Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вообще жуткий остеохандроз. Постоянно болит спина, особенно ключица справа. Тоже не наклониться, не встать нормально...во время кормления затекает и т д и тп.
Хочу на массаж, может, походить...не знаю.
Фиша писал(а):

Постоянно болит спина, особенно ключица справа

Может лопатка? Ключица ведь не на спине, а спереди.
Да у меня после Б жутко ломит правую лопатку, огнем печет. Если еще слинг плохо одеть и походить так- воще мрак грущу
Но мне кажеться это из-за смены осанки после Б. У меня когда начал расти животик и стал смещатьсяч центр тяжести - пояница болела жуть, ногу тянуло, встать не возможно было. Потом когда пузико подросло и центр тяжсти переместился - прошло... Я вот думаю может ща обратный процесс престройки осанки идет я тут не причем
вообще,я категорически против костоправов и мануальных терапевтов.мой врач мне так и сказал,когда болит спина ни в коем случае нельзя ходить править кости.при острой боли даже массаж иногда противопоказан...я хожу на 10-дневный курс массажа и иглоукалывание.и полгода спиной не маюсь...
Dashenka=) писал(а):

Может лопатка? Ключица ведь не на спине, а спереди.

ой...ну да, даже не лопатка...а над ней, чуть ниже шеи)
У меня а анатомией плоохо ржу нимагу
Здравствуйте, уверен вам поможет один тренажер, который когда-то мне помог очень... У меня были большие проблемы со спиной. Теперь, тьфу тьфу тьфу, не хожу ни к кому с вышенаписаных вами.
Вот сайт об этом тренажере -- Отредактировано модератором Yuka, он пока только развивается, но там уже есть кое-какая инфа и контакт.
Будьте здоровыми и рожайте нам здоровых малышей! подмигиваю
Может мой пример кому-нибудь поможет.
Болела спина где-то год назад, потом прошла. И тут осенью скрючило так, что просто разогнуться не могла, ревел белугой. Пошла к знакомому массажисту он не стал мне ничего вправлять и т.д. отправил на МРТ, сделала грыжа 6 мм, теперь вот хожу плавать, спину укрепляю. А то и ноги отказать могут...
А боль была простреливающая и тянуло ногу...
Sweety999 писал(а):

А боль была простреливающая и тянуло ногу...

У меня такое тоже бывает, неужели грыжа может быть? Точно надо к врачу... Иногда словно нерв защемляет, ступлю - как прострельнет! грущу

Сегодня вот весь день крутилась, все на ногах, не присела, сейчас спина просто раскалывается, боль тянущая, тяжесть, особенно в районе поясницы. Замучалась уже, никогда раньше проблем со спиной не было грущу
Bulik
и девочки, подскажите к кому можно со спиной и хирургу по венам обратиться, у меня после родов 2 со спиной и венами проблемы-ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! грущу
Вот координаты отличного мануальщика в Киеве.

Владимир Николаевич

80677137286
Тверской тупик 6/8

Благодаря ему забыла, что такое боли в спине. Иногда хожу к нему на профилактику.

А вообще-то, чтобы предотвратить боли, лучше каждый день делать простые упражнения для спины (их можно найти в интернете, в спец. литературе, на дисках, йога для спины например), желательно также посещать бассейн и висеть на турнике.
После родов то же были проблемы со спиной, наклониться не могла, только положение как в корсете - ровное- ни к ребенку наклониться. ни обуться. Обратилась к невропатологу, массаж+ мазь на поясницу+ свечи в задний проход. Вот прошло уже 8.5 лет, а боль не вернулась.
Жаловалась врачу на боль в пояснице когда наступаю на правую ногу, получила твердый и жесткий ответ: "Беременость-это не болезнь, то что потерпите еще 7 месяцев!!!!???".... И как появится желание идти к такому врачу во второй раз я тут не причем вопросик однако ???? я тут не причем Что делать ума не приложу, а боль в спине что на четвиреньках лазь.... грущу

Каразейка писал(а):

Что делать ума не приложу, а боль в спине что на четвиреньках лазь....

