый главный итог года уходящего -- наша ненаглядная доченька в пузике улыбаюсь.
Мы уже ходили на одно занятие по подготовке к родам. Муж впервые побывал в смотровом кабинете и увидел за ширмой кресло ржу нимагу . Интересно. Особенно меня поразило то, какая толстая стенка матки сейчас. Это что-то!!! Теперь пойдем только к концу января. Праздники...
Вот бы нам все-такипопасть на партнерские роды!!! При полном отсутствии знакомых и беби-буме...
Ну вот, муж просиццо за комп. Бум пускать. Ну-ка фотка, вставилась ли ты????????????77
А нам сегодня уже 32 недельки и 5 дней! Вот такая большая девочка в пузе ржу нимагу
И не больно-то Адельчун дает маме посидеть за компом, начинает недовольно пинаться и драться. Так что постараемся быть краткими.
Из последнего: 2 января ходили в ЖК (в дежурный день, видимо врач нас позвала на плановый прием дабы не скучать улыбаюсь ). У нас все хорошо, но! снова вылез сахар и низкий гемоглобин. Это наши две беды, вернее, у нас их в целом три -- еще и быстрый набор веса, но с этим мы практически справились, просто начав банально меньше лопать. Гемоглобин меня тоже не такуж беспокоит -- не настолько он и низок да и чувствую я себя хорошо. А вот сахар... Снова нас отправили к эндокринологу. И снова я стараюсь не есть углеводов. А так хочется сладкого, просто жуть!!!! И фрукты уже боюсь есть, в них же тоже сахара... А овощами особо не наешься -- няма их почти и дорого, да и зимине огурцы-помидоры доверия не вызывают. Консервированные стараюсь не есть, т.к. от них много пью, а вслед за этим очень скачет вес грущу. Попробую еще разок пересдать в другой лаборатории, почему-то сахар стал снова высоким в последние два раза, когда сдавала в ЖК, а не в поликлинике, как раньше.
Ну это так, справимся улыбаюсь. Еще пытались делать КТГ 2 января. На что малыха предложила самим нам сделать, если нам хочется, а вот она не в том настроении. Досталось, естественно, мамке ржу нимагу , кому же еще. Испинала так меня!!!! Муж сидел под открытой дверью кабинета и хихикал. Выглядело это так: нахожу-таки датчиком сердечко, пару секунд по монику бегут цифры, потом раздается бу-бух офигенно громкий (по словам мужа как в пустое ведро) и весьма чувствительный для меня и сердцебиение 0, и я снова начинаю искать ее в пузе датчиком. Так продолжалось с полчаса. Ребенок в пузе набегался не по мелочи и мамку излупил тоже. И это при том, что я иногда даже переживала, начитавшись как дети больно пинаются, что она у меня слабо толкается. Ага, человечек показал, на что она способна! Слабо, как же! ржу нимагу В общем, КТГ не удалось.
Вообще, доченька с характером у нас улыбаюсь. Ни на одном УЗИ не захотела выставлять свое личико для приличной фотки. Начиная с первого, где закрывала ручонками глазки, продолжая втрым, где нас кое-как подловили во время ощупывания своей головешки, но тоже не совсем удачно, заканчивая третьим, где мы в принципе отказались фотографироваться, прикрыв личико руками. Правда, показали папе язык и зевнули ржу нимагу
Скоро пойдем на четвертое, поскольку врач нам заявила, что узи в 30 недель -- это неправильно, нало в 32-36. В общем, она исходит из трехразового графика: 12, наверное 22-24 (т.к. талончик на узи мне предлагали где0то в это время, когда я уже давно сделала сама платно) и 32-36. Я исхожу из графика: 12, 20, 28-30, около 36. Результаты нашего узи в 30 неделк она даже отказалась писать в карту и захотела, чтобы я сделала следующее перед 34 неделями. Ага, как же! Разбежалися мы! Тем более, что в 30 недель у нас обнаружилось то ли обвитие, то ли просто пуповина в районе шеи, поэтому хотелось бы сделать следующее как раз поближе к родам. Собсна, от своей ЖК я ничего особо и не жду, так что с ними разберемся улыбаюсь.
Главное, это доча в пузе ржу нимагу
Мы теперь с ней, когда ложимся спавть, долго договариваемся насчет моей позы. Ей не нравятся почти все ржу нимагу . В особенности рекомендуемая на левом боку, тогда я получаю во все части живота одновременноулыбаюсь.

