Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот уже 2 месяца я брожу по этому сайту: радуюсь за новоиспеченных беременных и мамочек, переживаю за планирующих и нахожу массу полезной информации для себя. Наконец, сегодня решилась открыть свой дневничок. Сегодня ровно год как я, вытерев сопли и слезы, пришла в специализированный центр, поскольку окончательно убедилась - чудо без вмешательств медицины не случится.
Итак, официальная часть.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) – Наташа (нам с мужем по 31 году)
2.Сколько лет замужем – 3 года
3.Были ли вы замужем до этого брака – я была
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - нет
6.Как долго планируете – 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) – кровь на ИППП и TORCH, СГ, пертубация, ГСГ, лапароскопия (предстоит грязелечение, повторная ГСГ и анализы на гормоны)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) – аутоиммунный тиреоидит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) – выкидыш при З.Б. в 2004 г.
10.Кто первый заговорил о планировании – вместе
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) – все поддерживают
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) – о детках, пол не имеет значения.

добавлено спустя 11 минут:

Собственно историю моего планирования можно разделить на две части.
Часть 1 «Мое планирование»
Итак, мне 24, я замужем и подумываю о пупсике. Однако, как оказалось, не все так просто. В один злополучный день я почувствовала, что внутри у меня что-то лопнула и острая боль мгновенно расползлась по животу. Имея среднее мед. образование я сразу поняла, что, сверкая белым кафелем, ждет меня она - операционная. Несколько часов спустя меня прооперировали в срочном порядке по поводу аппендицита. Утром выяснилось, что у меня лопнула киста правого яичника, в связи с чем была произведена его клиновидная резекция, ну и аппендицит удалили заодно. Через 2 дня после выписки последовало продолжение: t=39 , багровый шов и меня уже оформляют в гнойную хирургию с абсцессом п/о рубца. Вскрывают шов и я отлеживаю 2 недели бока еще и в этом отделении. Затем последовал период реабилитации: физиопроцедуры, уколы и т.д. Прохожу УЗИ, все в норме (я переживала, что правого яичника у меня уже нет, оказалось - улыбаюсь есть, его совсем немножко чикнули). Постепенно я успокоилась, врачи советовали 6 мес предохраняться, на том и порешили. Гром грянул через 10 месяцев, начавшиеся утром боли в области пупка к вечеру стали невыносимыми и я опять попала в хирургию. Диагноз неизвестен, ночь я провела вот так меня сейчас стошнит
Утро, обход и диагноз - кишечная непроходимость. Мне уже все равно, сознание затуманено, меня везут в операционную и я думаю, что если умираю-то это не страшно (вот дуреха). Потом 2 дня кошмара после операции: постоянная тошнота и рвота, а напрягать живот очень неприятно, ведь шов 16 см. Во время операции также обнаружили кисту на левом яичнике - клиновидная резекция. И это прошло…
Снова походы по врачам, лечу эрозию, не помогает, делают криодеструкцию.
После болезней отношения с мужем изменились, я поняла, что в трудную минуту положиться на него не могу. Детей он не хочет, отговорка – не стабильное материальное положение, а я ХОЧУ, я брежу детками, но ничего не получается. Ситуация усложняется выпивками - гулянками мужа. Я борюсь с этим года два, а потом руки опускаются. Я не знаю, что мне делать и иду на исповедь в церковь. Даже не думала, что могу на людях так плакать, батюшкой было сказано многое, но запомнилось только то, что пьянство – это один из тяжких грехов. После исповеди стало легче, а затем пришло и решение. Я поняла, что если и смогу жить с этим человеком, то своим детям такого отца не хочу и Бог ему судья.
Итак, я ушла, мне 27 – ни мужа, ни детей… Зато у меня замечательные родители и сестры и подруги, которые всегда меня поддерживали.
Приехала после чудненькой процедурки - гидротубации. Продолжаю свою историю.
