Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Еще на прошлой неделе делала Tирамису, вот оригинальный рецепт:
1. 250 гр сыра Маскарпоне, в коробочке как раз столько, покупала в Перекрестке у нас, но думаю есть в любом другом, пресный такой сыр, похож на густую сметану, безвкусный, так себе срок, даже и не думала, что такая вкуснятина из него получится ржу нимагу
2. 4 яйца, разделить желток и белок, я брала 2, мне показалось 4 многовато на такое количество сыра
3. 75 гр сахарной пудры, я четыре столовые ложки взяла, так как пудры не было, пришлось помолоть сахар на кофемолке
4. 125 мл холодного крепкого кофе, предполагаю, что кофе нужно сварить, я не умею, уменя был обыкновенный растворимый нескафе чет засмущалась я
5. 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался, у меня было обыкновенное печенье, Юбилейное
6.60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт), у меня не было ничего подобного, но был бейлиз

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне. Я все миксером взбивала, но втаком же порядке.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Получилась вкуснятина, не хуже чем в кафе пробовала, а может даже и лучше, с учетом того, что сама делала ржу нимагу
Natusya24
Для тебя.

Московская колбаса

700 гр печенья мелко покрошить, добавить грецкие орехи.
Смешать 250 гр. сливочного масла, 6 ст.л. воды, 2 ст. сахара, 4 ст.л. какао, ванильный сахар (если есть), 2 яйца. Размешать эту смесь и варить 5 мин. помешивая.
Соеденить с печеньем и орехами, хорошо все перемешать.
Быстро вылить в целофан или пергаментную бумагу, придать форму колбасы и поместить на холод.


Торт "Зефирная мечта"
Вафельные коржи - 2 шт.
зефир (белый) - 400 гр.
сгущенка - 1 б.
коньяк - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
цукаты
фрукты
Сначала готовится крем: взбить сгущенку и масло, добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон. Один вафельный корж смазать кремом, сверху плотно уложить разделенные зефирины, плоскостью вниз. Смазать кремом, затем круглой стороной вниз, заполняя пустоты между предыдущими зефиринами, разложить следующий слой. Смазать кремом, накрыть коржом. Сверху украсить цукатами, фруктами, кремом и т.д. Можно пропорционально увеличить количество продуктов и сделать торт в 2-3 раза больше, или добавить в крем изюм, орехи.
Luchistaya

Спасибо Ириша! В следующие выходные сделаю Зефирную мечту улыбаюсь
Поделюсь впечатениями!!! йоу А колбаску мы обожаем, но делаю по -другому, попробую так сделать. очень счастлива

Вчера делала некоторое подобие торта-десерта, мы называем "Домик" : 9 печенюшек Юбилейных, на широкую чашку расстелила пищевую пленку, окунула печенюшки в кофе, разложила квадратом три на три печенюшки, намазала творожной массой с курагой, была одна пачка, маловато, надо бы две, подняла крайние печенюшки, получилось некоторое подобие домика, сверху залила помадкой( 3 ст .л. сметаны, пару чайн. ложек какао, сахар по вкусу,кусочек масла). Поставила в холодильник, вкуснятинаа!!! ржу нимагу

Спасибо MARUSY за напоминание этого рецепта!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Natusya24
На здоровье улыбаюсь
А ты как делаешь? Поделись рецептиком.
Я встречала очень много рецептов, но не пробовала. А, однажды добавляла кукурузные палочки и изюм, но мне не понравилось - палочки раскисли, а изюм в колбасе слишком сладкая штука (для меня)
Natusya24, какая вкуснотень!!! А как это ты сделала розовенькое бокатак ровно по печенью?
Vitaminka Он весь розовенький, а по бокам мороженое потекло, фото не мое, у меня печеньки не стояли, хотя с ними тоже симпатично, они всплыли просто, а у меня нет улыбаюсь
Вкусный тортик получается, если пачку юбилейного печенья вымочить в обычном черном чае. 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока аккуратно перемешивать на очень маленьком огне, пока не получится густой крем. Главное, чтобы не было камочков. Крем вылить на печеньки, сверху украсить вареньем и положить много-много ягод.
я очень люблю Тирамису и Маскарпоне тоже
но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить грущу
Tuta писал(а):

но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить

Я тоже боялась, но вроде живые остались йоу

А можно и без яиц сделать, маскарпоне со сливками и сахарной пудрой смешать, говорят вроде ничего, сама делала только один раз и с яйцами

Вот нашла еще рецепт чизкейка без выпечки, сама не делала, но видела фото на вид красиво и вкусно, вот хочу попробовать, но может кто быстрее сделает, делитесь впечатлениями я тут не причем

Лимонный чизкейк:

250 г пачка сухого печенья
125 г растопленного слив. масла
250 г сливочного сыра
1 чашка сахара
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка сильно охлажденного концентрированного молока
1 чашка сливок

1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.