Конечно что у тебя со спиной определить не могу, но если при Б проблемы со спиной то одевай корсет, специальный в аптеке продается. Тк у меня со спиной проблемы и я знаю это до Б, то все узнала, носить коресет на улицу, когда на ногах много стоишь или сидишь, ходить обязательно в бассейн, тк бассейн вообще очень полезен и наконец в период острых болей помагает компресс - намазываешь больное место медом, прикладываешь капустный лист, сверху целофан и теплый шарф повязать полежать перед сном часик и под теплое одеяло!
И вообще побольше лежи и поищи в инете упражнения при обострении остеохондрохза при беременности!

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

У меня такое тоже бывает, неужели грыжа может быть? Точно надо к врачу... Иногда словно нерв защемляет, ступлю - как прострельнет!

Сегодня вот весь день крутилась, все на ногах, не присела, сейчас спина просто раскалывается, боль тянущая, тяжесть, особенно в районе поясницы. Замучалась уже, никогда раньше проблем со спиной не было

Это только МРТ определит... Я тоже раньше думала радикулит а сделала и такие вот дела. Советую сделать МРТ и все будет ясно, ведь как говорится - осведомлен - значит вооружен. И эту проблему можно устранить консервативным путем, по крайней мере я пытаюсь))) подмигиваю
Sweety999
У меня работа сидячая, после растираний и компресов из меда мне немного легче стало, СПС за ценный совет чет засмущалась я ржу нимагу
У моего мужа грыжа пояснично-крестцового отдела. Ходил на лечение к вертеброневрологу-мануалисту, результаты замечательные. Дома ходил в корсете специальном, говорит в нем гораздо легче, да еще вес скинул - 12 кг. за месяц. Сейчас все хорошо, но спину бережет. Конечно еще не мешало бы гимнастикой для укрепления мышц спины заниматься и в бассейн походить, но ему же лень... подмигиваю
Каразейка
Значит посидела немного походи постой. как говорится луче лежать и ходить, чем сидеть и стоять) Купи спец корсет для Б для спины.

Natalyok
О это точно! Когда грыжа самое первое это вес, позвоночнику тяжело носить лишние кг. бассейн и упражнения класс))) Могу кинуть ссылочку на хорошие упражнения в разных стадиях обострения для разных отделов позвоночника, только вот надо поискать, завтра найду кину если нужно.
А насчет вертебролога тоже вот думаю нашла суппер-пупперского только в другом городе надо ехать.
Здоровья вам и вашему мужу и чтобы не было больше обострений!!!
@@@@@@@@@@@@@
Sweety999
Спасибо! И вам здоровья и радости материнства в самом ближайшем будущем (читаю ваш дневник и переживаю за вас)! улыбаюсь Ссылочка не помешает, отдельное спасибо за нее.
Natalyok
http://www.medhouse.ru/forum18/thread592.html
Очень хороший сайт (на мой взгляд сугубо) по поводу заболевания позвоночника упражнений и много чего полезного))) Посмотрите и найдите для вашего диагноза

добавлено спустя 56 секунд:

http://www.medhouse.ru/forum18/thread592.html

Посмотрите может что и подойдет)))

Спасибо огроменное)))
Sweety999
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. улыбаюсь
Sweety999
ППКС!
Со спиной шутить нельзя! у меня тоже грыжа поясничная-межпозвоночная L4 L5, когда прихватило по-взрослому, сразу отправили на МРТ, и вот результат! теперь ежегодно делаю курсом блокады (дискус-композитум - это гомеопатия), мне они очень помогают и их хватает на год, а то и больше! еще проходила курс гирудотерапии.
Но без диагноза не лечитесь! Мануальщики и массажисты всегда готовы нам помочь, вылечить, но бывает, что из-за не знания фактического диагноза они нас калечат!
mancini писал(а):

