Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодняшний поход в магазин навел меня на мысль, что мы едим??
как отличить продукты ГМ от простых? задумалась после того как визуально сравнила помидоры, месные, такие зеленовато розовые, но пахнут помидорами. а привозные красивые яркие, но нифига не пахнут и стоят в 2 раза дешевле месных. но должны то дороже стоить, их же привозили (дополнительные затраты делали) или я ошибаюсь? та же "фишка" с йогуртом, тот что с "зелёной ложкой" (гарантия гос-ва что он сделан из биологически чистых продуктов) стоит в 4 раза дороже другого. неужели тот, другой йогурт делается из плохих продуктов?
и если постоянно есть привозные помидоры и йогурты, есть ли вероятность начать светиться в темноте? и как такая еда отразится на наших детях? я тут не причем
очень интересует ваше мнение об отношении к ГМП

Еще нет устойчивого мнения, вредно это или нет.. Но очень многие медики считают, что это вредно. Поэтому мне кажется, что стоит по возможности избегать ГМП - на всякий случай..

Здесь вот: http://www.drugme.ru/node/5537 медики пишут, к чему это может привести. Довольно пессимистично грущу
Отрывок:
"Рядом ученых высказывается обоснованное подозрение, что детские молочные смеси, в которые входит модифицированный соевой белок, способны вызывать аллергию у детей, изменение микрофлоры кишечника, возникновение нечувствительности организма ребенка к антибиотикам."
Многие даже не полностью пишут из чего изготавливают свой продукт - кому нужно писать че они туда понапихали.... - например сгущенка та же самая! Сравнить РОСТАГРОЭКСПОРТ и обычную в такой же банке такого же цвета - но на вкус и состав РАЗНЫЕ! А сметана??? нифига себе Пипец полный - у меня муж любит Эрман там процентов 15 жирности, но ЛОЖКА СТОИТ...ну такого в принципе не может быть и дабавлен там крахмал и куча всего, а настоящас то сметана состоит всего то из пары ингридинтов......
А нам и выбирать то щас не приходится...ничего настоящего почти не осталось ни фруктов, ни овощей (если тока со своих огородов) а про молочку и колбасы я вообще молчу.....И детишки наши уже в утробе матери к ним привыкают и вырабатывают защиту.
Мое мнение.. рыдаю к сожалению....как бы мы не относились, но приходится нам покупать....всякое Г ,простите.....

добавлено спустя 2 минуты:

то тока в советское время можно было натсоящих продуктов поесть!
Помните ЗЕФИР???? Боже, я этот вкус до сих пор помню...а щас???? всем пипец меня сейчас стошнит ну разве это зефир??? А мороженое пломбир за 11 копеек...такого щас тоже нет....там добавлено хер знает что....!!! А колбаска докторская.....Блиииин одни воспоминания.... вот я идиотка
Я согласна, что натурального у нас сейчас мало.

Но все равно можно читать состав на этикетках и не покупать откровенную химию.
JaneLeveret писал(а):

Я согласна, что натурального у нас сейчас мало.

Но все равно можно читать состав на этикетках и не покупать откровенную химию.

улыбаюсь А если эта откровенная химия не обозначена??? то че делать??
да ниче...покупаешь и все....у нас уже иммунитет по ходу на эти ГМП ржу нимагу
Ну да, бывает, что не обозначена. Но все равно, вероятность того, что там нет химии - гораздо выше улыбаюсь
JaneLeveret писал(а):

Ну да, бывает, что не обозначена. Но все равно, вероятность того, что там нет химии - гораздо выше улыбаюсь

