Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого-нибудь ребенок обжигался борщевиком? У меня вчера свекровь привела ребенка с прогулки и сказала, что та сорвала лист борщевика. Но как я дочку не рассматривала так и не увидела никаких новых пятнышков. Как ребенок реагирует на прикосновеник к борщевику? Очень хотелось бы узнать. Он у нас растет на обочинах в огромном количестве.
.... была в деревне недавно, там много борщевика и его скашивают, так вот тётка которая его косила была одета в сапоги и в плащ спец. и в перчатках, но всё равно у неё все ноги в ожогах.. волдыри такие что нифига себе
а ещё был случай я тут не причем приехали рабочие из ближнего зарубежья (по моему Казахстана) и вот значит один использовал лист борщевика как лист лопуха чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом он долго мучался, ужас!

Вета может она не борщевик сорвала? потому что остаються волдыри я тут не причем
Борщевик — род крупных трав семейства зонтичных. Молодые стебли и листья многих видов съедобны, некоторые используют как кормовые и лекарственные (желудочное, при кожных заболеваниях и др.). Сок вызывает воспалительные реакции и ожоги на коже

Чаще всего борщевик сибирский поражает детскую кожу, особенно участки лица. В основном же реакция организма на контакт с растением зависит от иммунной системы. Самый ядовитый – сок растения-мутанта. Но совсем не обязательно выдавливать его себе на кожу. Достаточно только пройтись возле цветущих зонтиков или сделать из листьев растения веер…

СПРАВКА "МК"
Пыльца от борщевика после взаимодействия с солнечным светом начинает прожигать кожу насквозь. Через 2—3 дня после прогулки по зарослям борщевика тело покрывается волдырями. Вскрывать их не рекомендуется — лучше обратиться к врачу.

Я слышала, что он становится ядовитым когда цветет. понаблюдай за кожей ребенка и если что сразу к врачу. А лучше позвонить врачу и узнать что делать
Если действительно ребенок контактировал с борщевиком, то при появлении первых кожных проявлений или недомогания вообще - сразу доставить ребенка к врачу!
Борщевик очень опасен для взрослых людей, а для маленьких - тем более. Могут быть волдыри, а также высокая температура, слабость, рвота (как при отравлении).
Но если пока на теле ничего не видно, то может быть это все-таки был не борщевик?..
Ой, мамочки. Кошмар какой. А сейчас то можно что-то сделать пока волдыри не появились?

добавлено спустя 7 минут:

Спасибо за поддержку. Сижу на работе и минуты считаю до окончания рабочего дня. У меня вообще свекровь глухая, даже домой не позвонишь, не узнаешь как ребенок себя чувствует.
Часовой пояс: GMT + 3