Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Звать меня Сашей, а мужа - Сергей. Мы как в «Колыханке» - Саша и Сирожаулыбаюсь
2. В августе будет год как мы женаты, живем вместе 1,5 года, встречаемся 2,5, а знакомы – 5,5 лет ( такая вот прогрессия).
3. Мне 25 лет, а Серенькому стукнула 30.
4. слава небесам – нетулыбаюсь
5. пока нет, но обязательно будут!
6. предохраняемся исключительно «ессесным» способом
7. месяц
8. Пока сдала только на ТОРЧ
9. не скажу, что я такая уж болезненная птица. Только вот у меня гипотония.
10. нет
11. Свекровь я тут не причем
12. пока нет
13. все кто знают – поддерживают
14. (шепотом) мальчика хочу йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Я давно хотела ребенка, но желание это было как эскиз – что-то там вырисовывается, но пока еще точно непонятно что.
Потом как-то почти физически ощутила, что хочу ребенка именно от своего Серенького… Правда муж как мог оттягивал этот счастливый моментулыбаюсь Я не слишком упорствовала, все-таки решение должно быть обоюдным. И вот мы решились. Думали приступить с августа, а до этого времени я ринулась сдавать анализы.
Только теперь понимаю, что надо было мне месяца на три раньше этим заняться…

Итак, мои первые результаты:
ЦМВ (IgG) - 6,5 Мо/мл позитивній (норма лаборатории меньше 0,5 Мо/мл не выявлено)
Токсоплазмос (IgG) - 332,1 Мо/мл позитивный (норма меньше 20Мо/мл, негативный)
Герпес (IgG) - К.п. 1,1 позитивный (норма к.п. меньше 0,9 не выявлено)
Хламидиоз - не выявлено
Уреаплазмоз - не выявлено
Микоплазмоз - не выявлено

Сегодня получила
Индекс авидности на токсоплазмос – 80%

А вот ЦМВ вырос до 9,3 Мо/мл.

Хочу к врачу… Договорилась с гинекологом из облздравнадзора. Мне его рекомендовали как главного гинеколога города. Посмотрим. Пока у меня 3 день цикла. Надеюсь в четверг к нему попасть.
да, еще забыла рассказать, что краснухой я все-таки болела :indian:

сегодня иду к тому самому доктору. должна сказать, что еще никода в жизни мне ТАК СИЛЬНО не хотелось к гинекологу моя грудь когда я бегаю
Счастье есть! Оно не может не есть!
Була у доктора! Посмотрев мои анализы он сообщил, что со мной все в полном порядке, а потом прочел мне длинную лекцию о природе заболеваний, анализов и иже с ними. Ура-Ура! Такой прилив энергии!

Правда, есть в этой бочке меда – ложка дегтя.
Мама моего мужа - семейный врач в поликлинике. Она и порекомендовала гинеколога, которая меня на анализы направляла и потом понавыписывала антибиотиков. Хорошо, что послушав советы на форуме, да и почитав инфу в нете, я все-таки досдала некоторые анализы и нашла другого доктора…а если бы нет? Как может быть так, что доктор с легкой руки назначает длительное лечение, не имея на это достаточных оснований…?
Я так думаю, что вчера вечером меня смело можно было заливать в бензобак вместо горючего – я была взрывоопасна!
Свекровь, которая «по большому блату» пристроила меня к врачу, выписавшему лечение антибиотиками, категорически не согласилась с мнением другого доктора, который сказал что я абсолютно здорова и нет необходимости в лечении. Убийственных аргумента было два:
- почему доктор не написал заключение со своей подписью и печатью. (то что принимал он меня в роддоме, куда в принципе, приходят уже беременные девочки – не оправдание).
- какая вам разница, попейте антибиотики, хуже не будет. А так – родится урод.