а самое противное, что вот где куча этой гадости то и вкусней!! очень счастлива у меня вообще был период....нет, два периода во время беременности....когда меня тянуло на эту гадость! Месяцев до 4 у меян на Макдональдс слюна текла...потом перестала ржу нимагу - и конечно же я его ела, а потом месяца 2 уменя текла на ДОШИРАК.....ну вот ниче не могу с собой сделать...вот хочу и все...а там вообще ниче настоящего нет..кроме воды которую ты из чайника наливаешь и то с хлоркой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девоньки. А я читаю этикетки, но не совсем понимаю что относится к этой ГМП. То что Е вредны - это понятно, я стараюсь избегать таких продуктов. Но оно почти везде. А те же овощи и фрукты, так не известно как их растили, вид у них как у пластмассовых игрушек. Может кто-то методом проб и ошибок выбрал молочку нормальную, посоветуйте нормального производителя. Со сметаной действительно беда. У меня папа работает на заводе, который производит майонез, масла и т.п. Так он говорит, что сметана почти вся из соевого белка. Я просто в ужасе, тогда что покупать?! А я ее все время ела и думала, вот как хорошо! Папа покупает и советует сметану : Лакинское ОАО "Молоко", это я с этикетки списала. Написан состав: сливки из коровьего молока, закваска. Срок гдности, 14 суток со дня изготовления. Она в таком беом стакане и там небольшой рисунок на скатерти синей в белую клетку стоит крынка со сметаной. А так баночка не очень приметная, не разрисованная.
Конопелька писал(а):

Девоньки. А я читаю этикетки, но не совсем понимаю что относится к этой ГМП. То что Е вредны - это понятно, я стараюсь избегать таких продуктов. Но оно почти везде. А те же овощи и фрукты, так не известно как их растили, вид у них как у пластмассовых игрушек. Может кто-то методом проб и ошибок выбрал молочку нормальную, посоветуйте нормального производителя. Со сметаной действительно беда. У меня папа работает на заводе, который производит майонез, масла и т.п. Так он говорит, что сметана почти вся из соевого белка. Я просто в ужасе, тогда что покупать?! А я ее все время ела и думала, вот как хорошо! Папа покупает и советует сметану : Лакинское ОАО "Молоко", это я с этикетки списала. Написан состав: сливки из коровьего молока, закваска. Срок гдности, 14 суток со дня изготовления. Она в таком беом стакане и там небольшой рисунок на скатерти синей в белую клетку стоит крынка со сметаной. А так баночка не очень приметная, не разрисованная.

из молочки я иногда ем (потому что просто молочку не люблю) агушу! И молоко и творожки и сливки......а сметану покупаю старую такая она тоже синяя - имею ввиду этикетку .а не сметану ржу нимагу ржу нимагу
Очень люблю ряженку и пью Новая ИЗИДа...яблоки щас мне с дач привозят друзья вместе с ягодами......Но в любом случае не убережешь себя....мне кажется
Я всегда смотрю, чтобы на колбасе (сосисках) не было в составе соевого белка, т.к. сою сейчас повсеместно выращивают именно генномодифицированную, для удешевления. Поэтому, т.к. производители все равно не пишут, из какой сои производят, то лучше уж вообще покупать не буду.
Также надо с вниманием относиться к консервированной кукурузе, т.к. это еще один продукт для генных экспериментов. У нас здесь, к счастью, на баночках делают маркировку, что продукт свободен от ГМ компонентов, ну а где маркировки нет, то там уже я сама всегда смотрю.
sailormoon писал(а):

как отличить продукты ГМ от простых?

если не ошибаюсь, то пока никак, так как производители сами должны на упаковке писать является ли продукт ГМ или нет.
sailormoon писал(а):

неужели тот, другой йогурт делается из плохих продуктов?

мне кажется тут нужно смотреть на срок годности: если он выше 7-10 дней, то йогурт с консервантами
kisya писал(а):

А сметана??? Пипец полный - у меня муж любит Эрман там процентов 15 жирности, но ЛОЖКА СТОИТ...ну такого в принципе не может быть и дабавлен там крахмал и куча всего, а настоящас то сметана состоит всего то из пары ингридинтов......

в магазинной сметане запросто могут быть разного рода загустители, но тем не менее сметана настоящая может быть такой густой, что не только ложку в нее воткнешь, но и как масло использовать будешь, достаточно деревенское молоко через сипаратор (типа взбивалка механическая) пропустить.
solnyshkoN писал(а):

kisya писал(а):

А сметана??? Пипец полный - у меня муж любит Эрман там процентов 15 жирности, но ЛОЖКА СТОИТ...ну такого в принципе не может быть и дабавлен там крахмал и куча всего, а настоящас то сметана состоит всего то из пары ингридинтов......

в магазинной сметане запросто могут быть разного рода загустители, но тем не менее сметана настоящая может быть такой густой, что не только ложку в нее воткнешь, но и как масло использовать будешь, достаточно деревенское молоко через сипаратор (типа взбивалка механическая) пропустить.

