Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У ребенка обнаружили белок в моче. По себе знаю, что это очень плохо и служит симптомом заболевания почек или мочевыводящих путей.
Но так как пересдача только через неделю, всю неделю ходить спокойно не могу, и начала искать информацию. Вот нашла 2 статьи
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1523
http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/7_4.html

В общем, смысл там такой, что белок у детей до года вообще может присутствовать в небольших количествах (0,033 г/л, у нас 0,044 г/л), или повышаться в результате не заболевания ,а например, обезвоживания или повышенной активности.
кто-то может что сказать по этому поводу? может у кого-то было такое, что белок в моче и ребенок здоров? или есть ещё какая-то информация?

Вот что пишутв нашем анализе:
прозрачность: с/мут.,
белок 0,044,
сахар - нет, эп.пл. 3-4,
Л. - 2-3 в пз;
Эр. - бактерии - ед в пз.;
Цил. дрожжи - неб. кол-во;
соли нет

Последний раз редактировалось: Linni (18.08.2007 16:42), всего редактировалось 1 раз
Мда, вроде и ничего анализ, но все же на грани нормы... Смущают бактерии единичные и мутность. Надо бы пересдать пораньше - это возможно? Может, в другой лаборатории? И подмыть хорошенько детя перед тем, как собрать анализ. А чувствует малышка себя как?

А вообще это правда, что 0,033 г/л белка может быть в норме.
Тосик
остальное вроде бы всё в норме я тут не причем
Вот что пишут:
прозрачность: с/мут.,
белок 0,044,
сахар - нет, эп.пл. 3-4,
Л. - 2-3 в пз;
Эр. - бактерии - ед в пз.;
Цил. дрожжи - неб. кол-во;
соли нет
Тосик
Подмыли хорошо, собирали в стерильный мочесборник, баночку простерелизовали. Наличие белка смущает потому, что ребенок с неделю просыпается просто с огромными мешками под глазами. Создала темку с таким названием, думала, может есть какая-то другая причина этих мешков (кро е заболевания почек), но что-то никто не пишет. грущу А так поведение обычное, ничего, что могла бы вызвать беспокойство (кроме вот этих мешков) нет.

А пересдавать нужно, конечно, но на следующей неделе. Сама не могу дождаться, беспокоюсь, но сказали что надо повторить через 1-2 нед., не раньше я тут не причем
Странно, что можно не раньше чем через неделю... Я своим пациентам хоть каждый день советую сдавать анализы, если что-то смущает... Ну, вашему доктору виднее... Как будут новые результаты, напишите их.
Про мешки под глазами трудно сказать на расстоянии и без обследования... Может, жарко? А как часто писает Богдана? Сколько пьет?
Тосик
Всё-таки решила завтра пойти сдать - не могу неделю ждать!!
У нас вообще не очень жарко, пьет не очень много - максимум 180 мл. ( у нас такая чашка), но как правило, половинцу за день выпивает. А вот как писает - увы, сказать не могу, мы в подгузниках ходим, но за ночь очень много (он один на всю ночь), а вот днем подгузники не очень наполненные.
Тосик
Спасибо за беспокойство!
Повторные анализы все в норме. Сказали,что это аллергия на что-то я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3