У меня нет слов… Утром поплелась к инфекционисту в диагностический цент. Врач 20 минут мямлила что-то по поводу того, что нужно сделать дополнительные анализы на токсоплазму, что она не уверена, почему такой высокий уровень антител и т.п. Спасибо ей, что она направила меня в областной медико-генетический центр. Там мне все подробно растолковали, подтвердили, что лечиться не нужно, у меня сильный иммунитет на эти инфекции, выдали заключение и пожелали удачиулыбаюсь

Гора с плеч!
Из-за всей этой истории с горящим фосфором мне стало совсем беспокойно...
А еще, пару дней назад поймала себя на мысли, что в городе мне даже не хочется дышать полной грудью..все эти машины, пыль... представляла, что когда буду беременной, постараюсь ходить маленькими боковыми улочками, а не по центральным проспектам. Там хоть машин меньше...
вот все (и я сама) говорят: "не нервничай, не нервничай...особенно при планировании"...
А как тут не нервничать!
У меня от одной мысли о том, что в животике будет расти новый человечек - ноги ватными становятся, а тут еще и перепетии на работе. Я только-только собралась переходить на новое место, поближе к мужу.. . а только что вызывает меня к себе директор департамента в котором я пока еще работаю и начинает рассказывать о том, какой я незаминимый работник, как он огорчен... (ну, это песня старая... я ничего другого и не ожидала)...но козырь в его рукаве действительно сбил меня с курса.. оказывается, они прочили меня на позицию руководителя отдела нового департамента, который будет ведать огромнейшим проектом, срок которого - 7 лет. После такого проекта я не то что на любую работу смогу претендовать, я просто могу открыть свое агентство.......
У меня нет слов... давление подскачило моментально. Сижу, мучаюсь... что делать?...
какой-то невеселый дневничок у меня.
должно бы все наоборот быть. я только начала планирование, у меня еще все впереди, не было никаких разочарований...а я грусТю.

я сегодня сама себе призналась, что муж мой не хочет ребенка...но боится, неготов к ответственности...что угодно, но ребенка он не хочет. все это время он просто шел у меня на поводу...

я пока отказываюсь от своего желания. я хочу, чтобы радость, которую принесет нам малыш, была обоюдной. мне не нужны уступки... это же не детский сад.

я отказываюсь

добавлено спустя 1 минуту:

хотя мне чертовски больно и грустно... мне хочется кричать, так мне больно.
со времени последнего поста таки-да многое изменилось. хотя нет...не то чтобы многое, но кардинально. мы все-таки перешли в активную стадию планирования ребенка, а я практически перешла на новую работу.

муж сказал, что он все-таки хочет ребенка, но боится, ведь это очень серьезный шаг... ну да, я его понимаю. сама волнуюсь. но ведь это наверное нормально. все-таки даем жизнь новому человеку.
я уверена, что все у нас получится как нельзя лучшеулыбаюсь мы та еще парочка!улыбаюсь

с работой решение тоже пришло относительно быстро. все-таки как не крути, а семья для меня значительно важнее. если мы с Серым в ссоре, я даже работать нормально не могу... вот такая вот зависимость. а так как существо я любопытное, азартное и честолюбивое, то смогу реализовать себя в любой областиулыбаюсь

вот такие вот пирожкиулыбаюсь

о. овульку мы уже отработали. эх, жду результатулыбаюсь
одно вот правда тревожит, вчера утром у меня обострился цистит.
анализы показали, что все плохо. доХтор выписал лечение, но вроде как без противопоказанных антибиотиков. не знаю, еще нужно будет инструкции почитать... ох уж это мне здоровье...
Вымучивши прошлый месяц, возвращаюсь сюда. Точно знаю, что когда-нибудь, перечитав, удивлюсь всем своим переживаниям. Тогда мне уже будет легко говорить, потому что вместе со мной будет малыш. А пока – новый цикл как начало новой жизни. Жизнь длинной в месяц. И никаких драм и трагедий. Наверное каждая барышня, ожидающая что в ней поселится крохотный человек, начинает отмерять время каким-то своими категориями, в зависимости от длинны цикла, времени окончания лечения и т.п.

На вопрос: «…Авось?...» случайная цитата из Макса Фрая выдала: "Есть разные потери. Ты ведь отлично понял меня, сэр Вершитель? Я не ошибся?".
Понял-понял… а сам-то ты себя сильно понял?

Сейчас я точно знаю что мне нужно:
- не забывать про фольку
- сходить к гинекологу, а там по ситуации. Возможно, узи и гормоны.

