Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

интерактив :)
хороший малыш
47%
 47%  [ 8 ]
классные фотки
29%
 29%  [ 5 ]
замечательная мама :)
23%
 23%  [ 4 ]
Всего голосов : 17

Автор
Нашего малыша зовут:_____Арина Ярославовна Струтинская
Мы планировали:____нет
Прошли лечение/подготовку:____нет
Родился(ась) в г. Радомышль 22 июня 2007 года в 11.35
Рожали с мужем(да/нет)____ ДА!При рождении мы были_3600 и 53 см (вес, рост)
Похожи на__папу
Цвет волос и глаз:_тёмные волосики и синие глазки Выписали на _______3 день
Из Роддома нас встречали:___ любимый папка
Вес: 3500
1,5 месяца: 5160
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:____6,5мес_____________________________________
Во сколько мы сели:________5мес____________________________________
Когда начали ходить:___________10мес_______________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):______7мес_____________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Последний раз редактировалось: Ivga (01.07.2008 23:39), всего редактировалось 5 раз(а)
Аринка - девушка с характером я тут не причем это ощущалось ещё во время беременности, а сейчас уже расцвело пышным цветом улыбаюсь
Беременность была не лёгкой, последние два месяца уж очень тяжёлой нифига себе роды же были просто кошмаром.... до конца созрею и напишу наконец рассказ как всё было....

В целом у нас всё нормально спим, кушаем, какаем в общем в трудах праведных дни проходят я тут не причем
Были за это время и не приятности... на 12 день после родов у меня поднялась температура до 39, а потом и выше нифига себе через сутки решили таки ехать в больницу грущу оказалось послеродовый эндометрит...
чистили рыдаю капали сильные антибиотики, а температура всё не падала .... даже ещё больше повышалась (40 и 7 рекордная) было страшно нифига себе Но , хвала врачам, меня вычухали в итоге улыбаюсь всё это время Аринка и муж лежали вместе со мной в больнице. У нас была отдельная, семейная палата улыбаюсь Я решила продолжать кормить грудью не смотря на лекарства! Пугали меня конечно со всех сторон последствиями пипец но слава богу я оказалась права и всё обошлось...

Из последних достижений:
обливаемся холодной водой, делаем гимнастику и массаж, когда не спим писяем и какаем в тазик, активно агукаем и улыбаемся, командуем папой и мамой(пока слушаются) улыбаюсь

текущие проблемы:
Очень не любим купаться грущу орём как резаные.... всё перепробовали и ванночку детскую и большую ванну, и в разное время, и до кормления и после... один хрен пипец сегодня будем купаться вместе с папой.... надеюсь поможет я тут не причем

Я уже ем всё (даже квас и минералку с газом пила) проблем нет... тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук
С роботы уже дважды звонили грущу пора за комп садиться и работать... а как не хочется !!!!!
Сегодня у нас была жара и Аринка воду варила. Всё ей не нравилось... и лежать скучно, и когда носят жарко подмигиваю и воду мы не любим ни в каком виде. А вот когда на нас дуют хорошо улыбаюсь Гуляли на улице после семи вечера голенькими, после чего Арина напрочь отказывалась заходить домой.

Вечером состоялась очередная битва под кодовым названием "купание".
залезли в ванную вместе с папой, причём папу пустили вперёд разведать обстановку йоу Папе обстановка понравилась очень, а вот Аришке нет грущу
Сказала: "тот же хрен, только в профиль пипец "
Но злобные родители решили идти до конца у меня ПМС Поорав минут 5 Арина стала на папиных ручках засыпать... и в итоге мы сегодня купались рекордное время 30 мин!!! Правда почти всё время спя ржу нимагу Покричав для порядка после вынимания из воды с аппетитом поели и стали гулять нифига себе вместо положенного сна. Трижды прослушав все детские колыбельные на компе удалось наконец заснуть я тут не причем

Неожиданно стало известно, что наш папа в своём младенчестве тоже не любил купаться (свекровь сказала) тоже кричал с первого и до последнего момента купания. Так, что нам есть в кого водичку не любить улыбаюсь Ну ничего.... Будем переучиваться подмигиваю

А ещё забыла написать, что у нас молочница на язычке со второго дня жизни грущу но она нам по большому счёту жить не мешает... обрабатываем конечно содовым раствором язычок, но как то не очень помогает подмигиваю Аринка эту процедуру уже переносит спокойно. только потом плюётся и рожицы смешные корчит, показывает какая это гадость ржу нимагу
Проснулись сегодня мокрые по самую макушку (Аринка памперсы очень не любит) Как так можно спать? И это при том, что ночью просыпались, переодевались и писяли и какали в тазик... Спим мы, слава богу, до 12 дня улыбаюсь для мамы, совы, это очень важно! Причём сон утром самый сладкий.