Из подготовленного: купили кроватку. Уже довольно давно. С рук, б/у, на зато французскую, беленькую. Как-то нам все продающееся в магазинах не понарвилось... Только вот балдахин с защитой там голубенький с собачками, так вот я все думаю, шить еще или не шить? Ткани какие-то не очень в магазинах, расцветки как на больших деток уже, покупать точно не хочу, эта тое красивая, что есть. Только вариант пошить еще, так приятнее улыбаюсь.
Связала комбезик. Первая моя вязаная вещь ржу нимагу . Праздники пройдут совсем, наверное, куплю ниток и начну следющий костюмчик. С моей скоростью и умением хватит как раз до родов, а мот еще и не успею улыбаюсь. Но все равно, так приятно вязать для доченьки!!!!
Пошила немного пеленок, осталось еще несколько штук фланелеыых. На тонкие у меня была ткань как раз нужной ширины, лежала еще у мамы с давних времен, с тех, когдав подарок привозили отрезы ткани улыбаюсь, наконец, пригодилась улыбаюсь. Сейчас еще шью махровое полотеничко с капюшоном. Как-то мне гораздо приятнее все это сделать самой, чем купить в магазине. И дешевле слегка выходит тоже.
Еще в планах пошить постельное белье, но пока не определились с одеяльцами, соотвественно, не знаю, какого размера шить. Сначала нужно купить одеялки, а мы не можем никак решить, сколько и каких нам нужно...
Еще матрасик нужно купить, а то с кроваткой нам достался описяный, хоть и классный. Он, пожалуй, будет на смену. Вообще, его присмотрел себе кот. Сказал, что ему на этом матрасике вполне комфортно ржу нимагу
Из большого мы купили еще коляску. Польский трансформер, как я и хотела. Тяжелый, зараза, и красивый улыбаюсь. С условием, что у нас в общаге колясочная на первом этаже и пандус, ведущий на крыльцо, тяжесть меня вполне устроила. Покупали у родителей в Бресте, когда последний раз ездили туда, получилось баксов на 40-50 дешевле, чем в Минске. Целый вечер всей семьей игрались с коляской. Кто не пройдет мимо, попробует или что-то переставить, или покатать, или передалть в прогулочный вариант улыбаюсь. В общем развлекуха. Мы с моей сестрой даже проверили на въезжаемость в родительский лифт. Двери, конечно, нужно дополнительно раздвигать, но въехать у нас все-таки получилось ржу нимагу . Так что в гости к бабушке ездить сможе без проблем. К другим бабушкам-дедушкам тоже -- у них свой дом. Вот только багажник почти заполнился сразу коляской улыбаюсь, немелкая она. А еще мы с мужем ловим кайф от колес ржу нимагу . Они надувные и маркировка на них стоит как на автомобильныйх размеры улыбаюсь.
А еще, а еще, мы купили-таки новфый диван в комнату, а то на нашей малосемеке я с пузиком, муж и кот помещались уже слабо. Теперь нарисовали нашумалюсенькую комнату на бумаге, повырезали мебель и двигаем-двигаем-двигаем..... Тесновато. И кроватку поставить хочется как можно лучше.
Наверное, в конце месяца нужно будет уже прикупать малявкину мелочь и вещи в роддом. Халатик для роддома мне уже подарили свекры на ДР, эта проблема отпала сама собой. А с остальным нужно внимательно думать и писать списки.
Хорошо, что гардеробчик у Адельки уже почти есть -- моя мама скупила сумасшедшее количество вещичек, осталось пару чепчиков, носочков и кофточек типа распашеночек. И, пожалуй, все. Наша будущая бабушка никак не может остановиться, уже начала закупаться на постарше улыбаюсь.
Вот так вот мы живем и растем. И ждем доченьку...
Сегодня на выходные приедет в гости моя мама, завтра свекры -- поведем всех на продолжение Иронии судьбы. Мы решили уже стать невыездными, так что теперь они в гости к нам.
А еще у нас сильный мороз, но солнышко такое красивое светит!!!!!! Просто радость!