Часть 2 "Наше планирование"
28-летие я уже отмечала со своим будущим мужем. А через 3 мес после знакомства я была беременна. Было много разных чувств: радость, счастье и страх - ведь я знаю человека только 3 месяца..И вот я еду знакомиться с его родителями. Новый 2004 год, столько планов, надежд. В рождественскую ночь я просыпаюсь в чем-то липком, больница и приговор врача-сохранять уже нечего. День после чистки был самым ужасным в моей жизни. Эта душевная боль не сравнима ни с чем и несмотря на то, что время лечит, все равно при воспоминании об этом сердце сжимается в комок.
Неделю я провела в больнице в чужом городе. Мой любимый находился рядом, ночевал со мной первую ночь, когда уходил он, приходили его мама или сестра. После трагедии я поняла, что не просто люблю этого мужчину, я ему доверяю на все 100, с ним я готова в огонь и в воду- это действительно моя вторая половинка.
Сразу после больницы начали обследоваться: инфекций нет, генетик развел руками-естественный отбор- и как бы это страшно не звучало-это мне помогло. Ну неужели, думала я, было бы лучше если бы ребеночек родился больной и мучился, уж лучше пусть будет так, я переживу, мы переживем и будем планировать дальше. А дальше был доктор эндокринолог и диагноз-аутоимунный тиреоидит. Врач уверен, что именно в этом причина выкидыша.
Целый год приводили в порядок работу щитовидной железы. (Здесь хочу отвлечься и предостеречь всех читающих. Никогда не забывайте о своих заболеваниях, не пускайте все на самотек. Я ведь знала, что щитовидка у меня не совсем здорова, одно время пила таблетки, а потом все наладилось и я перестала ходить на обследования, а зря) грущу
Наконец, эндокринолог разрешил нам беременеть и потекли месяцы ожиданий, слезы, истерики и т.д.
В июне прошлого года я поняла, что пора обратиться к врачам.
Решила начать с головы очень счастлива эти переживания, ожидания, предвестники.... нужно сделать голову ясной, не зацикливаться. Обратилась к гомеопату, забегая на перед могу сказать, что зацикливание прошло, с приходом М - никаких слез, плюс перестали мучить мигрени, М стали менее болезненными ,а ПМС менее ощутимым.
В августе обратилась в центр "Брак и семья".
Естественно, начали с анализов, обнаружили уреаплазму и ПВЧ у меня. Потянулось лечение: месяц одни препараты, второй-другие, спринцевания, тампоны и т.д. К Н. году сдаю анализы и получаю опять уреаплазму в высоком титре. Я в шоке нифига себе , назначают уже третий антибиотик-помогло.
Параллельно обследовали мужа: варикоцеле, астеноспермия. Сначала подшили плаценту(напишите чей муж такое проходил), вообще не понятно зачем т.к. максимальное действие этой процедуры через 3-4 мес, а мы открыто не живем до сих пор... Ну и анализы не улучшились, поэтому операция варикоцеле. (Мы с мужем мазохисты какие-то, все под скальпель нас тянет) подмигиваю Через 5 месяцев после операции анализы в норме, я их пока не видела (результаты анализов), со слов врача.
Мне же начали проверять трубы: пертубация, ГСГ и лапароскопия.
Подробнее о лапароскопии.
Операции как таковой не боялась, переживала, что после нее скажут, проходимы ли трубы.
День операции. До обеда время тянулось так долго, зато потом, как ускоренная съемка. В 16.00 забегает медсестра с фразой - быстро переодевайся тебя берут, укол делать некогда. Я за секунду облачаюсь в их рубашку и косынку (все белоснежное) и мы бежим в оперблок. Я в двери, а оттуда выносят новорожденного мальчика (в соседней операционной кесарево делали). Ну, надо же, вчера мы с этой беременной ужинали в столовой, а сегодня она уже мамочка. Вот оно, счастье, ради которого все что я прошла и пройду-ерунда. Вперед, к заветной мечте!
