Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема, собственно, в теме. Интересны советы, истории, риски и так далее при беременности женщины с изыточным весом.
Мне 29 лет. Вот, планируем с мужем забеременеть. Если честно, последние 4 года меня именно вес и останавливал от беременности. Я очень переживаю по поводу того, что ребенка будет сложно выносить именно из-за него. Избыточного около 20 кг. С детства пухлая. Мне это не мешает(привыкла, другой не была). Конечно, можно советовать заняться собой и т.д., но...пыталась. Результат-язва.
Сама люблю критиковать, но хотелось бы услышать конструктивные советы, предложения, рассказы о себе. Уверена, что не только я с этим живу, беременею и так далее))
PS: впервые набрела сегодня к вам-очень рада, что здесь и осталась))
ну насколько я знаю, слышала 20 кг- это не есть проблема для вынашивания беременности (если, конечно, избыточный вес не связан с гормональными нарушениями....и то не уверена, что есть повод сильно волноваться)..если дело только в весе......

единственное, что знаю, что при избыточном весе (точнее ожирении- не знаю сколько это должно быть) при родах не дулают эпидуральную анестезию....

просто нужно будет во время беременности контролировать свой вес....

и вообще, известны случаи, когд апри избыточном весе люди после беременности резко худели (гормональный фон улучшался).....

так что вперед!!!!!!!!))))))))
Оказалось - проблема. Ановулятивный цикл и все такое. В среду к гинекологу-эндокринологу. И Дюфастон,дюфастон,дюфастон...
Владислава
Дюфастон, конечно, хорошо, но он поддерживает 2-ю фазу и прогестерон. А без О. это как мертвому припарка. Надо выяснять, почему О. не происходит. Сдать гормоны - понятное дело.
Удачи!
У меня тоже есть избыточный вес. Пока принимала Дюфастон поправилась еще больше
Олюнчик писал(а):

У меня тоже есть избыточный вес. Пока принимала Дюфастон поправилась еще больше

Дюф сильно задерживает жидкость в организме. Поэтому в принципе во 2-й фазе вес и может быть выше, чем в первой (у меня на фоне Дюфа во 2-й фазе в + шло 4-5 кг, после М они уходили)
а у меня избыточного на момент беременности был.....30 кг!!!!! Я 5 лет не беременила (в разделе Беременность есть тема про избыточный вес) и лечилась и пыталась на диеты сесть! ТОка злилась и раздражалась и через какое то время все плотерянные кг вновь возвращались и + еще. Так вот .......забеременила я с весом 86 кг. А щас на своих неполных 30 нелдельках вешу 89. И ниче...нормалньо хожу..без осложнений, без токсикозов и ем все и в нормальных кол-вах и сладкое тоже ем и все в порядке.тьфу-тьфу!!!. Мне врач моя тоже кучу всего "приятного" про мой вес наговорила. А в итоге то...худенькие девочки мучаются с тем что набирают много ,а полненькие набирают мало! Это вот какая то закономерность...и я не знаю почему так. Так что смелей давай! А то что ж получится может ...до 50 лет будешь исдеть и бояться как выносишь?????
За меня взялись очень серьезно. Радует то, что исчесло образование в матке размером 50мм. Вчера народ немножко опешил(врачи). ЕЕ ставили с 1995 года. Последний раз ее видели 5 мес назад, а вчера-ее нет. Мучили на УЗИ почти 40 минут)) Потом сдала анализы - сегодня доктор(мужа друг) позвонил и сказал, что будет по мне труд писать))
Во вторник в Отто поеду, скажут что да как. Единственное, что утверждают точно(меня это очень радует), что нужно забеременеть, а выносить есть все шансы.
Неизвестно, что лучше-хуже: гормональный сбой или образования. Но нет образований - это уже радует.
до беременности мои заболевания (вернее с этим я мучалась): эндометриоз, спайки на трубах, дисфункция яичников....короче по врачам бегала как угорелая, да еще муж мечтал, родственники ждали типа...уже скоро 30....ну как всегда это бывает...сама понимаешь..типа старородящая - по их меркам! Ну так вот......в сентябре уже после процедуры ГСГ (проходимость очень слабая...надо делать лапараскопию) я просто послала всех в ...опу!!! И врачей и родственников и мужа даже...сказала: Бог щас не дает - значит так должно быть! Малыш сам меня выберет. Сделала компьбютерную диагностику, пропила БАДы от женских проблем, в ноябре на 2 недели укатила в Египет и........в конце декабря уже забеременила. Когда увидела 2 полоски......дар речи потеряла. А потом уже думала про свой вес и то что врач мне наговорила: Рожать тяжко будет ,ходить тоже тяжко....и все такое! А я подумала - 5 лет не получалась .Бог дал и даст выносить и родить нормально...так что щас сижу и уже просто думаю про роддом... улыбаюсь Ты успокойся - все будет .надо рпосто расслабиться и немножко подождать улыбаюсь И вес тут не проблема