Все, пойдем мы какими делами что-ль займемся... Да уж, кратенько получилось, ничего не скажешь.... чет засмущалась я
Нам сегодня 34 недели и 3 дня. Хотя дату родов нам все-таки вчера поставили, но на 22, а не 23 или 24 февраля. На мое замечание о том, что по УЗИ у меня срок немного другой, сказали, что дату родов они все равно ставят по месячным. В очередной раз порадовалась, что соврала, сказала 15 мая, а не 22 апреля... Естественно, гинекологу об этом сообщать не стала улыбаюсь.
А теперь о грустном: похоже, придется сегодня ложиться в больницу. У нас плохой анализ мочи -- нашли белок, лейкоциты и эритроциты. С диагнозом "гестационный пиелонефрит" дали направление в больницу. Вообще-то, лечь я должна была еще вчера или сегодня (наверное, мне подробно ничего не сказали, только молча выдали направление, можно подумать я спец по лежанию в больницах), но вчера пришла домой, почитала в инете о симптомах и выяснила, что у меня в наличии только плохой анализ. Там еще предлагается повышенное давление, отеки, температура, слабость, озноб и прочие радости жизни. Я же чувствую себя отлично, по улице шастать могу по нескольку часов. Конечно, через полтора-два часа устаю, но это же не повышенная утомляемость... В общем, отвез сегодня муж с утра в платную лабораторию мою баночку на анализ по Нечипоренко, уже через полтора-два часа будет результат, там и буду или собирать вещи, или писать отказ. Но что-то мне подсказывает, что придется топать в больницу, вряд ли там просто так нашли бы всю эту бяку. ТОлько вот что откуда взялось? Что-то мне начинает уже казаться, что почка побаливает правая. Или это я просто ищу хоть что-то. Сижу слегка в депрессухе. Ну... даже не слегка, а довольно сильно. Уже и срок серьезный, и столько всего не сделано-не переделано, да и не хочу я от мужа уходить в больницу!!!!!! Почему бы не попробовать пролечить дома? Думаю, если бы я не была в декретном еще, то сначала гинеколог попробовала лечение амбулаторное. А так... больничный выписывать уже не надо, я и так на нем, почему бы не отправит в больницу...
Бедный Адельчун в пузе, спать без папки придется. И мамка вся грустная, то в слезах, то просто в страданиях...
Еще погода такая, было бы лето, можно было бы хотьвыходить на улицу. А так что? В кровати валяться? Дома я хоть каждый или почти каждый день себя вожу на улицу.
Да и еще вся следующая и через одну неделя расписана занятиями по ГВ и подготовке к родам. Будут меня отпускать или нет? На позже перенести сложно, у нее и так все забито, да и мы иожем не успеть потом уже до родов. В общем, рискую еще и неполучением сертификата на партнерские роды, необучением технике родов и грудному вскармливанию...
Грустно мне. Вся на иголках. Ждем результата.
Итак, нам сегодня 35 недель 4 дня. Большие уже улыбаюсь. Хорошо, что по воскресеньям считаем, а то бы окончательно сбилась со счета. Беременные мозги, что поделаешь улыбаюсь
В больницу мы так и не пошли. Вренее, пошли отказываться от госпитализации, т.к анализа по Нечипоернко показал эритроциты в норме, а лейкоциты чуть выше нормы (4,5 при норме 4). Ну, мы с этими анализами в больницу, по телефону нам обещали, что разберутся, надо нас брать или нет. Приехали, я говорю, что вот у меня есть более свежие анализы... Но! Фишка в том, что врачиха мне в направлении написала сразу диагноз "гестационный пиелонефрит", а это уже серьезно. Короче, получаю ответ, что отделение переполнено, что на 60 мест лежат 65, даже в коридорах, но от меня отказаться не могут, так что завтра с утра ждут, будут класть. Ну, я слегка в слезах, короче написала еще однуц баночку и повезли снова в платную лабораторию, уже не общий анализ. Результат -- белка нет!
