Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Не чего не чувствовала. Была небольшая задержка, но этому я особо не придавала значения, тем более был новый год, и я была вся в готовке, подготовке... Когда приехала из Подмосковья после праздников сделала тест, он показал положительно, я была в шоке... так как врачи прогнозировали, что если наступит беременность, то это чудо... я беременна (ovulation.org.ua) (у меня были проблемы по женским делам)

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вышла из туалета с тестом в руках, протянула ему... В начале, тоже шок, подозрение на ошибочный тест... на следующий день пошли, сделали УЗИ, и после этого безмерная радость. Помню как вышла из кабинета и показала нашу первую "фотографию" , муж расцвел и очень долго её разглядывал улыбаюсь

Мой вес в начале беременности: 57,6 чет засмущалась я из за нового года наела думала скинуть, а тут на тебе как получилось улыбаюсь

Мой вес в конце беременности: Плюс 9 кг

Предполагаемая дата зачатия:Я даже не предполагаю, я точно знаю... это произошло в день нашей свадьбы 17 декабря 2005 года, после всего торжества мы вдвоем поехали в дом отдыха, там то все и получилось чет засмущалась я

Эта беременность по счету ... первая

Эти роды будут по счету... первые

Когда я встала на учет в женской консультации? в 6 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? около 5-и, были проблемы, так как с 6 недели у меня была угроза прерывания беременности... вплоть до самых родов...

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? 3D УЗИ на 23 недельках показало точно, что будет пацан.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Не кто не чего не предполагал, так как близких мало и не особо то мы им интересны.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Конечно, я всем запасалась за ранее, вещички я покупала так… иду в магазин, вдруг что-то нравится беру… А потом уже докупала, то чего нет. Кроватку и коляску тоже купили за ранее.

Какая вещь была куплена первой и кем? Мной, по моему это было боди… такое желтенькое с бантиками… я ещё тогда не знала кто будет, но оно мне очень понравилось это любовь

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Недель 16, я тогда ещё работала… Сидела за компьютером, на мне были обычные джинсы, и я видимо когда наклонялась ремнем немного зажимала малыша… тогда он мне начал настойчиво показывать, что ему это не нравится…

Что я почувствовала в этот миг? Что то типа маленького импульса… который так настойчиво стучит…

Какие причуды появились у меня во время беременности? Первые причуды, это наверно, то что мне жутко хотелось готовить.. причем не важно что, я пекла пироги, варила варенье (в апреле месяце из замороженных фруктов), готовила-готовила и готовила… муж был в шоке, так как он у меня по натуре очень мало ест)))

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущения когда тебя кто то из нутрии пинает, переворачивается…

А что больше всего раздражает? В конце беременности доходило до истерики, когда чуть ли не каждый день кто то звонили и спрашивали, ну что ты там не родила ещё вот я идиотка ? (слава богу, что я ещё рано родила.. на 37,4 недели)

Чего я опасаюсь больше всего? Если честно я не чего не боялась, я знала, что со мной будет муж на родах… который и успокоит и поможет где надо.

Болезни, перенесенные во время беременности: тьфу тьфу тьфу… серьезных не было, но была один раз температура во втором триместре 41 причем как поднялась, так и спала на сл.день… не кто так и не смог объяснить от куда она взялась

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Рожали вместе, скажу честно… рождение Ярика здоровым, это полностью заслуга мужа. Он мне помогал очень сильно. Были моменты когда было совсем плохо и я не знала, что делать… муж придумывал выход… в итоге мы с ним вместе пели песни на весь род бокс, считали, дышали, он делал мне массаж, пересаживал на судно пописать (простите за подробности) , менял пеленки подомной, во время последнего часа я теряла сознание на схватках, так вот он приводил меня в чуства, ходил за врачом, держал за руку когда я тужилась, короче я в полной мере ощущала его поддержку. Спасибо ему большое, за то что он у меня есть!

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собиралась, думала до года. Но получилось все лишь до 4 месяцев.

