Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас залезла в ротик сына, проверить, как там дела с зубками, и обнаружила, что ...они в 2 ряда нифига себе эти, вторые, прорезались вчера - сегодня (он кстати был очень беспокойный). И не все, а только коренные. Передние вроде по одному. пока что опаньки ...
Кто-нибудь с таким сталкивался? и че теперь? я тут не причем
Мне терапевт сказала, что сейчас у детей зубки очень рано появляются, и обычно это так называемые "дополнительные" зубы
FRUKTALINA
у меня в детстве не сменился второй зуб сверху.и начал расти новый.в итоге-старый удалили,а вот двоечка новая не вписалась, и теперь смотрится кривой.к стоматологу надо,только он скажет, что делать
а как это в два ряда?? чет засмущалась я
Рита писал(а):

Мне терапевт сказала, что сейчас у детей зубки очень рано появляются, и обычно это так называемые "дополнительные" зубы

Рита, у нас они появились очень поздно, в год и 3 мес.первый вылез опаньки ...
сейчас малышу почти год и 10 мес.

Цитата:

у меня в детстве не сменился второй зуб сверху.и начал расти новый.в итоге-старый удалили,а вот двоечка новая не вписалась, и теперь смотрится кривой.к стоматологу надо,только он скажет, что делать

дело в том, что в свое время у меня тоже с зубами было дело: все 8 передних молочных выпадать и не собирались, как положено у детей, а уже выросли коренные, естественно, сзади них я тут не причем . Мне просто удалили пеердние зубы в течение 4 дней)) и беззубой я не была. Но мне было где-то 8-10 лет, точно не помню. А сыну еще 2 лет нет и зубы растут все одновременно...
Неужели скажут, что будем ждать, пока они вырастут полностью и вырвать? иначе ведь надо оставить как есть... бррр. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Nikus'ka писал(а):

а как это в два ряда??

а вот так: как у акулы улыбаюсь
FRUKTALINA
врач меня напугал про эти дополнительные зубы, ведь у моей Зоечки уже десенки напухают
У моей подруги было и со старшим, и теперь с младшей.Обязательно как можно раньше нужно обратиться к детскому стоматологу и наблюдаться там постоянно, только так можно избежать проблем в будущем.
FRUKTALINA писал(а):

все 8 передних молочных выпадать и не собирались, как положено у детей, а уже выросли коренные, естественно, сзади них

а прикус от этого страдать не будет?
Это получается у него два ряда молочных зубиков? нифига себе
наташенька, про 8 передних - это я писала о себе улыбаюсь

а у сына не передние, а коренные (жевательные) в 2 ряда.[/quote]
Нужно показать малыша стоматологу. У нас было так но в 5 лет когда молочные еще не выпали, а коренные вылезли. Но вы еще маленькие
FRUKTALINA, мне все равно немного непонятно. я тут не причем Т.е. попарно один и тот же номер - две пятерки, две шестерки и т.д. с каждой стороны на каждой челюсти??? Просто первый раз о таком слышу.
Или они просто в шахматном порядке - пятерка на месте, шестерка глубоко?

Мне варч говорил, что если зубы "уезжают" куда-то, значит, ребенок унаследовал узкую ширину челюсти от одного родителя и широкие зубы от другого. И наоборот, если между зубов большое расстояние, то узкие зубки от одного и широкую челюсть от другого. Но это явно про тех, у кого уже постоянные зубы вырасли. Ведь у малышей всегда между зубов есть расстояние.

добавлено спустя 6 минут:

Вычитала, что это называется краудинг и происходит из-за узкой челюсти. Но инфы как-то больше нет.
Vitaminka писал(а):

попарно один и тот же номер - две пятерки

во, именно так. опаньки ...
FRUKTALINA писал(а):

а коренные (жевательные) в 2 ряда.[/

так они же тоже потом меняются.а у твоего ребенка по возрасту его еще молочные
жевательные зубы тоже меняются. корешки рассасываются и вырастают новые
FRUKTALINA
Наша стоматолог сказала, надо сделать снимок, тем более сейчас не рентген, а компьютер, излучения практически нет, и делают панорамный снимок(всю челюсть сразу) и обязательно на консультацию к хорошему детскому врачу.Ситуация действительно неординарная, надо разбираться на очном приеме.
наташенька писал(а):

так они же тоже потом меняются.

вот они-то как раз и не меняются... я бы не волновалась так.

почитала про краудинг (Катюш, спасибо что поинтересовалась подмигиваю )

решила в понедельник или во вторник к врачу съездить, в нашей детской стоматологии неплохие врачи. Что скажут.
правда, у нас сейчас такая жара, малыша таскать не хочется, но надо.
Часовой пояс: GMT + 3