А еще просто необходимо НЕ:
- зацикливаться
- искать признаки беременности
- мучать себя преждевременными тестами

Вместо этого:
- наслаждаться возможностью быть вместе с любимым мужем
- работать и получать удовлетворение
- да и вообще получить удовольствие от «этой» жизни, потому что очень скоро, я стану другой и все вокруг окрасится в совсем другие цвета

Звучит как план.
Макс Фрай на заветный вопрос дал резонный ответ:
"Я вообще не любитель давать гарантии, поскольку в лучшем случае это – просто вранье, а в худшем – успокоительное вранье!"
Ну да, кто ж в таком деле гарантию даст. И хотелось бы сказать, что все только от тебя зависит, да не могу. Не только от «тебя». Тут еще 150 факторов, в которых черт ногу сломит + удача.
Сегодня узнала о беременности одной очень-очень хорошей девушки. Она молодчина! Ее гормоны выделывали черти что… а врачи вообще в заветный цикл никакой овуляции не наблюдали и теперь удивляются чуду. А вот она назло всем обстоятельствам все-таки станет самой лучшей мамой! И это не просто здорово, а потрясающе здорово! Такие истории вселяют надежду. И надо мне никаких гарантий, пока есть вот такие вот примеры.
Хорошо, когда много работы. Практически не думается о другом.
Тем не менее, сегодня была у гинеколога. Еще в августе напугала себя эндометритами и вот, наконец-то, отправилась на консультацию.
Конечно, помаялась с выбором – куда. Поликлинике я теперь совсем не доверяю. Беспокоить областное светило – не осмелилась. По совету подруги, решила записаться к доктору, который вел ее беременность. Ага, доктор, видимо, таки хороший. Ближайшее свободное место у нее – 17 сентября. Долговастенько ждать. Да и дело будет как раз после овульки. Не хотелось бы, чтобы кто-то лишний раз «туда» лазил. Все и так как-то хрупко… в моем представлении. Остановилась на частной клинике. Мне понравилось. Доктор, в принципе, рассеяла мои сомнения, но посоветовала прийти на узи за пару дней до предполагаемых монстров. Записалась. Надеюсь, конечно, что монстров не будет.
А еще доктор рассказывала, что наших несчастных 2 месяца планирования – это совсем ерунда. Да-да, знаем… сама читала, что до года – не считается. Но одно дело, когда ты просто статистику читаешь, а совсем другое, когда становишься участником этой самой статистики.
Я, конечно, теперь проповедую незацикливание, но надеюсь очень-очень-очень.
Ну что, еще пара недель и у меня будет черный пояс по «незацикливанию». Лучший рецепт от мании «искатьусебяпричиныбеременностинаходитьиневеритьначавшимсямонстрам» - это много интересной и срочной работы. Я бы даже особо акцентировала внимание на срочности.
Т.е. от лишних тараканов я, кажется, таки избавилась.
Тем не менее, все-таки сходила к доктору, у которой стояла на учете моя лучшая подруга. Получила удовольствие, как бы смешно это не звучало. Кстати, от нее тоже послушала лекцию про вред зацикливания. Как оказывается, есть даже какое-то психологическое объяснение тому, почему когда ждешь-ждешь, то не получается, а как только махнешь рукой, так сразу все гуд. Я так понимаю, что это говорит в пользу того, что природа умная и хитрая. Правда какая ей разница, жду или не жду. Вернее должно бы быть наоборот. В общем, непонятно, но факт. Пью теперь фольку, витамин Е, аскорутин и мастодонин.

добавлено спустя 5 минут:

О, забыла!
Но не могу не сказатьулыбаюсь
Смотрела на днях передачу из разряда "страшная сенсация, большой секрет открываем только вам, дорогие наши телезрители". Рассказывали как Борис Бейкер заимел ребенка после 5-минутного секса с моделью из Росии в туалете лондонского Нобу. Ну нифига себе, подумала я, вспомнив о долгопланирующих девушках. Ну и где справедливость в этом мире?
Хотя я все-таки верю, что есть какая-то высшая правда, о которой мы, хочушки, не знаем. Зато догадываемся. Каждую из нас ждет малыш, или больше, но только в свое времяулыбаюсь
Вчера была на УЗИ. Порадовали результаты всяких там мазков и цитологий. Как выразилась врач – практически идеально. А вот дальше все не настолько радужно. Вчера был 25 день цикла, а эндометрий всего 7 мм. Говорят, это таки мало. Диагноз: недостаточность лютеиновой фазы. Не знаю откуда, но я так и чувствовала. Я почему-то еще до исследования думала, что у меня нехватка прогестерона.
Прописали пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Боюсь. Хочу записаться к И.И., чтобы еще она посмотрела на результаты и сказала свой вердикт. Делайте со мной что хотите, но я никак не могу довериться врачам. Ищу подтверждений всех их рекомендаций.
Ну, здравствуй новый цикл.
Хотя, я не о тебе.
Бесит бессилие, глупость и жестокость врачей, пациентов, нечеловеческие методы сбора крови и вообще все.
Кто бы что не говорил про Союз. Но кровь была. Ее собирали и переливали, а если не переливали, то консервировали а потом все-равно переливали. Гордились значками донора и кайфовали, что может быть спасли чью-то жизнь. А теперь хоть башку пробей о стену станции переливания крови, но ее нет. Вернее есть, но сдана кем-то для кого-то, но не для тебя. Теперь не принято кайфовать, что спас чью-то жизнь. Кого-то, о существовании которого даже не знаешь. Теперь гордишься, что спас свою. Или кого-то очень близкого. Или кого-то другого, но за деньги.
Тони ВЕШЛЕР. "Желанный ребенок?.."