Аринка просекла, что какать удобнее когда над тазиком держат плюс потом переодеваться не надо, и теперь даже ночью просыпается и "просится". Со стиркой теперь легче, но приходится основательно просыпаться ночью, а раньше надо было только сиську всунуть (это можно сделать не просыпаясь)

Пустышку мы тоже не жалуем я тут не причем а в слинге быть любим, не смотря на жару.

Аришка в общем спокойная и кричит только когда купаешь (ещё кричала когда я под капельницей лежала), а в остальное время выражает недовольство ворчанием, подвыванием-подзыванием, кряхтением, высокочастотным писком (даём понять, что королева в возмущении). Короче разнообразие издаваемых звуков у нас богатое. И Аринка настойчиво требует, что бы мы поскорее выучили её язык и понимали чего она хочет немедленно ржу нимагу
Вчера у нас были гости по случаю Аринкиного первого месяца жизни внимание
правда "гости" это всего два человека улыбаюсь но за то оба мужчины я тут не причем
Будущий крёстный подарил рюкзачок-кенгуру (chicco). Аринке подарок очень понравился, не хотела из него вылазить, сказала: "я буду здесь спать, а вы меня носите я тут не причем "
Забавно и очень приятно видеть умиляющихся взрослых мужиков улыбаюсь (один наш главный режиссёр 45 лет, а другой мой директор 30 лет) Короче, отзвездели мы вчера по полной программе ржу нимагу

Мы уже совсем взрослые очень счастлива
Писяем и какаем в специальный тазик, ползунки не пачкаем...
Улыбаемся и агукаем (общаемся активно)
Держим головку
Следим глазами за погремушкой (и вообще за всем, что движется... а уж если звуки какие то издаёт, то вообще глаз не оторвать ржу нимагу )
Папа сделал домашний квас и мама выпила стаканчик подмигиваю У Аринки моментально вздулся животик, в нём началась настоящая революция нифига себе Но я, слава богу, уже не первый раз мама я тут не причем и увидев первые признаки коликов (плач с сисей во рту и сучение ножками) тут же взялась за газоотводную трубочку.... В итоге Аришка не мучилась, а мама получила по заслугам вставая каждые час полтора и помогая доче какать и пукать ржу нимагу

Смотрю на свою маленькую доченьку и мне кажется,что это взрослый человек лишённый возможности говорить улыбаюсь

Мы уже осознанно "разговариваем" на все лады. Отвечаем маме на каждое Агу! Очень любим музыку, требуем, что бы включили. И именно ту которую она хочет в данный момент я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ivga (17.09.2007 4:48), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нам уже 1,5 месяца!
В поликлинику мы так ещё и не попали я тут не причем может завтра удастся проснуться по раньше.... Вчера у нас был первый полноценный рабочий день с Аришкой улыбаюсь Мама работала за компом, а Ариша лежала у неё на коленях.... в итоге спину ломит страшно, руки отваливаются..... Ура, завтра бабушка приезжает, надеюсь будет легче....
Ариша стала бурно реагировать на громкие звуки нифига себе Улыбаемся много и со значением ржу нимагу Ещё больше "разговариваем". Вообще создаётся впечатление, что она тренируется подражая нам я тут не причем Просто кричит крайне редко, больше это похоже на нечленораздельную речь нифига себе Короче или будет оратором, или журналистом ржу нимагу
Похоже наша девочка левша.... левой рукой всё старается "делать" (схватить, оттолкнуть, обнять) с координацией получше стало. Висячими игрушками звеним когда хотим улыбаюсь
Куча новостей улыбаюсь
Разговариваем даже во сне нифига себе
Толковый словарь Аришкиного языка:

Агу - повествовательный рассказ с разным эмоциональным окрасом ( "Как я тебя люблю, мамочка!", "Мы с бабушкой гуляли и видели -.....-", " Мне такое приснилось.... Ща расскажу!" )
Гу - согласие
гыли-гыли - что то вроде " у меня классное настроение, давай поболтаем...."
дай, дей, най, ней - требование или возмущение
нейгылидейна - скорее всего ругательство я тут не причем может даже не цензурное нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Голову держим очень уверенно и долго!