Как мы называем своего малыша до рождения? Масипусик

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Думали, если девочка очень нравилось имя Ангелина, Анжелика, Марианн, Жанна. А мальчика в начале хотели Робертом назвать, а потом когда увидели какой он родился поняли, что это Ярослав.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, я всегда любила детей.

Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, за исключением последних недель и настойчивых звонков улыбаюсь

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Я пока не знаю… но не меньше двух. 9 часов.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 1.09.2006 г. Москва, 18 родильный дом, пятница

Вес ребенка: 3050 кг

Рост ребенка: 50 см

Малыша назвали... Ярослав

Почему выбрано именно это имя? Потому, что человек с этим именем отважный, жизненные невзгоды встречает спокойно, не позволяя им сломить себя.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Какой он мокрый и теплый ураааааааа Я его обожаю…

НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!!!

Первый плачь...

Перезали пуповину

Мама сообщает всем, что я родился!

Улыбка

А вот так мы внимательно разглядываем нашего любимого папку!

А это мой пуз, жалко что так мало фотографий делала грущу

19,4
30,6

Последний раз редактировалось: Marlo4ka (07.09.2007 15:27), всего редактировалось 1 раз
Беременность № 2

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Этого ребенка мы планировали за ранее, по этому после того как закончились месячные я начала использовать тест-полоски на овуляцию. И что я беременна, я догадывалась, ждала только задержки. Ощущений не было, ни каких. За день до предполагаемых М, к нам на дачу приехали в гости мои родители, мы с папой поехали на станцию купить мясо для шашлыков, и мама попросила заехать в аптеку… а туда как раз привезли дешевые тесты, ну я взяла два для баловства так сказать, чтобы делать их каждый день (для 100% подтверждения результата у меня дома лежали дорогие) Мы приехали обратно, мама уже накрыла стол, папа быстренько замариновал мясо и сел с нами. Я пила пиво, я вообще очень мало пью и в этот вечер пила его маленьким глоточками за компанию. Тут мне захотелось в WS, я сбегала в комнату, взяла тест. Сделала. Тест показал вторую слабую полоску, я была на седьмом небе от счастья неудачно накрасилась , что все получилось!!! На радостях я подбежала к маме и ткнула тест ей. Он удивленно спросила, и что? что это значит? (она у меня не особо просвещенная в этом плане) Я ей говорю, что я беременна! Она ну молодчинка, поздравляю. Тут мимо прошел папа и спросил о чем мы с мамой шепчемся, я быстро ответила, что не о чем… но мама покачала головой и сказала, что он обидится. И мне пришлось показать тест ещё и папе. Папа воспринял эту новость сначала как трагедию, а потом после того как я все ему объяснила, что мы планировали этого ребенка. Что это не случайно… Он за нас порадовался и отнял у меня пиво умираю со смеху

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
За день до того как я узнала о новости, мы с ним поругались… по этому мне хотелось повредничать и не чего ему не говорить, будет интересно спросит. Он приехал с работы, я все делала как обычно. Но в душе меня раздирало ему сказать. Вечер закончился, я стояла на своем, молчала как рыба. Легли спать, он меня обнял, попросил прощения, ну тут я не выдержала и сказала. Сначала была минута молчания, потом вопросы – «Как? Так быстро?» потом сразу же ответ- «Ну да, я же сам старался, т.е. мы старались»… И все… тишина… Я ему - «это значит ты рад?» Он – «Ну конечно! Мы же этого так хотели!» После этого он как бы сам себе начал говорить… «Теперь тебе ведь, нужно по особому питаться, а мне ухаживать за тобой, помогать…» Спросил, когда получается мне рожать. После этого быстро подсчитал сколько у него осталось времени, типа все успеть))))
моя грудь когда я бегаю
Мой вес в начале беременности: 53,4 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
Овуляция у меня была на 15 день, цикл 28… но узи соответствует сроку М, по этому не знаю.