Кому будет интересно, скачать книгу можно вот тут:
http://rebenok.by/library/pregnance/~task=file~id=147

А пока, то что заинтересовало меня:

- Как только яйцеклетка попадает в область малого таза, фимбрии тут же подхватывают ее и несут в одну из труб. Иногда яйцеклетка туда не попадает, и тогда беременность в данном цикле не наступит, даже если половые сношения имели место в момент, наиболее вероятный для зачатия.

(и почему столько нюансов…)

- Фаза желтого тела, длящаяся менее 12 дней, может быть потенциальной причиной отсутствия беременности.

(надо таки измерять БТ, буду считать)

- Первая половина цикла – от 1-го дня менструации до овуляции – называется фолликулярной (или эстрогенной). Ее продолжительность может быть самой различной. Вторая фаза цикла – от овуляции до последнего дня перед меструацией – фаза желтого тела (или фаза прогестерона) составляет от 12 до 16 дней.

- К примеру, у женщины под влиянием стресса или других внешних факторов овуляция наступила только на 30-й день. В результате ее цикл продолжался примерно 44 дня (30+14). Таким образом, если у женщины до 44-го дня не наступила менструация, то это еще не значит, что она беременна.

(вот оно… причина существенных задержек с неполосатыми тестами!)

- В плодотворной цервикальной жидкости сперматозоид может оставаться жизнеспособным до 5 дней.

(вдохновляет)

- Обычно температура повышается в течение одного-двух дней после овуляции. Это результат деятельности гормона прогестерона, вырабатывающего тепло. Прогестерон вырабатывается желтым телом.

- После того как содержание эстрогена достигло своего пика, а затем резко снизилось, характер цервикальной жидкости также резко меняется, иногда в течение нескольких часов. Это внезапное “высыхание” – лучшее свидетельство тому, что эстроген уступил место прогестерону.

- Тупая, ноющая боль – вызывается, вероятно, разбуханием множества фолликулов в яичниках, когда яйцеклетки вступают в борьбу за превосходство накануне овуляции. Обычно эти ощущаются по всей брюшной области, поскольку “разбухают” оба яичника.
- Острая боль – ощущается, видимо, в момент исхода яйцеклетки из яичника и, как правило, только с одной стороны.
- Спазмы – являются, скорее всего, результатом раздражения внутренней стенки брюшной полости, вызванного просачиванием крови или фолликулярной жидкости из разорванного фолликула. Могут быть также результатом сокращения фаллопиевых труб в период овуляции.
Девочки, кому будет интересно, нашла хорошую библиотеку:

http://www.artbevza.kiev.ua/?cat=33

Хотя очень-очень хочу какую-нить бумажную книгу... И хочу, чтоб мне ее муж купилподмигиваю Вот такие вот капризыулыбаюсь

Ну а пока, что я еще начитала

Николай Курдюмов
Что нужно знать и делать если вы хотите заиметь ребёнка

- За 270 дней жизни внутри мамы, малыш записывает в среднем несколько сот моментов боли и бессознательности. Все телесно-болевые ощущения могут стать будущими психоматическими болезнями. Все слова и фразы становятся глубокими гипнотическими внушениями.

- Если вы хотите, чтобы будущий человечек был контактным и, общайтесь с ним, как с другом.

- Спланируйте свою беременность (если уж не всю жизнь!) так, чтобы получать и, таким образом, передавать малышу эстетические удовольствия и создать у него хорошее представление о нашем мире.

Аршавский описал признаки физиологической зрелости малыша:
 розовый цвет кожи;
 хороший гипертонус (рефлекторное напряжение, приводящее к сжатию тела в комочек) мышц;
 выраженные рефлексы: сосательный, хватательный, пяточный.