"Иди ко мне! Я тебя обнимать буду!"

И вообще мы уже очень взрослые ржу нимагу
Нам 2 месяца и 9 дней!
И сегодня мы первый раз перевернулись с живота на спину! УРА!!!!
Решила привести здесь письмо к доктору-гомеопату от 19_08_2007г

Цитата:

Беспокоящие нас симптомы незначительные, но в целом у меня чёткое и острое ощущение, что требуется помощь,а я не могу понять как помочь.

Беспокоят:
1) Молочница на языке (так говорят врачи... выглядит как обложенный белым налётом язык от корня к кончику убывает, есть динамика то хуже то лучше) проблема с рождения.
2) Красная сыпь, раздражение, в складочке между ягодицами которая не проходит уже две недели несмотря на попытку лечения (увлажнение, присыпка, обработка спиртовой настойкой календулы)
3) В складочках на шейке если пропустить купание моментально возникает мокнущее воспаление. пропадает быстро после однократной обработки настойкой календулы и ежедневного долгого купания.
4) Купаемся с жутким криком. Так было с первого раза. подозреваю водобоязнь. сейчас уже раз на раз не приходится, но кричит уже реже. Улучшение появилось когда снизили воду до 34 градусов и стали часто менять положение в воде (чувствуем ножками дно) стоим, сидим, прыгаем. Купается в большой ванне вместе с папой (папа тоже в воде) Пробовали купаться с мамой, причём мама в воде кормила, не плакали, но глаза были испуганными, грудь не на минуту из-зо рта не выпускала, после купания была сильна истерика, похожая на пережитый шок, кричала и плакала, грудь не брала. Поведение было аффективным (в других случаях подобного замечено не было).
5) Беспокойный сон, кряхтит, головка мечется из стороны в сторону, вздрагивает вскидывая руки, иногда (редко) разговаривает во сне.
6) Красные послеродовые пятнышки на лице (середина лба, над левым глазом, под левой ноздрёй). На них виден сосудистый рисунок, при надавливании - белеют, над поверхностью кожи не выступают.

А теперь опишу характер ребёнка, а потом особенности беременности и родов.
Характер очень требовательный, точно знает чего хочет и как. Сначала пытается объяснить (не плача), а потом негодует и кричит пока не сделаешь то что ей надо. После получения желаемого в полном объёме мгновенно успокаивается, гримасы обиды на лице нет, не всхлипывает. Например, если она хочет кушать лёжа на левом боку, то никакая другая форма кормления её не устроит. В другой момент она может захотеть кушать на руках, на правом боку, чтобы мама одновременно ходила, а так же очень привязана к конкретному месту, комнате, кровати, но в конце концов готова идти на уступки, по убыванию - место, способ, факт.
Нетерпеливая, на принуждение отвечает злостью. Любит общество, большое количество людей не раздражает, но после того как все расходятся или разъезжаются - требует вернуть всех обратно, капризничает. Похоже что она левша, всё старается схватить или оттолкнуть левой рукой, координация движений левой руки лучше (в сне может согнать с лица муху, а потом потереть это место так, как будто оно чешется). Ещё похоже что относимся к типу "сова", засыпаем и просыпаемся поздно. При пробуждении настроение отличное, улыбается разговаривает, может сама полежать. К вечеру, перед купанием более требовательна, раздражительна, капризна. После купания - спокойна.
Ночной перерыв в еде - 6 часов. Аппетит (количество съеденного молока) усиливается от утра к вечеру. Кормлю грудью по требованию, ничем не допаиваю. Памперсами и пустышками не пользуемся, прививки не делали.
Закаляемся (обливаемся холодной водой), после закаливания мгновенно уходят все капризы, становимся милыми и пушистыми. Страх воды с обливаниями не связан, т.к. обливаться стали позже.
Родничок в норме. У ортопеда тоже проблем не выявлено.
Из особенностей:
Очень любит общаться, старается говорить, в первые 5 минут жизни на обращение к ней ответила чётким "агу", с тех пор усиленно развивает речевой аппарат улыбаюсь

Более комфортна для неё прохлада. Если спит сама, то ручки и ножки - холодные. Тело и голова - тёплые. В течении дня кожа немного влажноватая (точно не сухая)

Беременность и роды:
Во время беременности с 34 нед. диагноз сильно выраженное маловодие. лечение: хофитол, эссенциале иньекции, дипиридамол 2 капельницы.
Медикаменты в родах: атропин инъекция в мышцу, окситацин в очень незначительном количестве.
пуповина до перерезания успела отпульсировать, малышку сразу положили мне на живот и оставили так на 1,5 - 2 часа. А уже потом взвешивали мерили и одевали.
Родилась слегка фиолетовая улыбаюсь закричала сразу, сама. потом лёжа на мне кричать не хотела... пришлось заставлять улыбаюсь тормошить вызывая недовольство я тут не причем

Доктор нас почти вылечил улыбаюсь два раза принимали по три горошины BORAX 30 и всё пока улыбаюсь стул нормализовался раздражения нет, молочница прошла, купаемся в удовольствие внимание стали спокойней, много лежим самостоятельно и на руки не просимся улыбаюсь

добавлено спустя 46 минут:

Вот какие мы большие улыбаюсь

Так сладко спится на папиных ручках чет засмущалась я
Три дня назад ... лёжа на животе мы левой рукой захватили погремушку и.... погремучили ей минут 15 улыбаюсь периодически стуча по остальным разложенным игрушкам внимание вот какие мы молодцы внимание внимание внимание
Ща, мы маме тут поможем .....

Ща.... Только разберусь вот..... какие-то крючочки, завиточки.... совсем чужая клава подмигиваю

О-о-о.... Йоптель!!! Что-то я тут уже наквецала нифига себе

Мы тут слегка приболели я тут не причем сестрёнка вирус из школы притащила опаньки ... вроде пока справляемся отлично улыбаюсь

мда... двоечница мама совсем забросила дневничок очень счастлива

первый зуб вылез в 6,5 мес. сейчас у нас их уже 4 штуки! два вверху и два внизу.
мы отлично ползаем по всему дому, встаём у стены, стоим, покачиваясь, без посторонней помощи от 30сек до минуты. открываем двери в соседнюю комнату, топаем по дому держась обеими ручками за руки взрослых. хорошо знаем что такое "но-но-но" при этом мама грозит пальцем а Арина обезоруживающе улыбается типа "я - не я, и шкода не моя"
пытается разговаривать улыбаюсь
что-то давно не фоткались... надо исправить недоразумение ржу нимагу

добавлено спустя 53 минуты:

о-о-о! откопала прикольные фотки (Лиза фоткала) месячной давности улыбаюсь
здесь нам 7 месяцев
пора ужо готовиться в невесты я тут не причем

Нам исполнилось 9 месяцев и 3 дня чет засмущалась я
Аринка сегодня пела и танцевала под Катю Бужинскую вот это хохма была ржу нимагу Танцует исключительно руками и верхней частью тела и подпевает отлично, точно в тон! Умница дочка улыбаюсь научилась ещё махать головой "нет"... плохо, но говорит "бери" и "иди". но самое внятное слово у нас пока остаётся "Ого-го нифига себе " ржу нимагу

Ещё мы отлично научились делать "Ладушки-ладушки", "мишка косолапый" и "гуси-гуси" !

Последний раз редактировалось: Ivga (01.05.2008 11:43), всего редактировалось 1 раз
Свершилось чудо! Сегодня позвонил наш крёстный! Оказалось, что он жив здоров и даже счастлив улыбаюсь Так, что зря я за него волновалась я тут не причем

Эй, Лёшкин! Придёшь смотреть фотки, на то какие мы выросли, потрудись и прочитать, что мы тебя любим и ждём в гости! улыбаюсь
А потом зайди в асю и чиркни пару строк о нашей чудо-девочке!
сегодня мы научились играть в прятки.... всамделишние! Играет с Лизой!
Искать не идёт пока Лизка не крикнет "Можешь искать!" когда находит заливисто смеётся ржу нимагу
Пародирует очень точно звуки, тональность и тембр.
Ходим уже отлично и даже бегаем. На улице отталкивает предложенную руку и чешет по своим делам улыбаюсь
Любим звать маму... уходит в другую комнату и кричит "МАМА... МА-А-АМА!!!" Я прибегаю, а она ржёт ржу нимагу
Папа нам книжку купил, чтоб буквы учить. после того как Аринка показала ему пальчиком в старой книжке букву "о" его по просьбе!
Юная разносчица газет "Помогаю папе. У нас семейный бизнес йоу " Арише на этой фотке годик.

А это 1год и 2 мес
Часовой пояс: GMT + 3