Цикл 1. Ноябрь 2005г.
Решили так решили! Торжественно выбросили все презервативы в мусорное ведро, накупили витаминов, записались на прием к гинекологу. На УЗИ, кроме поликистоза, мы увидели красивый фолликул в левом яичнике и обнадеженные побежали домой планировать!! На 22 ДЦ опять УЗИ и Нарине (мой врач) говорит о желтом теле… Ощущение полета и того, что все мечты сбываются!!
Цикл 2. Декабрь 2005 – Январь 2006гг.
Не получилось, ясное дело. Теперь пытаемся выяснить – почему? Сдали анализы всякие (гормоны, инфекции, СГ).
Результаты удручают. У мужа хламидии, трихомонады и какие-то кокки. У меня микоплазма. Гормоны, вроде, все в норме. СГ ужасная: всего 3% активных. Я в панике.

Нарине в отпуске.
Бросились к врачу, которого едва знаю. Таинственный врач назначил нам дорогостоящее лечение, которое успел пройти только Сонака. Я же ждала наступления М. Цикл вышел очень длинным (46 дней).
Цикл 3. Февраль 2006г.
Наконец-то Нарине вернулась из отпуска!! Я мигом помчалась к ней. Показала результаты анализов и пройденное лечение. Нарине была в шоке от всего этого и назначила сдать повторные анализы; а таблетки, которые прописал таинственный врач, выбросить куда подальше!! И вообще, это нонсенс: у людей, которые живут в открытую, совершенно разные инфекции. Сонака до сих пор не знает, что принимал эти пилюли зря. Хорошо, я тянула до последнего, и так мне не пришлось пить эту гидоту.
Результаты повторных анализов обнадеживают. У мужа никаких инфекций. У меня тоже. СГ – норма.
Что же тогда?
Цикл 4. Март 2006г.
В этом цикле решили простимулировать О. Назначили Клостилбегит с 5-9 ДЦ по 50мг. (короче, пол таблетки). На 11-й ДЦ на УЗИ видно 3 фолликула в правом яичнике!! Ничего себе!! Сразу тройня!! Мечта!! О была на 16-й ДЦ и очень болезненно. Таких ощущений не было никогда прежде.
Цикл 5. Апрель 2006г.
Опять не получилось.
ПОЧЕМУ
У меня истерика.

В этом цикле решили стимулировать О и сделать тест-контакт. На 12-й ДЦ в правом яичнике был фолликул 25мм. На 16-й ДЦ сделали тест-контакт. Результат слабо-положительный. Хрен его поймет: хорошо это или плохо. Нарине объяснила, что несовместимость есть.
Цикл 6. Май 2006г.
В этом цикле наметили кроме стимуляции О еще ИИ. Пока росли фолликулы, я съездила в Киев на встречу Овуляшек. Встреча не состоялась из-за плохой погоды. Зато я сходила в Введенский монастырь, приложилась к чудотворной иконе Богоматери. Приехала домой, сделали ИИ. Процедуру провел врач, который теперь мне очень помогает (в основном поддержкой и пониманием). Даже научил Сонаку делать ИИ.

Но и это не помогло.
Цикл 7-9. Июнь-Август 2006г.
Решено принимать Ярину 3 месяца. В общем, все лето – никакого планирования!! Предохраняемся…
Цикл 10. Август-Сентябрь 2006г.
Наконец-то мы перестали пить ОК и я с радостью бегу на УЗИ. Ура! Фолликул есть – 16мм в правом яичнике!! Сделали дома ИИ. Ждем...
Цикл 11. Сентябрь 2006г.
Опять пришлось стимулировать О. Зачем я все лето мучила себя ОК – до сих пор для меня загадка…

Сделали ИИ в Центре репродукции человека.
Цикл 12. Октябрь 2006г.
Опять пришли М. В середине цикла сделали ИИ в мед учреждении за приличные деньги. ИИ проходила накануне моего дня рождения. Хотелось, чтоб Боженька подготовил мне особенный подарок.

Оказалось, Он подготовил только испытание. После процедуры (я еще домой не успела доехать) меня скрутило в бублик. Такой боли никогда не было. Лежа в кровати, я боялась пошевелить ногой – сразу будто разрезали изнутри. В свой день рождения гуляла по квартире в халате.
Цикл 13. Ноябрь 2006г.
Уже целый год планируем. Я очень устала. Последний раз стимулировали О. Наконец-то заработал левый яичник!! А то все это время правый за двоих отдувался.

Я посмеялась, когда вспомнила, что год назад (в ноябре) левый работал и решила, что это хитрый яичник - он раз в год выдает фолликул. Сделали ИИ. Через неделю после процедуры мне стало плохо (температура, давление и проч.)
Цикл 14. Декабрь 2006г.
Все!! Идеи исчерпаны. Все что можно было сделать консервативным путем – сделано. Нарине говорит про лапароскопию. А мне уже все равно... Меня уже не осталось… Я сдала все необходимые для операции анализы. Буквально за несколько дней до того как я должна была лечь в больницу Сонака берет меня за руку и говорит: «Я не пущу тебя на эту операцию. В такой депрессии как у тебя люди с операционного стола не встают. Не дай Бог что… Я себе не прощу». И я не пошла на операцию. Объяснила все Нарине и попрощалась с ней.
Вместо операции мы пошли в Центр Восточной Медицины на иглоукалывание и гирудотерапию. Физически это нам не сильно помогло, но именно после терапии мой ум прояснился, и я перестала циклиться на планировании. Я заставила себя мечтать о чем-то другом.
Цикл 15. Январь-Февраль 2007г.
Отдыхаем планируя и планируем отдыхая… Цикл получился длинным.
Цикл 16. Март 2007г.
Собираемся в Чехию. Сколько денег мы сэкономили, когда перестали ходить по врачам!! Уму не постижимо!!
Цикл 17. Апрель-Май 2007г.
Цикл сбился из-за перемены климата. Съездили в Чехию!! Хорошо отдохнули.

Теперь можно подумать об активном планировании. Решили поехать в Саки на грязелечение и там пытаться заБ-ть. Я позвонила, забронировала путевки. Меня перенаправили на консультацию к главному врачу. Приятный женский голос в трубке объяснил, что в санатории нам ничем не помогут: при моем диагнозе выход один – лапароскопия!
Операция таки необходима. Я обратилась к знакомому врачу (который первый раз делал нам ИИ). Он быстро организовал сдачу необходимых анализов для операции, назначил день. Я приехала в больницу какая-то жутко напуганная. Вместе с палатным врачем прошла все осмотры и… к вечеру у меня начались М.
Цикл 18. Июнь 2007г.
Сделали лапароскопию. Период реабилитации прошел быстро и легко. Спасибо моему врачу!!