На следующий день пошлепала я в больницу уже со всеми анализами с предложением от меня отказаться. Врач, которая принимала, посмотрела, что вроде действительно практически норма, но сказала, что посоветуется с заведущей. Пришла и сказала, что к сожалению, они от меня отказаться не могут, т.к у меня в прошлом гипофункция яичников и лечение от бесплодия и отрицательный резус. Я хотела им еще предложить мою миопию, пусть бы и это полечили, блин. Говорю, что забеременела я вне лечения, антитела сдаю регулярно, они у меня отрицательные и в таком случае я сама отказываюсь от госпитализации.
Дальше поплелась в ЖК сообщать им об отказе и подписывать его. Там, как ни странно, все прошло относительно спокойно. Выписали мне канефрон, общий анализ мочи и Нечипоренко и отпустили. Только у меня вот началась фобия этих анализов и больницы. И наверное не зря.
В понедельник муж свез очередную баночку ржу нимагу в платную лабораторию (но уже другую). Результат общего анализа и по Нечипоренко: белка нет, эритроциты, ейкоциты в норме. Правда обнаружены оксалаты, уробилин и нитриты, но я нигде не нашла ничего о нормах. В любом случае, меня больше волновали белок, эритроциты и лейкоциты. Короче, я вся счастливая, во вторник сдала общий анализ в поликлинике. Результат -- все отрицательно, ничего лишнего не обнаружено. Сегодня с утра (четверг) сдала Нечипоренко, тоже в поликлинике. Сижу в шоке. Наэтот раз эритроциты выше нормы (1,25 при норме 1), уробилин 2-2,55 (норм не знаю и вообще вроде по Нечипоренко определяют только лейкоциты, эритроциты и цилиндры), белок (при чем тут он?) странная надпись 03. Без запятой. И вообще непонятно, число это или слово... И какие-то непонятные надписи возле ацетоуксусной кислоты.
Я поняла! Как хорошо, что села это написать!!! Это не уробилин, это они в той строчке написали лейкоциты -- значит 2,55 -это лейкоциты!!! и значит они в норме!!!!
Значит, остается вопрос по эритроцитам -- откуда что могло взяться, если в понедельник и вторник была норма??? Я не понимаю. Как-то меня все-таки смукщают поликлиничные лабораториигрущу. И надпись про белок -- что имелось ввиду???
А самое противное, что врачиха завтра будет смотреть государственный анализ. Морально настраиваюсь на очередную борьбугрущу.
А остальное в порядке. Поклеили обои, делаю уборки и все у нас хоршо. Люблю Мирослава и Адельку. Сильно!!!!
Только вот врачи-поликлиники, которые пытаются сделать больной, а не беременной, расстраивают грущу
36 недель и 1 день.
А мы уже такие большиеееее!!!!!!!
Были сегодня на УЗИ -- 2800 примерно. Слоник там? ржу нимагу
А еще у нас уже есть волосики на голове. Папу это восхитило больше всего, похоже улыбаюсь.
А еще папу заставили повернуться в профиль и сказали, что нос у малышки его. Он, естественно, горд улыбаюсь.
Единственное -- у нас так и осталось пуповина на шее. Ну, т.к. обвитие одинарное, то загоняться раньше времени не будем.
Осталось одно занятие по ГВ, два по подготовке к родам. И мы готовы улыбаюсь. Нет ,не совсем. Еще же обменку подписать -- наверное, это будет самым нелегким делом, очень уж много желающих рожать нынче. Да еще и карантин повводили в больницах. Доходить бы нам до его отмены, что ли...
Вчера сшила еще один комплектик постельного белья. И вяжу кофточку...
Вообще-то пора сумки складывать, но у меня почти все куплено, только не разложено по порядку, по пакетикам. И детские вещички бы постирать....
Классно все-таки быть беременной!!! Так здорово, когда малышка топчяется в пузе -- могу смотреть и смотреть ржу нимагу
нам-нам-нам 38 недель и 3 дня. Можно рожаться уже. Но мы не желаем.
Нифига не тянет, не болит, скоро начну ходить по лестнице в нетерпении. Гуляю уже без бандажа. Вчера папа уговаривал красотку вылазить, заманивал котиком. Котик нас не интересует. Адульчуна котик вполне устраивает и поверх пуза улыбаюсь