Очнулась в реанимации, пощупала живот, 3 небольших повязочки, значит операция была. Звоню мужу (я его просила сразу у врача спросить проходимы ли трубы)говорит они проходимы. Фух. И вырубилась. Очухалась опять к 23.00, начинается тошнота у меня ПМС (никого не тошнит, все нормальные, одна я...). Прошу миску. Медсестры улыбаются - да это тебе кажется, что вырвет (ага, типа я себя не знаю). Дали лоточек, ясное дело у меня это получилось меня сейчас стошнит
Ночью снилось, что война и у меня пулевое ранение в плечо, проснулась в обнимку с лоточком - точно болит плечо, невыносимо (это газ раздражает нервные окончания) и это было пожалуй самое неприятное. Главное найти положение, в котором не болит, хотя до утра я так и не заснула.
День после операции. Утром сняли катетер, провели всем интимную гигиену (извините за подробности, но хочется отметить, как хорошо за нами ухаживали). Обход, хирург сообщает, что трубы мои проходимы под давлением, что были сложности во время операции и у меня внизу 2 маленькие дырочки, а возле пупка пришлось все-таки по старому шву разрезать см 3.
Затем накололи чего-то в вену, мне стало ужасно жарко и я превратилась в пятнистого оленях, покрылась красными пятнами. Забегали вокруг меня, анестезиолог больше всех. Опять чего-то накололи. Так и не добилась от них, на что была у меня реакция.
В обед перевели в палату. Вообще могу себя охарактеризовать в этот день одним словом-бревно. Сил не было совсем, голова кружилась. Ходила всего несколько раз с мужем не дальше 20 метров. (Вспоминала в эти моменты свои мысли до операции: зачем меня в реанимацию, зачем катетер? я буду ходить сама в туалет, я буду через 3 часа после операции ходить, чтоб спайки не образовывались. Наивная) чет засмущалась я
С каждым днем становилось все больше сил, на 3 день отпустил врач домой, но не выписал. На 7 дней пришла снимать швы и забрала выписку. Диагноз: бесплодие II, СПКЯ
Операция: лапароскопия, адгезиолизис. Каутеризация яичников. Хромосальпингоскопия.
А, еще один не имеющий отношения к делу положительный эффект - похудела на 4 кг (лучше бы конечно другим путем, но уж что имеем).
Хирург сказал, что через 2 недели можно жить открыто. Лечу к своему гинекологу
Не все так быстро... Сначала, дорогая, извольте пройти противовоспалительную терапию, гидротубации, затем поезжайте на грязелечение, потом повторно получите ГСГ и только после всего этого доступ к телу открыт.
Вот и вся моя история.
Сейчас прохожу гидротубацию. Процедурка, конечно, не из приятных, но главное, чтоб толк был.
Желаю всем удачки, до следующих встреч.
На неделю раньше пришли М, никогда не была им так рада, как сегодня :welcome1: (завтра не нужно ехать на гидротубациючет засмущалась я)
Сегодня приступила к грязелечению в г. Саки. Шлю Вам всем свежий воздух и забеременевательный климат подмигиваю
Всем привет!
Вернулась из санатория, а тут столько новых беременюшек! Девочки, молодцы хорошо, всех поздравляю и верю, что скоро пополню ваши ряды.
Вчера делала повторно пертубацию после всех свои процедур и лечений и... проходимость труб сохранена очень счастлива . Несмотря на то, что френикус-симптом не дает нормально двигаться, я так рада этой боли т.к. в прошлый раз трубы были непроходимы и, соответственно, ничего не болело. Теперь 23.10 иду на ГСГ, верю-верю в удачу!!! И всем желаю
Всем привет!
Прошла ГСГ, по снимкам трубы не проходимы. Как это объяснить? 10 дней назад на пертубации были проходимы, причем газ при низком давлении шел, а после процедуры 3 дня мучил френикус-симптом, а вчера не проходимы нифига себе Врач говорит, что это просто спазм. Поэтому с нового цикла сдаю гормоны, делаем фолликулометрию и начинаем, наконец, планировать.
Знаете, а я все равно верю, что они проходимы и все получится.
