Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, интересно ваше мнение вот по какому поводу....
у моего мужа есть коллега..мужчина, лет 50..они с ним тесно общаются по работе, но не скажу, чтобы сильно друзья были...
во многих ситуациях этот мужчина в случае проблем обращаетс як мужу за помощью (обчно это денежные дела)....
вот и вчера обратился...
ситуация такова: этот мужчина сбил человека........насмерть.....кто виноват-не знаем.....ему нужны деньги, чтобы его оправдали (то есь банально дать взятку)....вот он и обратился к мужу.....
муж в шоке пообещал дать, но потом, подумав, решил, что нет....что человека должны судить, так будет правильно.....

ваше мнение???
мне вот трудно ответить, так как еслиб это был близкий мне человек вэтой ситуации- я б дала, но с другой стороны...если бы сбили близкого мне человека- я б н простил атого, кто банально дал денег.....
Сложный вопрос...........с одной стороны жизнь человека, а с другой. Я сама за рулем очень часто бывает так, что безбашенным пешеходам резко хочется перейти дорогу в неположенном месте, что побуждает их к этим действиям, но просто всегда приходится быть на чегу, что бы какой нибудь урод не прыгнул тебе под колеса.
Но если водитель сбил человека в состоянии алкогольного опьянения, то тут ни каких оправданий
Да...
тут мнение двояко.
Сбить человека можна и без вины - когда он знает! что через шоссе перходить дорогу нельзя и даже просто невозвозможно! - по 4 полосы в 2 стороны - трасса скоростная - а ведь все равно, бежит, думает, что проскочит!, лень 20 метров до подземки дойти. А водитель даже при своем большем желании, может не успеть затормозить. А виноват все равно будет водитель....то, что тут скажешь...Примеров в Киеве масса - Московский мост, Братиславское шоссе, особенно напротив БСП...мест куча.
Вот если пьянный за рулем - виновать однозначно водитель, или водитель, который не пропускает пешеходов на пешеходном переходе, даже не удосуживается притормозить.
Разные ситуации бывают...смотреть нужно именно на ситуацию.

А если не дай Бог, в ситуации водителя будет ваш близкий родной человек - то нужно ли тут будет правосудие...вообщем ситуейшн тяжелый...
Мне тоже кажется все зависит от ситуации, сейчас пешеходы так и ломятся под машину!!!!!! И зачастую вины водителя нет.
А есть конечно же такие водители что и на пешеходном переходе пролетит и не посмотрит.
Я бы не дала я тут не причем
Всегда ставлю себя на место человека..ПрЕдставлю,моего мужа,родственника,насмерть сбил какой-то черт,пьяный или терзвый -не имеет значения ,и он избежал наказания,просто дав денег пипец Мрак..
Анна
Сто раз подумайте,не берите грех на душу,кто знает что там произошло,а вам потом с этим жить... подмигиваю Бумерангом все возвращается тьфу тьфу тьфу
Я бы тоже не дала. Я тоже считаю, что его должны судить. Если его вины нет, начит его в лубом случае оправдают. А если он действительно виноват, то должен понести наказание. А вы, дав денег, возьмете большой грех на душу.
Вопрос двоякий...
Но я все-таки бы не дала.
Виноват-не виноват - это не вам сейчас решать.
И пусть ваши деньги не будут решающим фактором в этой ситуации. Это мое мнение конечно я тут не причем
irina111

ппкс йоу
ну мы-то решили не давать....по крайне мере уж точно надо выяснить кто виноват....
а жить потом с этим всю жизнь...

но я задумалась, а если б это был родной человек.....не знаю, чтобы я сделала.....
Анна писал(а):

а если б это был родной человек.....не знаю, чтобы я сделала...

вот если БЫ (не доведи и отведи ттт...), то тогда БЫ и решали опаньки ...
а сейчас - не дали. ИМХО, правильно сделали.
Невиновен - будут доказывать, что невиновен.
Если виновен - осудят. А если "отмажется", то не за счет вас.
Сложно судить.
Но на мой взгляд, лучше этими помочь постадавшей семье, чем откупаться в суде.
Сложная ситуация,даже не знаю,что ответить.
Ужасно, когда происходят такие вещи. Не надо давать. Человек должен платить по заслугам. Даете - значит и сами являетесь участником трагедии. Я так считаю
а я и не умею их давать, всегда так смущаюсь как-будто в чем-то виновата
irina111 писал(а):

Вопрос двоякий...

Но я все-таки бы не дала.

Виноват-не виноват - это не вам сейчас решать.

И пусть ваши деньги не будут решающим фактором в этой ситуации.

+1
Часовой пояс: GMT + 3