Фигня в том, что нам из-за отрицательного резуса сказали в 39 недель идти в больничку, а это значит, что через недельку придется топать. Дык ведь не хоцца!!!! Раньше родов. А дочушка вылазить отказываеццо. Будем продолжать уламывать.

На прошлой недел мы пролежали два дня в больнице. Оказалось, что все оки. А попали туда из-за плохого КТГ, которое случилось после двух часов сидения в душной очереди к врачу. И, естественно, сразу, не разбираясь, напугали и отправили, я и поехала. Нашему приезду слегка удивились, но взяли, все проверили и отпустили. В итоге попали мы туда в среду вечером, а уехали в пятницу днем. Очень жаль только, что не попала в аэропорт -- в пятницу улетала подружка в Штаты. Надолго грущу. Зато выписывалась круто -- в маминых сапогах и куртке и своих полосатых штанах, т.к. муж ездил провожать в аэропорт и заодно забирал там маму и уже чтобы не терять время на заезд домой (т.к. я уже не надеялась на выписку до родов, и родственники тоже, поэтому освобождение было желанным, но неожиданным улыбаюсь )поехали сразу за мной. Маме пришлось посидеть в машине босой и без куртки ржу нимагу В общем, о ЖК и иже с ними не хочу, это была вторая попытка госпаитализации без оснований, только в первый раз меня не смогли напугать и я отказалась, а во второй смогли.... Лучше о хорошем.
А о хорошем: неделю назад по узи мы были 3240. Большунка такая. Хочууу уже доченьку увидеть!!! И рожать хочу, чтобы все вместе -- папа, Аделька и я улыбаюсь. Карантин, собака, может помешать.
Вчера муж изрек мысль насчет того, как отнесутся в больнице, если он принесет мне кота ржу нимагу .
Кстати, о котах. Купили пеленальную доску на комод. Лиссабоныч днем для сна предпочитает теперь именно ее -- мягко, высоко, приятно. Чередует с батареей улыбаюсь. В общем, в кроватке они тоже буду спать вместе и бороться с этим бессмысленно. Будет дочушка воспитываться в тесном контакте с животным похоже.
Я довязала костюмчик красивенный!!! Я молодец!!!
И сделала много всего полезного!!!
Я не сделала ТОЛЬКО ОДНОГО (самого главного) -- не собрала сумки в роддом ржу нимагу . Что-то все тяну и тяну, но и рожать уже хочу. Вот балда балдавешная!!!

В общем, все у нас хокей, мы растем и растем, пуз уже как будто не мой, а просто мячик приклеенный, все жду, когда заколет-потянет -- нифиговочки. Ходим -гуляем-делаем всякие дела, как будто небеременные. Вот хитрундия в пузе у мамы растет ржу нимагу
Люблю бараболку свою ненаглядную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот мы и добрались до того дня, когда линеечка показала нам 40 недель.
Правда, Адельчуну их, похоже, оказалось мало. Наверное, у мамы в пузике хорошо улыбаюсь. Только вот мама нервничает. Сначала боялась не доносить, считала дни-недельки, а теперь вот...

В общем, завтра мы идем сдаваться в больничку, пойду за доченькой. Если, конечно, нас оттуда не попрут, т.к. направление на госпитализацию мы получили еще во вторник, но очень мило его проигнорировали, решив дождаться-таки 40 недель. Не знаю, чего больше боюсь -- того, что придется лежать в больнице, что скорее всего будут стимулировать или же того, что завтра начнут в больнице ругаться, не брать, заставлять ехать за свежим направлением... Не знаю. И еще очень не хочется быть без любимого мужа. Плохо спать без него. Мне сегодня даже приснился сон, что я приехала в роддом, меня там посмотрели и отправили погулять еще недельку, вот было счастье!!!! А потом я поняла, что это сон у меня ПМС
Домой нас, конечно, не отпустят, поскольку, когда мсы болтались в больничке пару недель назад свои три дня, нас предупредили, что из-за отрицательного резуса госпитализироваться надо в 39 недель. По этой же причине побаиваюсь попасть на того же палатного врача, что и прошлый раз. Как-то неудобно, что не выполнила рекомендации врача, а с другой стороны, так нигде я и не нашла, чем же отрицательный резус при первой беременности и отрицательных антителах мешает спокойно донашивать беременность дома.

В общем, завтра в путь! И удачи нам улыбаюсь Похоже, что наши шутки-прибаутки насчет 29 февраля могут ой как подтвердиться улыбаюсь. Как только мы Адельца ни выманивали -- ни в какую! Выжидает...

Очень хотелось, конечно, приехать уже в родах, со схватками и рожать вместе с мужем, потом побыть в роддоме дня 4-5 и домой!!!!!
Ну что же, видимо, не судьба -- ложимся заранее и неизвестно насколько, карантин еще не снят, что оставляет надежду на партнерские роды крайне призрачной...
НО ГЛАВНОЕ!!!!!!
Я ВЫНОСИЛА СВОЮ ДОЧЕНЬКУ!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНА РОДИЛАСЬ ЗДОРОВОЙ, ЧТОБЫ РОДЫ ПРОШЛИ БЛАГОПОЛУЧНО!!!!!!

Ну вот и все. На сим, естественно, не прощаемся, поскольку карапуза все еще в пузе улыбаюсь
Закрываемся!
Мы родились 28 февраля в 12.15, вес 3720, рост 54 см. Богатырка! Все прошло тяжело, не очень хорошо и для меня и для малышки, меня даже срочно спасали. Но Аделюшка того стоит!!!!!!
Сегодня первый день дома улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3