Всем оптимизма и веры внимание
Итак, с гормонами все в порядке в этой фазе цикла. Дали направление на Узи фолликулометрию в медцентр Информотерапия, а там в понедельник все занято. Киевляне, где делали, куда пойти?
Сделала УЗИ: в левом яичнике доминантный фолликул 15,2 мм, эндометрий 10,0 мм, повторно на УЗИ 8.11, а пока есть чем с мужем заняться чет засмущалась я
Сегодня опять была на УЗИ, овуляции не было, заключение: персистенция фолликула слева (вырос до 30 мм), поликистозный левый яичник, спаечные изменения справа. А мы так старались...Теперь в среду пойду, чтоб узнать, что произойдет с фолликулом: или киста, или обратное развитие, или лопнет. Эх, детки мои дорогие, когда же мы с Вами увидимся вопросик однако То, что это будет я знаю, а вот когда?
Опять думаю об ЭКО...
Начиталась дневничков, все-таки мы с вами, девочки, великие оптимисты, что очень важно в нашем деле!
Я собственно после УЗИ. Итак, слева жидкостное 2-х камерное образование 70 х 72 х 68 мм нифига себе Заключение: кровоизлияние в кисту желтого тела слева. Вышла я после этого на улицу, мысленно уже видела себя в операционной... Приехала к лечащему доктору, а она мне-так это же хорошо, что было желтое тело, значит и овуляция была,а киста должна рассосаться, такие редко лопаются. Вывод: в любой ситуации можно найти что-то положительное.
подмигиваю
Завтра сдаю гормоны. Температура во 2-й фазе не очень отличается от 1-й, возможно низкий прогестерон.
Всем всего только положительного внимание
Никак не пойму, что означают эти желтые колонки?
http://www.babyplan.ru/profile/6954
Так, новостей нет, ждем М и снова фолликулометрия. Спросите зачем пишу, раз новостей нет? Так специально для Ясик, чтоб не переживала, что у нее дневничок самый длинный-подумаешь несчастье подмигиваю
Всем привет!
3 д.ц., была сегодня у доктора.
Итак мониторинг прошлого цикла ничего толком не дал. Прогестерон во 2-й фазе низкий. На УЗИ киста, температура во 2-й фазе никуда не годиться. Ановуляторный цикл, наверное. В этом месяце опять УЗИ фолликулометрия, а в следующем, если картина будет такая же - будем стимулироваться. Да я уже на все согласна: стимулируйте , можно ИИ сразу или направляйте на ЭКО. Хочется ясности, а то одни ожидания.
Всем успехов!
11 д.ц. и очередной поход на УЗИ.
Киста моя рассосалась очень счастлива . Эндометрий 11 мм, доминирующий фолликул в левом яичнике-15 мм, в правом фолликул 9 мм.
Доктор сказала, что поликистоза яичников у меня нет, а на лапароскопии летом был... Я, конечно, не против чтоб он навсегда меня покинул.
Следующая встреча в среду.
Всем успехов!
Вот думаю, вроде ж образованный человек я, а иногда туго соображаю. Зачем я поперлась сегодня на УЗИ? Ну записали, а по температуре и так ясно, что О еще нет -балда!
http://www.babyplan.ru/profile/6954
Правда доктор ее обещала с дня на день, будем стараться и верить.
Заключение: 15 д.ц. эндометрий 14 мм, лидирующие фолликулы в обоих яичниках: в левом- 16 мм, в левом - 20 мм.
Еще гинеколог заболела и я не знаю, что мне с прогестероном делать. Он у меня низкий во 2-й фазе, врач говорила будем в этом цикле его принимать...В какой день начинать, в каком виде и дозе? фиг его знает
Сижу рефлексирую, что за цикл, что за график http://www.babyplan.ru/profile/6954
Пролетаем мы в этом цикле похоже. Доктор сказала ниче пить не нужно, в понедельник посмотрим была ли овуляция. На тестах вторая полосочка еле-еле розовая, температура не поднимается. Эх, а было аж 2 фолликула, один просто прелесть, это узистка так сказала, любовалась им. В следующем месяце будем стимулироваться.