- Вашим обычным состоянием (до и в период беременности) должно быть активное движение и активное участие в жизни. Когда вы голодны, а ваше дыхание учащено, ваш малыш интенсивно развивается, зарабатывая себе на жизнь!

- Механизму родов не менее 120 млн. лет, и можете быть уверены — ваше тело и тело малыша лучше нас знают, что делать, и прекрасно делают это.

- Боль — не естественна для родов. Она возникает в результате напряжения и неконтролируемого сокращения мышц матки и живота. А эти сокращения — результат возбуждения, нервозности и страха. Этот страх создаётся, как ни странно, врачами.
Они внушают вам, не думая о последствиях, всякие ужасы — от «неправильности срока» до необходимости тужиться, и вы поступаете в роддом в состоянии стресса и беспомощности. Вот почему больно рожать.

- Молозиво содержит массу гормонов и запускает, стимулирует работу пищеварительной системы, печени, почек, гормонального аппарата пищеварения. Молозиво содержит и поставляет в кровь малыша половину иммунных тел из его первичного иммунного комплекта.

- Наблюдения показывают, что послеродовые инъекции приносят сейчас больше вреда, чем пользы (см. книгу Никитиных). Если нет специальных показаний, не стоит лишний раз вызывать болевой шок, а потом бороться с диспептическими явлениями и поствакцинальными проявлениями заболевания, например, туберкулёза, проявляющимися в каждом 15-м случае.

- Главная информация: малыш — самообучающаяся система, реализующая программу активного познания мира, он не нуждается ни в чём так сильно, как в свободе манипулирования, контакта и познания окружающего.

- Мы избежим многих бед, если усвоим: уступая, мы учим уступать. Общаясь, учим общаться. Уважая, учим уважать. Работая, учим работать. Интересуясь жизнью, учим тому, что мир интересен. Развитие состоит из проблем, а не из ответов, из свобод, а не из запретов, из прав, а не из обязанностей.

- Чем больше информации поступает через органы чувств в первый год жизни, тем мощнее и функциональнее будет ум. Чем меньше запретов, тем увереннее человек будет осваивать этот мир. Поэтому, создайте обстановку, исключающую запреты. Кстати, если с пелёнок общаться с малышом на двух или трёх языках, он и будет владеть ими одинаково хорошо.

- Женское молоко — единственный подходящий и полностью достаточный продукт для малыша до появления первых зубов.

- До прорезывания зубов не нужны никакие прикормы — они не усвоятся, расстроят пищеварение и создадут проблемы.
Эх, только собиралась написать, а темку-то закрыли!
Так что, не бейте меня сильно, но "ДУША БАЖАЕ СВЯТА" и я все-таки скажу:

Девчата, я когда вчера почитала все комментарии в этом жж, уж очень разозлилась.
Мужу рассказала. Он сразу спрашивает: "ну а ты что-то ответила?"
Знает меняулыбаюсь Конечно ответила очень счастлива

Пускай я не самый активный участник форума, но именно здесь я нахожу ответы на все свои вопросы, поддержку...
Да, в жизни я крайне редко употребляю уменьшительно - ласкательные слова. Но когда речь заходит о детях.... ну как же можно удержаться? Как можно удержаться, если говоришь о самом дорогом! Неужели ласковые люди- смешны?! Ласковые, внимательные и отзывчивые люди!

В жизни так много грязи... и меня разозлило, что есть такие, кто залазят и сюда со своими грязными лапами.
За время проведенное на форуме, я как бы соприкоснулась с историями многих девочек... счастливыми и не очень... с верой, разочарованием и новой надеждой. И меня злит, что кто-то может насмехаться над этими чувствами, даже не задумываясь, что за каждым ником - человеческая жизнь.

Жалкие, ограниченные люди, которые друг перед дружкой кичатся словесными оборотами.
Девочки, я горжусь, что стала одной из овуляшек!
Собака лает, а караван-то идет!подмигиваю

И еще, похоже, ОВУЛЯШКИ все-таки самый популярный форум среди будущих и настоящих мам, с чем и поздравляю его создателей и каждую из нас букетик спасибо
Сегодня начала второй десяток Дуфастона. Т.е. еще пять дней. Если легенды не врут, то через 8 дней можно НЕ ждать монстров.
Опять же сегодня иду на последний массаж. Сказать, что спина стала меньше болеть – так нет. Если звезды сложатся, завтра пойду в бассейн. Надежда на него.
Как-то странно ощущается грудь. Она у меня где-то под мышками побаливать начинает. Вчера полвечера себя щупала))

добавлено спустя 37 минут:

Звезда в шоке (с)...