2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать сыр, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.

3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.

4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.
о как я обажаю эти тортики без выпечки!!! На лето - то что нужно! Я часто делаю йогуртовый торт и желейный улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Tuta писал(а):

я очень люблю Тирамису и Маскарпоне тоже
но не решаюсь сделать, потому что туда сурые яйца нужно положить грущу

Маскарпоне это сливочный творог,без него не получится тирамису. А яйца сырые действительно добавляются в крем,без низ нельзя(В Италии Тирамису не делают без яиц), я сырыя яйца тоже не ем, но можно сделать исключение, потому что торт очень вкусный
iriua делись-ка подмигиваю

я где-то читала, что можно яйца на водяной бане взбивать я тут не причем
а Маскорпоне вкусняшка, только жиров там много, жалко грущу
Сладкая колбаска

300 - 500 гр. печенья, провернуть в мясорубке; 1/2 - 2/3 стакана жаренных орехов; 2 - 4 стол. ложки какао; 1 чайная ложка растворимого кофе;
1 банка сгущенки; можно добавить сливочного масла.
Иногда убираю орехи и меленько крошу какойнибудь кислый мармелад
Все перемешиваю, и в морозилку я тут не причем
Поделюсь и я своими рецептами.Фото взяты из книги рецептов,но саой все испробовано.Очень вкусно,не приторно,довольно легко в приготовлении.
Свекольно-сырный торт
Основа:
100г. хрустящих хлебцев
100г. соленого печенья
100г. масла
Начинка:200 г. мягкого сыра с чесноком(Creme Bonjour)
2 дл. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. черного перца
2 маринованных огурчика
1 большая груша
4 маринованных сладких свеклы
0,5 дл.резанного зеленого лука порея
150 г. мраморного сыра
14 г. порошка желатина(или 8 пластинок)
3 ст.л воды
2 дл.сливок 30%
Раскрошить хлебцы и печенье,смешать с маслом.Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки,потом смесь.
Смешать мягкий сыр со сметаной,добавить перец,лимонный сок,тертые огурцы,грушу и свеклу,нарезанный лук,натертый сыр.
Растопить желатин,влить его в творожную смесь,туда же взбитые сливки.Все это в формуи поставить застывать в холодильник на 2 часа минимум.


добавлено спустя 39 минут:

Грушево-ягодный торт
Основа:
200г. сухого печенья
75 г. масла
Покрытие:
500 г. груш
500г. творога
450 г. ягод(любых)
1 стакан сливок 35%
1 стакан сахара
25 г. желатина
1 стакан воды
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
2 груши
1/2 стакана ягод
лимонный сок
сахарная пудра

Печенье измельчить и смешать с маслом.Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки,смесь сверху.Желатин растворить в воде.Ягоды протереть через сито,добавить 1/2 стакана сахара(я это делаю в комбайне),довести смесь до кипения,влить половину желатинового раствора.
Груши очистить от кожуры,вырезать сердцевину,нарезать кусочками и истолочь в пюре,добавляя лимонный сок,цедру и оставшийся сахар.Добавить творог и взбитые сливки,влить оставшийся желатин и перемешать в однородную массу.
В форму вылить половину грушевой массы,затем ягодную,затем вторую половину грушевой.Поместить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Как застынет,вынуть торт из формы на подставку,сбрызнуть лимонным соком,украсить ломтиками груш и ягодами и посыпать сахарной пудрой.


Кофейно-творожный торт
Основа:
150 г. сухого печенья
50 г. масла
Покрытие:
400г. творожной пасты
2 стакана сливок 35%
100г. шоколада
0,5 стакана крепкого черного кофе
0,5 стакана сахара
4 ч.л. желатина+4 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
Раскрошить печенье и смешать с маслом,выложить в форму с бумагой для выпечки.Взбить сливки,желатин развести,смешать творог,сахар и ванильный сахар.Натереть шоколад,половину вбить в творожную массу.Влить кофе в желатин,перемешать и вылить в творожную массу.Туда же добавить взбитые сливки.Всю массу в форму и в холодильник на 3 часа минимум.
Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.


Это мой любимый рецепт
Торт "Банановое солнышко"
Основа:
1 тонкий бисквитный корж
апельсиновый сок для пропитки
Начинка:
2 стакана сливок 35%
2,25 стакана густого йогурта без наполнителя
300 г. апельсинового мармелада
0,75 стакана сахара
2 ч.л. выанильного сахара
4 ст.л. желатина
1 стакан апельсинового сока
Покрытие:
5 спелых бананов
1,5 стакана апельсинового сока
4 ч. л. желатина

