Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прежде всего хотелось бы поблагодарить создателей этого интересного и полезного топика а так же Ярослава Стутинского и девочек дающие толковые советы по оформлению комнат.
У меня возник вопрос по поводу цвета стен в магазине. Уверенна что учение фен-шуй может расскрыть много вопросов как оформлять магазин и каким цветом красить стены, но я пока не нашла ответа. Что вы думаете если стены магазина будут красного цвета, с белыми эллементами? Красный цвет - цвет энергии, вдохновения, цвет любви....но он может быть и агрессивным. Не будет ли этот цвет тяжелым для клиентов,т.е. не отпугнет ли их? я тут не причем
iriua
Для того чтобы дать хоть какой-то ответ по Вашему вопросу, нужно учитывать огромное количество факторов.
1. Направленность магазина. Что Вы собираетесь там продавать?
2. Размер помещения и его геометрия.
3. Освещённость естественным (солнечным) светом. Количество окон, ориентация этих окон по сторонам света. Наличие окон в потолке.
4. Высота потолка.
5. Освещённость искусственным светом. Какой тип освещения используется (люминесцентные лампы, галогенные лампы, лампы накаливания) и его количество.
6. Предполагаемое заполнение площади мебелью, витринами и стеллажами.
7. Покрытие пола. Материал и его цвет а так же отражающие свойства.
...
...
Даже учитывая все вышеперечисленные нюансы нельзя гарантировать то, что выбранный цвет будет давать именно любовь и вдохновение, а не раздражение и агрессию.
Всегда необходимо делать цветопробы, т.е. выкрашивать небольшой фрагмент стены и присматриваться к нему при разных вариантах освещения и в разное время суток.
Я уже раскрывал некоторые особенности красного цвета в теме посвящённой оформлению гостиной. Это один из тех цветов, пользоваться которым нужно с большой осторожностью.
Ярослав, спасибо за Ваше внимание на мою проблемку! Отвечаю на вопросы.
1. Салон-магазин свадебной вечерней моды
2. 100 кв.м. Форма более прямоугольная чем квадратная, 2 комнаты.
3. с дной стороны большая стекляная ветрина, с противоположной одно окно.
4. Высота, примерно 4,5 метра,возможно выше.
5. Мы еще никаким типом освещения не пользуемся, так как это новое помещение и там нужно все устанавливать,налаживать
6. Мебели как можно меньше, стилажи с обувью, аксессуарами, стенды с платьями и манекены...диван для клиентов и стол. В другой комнате будет стойка с компьютером.
7. Пол покрыт кафелем светло-бежевым.

Я подумала, если платья в основном белые, так на красном фоне будет очень хорошо смотреться,контрастно, а если сделать светлый салон...так будет как-то очень бледно,мне так кажется.Но вот как бы этот красный использовать осторожно (как вы говорите) Конечно стены делать не полностью красные а выделять элементами,ну вот, не получается у меня объяснить..
Да, я думаю в таком помещении должны очень неплохо смотреться фрагменты отделки стен ярко красного цвета. Главное, не выкрашивать стены от пола до потолка. Стену напротив витрины, там где окно, лучше не красить в красный.
Очень интересным дополнительным цветом будет бирюзовый ... только тональность нужно правильно подобрать, не делать его слишком насыщенным.
Здравствуйте подскажите мне по оформлению магазина модной современной одежды из вестных марок помещение :
помещение бывщий пив бар окон нету общая площадь 50 кв.
состоит из двух комнать сначала типа прихожой очень маленькой , потом зал ..
Какие посоветуете цвета в оформлений, и декор который бы придал магазину особый шарм ,и привлекал покупателей...
АннаС.
"модная и современная одежда" - очень размытое понятие ... укажите хотябы направление ... тогда легче будет подсказать ...
очень разное оформление магазина под "модный современный урбан" и "модный современный гламур" .... посудите сами ....
Часовой пояс: GMT + 3