Сестра (10:46:37 16/10/2007)
а мы с сотрудником играем в ассоциации

Я (10:48:01 16/10/2007)
я тоже хочу такое

Сестра (10:48:12 16/10/2007)
напиши мне на букву Р!

Я (10:48:20 16/10/2007)
а скоки слов нужно?

Сестра (10:48:32 16/10/2007)
а скока сможешь улыбаюсь) от 5

Я (10:59:16 16/10/2007)
Работа – ага, ну да…куда ж без нее. Только с ней. И с волоком… Серым. В лес.
Родина – детский садик и Брат-2 в одном флаконе. Вот это поперло.
Радость – о! наконец-то подумали о хорошем. Я всегда Серенькому говорю, что я его радость. Ну а он моя, ясень пень.
Раздвавзяли – это когда особенно много «работа» одновременно и на вопрос: «Федя, куды бечь?!» ответ один: «Сидеть, не рыпаться, работать».
Рапапорта – вообще это улица. Вроде на ней есть роддом. Только не знаю в честь кого названа. Либо в честь советского биолога, либо американского психоаналитика. Склоняюсь к биологу.

Сестра (11:02:15 16/10/2007)
ы)) а мне твои понравились)) огорчает только то, что много работы

Сестра (11:02:24 16/10/2007)
и я почему-то думала, что будет Ребенок )

mavka (11:02:40 16/10/2007)
ого, слушай. я в шоке

Сестра (11:03:24 16/10/2007)
я просто дала тебе буковку, и почему-то думала, что ребенок или роды будут первыми словами

mavka (11:03:50 16/10/2007)
да уж, я сейчас сама себе очень сильно удивилась

ЗЫ. Ну что... таки да черный пояс по незацикливанию.
Мама-дАрАгая. Вот это шторм… в смысле, что я полдня… уже ЦЕЛЫХ полдня чувствую себя как тогда на кораблике, когда мы плавали в Аланию. Голова кружится, тошнит… помог только грейпфрутовый сок. Причем я никогда его не любила.
С сочувствием подумалось о токсикозящих девушках. Конечно, когда я буду беременна, то мне может и токсикоз в радость будет…
Кстати, интересно будет узнать.
Состояние такое, как-будто половина внутренностей сжались в камушек.
От всех переживаний приснился сегодня суперстранный сон.

...как будто я в Лондоне. Попадаю к гинекологу на консультацию по планированию Б. Антураж в клинике, как в Твин-Пиксе красная комната... очень странно. А еще более странно то, что врач ставит мне диагноз - 18 недель беременности. Причем ношу я четверых детей. Причем почему-то в кошачьей матке. Нужно оперировать, отправляют в Москву... Помню еще, что много плакала и боялась рассказать Серому.

Какой-то катастрофический бред. Мне кажется, его даже анализировать бесполезно. Просто куча переживаний, которые связались в клубок и приснились.
тасс уполномочен заявить:
работы много, времени мало.
новый цикл начался 25-го.
в общем, 29 дней прошлый цикл был. делаем вывод, у меня цикл колеблется от 25 до 31 дня. мдяя.
в субботу ходила сдавать гормоны первой фазы. результаты будут в среду-четверг. даже любопытство пока не мучает, так как работы навалом.
мне почему-то кажется, что в декабре у нас все получится.
ну что, гормоны сданы:

на 3-й ДЦ
Пролактин - 18 (норма 3,6 - 27,7 нг/мл)
Тестостерон - 0 (норма 0-5 нг/мл)
Эстрадиол - 0,22 (норма для первой фазы 0-0,5 нмоль/литр)
ФГ - 7,2 (норма для фолликулярной фазы 1,8 - 10,5)
ЛГ - 7,0 (норма для фолликулярной фазы 0,5 - 5,0)

на 21-й ДЦ
Прогестерон - 4,2 (норма для 3 фазы 6-78 нмоль/литр)

28-го иду к ИИ. Посмотрим, что она порекомендует.
Решила на третий день цикла еще раз сдать ЛГ.
Раздумываю над тем, чтоб в этом цикле по УЗИ отследить овуляцию и на 7-8 день после нее еще раз сдать прогестерон.
Часовой пояс: GMT + 3