Эта беременность по счету ... вторая

Эти роды будут по счету... вторые

Когда я встала на учет в женской консультации?
Решила, что не буду становится в ЖК по месту жительства, эти большие очереди, это непонятные и неизвестные инфекции во время эпидемии (поликлиника общая надышалась лака для ногтей ), это не всегда отзывчивые врачи. Заключила контракт с ЦИР (Центром Иммунологии и Репродукции) на 9 неделях.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Больная тема… грущу Так как долго меня футболили в одном центре около дома. Пришла я к ним на сроке 5 недель (уже с первым узи на руках, как только узнала о Б сразу поехала в платный центр, чтобы исключить внематочную), они сделали у себя узи, говорят слишком мал для заключения контракта, приходите через неделю мы вас поставим, пришла через неделю… сделали узи, плод подрос, но вот сердечка мы не видим чтобы у него стучало… Плюс к этому наговорили гадостей по поводу того, что так много детишек умирает рыдаю , что сердечко у них перестает стучать. Приходите говорят через две недели (они бы и раньше назначили, но мы с мужем улетали в Турцию на две недели), когда я прилетела, я им позвонила, хотела записаться на узи, мне сказали что у них все узисты в отпуске до сентября… тут мне надоело это динамо и я решили, что не хочу наблюдаться в таком центре. На следующий день поехала в ЦПСиР сделала узи, чтобы убедится, что у нас стучит все таки сердечко и все хорошо. Там мне показали пупса и успокоили. Всю неделю я искала центр куда встать, хотелось в своем районе. Когда я поняла, что у нас нет нормальных центров (и не нормальных тоже, кроме того). Решила, что мне уже терять не чего буду ездить в центр в марьино, далеко, но по крайней мере я в нем уверена. Заключила с ними контракт, они тоже послали меня на их «обязательное» узи, сказали, что все там хорошо. Итого получается я сделала 5 узи, в свои только 9 недель блым блым .

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
УЗИ, сказали мальчик очень счастлива

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Да, конечно. Покупаем по уть-чуть маленькие вещи, выбираем люльку.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Естессно мамой, не помню точно что... но что то из одежды.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
В 16 неделек.

Что я почувствовала в этот миг?
Толчки, напоминающие маленькие импульсы.

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Скорее пристрастия. Мне ужасно хочется булочек с молоком это любовь . Фруктов тех, которые я не любила не беременная. Творога, который я тоже не особо ела. С Ярославом было все иначе, я хотела мясо, картошки, суши.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущения когда тебя кто то из нутрии пинает, переворачивается… И осознание, что твой малыш рядом и тоже ждет встречи с тобой и папочкой.

А что больше всего раздражает?

Чего я опасаюсь больше всего?
Очень боюсь когда начинает болеть низ живота, переживаю за масика.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Конечно! этот вопрос даже и не обдумывается. А куда он денется ой мороз мороз

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Конечно собираюсь!

Как мы называем своего малыша до рождения?
Масипусик, бутузик

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Думали, если девочка очень нравилось имя Ангелина, Анжелика, Марианн, Жанна. А мальчика в начале хотели Робертом назвать, а потом когда увидели какой он родился поняли, что это Ярослав. Думаю и с этим ребеночком так будет...

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет, я всегда любила детей.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 2 минуты:

10 недель 2 дня.

Вес: пока тот же.

Решила, что буду стараться заполнять каждую недельку, и фотографировать пуз. Хочу составить мини репортаж роста пузяки улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Marlo4ka (15.01.2008 16:19), всего редактировалось 2 раз(а)
11 недель 6 дней

Вес: пока тот же... живот ещё не заметен.

15 недель 2 дня

добавлено спустя 3 минуты:

УЗИ 13 недель 2 дня

Ура мы забились, и даже папа уже почувствовал... начал стучаться в 16 недель и 4 дня!!!!
17 неделек!!! УРА!!! Мы уже совсем большие!!!

Тут нам 19 неделек

21 неделя и 3 дня улыбаюсь

23 недельки улыбаюсь

А тут нам все 25 стукнуло!!!