В разъемную форму бумагу для выпечки,корж,смочить его апельсиновым соком.
Желатин развести в соке,затем распустить на водяной бане.В мармелад добавить немного сахара ,йогурт комнатной температуры и ванильный сахар,затем желатин.Взбить сливки и влить их в эту массу,аккуратно перемешать ,выложить смесь в форму и отправить в холодильник на 5 часов минимум.
На застывшей поверхности торта выложить по диагонали кружочки банана(от внешнего края к центру)Растворить в соке желатин,полить торт сверху начинающим застывать желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Tuta писал(а):

iriua делись-ка подмигиваю

я где-то читала, что можно яйца на водяной бане взбивать я тут не причем грущу

Tuta, я не очень поняла, тебе рецептик Тирамису написать? улыбаюсь
или ты хотела узнать как яйца на вод.бане взбивать (этого я не знаю) грущу
катюха

Спасибо!!! очень счастлива Какая вкуснятина на картинках, чуть язык не проглотила очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Особенно "Банановое солнышко", работы непочатый край, все выходные до сентября расписаны очень счастлива, будем пробовать потихоньку
Девочки, я летом часто делаю йогуртовый торт. Рецепт очень простой, а главное получается очень вкусный и малокалорийный улыбаюсь
Йогуртовый торт

печенье для основы
75г. сливочного масла
500 г фруктового йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина (использовать качественный жеклатин,иначе крем плохо застынет)
немного ароматного алкоголя, амаретто или ликер
500 г свежих фруктов
Растолочь печенье на мелкие крошки и добавить в него павленного сливочного масла, перемешать,притоптать ложкой, получается такая вот основа для нашего торта. Поставить в холодильник на минут 15. Для аромата можно добавить амаретто или ликер в нашу основу.
Сливки взбить с сахаром до получения мягкой пены,потом смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Все перемешаем и крем готов.
Достаем из холодилника наше блюдо с основой и начинаем заливать его нашим кремом. Нарпезаннные фрукты можно добавить в сам крем или украсить сверху торт. Главное подобрать сочетание фруктов и йогурта,чтобы вкусы сочетались.
Оставить в холодильнике на пару часов. улыбаюсь
iriua писал(а):

Tuta, я не очень поняла, тебе рецептик Тирамису написать?

или ты хотела узнать как яйца на вод.бане взбивать (этого я не знаю)

нееет, просто ты писала
iriua писал(а):

Я часто делаю йогуртовый торт и желейный

я попросила эти рецептики
так что спасибо подмигиваю
Tuta А, ну вот видишь,я прочитала твои мысли и написала рецепт йогуртового торта улыбаюсь .
А желейный - вообще легкотня! Желе разбавляешь водой, подогреваешь до кипения,потом отключаешь помешивая. Форму беру полукруглую, такую как для пудингов, наполняю фруктами и заливаю это все желе. В холодильник на пару часов, потом выворачиваешь на тарелку фруктовый торт. Я еще иногда делаю йогуртовые прослойки(йогурт,сливки,желатин) между желе

Мне нравится эта пудинговая формочка для желейных тортов:

Сегодня по телеку услышала рецепт и уже использовала (не пробовала, правда, пока)

Шоколадно-творожный домик

Берем пачку шоколада (лучше молочного), ломаем пополам и одну половинку трем на крупной терке. Разминаем тачку творога, добавляем шоколад + 1-2 ст.л. меда (я без меда делала). На этом в принципе с начинкой все, но я добавила еще немного изюма и поломанные грецкие орехи.
Берем пачку обычного печенья, каждую печеньку размачиваем в молоке и выкладываем в ряд на прегаментной бумаге 4-5 штук. Сверху выкладываем творог. И потом по бокам ставим печенья в виде крыша домика.
Вторую половину шоколада растопить (пока занимаетесь с основой, пусть топится) и облить сверху тортик (я добавила в шоколад сметаны и немного молока, в котором вымачивалось печенье (только немного, чтобы масса не получилоась слишком уж жидкой. Пришлось добавлять сметану и молоко, т.к. шоколада было маловато). Облили и сверху можно украсить цветной кулинарной крошкой. Если есть, разумеется, если нет - в холодильник.
Утром завтра попробую, поделюсь впечатлениями очень счастлива
Холодный торт со сгущенкой


Ингредиенты: 3 пачки вафель, сок и цедра 2 лимонов

Для крема: 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 250 мл молока, 100 г масла, банка сгущенки, по 1/2 стакана разных, сухофруктов 2-4 видов, рубленые орехи

1. Сгущенку в банке варить один час, затем остудить в холодной воде.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и крахмал, хорошо взбить. Постепенно добавить теплое молоко и уварить на водяной бане до густой консистенции.

3. Мягкое масло взбить, тонкой струйкой добавить сгущенку, потом - заварной крем. Хорошо взбить. Добавить измельченные сухофрукты и немного орехов. Немного охладить.

Первую пачку вафель выложить на блюдо полотно друг к другу. Полить 1/3 лимонного сока и выложить 1/3 крема, накрыть вторым слоем вафель, и так три слоя. Сверху щедро посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах