Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо девчонки! Темку пока закрывать не буду, расскажу что будет дальше. Пока не жалуется и говорит что всё нормально на вопросы. Ходит вроде с нормальным настроением.

Вообще тренер конечно мягковат ,но нам это устраивает: он их все очень любит. .он сам как ребенок.. например Полинка рассказывает как он иногда их берет на руки и крутит, а она изгибается вся и пытается вырваться (типа стесняется чтоли).. ну и вообще видно как он с ними добро говорит, по головам гладит и хвалит (покр. мере девченок), говорит молодец она, тока иногда отвлекатеся (в зеркала смотрит), ну мы ему "она ж девушка", он " ну я поэтому и не ругаюсь подмигиваю)
Думаю что если у нас есть задатки то толк будет, а если нет то и напрягать её не будем, вообще и он сам (тренер) и многие его ученики часто выигрывают разные Московские, международные и междугородные конкурсы, первые места всегда за нами..
Девочки пишу от безисходности.
Моей дочурке 1 год и 9 месяцев, её постоянно кто-нибудь из детей кто старше её обижают. У моей сестры растет мальчишка Никитка ему 2,4 года (он уже ходит в садик). Так моя Манюня постоянно от него получает, я даже не могу оставить их на едине так как она уже через минуту начнет плакать, из-за того что он её или укусит, или толкнет, или заберет игрушку, или царапается. Я незнаю что делать, сестра его вроде начинает ругать, но проходит минута и опять его начинает жалеть. Сегодня вообще произошел выдающийся случай, Манюня взыла игрушечный градусник (набор дет. доктор) и приложила его к уху будто она разговаривает по телефону. Так тут же Никита подбигает выхватывает этот градусник, и вцепляется в лицо моей доченьки (сегодня аж до крови расцарапал рыдаю пипец ) если бы я его не успела поймать точно глаза бы расцарапал... А сестра говорит ведь ты же знаешь что он её обижает, возьми её на руки и никуда не пускай (чтобы она вобщем не давала повода, у неё что-то забирать). Это получается моему ребенку нельзя в бабушкином дома никакими игрушкамии играть.
Я доче пыталась говорить, что-бы она даваласдачи ему когда он её толкает или кусает, или ударит её, но она видимо ещё маленькая или я незнаю даже, он (Никита) только мимо проходит она уже в меня вцепляется, боиться.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
Валя
я бы была рада, если б мой ребенок был таким спокойным как у тебя. Я наоборот учу, чтобы не дрался и не давал сдачи, так как это только все усугубляет. Твоя доча просто уникальна, учить правильному поведению нужно тех, кто ее обижает, а не ее. Ты каждый раз делай замечания деткам, которые ее задевают... а она у тебя молодец. Моего где-то до года и 2 месяцев все обижали, он плакал вечно, а теперь такой хулиган стал, что я просто мечтаю чтобы он был прежним.
Девочки спасибо за ответы, мы сестрой ругаемся из-за этого постоянно, я тоже конечно считаю что виноваты в сути родители что ребенок у них так ведет себя. Она и сама с ним справится не может, причем и папа тоже не справляется, разбаловали просто очень сильно его.
Бабушка пыталась тоже его учить, но если он мать родную не слушает бабушку тоже. А лучше родителям обоим дать по жопе за такое воспитание пипец ржу нимагу
это, то что я боялась может случиться с моей доней, но она у меня ттт себя в обиду даже взрослым не даёт йоу

Таак, характер формируется уже сейчас, значит надо помочь ей почувствовать себя полноправной во всём. Надо раздрешать ей делать дома что хочет: пусть прыгает на диване и висит на шкафу, топит кукол в ванне и стучит кастрюлей по батареям. Поменьше говорить ей "нельзя". Как правило, родительские запреты и ограничения воспитывают в ребёнке тихий, спокойный и "не отвечающий здачей" характер. Может стоит иногда побыть мальчишкой (валяться в грязи и прыгать по лужам, например). Потому что всё-таки мальчики чувствуют себя раскованей. А девочки, воспитываясь "как леди", не всегда способны дать здачи, им проще заплакать и "взвыть" о помощи.
Когда малыш чувствует свободу движений, он не раздрешает никому ограничить себя в этом и всячески спротивляется. И никто больше не сможет посягнуть на его тело.

Это моя теория воспитания девочек. Здесь главное не переусердствовать очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

Валя писал(а):

Девочки спасибо за ответы, мы сестрой ругаемся из-за этого постоянно, я тоже конечно считаю что виноваты в сути родители что ребенок у них так ведет себя. Она и сама с ним справится не может, причем и папа тоже не справляется, разбаловали просто очень сильно его.

я думаю, если твоя дочька хоть один раз не даст себя в обиду сама, этот вопрос раздрешиться. Он к ней лезть больше не будет.
julia
Ой не пожелаю никому никогда чтобы его ребенка обижали, надеюсь вас это обойдет, дома она совсем другая, иногда даже меня может ударить. Может когдапойдем в садик это изменится, в садике ведь она будет без меня, а в садик собираемся через пару месяцев.

добавлено спустя 6 минут:

julia
Она как-то махнула рукой как он, так он сразу кинулся на неё и вйепился в лицо с вытекающими последствиями. Я думаю исправится только тогда когда ему в садике, по сильнее мальчик его очень больно ударит, тогда должен задуматься, или Манюня подростет и начнет его обижать (когда у него период обиды детишек пройдет)
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:15), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Валя писал(а):

дома она совсем другая, иногда даже меня может ударить. Может когдапойдем в садик это изменится, в садике ведь она будет без меня, а в садик собираемся через пару месяцев.

А других, кроме Вас, она бьет? Может игрушку ударить? Думаю, что драться особенно никому не нужно, ни девочкам, ни мальчикам, но обладая бойким характером можно тоже за себя постоять. Наверное, надо сереьезно разговаривать с сестрой и повышать дочкину уверенность в себе. Только вот как деток учат быть уверенными не знаю я тут не причем

Да и игрушки тоже ударяет (но ведь она сдачу недают) Может она просто маленькая ещё и это придет все (защита себя)
Ну как сказать...я вот не считаю, что в том, что ребенок дерется, виноваты исключительно родители.
Валя

С сестрой ссорится не стоит, так как ее ребенку не 10 лет. А в 2.5 годика не так легко обьяснить что можно, а что нельзя.
Конечно, понимаю, что уж очень тяжело когда твой ребенок в чем-то проигрывает..

У меня нет сестры, есть лучшая подруга. Разница между нашими детьми пол года. Да, бились, да, набивали шишки друг другу...
Вначале мы их просто растягивали, потом просто стали не обращать внимания. Держать зло на такого же ребенка? Глупо. Ссорится с его родителями - еще глупее. Я просто пришла к выводу. Если я и остаюсь с двумя и больше детьми, я ко всем отношусь как к своему.

И еще. Учите дома ее борьбы подмигиваю подмигиваю . В игровой форме....намекайте на то, что таким обазом ее никто не победит, внушайте ей уверенность в себе подмигиваю подмигиваю
Arjadna
Спасибо за совет, я с сестрой стораюсь не ругаться даже, но она считает, что мы провацируем её ребенка сами, берем его игрушки и т.д.
Дома конечно я каждый день ей объясняю что надо себя защищать.
Валя
А вот это со стороны сестры неправильно опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Что значит свои или чужие?
А Ваш ребенок - это чужой?
Наверно в первую очередь надо изменить мировозрение сестры...
каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Если Ваша сестра решила воспитать эгоиста - это ее решение. Просто старайтесь оградить дочку от ее сына в этот период.
За это время доця научится защищать себя, с Вашей помощью подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Моё дитё с другими детками на площадке играе. Все в принципе одинакового возраста, но характеры разные. Много агрессивных деток которые забирают игрушки, толкаются и т.д. Моя спокойная как удав и поэтому получается что все у неё всё забирают, она ревет конечно. Сегодня как то особенно напряжно было. Например ребенок забрал у нее игрушку, она плачет а тут мимо другой мальчик проходит и она видимо подумала что опять к ней идут забирать и обижать и вообще так расплакалась у меня аж перевернулось всё внутри грущу . Ходит плачет, никто ничего ей не дает а она неумеет забирать у других. Незнаю может со временем перестроится, но именно сейчас мне стало ее жалко когда в садик отдам. Никто ж ее там не успокоит грущу
ой ну что за глупости "перестроится"?
без родительской помощи ничего не перестроится.
и чем больше ребенка будут обижать, тем неуверенней он будет становиться.
когда родители говорят "подойди и дай сдачи" ребенок не пойдет.
он напуган. он боится дать сдачи.
здесь вариант может быть дать сдачи на глазах у родителя, чтоб страх перебороть.
но опять же, в присутствии родителя все ведут себя по-другому.
надо повышать самооценку ребенка, не дать понять что он слабее.
Просто сейчас она еще не понимает что можно дать сдачи. И обьяснить я это ей не смогу. Да и что это будет когда дети друг друга лупасить будут. И науськивать на другого ребенка типа "пойди и дай здачи" я не хочу. Лучше отвлечь ребенка другой игрушкой.
А "перестроиться" я имела в виду что когда будет больше соображать то уже не будет так болезненно реагировать на тех кто забирает игрушки
А моя дочуня дает сдачи...но не сразу. Ее тут на прогулке мальчик один все толкал в спину (мальчик по возрасту такой же как и моя дочь) ,Юля падала, я ее поднимала, мальчик опять подходил и снова толкал. Удивило поведение мамы ,сначала она просто хихикала, потом говорила "низя девачку толкать", но никаких действий не предпринимала. И тут после очередного толчка, моя Юлька поднимается сама нифига себе , берет у меня из рук лопатку свою и кааааак врежет этому пацаненку. Тот в слезы, мамаша мне "какая хулиганка у вас". Ну нифига себе, хулиганка, а что ей делать-то остовалось. Она ж не девочка для битья. Вообщем, я дочкой осталась довольна очень счастлива
Arjadna писал(а):

Валя
Что значит свои или чужие?
А Ваш ребенок - это чужой?
Если Ваша сестра решила воспитать эгоиста - это ее решение. подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Когда мой сын был маленький я то же очень переживала почему он не хочет делиться игрушками у меня ПМС . Вечно за них дрался. Потом чисто случайно познакомилась на детской площадке с психологом, она подрабатывала няней. И она мне рассказала, что для маленьких детей это нормально, они учаться быть собственниками, можно деткам предложить на время игры поменяться игрушками, если они не захотят ни чего страшного.Это не жадность, не эгоэстичность - ребенок учиться отстаивать свое,они еще не умеют делиться. Вобщем лекция была на час, очень познавательно. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3