Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я как истинный гурман сладкоежка сижу и думаю чтоб такого забацать ржу нимагу Чтоб и дешево и вкусно!Сижу умираю хочу сладкого (а сладкое я люблю чтоб прям приторное было бееееее ),!: Денег нет, а кушать хочется ржу нимагу ржу нимагу Чтоб такого придумать в стиле"шоколадной колбасы",из того что можно найти на кухне или че-ньд купить не дорого? йоу

Забыла добавить,готовить-то я что-нибудь замудреное не особо умею ржу нимагу чет засмущалась я Так,простенько ржу нимагу

Lolita
Сделай кексик с изюмкой!
Купи в магазине 200 г изюма, чуток соды, смешай 4 яйца, 2 стакана муки + 1/2 пачки сливочного масла и сахарку насыпь скока любишь , добавь в получившееся тесто изюмку и спеки за 30 минут в духовке! улыбаюсь
Если тесто будет жидкое, весь изюм ляжет на дно подмигиваю
Малышк@
Спасибки за совет,но я не люблю изюм чет засмущалась я ржу нимагу подмигиваю
И кексы тоже...не особо... чет засмущалась я подмигиваю
Господи,как хочется медовика надышалась лака для ногтей
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463

добавлено спустя 6 минут:

Девчонки а как вы готовите колбаску шоколадную?Ведь есть масса способов!!Самое вкусное с орехами и сгущенкой... я тут не причем
Это я на диете ржу нимагу
Lolita
Цитата:

Девчонки а как вы готовите колбаску шоколадную?Ведь есть масса способов!!Самое вкусное с орехами и сгущенкой...
Это я на диете

Так бы и сказала, мол кексы с изюмом не предлагать...
рассматриваю тока рецепты шоколадной колбаски в связи с диетой.. ржу нимагу
Малышк@ писал(а):

Так бы и сказала, мол кексы с изюмом не предлагать...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пасхи или паски тоже не люблю,карамельки не ем,магазинные или домаприготовленные...что еще...пироги с яблоками и рабарбаром тоже не особо ржу нимагу
А остальное все предлагать!! ржу нимагу
Lolita
вареную сгущенку, дешево и сладко
jany
ну да можно пойти и купить вареную... я тут не причем
Lolita
мне нравится сам процес варить... потом лопать тепленькуюулыбаюсь правда то давно было, сейчас я сладкое не люблю
jany писал(а):

, сейчас я сладкое не люблю

нифига себе нифига себе нифига себе
а как ты его разлюбила???
Я когда не очень хочется возиться на кухне. но жутко хочется сладенького, делаю ореховые трубочки. Во-первых, сажаем мужа на кухне и заставляем колоть грецкие орехи ржу нимагу (чем их больше. тем трубочки вкуснее). Я беру где-то около 1,5-2 стакак наколонных орехов. Грецкие можно заменить на лесные.
Тесто: 1 пачку маргарина (слив. масла) дроблю ножом на очень мелкие кусочки, добавляю 1 ст. сметаны, 3 ст. муки и замешиваю тесто.
Орехи мелко рублю. добавляю 1 ст. сахара и 0,5 ст. меда. Перемешиваю. Начинка готова.Отщипываю от теста кусочки и расскатываю их овальной формы, внутрь ложу начинку и скатываю трубочкой. Пеку при +180 20-25 минут. Тесто получается как слоеное, а трубочки просто изумительные, мне обычно не достаются грущу
Lolita
даже не знаю, я как-то теперь не очень люблю сладкое... больше солененькое - грибочки - огурчикиулыбаюсь
Подскажите ,пожалуста,как готовить Хрустики?
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

добавлено спустя 1 минуту:

akiv
я режу на полоски и ромбики. по серединке делаю надрез и закручиваю... блин трудно обяснить.... получается полувыгнутый. потом жарю в глубой кастрюльке наполненной маслом.... когда вытаскиваю посыпаю пудрой
jany большое спасибо, за рецепт! улыбаюсь Пошла готовить!
Вот что получилось


Последний раз редактировалось: akiv (23.03.2008 22:56), всего редактировалось 1 раз
akiv
Ж-)
Если хотите вкусного, а времени мало, сделайте Самбук
Самбук – это своего рода фруктовое пюре с добавлением сахара, взбитых белков и желатина. По сути, что-то типа суфле. Можно делать из чего угодно: клубники, слив, яблок. Самый простой (и классический) самбук готовят из яблок.
Делается так.
Яблоки запекают, затем протирают в пюре. В массу добавляют сахар, вводят взбитые белки, растворенный в воде желатин. Все следует тщательно перемешать, разложить в формочки, оставить застывать. Подают самбук со сметанкой.
"BANANAS" БАНАНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
4 банана, 350 мл кокосового молока, 2 ст л сахара, щепотка соли, 1/2 ст л апельсиновой воды, 1 ст л свежей мяты, порезанной, 2 ст л готовых бобов (mung beans).