Я понимаю ,что сметана может быть такой густой, но не 15 же процентная в которой желатин...ну согласиись - она ж ненастоящая!!!
kisya
вообще то я тебе не противоречила про магазинную сметану улыбаюсь
solnyshkoN писал(а):

в магазинной сметане запросто могут быть разного рода загустители

solnyshkoN писал(а):

kisya
вообще то я тебе не противоречила про магазинную сметану улыбаюсь

solnyshkoN писал(а):

в магазинной сметане запросто могут быть разного рода загустители

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Прости меня дуру грешнуююююю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я видимо просто тебя не поняла
peace улыбаюсь
По возможности избегать МП однозначно!!!!!!!!!
На Украину сейчас везут все что ни попадя в целях бизнеса, генетически измененное мясо, картофель, окорочка вообще вредятина (хоть и вкусно). А еще практически все производители пищевой промышленности добавляют Е добавки, многие ощень вредные, но позволяющие продлить сроки хранения продукции.
Выход один - купить дом, завести скотину, огород и т.д.! Вот это будет рай! улыбаюсь ржу нимагу
да, у меня родители сами выращивают фрукты и овощи, хлеб домашний, йогурт домашний, вода проверенная из родника на даче )))
но это же нереально все делать, если работаешь....
что делать? Приходится употреблять. А вот о последствиях трудно говорить - должно появиться несколько поколений, чтобы судить.
Например, в Америке начали кормить кур антибиотиками, а страдать ожирением стало только следующее поколение....
Плохо отношусь.
Но исключить их, увы, не возможно рыдаю
Плюс, правительство у нас не слишком заботится о том, чтобы мы знали, что едим...
Имхо, максимум, что можно сделать, чтобы обезопаситься - это не покупать:
колбасу
полуфабрикаты (блинчики разные с начинками, пельмени и т.д.)
импортную картошку, особенно крупную.
Там ГМО есть точно.
Понимаю, что такой себе совет, но лучше я ничего не придумала для себя грущу
Вся еда, которая попадает к нам в желудок, распадается на простейшие составляющие в соляной кислоте. Никаких "генов" там уже не остается. Пищевые продукты усваиваются на уровне гидрокарбонатов, а не генных структур.
Очень хорошая статья по поводу "вреда" ГМП - http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html, с большим резонансом в Интернете.
Автор во многом прав - незнание большинством народа основ биологии порождает поразительные мифы.
Я однозначно против! Очень важно в этом вопросе то, чтобы производители указывали на этикетке факт использования ГМО, тогда покупатель будет сам решать покупать тот или иной продукт или нет. К сожалению, часто мы не знаем что едим потому что обычно такие вещи скрывают от потребителя грущу
Ну, вот у нас в Украине дебильное законодательство: обязали всех производителей продуктов питания ставить маркировку БЕЗ ГМО, иначе без такой маркировки продукция в продажу не поступит. И поэтому сейчас лепят эту маркировку ВСЕ - и те, у кого продукция без ГМО, и те, у кого с ГМО. А еще на пищевую соду лепят. Придурки депутаты.
Куда ни глянь, всюду налеплено "без ГМО", а как на самом деле? Фрукты-овощи все сельские, аргентинские, греческие-из принципа не покупаю! Смешно везти на Украину яблоки, когда своих валом.
А на самом деле почти везде ГМО.
В колбасе, с сосисках, в овощах...
Куда уж нам без ГМО теперь?! очень счастлива
kisya писал(а):

а настоящас то сметана состоит всего то из пары ингридинтов......

Прелестные познания! Настоящую сметану делают в селе из единственного "ингридинта"-сливок.
Недавно читала статью, где доходчиво обьясняется, что ГМО гораздо менее вредно, чем те же пестициды. Да и вообще всё скоро будет ГМО
Я нейтрально отношусь к ГМО, ко всему новому всегда относились осторожно, ну что плохого в клубнике скрещенной (пример) с геном скорпиона? Т.е. есть ген коровы, курицы, свиньи - нормально? А того же скорпиона - нет. ПОЧЕМУ? Другой вопрос "E" - стараюсь покупать меньше продуктов с "ешками", т.к. кушать химию не хочу.
Часовой пояс: GMT + 3