добавлено спустя 32 секунды:

Кстати малышка нормализует твой гормональный фон! Это точно улыбаюсь
Спасибо за поддержку. Пытаться-то начали совсем недавно: бизнес, я из детдома, муж с одной мамой все детство. Короче, решили котеночку базу создать. Можно меня осуждать, можно поддерживать. Это так, лирическое отступление от темы))
Сказали, что у нас есть год. Все подштопаем, подчиним)) А ЭКО(как я поинтересовалась не выход ли это для нас), можно сделать и после всего-всего.
Я верю своим докторам. Но вчера поразила фраза мужа друга(он мой доктор): Есть дела человеческие("Вы старайтесь, старайтесь"), есть дела докторские("Мы будем стараться"), есть дела Господни("Это ни в чъей власти")
нууу,я считаю ЭКО спорным вопросом. А с доктором я согласна - в том плане, что действительно ,когда положено тебе иметь счастье материнства то тогда это и будет! Конечно это не говорит о том, что надо запустить свое здоровье...просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ В ЖИЗНИ ПРОСИХОДИТ НЕОЖИДАННО! Поэтому лечи по-тихоньку свою "барыню" улыбаюсь и сильно не заморачивайся, нервы тоже влияют сильно. улыбаюсь Удачи тебе - все получится бееееее
У меня просто муж юморной, это очень помогает. Когда я ему рассказала "план действий"(ответ был потрясающим:"Моя бизнесвумен созрела. Ура!"), он начал "петь" со мной: я веду график БТ,естественно, но градусник ровно в 7-00 подает он мне, подушку под попку после ПА и все такое)) Я не нервничаю в принципе по жизни. Спасибо еще раз!
Что-то совсем "скачет и прыгает": монстрики должны были приехать 8-го, а приехали вчера. Странное чувство: ничего не болело, не тянуло, не набухало...Только грустно, что снова не прилетел аист.
Вчера была у гинекологаэндокринолога. Посмотрев все анализы обозначила план действий: 1.Спермограмма(на этой неделе),2.Убрать дюфастон,3.Т.к. сейчас месячные, которые почему-то пошли на 10 дней раньше, с 11 по 13 день и с 21 по 23 день подряд делать УЗИ с картинками, которые ей приносить на флешке или на болванке.4 Т.к. она не видит явного "криминала"(гормоны первой фазы в порядке, как оказалось), то, прожив без дюфастона, мы посмотрим, что да как, дальше-больше.
Всем привет.

Очень хотела бы узнать кто что думает о возможности родов с лишним весом.

Хотя я сейчас и нашла свою палочку-выручалочку "Диета Онлайн", где уже умудрилась сбросить 5 кг., но всё же обеспокоена - ведь мне ещё нужно похудеть на 15 кг.

Или можно рожать с лишними 20 кг ???

Подскажите, пожалуйста.

Отредактировано модератором Luchistaya
Porosen,

20 кг. - это не мало. Но ты писала, что пользуешься системой "Диета Онлайн" - я тоже уже месяц её использую. Думаю, что с её помощью вполне реально похудеть.

Думаю, что тебе торопиться не надо. Не более 3 кг. в месяц сбрасывай - так и результа достигнешь и здоровье не подорвёшь.

Удачи тебе!

Отредактировано модератором Luchistaya
porosen
Ketona

как вы замечательно общаетесь между собой сама с собой очень счастлива
а ссылку я все-таки удалила
Luchistaya, спам, чистой воды.... спам
Светлана М.
ну так ясно и так. кто захочет - в поисковике наберет, а ссылки прямые я поудаляла. главное наивная барышня такая ржу нимагу
Luchistaya, это точно! улыбаюсь
Привет хочу написать свою историю у меня избыточного веса больше чем 20кг. Мы с мужем год пытались зачать ребёночка ничего не получалось, я обратилась к гинекологу эндокринологу, он выявил дисфункцию яичников и прописал курс лечения. После первого курса лечения у нас всё получилось. К слову лишний вес на это не влиял, это у меня мужской гормон повышен был. Сейчас нашему сыночку 1 годик и мы уже планируем второго, в этом цикле не получилось
furija писал(а):