Приготовление:
Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящимей корочкой. Затем слегка застолочь их в ступке.
Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 157 ккалор, 1 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 5 мин. ржу нимагу
Девочки,ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! Хочу приготовить тирамису впервые.... Вот на просторах интернета нашла вот такой рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=js0RLxP9Zaw
Правильный рецепт или нет,кто в теме и подскажет? И печенье савоярди можно чем нибудь другим заменить (крекер например) или нет? чет засмущалась я А то я как то не нахожу пока....
_Yulia_
Рецепт весьма правильный(у нас в ресторане так делали и на выставках с ним участвовали),тоук если заменить савоярти,эт уже будет совсем не тирамису.
Глянь в больших маркетах,оно должно быть
_Yulia_
Савоярди еще должно быть в торговых точках где продукты из Италии продают.
_Yulia_
Если Савоярди нет никакой возможности купить, то как вариант часто предлагают испечь обычный бисквит, а потом порезать его и подсушить в духовке(как на сухарики).

Ну и лично мне вкуснее, когда сверху не какао, а молочный шоколад на мелкой терке улыбаюсь
ksy777 писал(а):

Глянь в больших маркетах,оно должно быть

Tonik
Спасибо ))
По такому морозу не хо в Ашан ехать))) или в Киев,попробую по Буче поискать еще)))

Margarishka писал(а):

Ну и лично мне вкуснее, когда сверху не какао, а молочный шоколад на мелкой терке

О,идея,спасибо,нужно будет и тем и тем посыпать,посмотрим,с чем быстрее съедят)))
У меня сынуля давно просит блины, решила сегодня вечером попробовать сделать блинный пирог. Сестра как-то делала, нахвалила прям очень, сейчас в инете посмотрю, кто что советует.
Девочки, напишу вам ответ здесь. Может быть, кто-нибудь из опытных кулинаров еще даст какой-нибудь полезный совет или комментарий. Сама буду благодарна улыбаюсь

КИСЕЛИ молочный и ягодный

Irishka писал(а):

Stepa
Света, научи варить меня кисель... чет засмущалась я И ягодный, и молочный... чет засмущалась я
Ягодный у меня почему-то получается жидким очень, хотя крохмаля туда кидаю немеряно (потом получается вкус крохмаля опаньки ... ) Вот прямо расскажи как для тех, кто в танке неудачно накрасилась
Молочный - обожаю, но никогда сама не готовила, только у бабушки ела в гостях подмигиваю

по порядку:
1) поставила кипятить молоко или воду, примерно полтора литра.
Если молоко, то я всегда делаю так, как писала в "кулинарных советах"
Спойлер:


2) в молоко сразу добавляю сахар и соль по вкусу
в ягодный сразу кидаю сахар и ягоды из морозилки, которые не развариваются - смородину (йошту), чернику, вишни, шелковицу, клюкву.

3) пока закипает, готовлю "нежные" ягоды - клубнику например (люблю, когда она в киселе целая, а не разваренная в лохмотья, поэтому добавляю её в конце. Иногда вообще кладу сразу в тарелку и заливаю готовым киселем)
... и крахмал. ВАЖНО: крахмал должен быть только качественный картофельный. Кукурузный для киселя не годится. Кисель будет мутным и "рваным", потеряет свою вязкость.
На полтора-два литра воды(молока) примерно 3-4 столовых ложки крахмала. Я обычно набираю со средней величины горкой в ложку.
Развожу его в холодной кипяченой воде (примерно полкружки воды).

4) закипело. Если ягодный, то добавила клубнику и как только снова начинает кипеть (клубника в основном замороженная), переходим к конечному этапу.
Для молочного пункт 4 пропускаем улыбаюсь

5) Крахмал в чашке быстро оседает на дно, поэтому не задерживаемся - быстренько его еще разок размешали и сразу же вливаем тонкой струйкой в непрерывно и быстро помешиваемую по кругу кастрюлю. Густоту можно регулировать не доливая весь крахмал, если получилось слишком густо. Или пошурику добавить, если мало. Обычно я угадываю уже с количеством, но в этот раз мне не хватило крахмала для молочного, был жидковат.
И практически сразу кисель выключаем, может минутку-полторы подождать, пока появятся первые бульбы закипания.

6) разливаем по плошкам. Я лично не люблю, когда кисель при остывании сверху берется противной липкой "шкуркой". Если так случается, то я её выбрасываю. Но я научилась от нее избавляться. СРАЗУ после разлива по тарелкам притрушиваем кисель сверху равномерным тонким слоем сахара. Не перемешиваем. Кристаллики не дают образовываться этой корке, если равномерно распределить сахар. Эту сахарную посыпку стоит учесть на втором этапе приготовления тем, кто не любит чрезмерной сладости. Ко мне это не относится, у меня ничего не слипается ржу нимагу

И напоследок немного моих фоток ягодного киселя
Спойлер:

И молочного добавлю улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(4): Irishka, Luchistaya, Олёна, Дочь солнца


Последний раз редактировалось: Stepa (23.03.2016 9:06), всего редактировалось 1 раз
Обожаю молочный кисель!

И самое любимое в киселе - это когда он берется
Stepa писал(а):

противной липкой "шкуркой".

ржу нимагу
L_E_V писал(а):

самое любимое в киселе

ржу нимагу муж тоже любит, я ему оставляю пару тарелочек такого удовольствия подмигиваю
L_E_V писал(а):

И самое любимое в киселе - это когда он берется
Stepa писал(а):
противной липкой "шкуркой".

с детства помню эту пенку, брррр ржу нимагу
Pola@la
ржу нимагу

добавила фото молочного подмигиваю
я иногда бискотти делаю. быстро и вкусно. когда есть настроение - наполеон или кекс какой. муж очень любит у меня чай вприкуску))))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах