Вот уже 2 месяца я брожу по этому сайту: радуюсь за новоиспеченных беременных и мамочек, переживаю за планирующих и нахожу массу полезной информации для себя. Наконец, сегодня решилась открыть свой дневничок. Сегодня ровно год как я, вытерев сопли и слезы, пришла в специализированный центр, поскольку окончательно убедилась - чудо без вмешательств медицины не случится.
Итак, официальная часть.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) – Наташа (нам с мужем по 31 году)
2.Сколько лет замужем – 3 года
3.Были ли вы замужем до этого брака – я была
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - нет
6.Как долго планируете – 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) – кровь на ИППП и TORCH, СГ, пертубация, ГСГ, лапароскопия (предстоит грязелечение, повторная ГСГ и анализы на гормоны)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) – аутоиммунный тиреоидит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) – выкидыш при З.Б. в 2004 г.
10.Кто первый заговорил о планировании – вместе
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) – все поддерживают
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) – о детках, пол не имеет значения.
добавлено спустя 11 минут:
Собственно историю моего планирования можно разделить на две части.
Часть 1 «Мое планирование»
Итак, мне 24, я замужем и подумываю о пупсике. Однако, как оказалось, не все так просто. В один злополучный день я почувствовала, что внутри у меня что-то лопнула и острая боль мгновенно расползлась по животу. Имея среднее мед. образование я сразу поняла, что, сверкая белым кафелем, ждет меня она - операционная. Несколько часов спустя меня прооперировали в срочном порядке по поводу аппендицита. Утром выяснилось, что у меня лопнула киста правого яичника, в связи с чем была произведена его клиновидная резекция, ну и аппендицит удалили заодно. Через 2 дня после выписки последовало продолжение: t=39 , багровый шов и меня уже оформляют в гнойную хирургию с абсцессом п/о рубца. Вскрывают шов и я отлеживаю 2 недели бока еще и в этом отделении. Затем последовал период реабилитации: физиопроцедуры, уколы и т.д. Прохожу УЗИ, все в норме (я переживала, что правого яичника у меня уже нет, оказалось -

есть, его совсем немножко чикнули). Постепенно я успокоилась, врачи советовали 6 мес предохраняться, на том и порешили. Гром грянул через 10 месяцев, начавшиеся утром боли в области пупка к вечеру стали невыносимыми и я опять попала в хирургию. Диагноз неизвестен, ночь я провела вот так
Утро, обход и диагноз - кишечная непроходимость. Мне уже все равно, сознание затуманено, меня везут в операционную и я думаю, что если умираю-то это не страшно (вот дуреха). Потом 2 дня кошмара после операции: постоянная тошнота и рвота, а напрягать живот очень неприятно, ведь шов 16 см. Во время операции также обнаружили кисту на левом яичнике - клиновидная резекция. И это прошло…
Снова походы по врачам, лечу эрозию, не помогает, делают криодеструкцию.
После болезней отношения с мужем изменились, я поняла, что в трудную минуту положиться на него не могу. Детей он не хочет, отговорка – не стабильное материальное положение, а я ХОЧУ, я брежу детками, но ничего не получается. Ситуация усложняется выпивками - гулянками мужа. Я борюсь с этим года два, а потом руки опускаются. Я не знаю, что мне делать и иду на исповедь в церковь. Даже не думала, что могу на людях так плакать, батюшкой было сказано многое, но запомнилось только то, что пьянство – это один из тяжких грехов. После исповеди стало легче, а затем пришло и решение. Я поняла, что если и смогу жить с этим человеком, то своим детям такого отца не хочу и Бог ему судья.
Итак, я ушла, мне 27 – ни мужа, ни детей… Зато у меня замечательные родители и сестры и подруги, которые всегда меня поддерживали.