Привет хочу написать свою историю у меня избыточного веса больше чем 20кг. Мы с мужем год пытались зачать ребёночка ничего не получалось, я обратилась к гинекологу эндокринологу, он выявил дисфункцию яичников и прописал курс лечения. После первого курса лечения у нас всё получилось. К слову лишний вес на это не влиял, это у меня мужской гормон повышен был. Сейчас нашему сыночку 1 годик и мы уже планируем второго, в этом цикле не получилось

Спасибища! Вселяет оптимизм)) У нас, вроде как, тоже началась овуляция, сейчас стараемся ууууууууууух!
furija
а каким был курс лечения? и как во время Б ты контролировала уровень гормона? какой именно гормон был не в норме?
Какой именно гормон я не помню. Курс лечения был таким первый цикл нужно было пить противо зачаточные таблетки, название я не помню, со следующего цикла дюфастон и с пятого дня цикла пять дней клостилбегит и в этом же цикле всё получилось
furija
Luchistaya
обычно когда лишний вес не хватает прогестерона, это моя история
Нталья писал(а):

furija
Luchistaya
обычно когда лишний вес не хватает прогестерона, это моя история

И моя)) Тоже не хватает прогестерона.
Прогестерона может не хватать и при нормальном весе

furija
это тебе стимуляцию овуляции сделали, ну и плюс поддержка 2-й фазы Дюфастоном
Расскажу о себе. Может вдохновитесь!улыбаюсь
Я никогда не была полной...но всегда себе казалась "толстой", весила в среднем всегда при росте 166 - 55 кг. 7 лет назад, приехав в Германию я вдруг начала стремительно поправляться. Сначала на 3 кг...потом еще...и еще...в итоге за 5 лет поправилась на 20 внимание кг и еще прошлой зимой весила 75 кг опаньки ... 3 года назад выяснилось, что у меня гипотериоз (недостаточность фунцкии щетовидки), думаю...именно он и спровоцировал такое увеличение веса, потому что питалась я , в принципе, как и раньше, разве что тут продуткы несколько другие. Так же..уже лет 10 у меня гиперпролактинемия и я принимала бромокриптин...это тоже гормональный препарат, но я от него никогда не поправлялась. В общем....были испробовано море всевозможных диет..потом я на все плюнула и полюбила себя такой, какая я есть (хотя в магазины одежды ходить перестала).
Но...наступило долгожданное время Х, когда я задумалась о ребенке...и только ЭТО меня сподвигнуло попробовать еще раз заняться питанием. Поскольку я не приемлю всяческие ограничения и диеты типа "кефирных", я пыталась найти информацию о чем-то более полезным и...вспомнила, что когда то я сидела на низкокаллорийной диете (еще по молодости) и без проблем похудела на 5 кг. Вот..в октябре 2006 года я с нее и начала...похудела за полторы недели на 3 кг, потом..о счастье - мне подвернулась знакомая, которая и рассказала мне о Весонаблюдателях. Она похудела на них за 4 месяца на 9 кг и выглядела отлично. При этом...ела практиески ВСЕ.
Потому как это именно система питания, а не диета. И я..решилась. Было нелегко в плане того, что нужно было все время записывать и следить за тем, ЧТО я ем. Но я справилась..о чем ни на минуту не пожалела. За 4 месяца я похудела на почти 10 кг, посещая различные форумы по этой системе, которые тоже поддерживали какое-то время. В конце 4 месяца я заБ. *несмотря на "бесплодные" диагнозы и прогнозы врачей*. В итоге я заБ. на 66 кг, сейчас я вешу 68 кг, то есть поправилась на 2 кг всего от начала Б. Думаю, это тоже в какой-то степени из-за того, организм все еще не перестроился после того питания. Ем я сейчас вообще ВСЕ подрят не задумываясь...и тем не менее, не поправляюсь. Преимущество системы - ешь ВСЕ, без ограничений в наименованиях..будь то пироженные или мороженное. НО...ограничиваешь количество еды и порций и смотришь на содержание жиров.
Если бы не беременность...уверена, что я бы смогла к лету похудеть еще на 10 и вернуть свой прежний вес!
После родов, во время ГВ обязательно опять сяду на эту систему...дабы не разползтись. При Б. ее не рекомендуют.

ПыСы если система заинтересовала, пишите в личку..я вышлю по почте всю информацию по этой системе.

добавлено спустя 7 минут:

Владислава

щетовидку проверяли?
Так как следствием гипотериоза *как, например, в моем случаег* может быть избыточный вес...но гипотериоз этот не сразу в один день происходит. У меня годами развивался...маскируясь под гиперпролактинемию, потом оказалось только, что все это взаимосвязано.
Все проверяли. И щитовидку тоже.
Владислава
ну тогда...выберете, подходящую вам, систему питания и...удачи!)
Часовой пояс: GMT + 3