30 неделек 5 дней, прибавка в весе от начала Б 10 кг чет засмущалась я

34 недельки
И так...

Про роды: В этот раз рожала я в 7 роддоме при ГКБ, том что на Каширке. Маленькое отступление про роддом...Рожала платно. Условия мне очень понравились, все было очень чинно, персонал отзывчивый, приятный, ни какого хамства. Врачи вообще хвала им и почет, все делали на должном уровне. Но вот заходила я в родовой бокс (там был единственный туалет) к тем кто на бюджетной основе рожал и если честно ужаснулась. Палата, шесть коек, все заняты, девочки стонут, кто рожает, кто на схватках... очень тяжелое зрелище...
И так про мои роды. Приехала я в роддом с мужем в 10-00 у нас была запланированная встреча с мои врачом. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что будем завтра рожать. Я ей сказала, что хочу сегодня, так как хочу рыбку, а 20 уже был переходящий знак в овна. Она посмотрела на меня и сказала, ну ладно, хочешь сегодня значит родим сегодня и отправила меня на процедуры. Мне сделали клизму, я приняла душик и меня повели в предродовую. Подозрительно начало потягивать низ живота с маленьким интервалом. Врач сказала, чтобы я ей позвонила как мне сделают ктг. Аппарат показывал схваточки с интервалом в 15 минут, я позвонила врачу. Она пришла посмотрела и сказала чтобы я звонила мужу и он подъезжал через час. Схватки начались более сильные время было уже 13-00, очень хотелось чтобы муж приехал поскорей. И вот он в дверях, мне стало спокойней, он меня пересадил на шарик сам сел сзади и начал мять поясницу. Мы слушали плеер, который действительно отвлекал от реальности, пытались смяться, на схватке я смотрела на животик и думала о том как сейчас себя чувствует малыш. Врач навещала меня с интервалом в час. В часа три она проколола мне пузырь и сказала, чтобы я была готова к более сильным схваткам, и действительно не успела я дойти до своего бокса как меня прихватила ощутимая схваточка, и я поняла, что началось самое тяжело... Врач попросила лечь и лежать с аппаратом ктг, муж мял поясницу, она объяснила ему куда смотреть на аппарате чтобы увидеть силу схватки, показатель доходил до 80-95 (максимальное какое может быть 100) Он мне говорил когда схватка начнется, чтобы я готовилась, и когда она доходила до пика и шла на спад. Хотелось очень сильно обезболивающего, но врач сказала такую фразу... если ты первого родила без анестезии, то второго просто грех с ней рожать. Последнее что я помню как меня начало потуживать, хотела жутко писать, врачь сказала, что раскрытие 6 см, что скоро рожу и ушла... как только она ушла я поняла что я УЖЕ рожаю... благо в бокс был еще мед персонал и когда я сказала, что меня тужит, что это уже не ложное, что я это точно не перепутаю не с чем... Она пришла, и сказала что ребенок уже хочет к маме, а шейка не до конца раскрыта, и начала раскрывать в ручную. Так прошло еще три схватки, пока я не услышала долгожданное теперь можешь тужится... И вот спустя минут десять у мамы на пузике лежал маленький Севастьян. Счастливый папа улыбался как довольный кот из мультика Алиса в стране чудес. Вот это счастье! Мне хотелось плакать от счастья, я не хотела чтобы этот момент заканчивался. Около 2-ух часов еще с нами побыл папа, все это время маленький Сева был у него на руках. Ну а потом, меня подняли в послеродовую, наш папа принес нам наши вещи, а сам поехал домой. Первую ночь я отдала ребенка в детскую, а на следующие он уже был со мной. Ночью спал с 12 до 6-7 утра, даже приходилось его будить, так что тьфу-тьфу мамку он не обижал)))) Сегодня первые сутки дома, ночь прошла тихо-спокойно, нас навестил наш педиатр, патронажная мед. Сестра. Сейчас Севачка спит. подмигиваю

Кухня

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3