Мануальщики и массажисты всегда готовы нам помочь, вылечить, но бывает, что из-за не знания фактического диагноза они нас калечат

Ну да, у меня так у мамы подруга прошла кого только можно с грыжей, и массажи, и электрофорез, и уколы всякие... в итоге стало только хуже... Помогла только операция грущу
Самое главное чтобы мышцы спины не давали грыже выйти, тогда не будет болевого синдрома! Это бассейн, специальные упражнения внимание (возможна лечебная физкультура в спец. центрах). Мануальшик только проверенный, а не дядя неведомо откуда...

SunshineGirl писал(а):

Ну да, у меня так у мамы подруга прошла кого только можно с грыжей, и массажи, и электрофорез, и уколы всякие... в итоге стало только хуже... Помогла только операция

Все зависит от размера и состояния... Они ведь медианные, парамедианные и тд... все зависит от того насколько давят на нервные окончания...
А операция помогла? Нормально востановилась?

mancini
а блокады тебе доктор прописывал? Я слышала о озоновых блокадах... только страшно как-то я тут не причем а вот про такие не слышала...

Самое для меня страшное - это Б... грущу как спина отреагирует...
У меня у мужа тоже грыжа позвоночника. Сколько мы объездили врачей. Были в институте вертебрологии, проходили там курс масажа (там лечат грыжи лечебным масажем) и там же делали физ-методы, ездили в Ворзель делали там уколы и процедуры... Заплатили кучу денег, а результата хватало ровно до следующего курса. Да й еще после уколов в спину образовалась язва.
Нам посоветовали доску Евминова. Муж даже ездил в институт Евминова и занимался на ней, ттт но помогло надолго. Теперь думаем покупать!
Кто может знает о доске Евминова что либо или пользовался, напишите!
Интересует ваше мнение.
Два дня пролежала с острой болью в спине,переходящая в ноги. Врач говорит защемлен нерв.
Подруга принесла коврик,сказала спасет!
Смотрите ссылку.Это не реклама.
Я после него как после солярия. низкое давление, сонливость, лень, жажда пить.Стоит ли продолжать пользоваться? Боль в спине утихла но что-то еще держит.
lola_лейла
а откуда врач про нерв узнал?по хорошему надо мрт делать и смотреть,самолечение может быть чревато опаньки ...
А что за коврик-то?
У меня частенько поясницу прихватывает так что ни разогнуться ни ходить не могу - в наследство от папы досталось. Я спасаюсь только ипликатором Кузнецова. Ложусь на него и лежу. Правда боль та еще!
L_ANNA пришел постучал пальцем и ушел.Сказал нерв.

orange_fox Нугобест.Я уже отказалась от него.

Хотя не уверена что он мне помог. Вчера в парке как схватило желудок (сосед помог малую занести домой,я сразу в больницу направилась).
Гастроентеролог сказала что это мой позвоночник и надо его вытягивать на турникете.
девчата, не увлекайтесь Нугобестом, пожалуйста!!! у моей мамы он вызвал резкое обострение болей в спине, не могла не сидеть, не стоять, не ходить, невропатолог еле поднял её на ноги....
Вика26 вот и я боюсь того же.
Мне обидно... дали бублик за то что поинтересовалась этим нугобестом.
Привет всем, мои дорогие девченочки! Не могу больше терпеть, потому решила спросить совет... грущу Примерно месяц-полтора назад я протянула спину (от шеи и до лопатки). Я уже и массаж делала, и Финалгоном мазала, Диприлифом мазала и перцовый пластырь клеила... Или помогает на 1-2 дня и потом с новой силой болит... Или вообще не помогает... вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка А от того, что болит шея и лопатка жутко болит и голова. пипец Может у кого были такие проблемы, есть советы? Спасибо заранее!!!
Часовой пояс: GMT + 3