Беременность № 2
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Этого ребенка мы планировали за ранее, по этому после того как закончились месячные я начала использовать тест-полоски на овуляцию. И что я беременна, я догадывалась, ждала только задержки. Ощущений не было, ни каких. За день до предполагаемых М, к нам на дачу приехали в гости мои родители, мы с папой поехали на станцию купить мясо для шашлыков, и мама попросила заехать в аптеку… а туда как раз привезли дешевые тесты, ну я взяла два для баловства так сказать, чтобы делать их каждый день (для 100% подтверждения результата у меня дома лежали дорогие) Мы приехали обратно, мама уже накрыла стол, папа быстренько замариновал мясо и сел с нами. Я пила пиво, я вообще очень мало пью и в этот вечер пила его маленьким глоточками за компанию. Тут мне захотелось в WS, я сбегала в комнату, взяла тест. Сделала. Тест показал вторую слабую полоску, я была на седьмом небе от счастья

, что все получилось!!! На радостях я подбежала к маме и ткнула тест ей. Он удивленно спросила, и что? что это значит? (она у меня не особо просвещенная в этом плане) Я ей говорю, что я беременна! Она ну молодчинка, поздравляю. Тут мимо прошел папа и спросил о чем мы с мамой шепчемся, я быстро ответила, что не о чем… но мама покачала головой и сказала, что он обидится. И мне пришлось показать тест ещё и папе. Папа воспринял эту новость сначала как трагедию, а потом после того как я все ему объяснила, что мы планировали этого ребенка. Что это не случайно… Он за нас порадовался и отнял у меня пиво
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
За день до того как я узнала о новости, мы с ним поругались… по этому мне хотелось повредничать и не чего ему не говорить, будет интересно спросит. Он приехал с работы, я все делала как обычно. Но в душе меня раздирало ему сказать. Вечер закончился, я стояла на своем, молчала как рыба. Легли спать, он меня обнял, попросил прощения, ну тут я не выдержала и сказала. Сначала была минута молчания, потом вопросы – «Как? Так быстро?» потом сразу же ответ- «Ну да, я же сам старался, т.е. мы старались»… И все… тишина… Я ему - «это значит ты рад?» Он – «Ну конечно! Мы же этого так хотели!» После этого он как бы сам себе начал говорить… «Теперь тебе ведь, нужно по особому питаться, а мне ухаживать за тобой, помогать…» Спросил, когда получается мне рожать. После этого быстро подсчитал сколько у него осталось времени, типа все успеть))))
Мой вес в начале беременности: 53,4 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
Овуляция у меня была на 15 день, цикл 28… но узи соответствует сроку М, по этому не знаю.
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... вторые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Решила, что не буду становится в ЖК по месту жительства, эти большие очереди, это непонятные и неизвестные инфекции во время эпидемии (поликлиника общая

), это не всегда отзывчивые врачи. Заключила контракт с ЦИР (Центром Иммунологии и Репродукции) на 9 неделях.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Больная тема…

Так как долго меня футболили в одном центре около дома. Пришла я к ним на сроке 5 недель (уже с первым узи на руках, как только узнала о Б сразу поехала в платный центр, чтобы исключить внематочную), они сделали у себя узи, говорят слишком мал для заключения контракта, приходите через неделю мы вас поставим, пришла через неделю… сделали узи, плод подрос, но вот сердечка мы не видим чтобы у него стучало… Плюс к этому наговорили гадостей по поводу того, что так много детишек умирает

, что сердечко у них перестает стучать. Приходите говорят через две недели (они бы и раньше назначили, но мы с мужем улетали в Турцию на две недели), когда я прилетела, я им позвонила, хотела записаться на узи, мне сказали что у них все узисты в отпуске до сентября… тут мне надоело это динамо и я решили, что не хочу наблюдаться в таком центре. На следующий день поехала в ЦПСиР сделала узи, чтобы убедится, что у нас стучит все таки сердечко и все хорошо. Там мне показали пупса и успокоили. Всю неделю я искала центр куда встать, хотелось в своем районе. Когда я поняла, что у нас нет нормальных центров (и не нормальных тоже, кроме того). Решила, что мне уже терять не чего буду ездить в центр в марьино, далеко, но по крайней мере я в нем уверена. Заключила с ними контракт, они тоже послали меня на их «обязательное» узи, сказали, что все там хорошо. Итого получается я сделала 5 узи, в свои только 9 недель

.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
УЗИ, сказали мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Да, конечно. Покупаем по уть-чуть маленькие вещи, выбираем люльку.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Естессно мамой, не помню точно что... но что то из одежды.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
В 16 неделек.
Что я почувствовала в этот миг?
Толчки, напоминающие маленькие импульсы.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Скорее пристрастия. Мне ужасно хочется булочек с молоком

. Фруктов тех, которые я не любила не беременная. Творога, который я тоже не особо ела. С Ярославом было все иначе, я хотела мясо, картошки, суши.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущения когда тебя кто то из нутрии пинает, переворачивается… И осознание, что твой малыш рядом и тоже ждет встречи с тобой и папочкой.
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Очень боюсь когда начинает болеть низ живота, переживаю за масика.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Конечно! этот вопрос даже и не обдумывается. А куда он денется
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Конечно собираюсь!
Как мы называем своего малыша до рождения?
Масипусик, бутузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Думали, если девочка очень нравилось имя Ангелина, Анжелика, Марианн, Жанна. А мальчика в начале хотели Робертом назвать, а потом когда увидели какой он родился поняли, что это Ярослав. Думаю и с этим ребеночком так будет...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет, я всегда любила детей.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
добавлено спустя 2 минуты:
10 недель 2 дня.
Вес: пока тот же.
Решила, что буду стараться заполнять каждую недельку, и фотографировать пуз. Хочу составить мини репортаж роста пузяки