Девочки, кому будет интересно, нашла хорошую библиотеку:
http://www.artbevza.kiev.ua/?cat=33
Хотя очень-очень хочу какую-нить бумажную книгу... И хочу, чтоб мне ее муж купил

Вот такие вот капризы
Ну а пока, что я еще начитала
Николай Курдюмов
Что нужно знать и делать если вы хотите заиметь ребёнка
- За 270 дней жизни внутри мамы, малыш записывает в среднем несколько сот моментов боли и бессознательности. Все телесно-болевые ощущения могут стать будущими психоматическими болезнями. Все слова и фразы становятся глубокими гипнотическими внушениями.
- Если вы хотите, чтобы будущий человечек был контактным и, общайтесь с ним, как с другом.
- Спланируйте свою беременность (если уж не всю жизнь!) так, чтобы получать и, таким образом, передавать малышу эстетические удовольствия и создать у него хорошее представление о нашем мире.
Аршавский описал признаки физиологической зрелости малыша:
розовый цвет кожи;
хороший гипертонус (рефлекторное напряжение, приводящее к сжатию тела в комочек) мышц;
выраженные рефлексы: сосательный, хватательный, пяточный.
- Вашим обычным состоянием (до и в период беременности) должно быть активное движение и активное участие в жизни. Когда вы голодны, а ваше дыхание учащено, ваш малыш интенсивно развивается, зарабатывая себе на жизнь!
- Механизму родов не менее 120 млн. лет, и можете быть уверены — ваше тело и тело малыша лучше нас знают, что делать, и прекрасно делают это.
- Боль — не естественна для родов. Она возникает в результате напряжения и неконтролируемого сокращения мышц матки и живота. А эти сокращения — результат возбуждения, нервозности и страха. Этот страх создаётся, как ни странно, врачами.
Они внушают вам, не думая о последствиях, всякие ужасы — от «неправильности срока» до необходимости тужиться, и вы поступаете в роддом в состоянии стресса и беспомощности. Вот почему больно рожать.
- Молозиво содержит массу гормонов и запускает, стимулирует работу пищеварительной системы, печени, почек, гормонального аппарата пищеварения. Молозиво содержит и поставляет в кровь малыша половину иммунных тел из его первичного иммунного комплекта.
- Наблюдения показывают, что послеродовые инъекции приносят сейчас больше вреда, чем пользы (см. книгу Никитиных). Если нет специальных показаний, не стоит лишний раз вызывать болевой шок, а потом бороться с диспептическими явлениями и поствакцинальными проявлениями заболевания, например, туберкулёза, проявляющимися в каждом 15-м случае.
- Главная информация: малыш — самообучающаяся система, реализующая программу активного познания мира, он не нуждается ни в чём так сильно, как в свободе манипулирования, контакта и познания окружающего.
- Мы избежим многих бед, если усвоим: уступая, мы учим уступать. Общаясь, учим общаться. Уважая, учим уважать. Работая, учим работать. Интересуясь жизнью, учим тому, что мир интересен. Развитие состоит из проблем, а не из ответов, из свобод, а не из запретов, из прав, а не из обязанностей.
- Чем больше информации поступает через органы чувств в первый год жизни, тем мощнее и функциональнее будет ум. Чем меньше запретов, тем увереннее человек будет осваивать этот мир. Поэтому, создайте обстановку, исключающую запреты. Кстати, если с пелёнок общаться с малышом на двух или трёх языках, он и будет владеть ими одинаково хорошо.
- Женское молоко — единственный подходящий и полностью достаточный продукт для малыша до появления первых зубов.
- До прорезывания зубов не нужны никакие прикормы — они не усвоятся, расстроят пищеварение и создадут проблемы.