Как я понимаю dity, сама бы пошла на встречу с планирующими, только мы друг друга можем понять. Вот как доделаем ремонт , как приглашу Вас всех к себе, как забеременеем мы все потом после положительных эмоций неудачный макияж (и тут Остапа понесло)
Ладно, девульки, все равно будем мамочками внимание
Снова после УЗИ. 21 д.ц. фолликулярная киста слева диаметр 47 мм, в правом 2 фолликула по 15 мм (и когда второй успел вырасти). В общем все понятно: жду М и стимулируемся.
привет!
"Ушла" моя фолликулярная киста, завтра начинаю пить клостилбегит, надеюсь на удачную стимуляцию. Девочки, а при стимуляции базальную температуру меряют или она не информативно? Пойду поищу в соответствующей темке.

Всем привет и хорошего настроения!
11 д.ц. в правом яичнике фолликулы 17, 12, 8 мм, в левом - 19, 17,13 мм, эндик 9 мм. Сегодня колю прегнил, в пятницу ИИ. Волнуюсь как девочка Все мысли только об этом, даже подарки еще никому не купила чет засмущалась я
Сделали ИИ, теперь 2 недели веры и надежды!

добавлено спустя 5 минут:

Ночью делала тест на О(приснилось, что надо сделать) и впервые увидела вторую полосочку темнее контрольной.

С наступающим 2008 годом всех! Пусть он подарит нам 9 месяцев счастья и радость материнства!
Желаю Вам всем здоровья, хорошего настроения, взаимопонимания и много-много счастливых дней в этом году!
Предлагаю девизом 2008 года следующий "Беременеем, носим, рожаем"!
Ура!!!!!!!!!! выпьем сладкой водички
Новый год для меня не весело начинается. 4.01 (20 д.ц.) ходила на Узи, в левом яичнике обнаружили 2 кисты 41 и 50 мм, но какие они не написали, даже не знаю была ли овуляция после 15000 МЕ прегнила. Тесты однополосные, начинает мазать грущу
Сделала вывод: после укола прегнила делать обязательно УЗИ, чтоб определить наличие овуляции, а уж потом на ИИ.
Всем вам желаю удачи и положительных эмоций.
2 д.ц. - и вновь продолжается бой!
Планирую ИИ в естественном цикле.
Да, благодаря дюфастону у меня не было ПМС -это так здорово. Обычно у меня за неделю до М грудь наливается, отекаю будто, перепады настроения. Прогестерончика все-таки не хватает организму я тут не причем
Сегодня была на первичной консультации в "Надие", мой путь к деткам - ЭКО. Доктор не видит смысла в ИИ. грущу
Будем собирать денежки...
Я снова в строю, депресуху прогнала чет засмущалась я
Кстати, мне очень помогло то, что так много девочек в последнее время стали Б. За всех рада, берегите себя.
А мы с мужем решили в этом цикле еще раз ИИ сделать, ну верю я еще или пока верю... Не важно. Сегодня 7 д.ц., пью клостил.
Итак, наступили второй раз на грабли с ИИ. На 13 д.ц. фолликулы еще не лопнули несмотря на укол 15000 ме прегнила, но ИИ делаем в надежде, что вот-вот... 16 д.ц. в каждом яичнике функциональные кисты 40-43 мм вот я идиотка
Сегодня обсуждали ситуацию с доктором, выход один - начинаем собирать анализы на ЭКО, но со следующего цикла.
Чудо за эти месяцы не произошло, но мы надеемся...
Ждем результат кариотипирования. Сдала уже основные анализы, остался терапевт и эндокринолог.
Погода сегодня мрачная, настроения нет. А 4 года назад было тепло и солнечно и я была счастливой невестой... За 4 года ничего не изменилось в наших отношениях и мы по- прежнему верим, что скоро станем родителями.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3