Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Mariposka
я сегодня налепила с творогом, на заварном (!) тесте. это нечто! очень вкусно!
но мы о заморозке.
Я кладу в отделение где лед делается в морозилке (узкая полка) туда стелю лист бумаги из рулона и раскладываю плотно. потом если не все вестились сверху еще кладу лист бумаги. но я замораживала по мере приготовления. поэтому не слиплись.
Mariposka писал(а):

Есть ли какой-то другой способ замораживать?

Попробуй подсушить на воздухе, прежде чем класть в морозилку.
а я вот ещё не раз варенички на заморозку не клала я тут не причем , обычно как налепили-так и сварили ржу нимагу , я вот обажаю вареники с творогом, а вот у меня в семье все предпочитают с картошкой подмигиваю , приходиться себя баловать маленькой тарелочкой любимых вареничков йоу
Mariposka
я обычно готовые вареники (не вареные очень счастлива ) еще чуть присыпаю мукой, чтоб не слипались, укладываю либо на поднос большой, либо на плотный картон и в заморозку, через 1-2 часа их вынимаю и ссыпаю в пакет
[b]Mariposka [b]я беру дооски дервянные, слегка смачиваю поверхность и обильно присыпаю мукой, просто рукой её "намазываю"... и вареники налепила и разложила так что б они друг друга не касались на досточке. на доску укладываю той стороной которая была сверху (она немного обветрилась и не прилипнет), сверху припорашиваю мукой (щепоткой как бы солю) и в морозилку. когда замёрзнут полностью - в пакетик для заморозки (плотны с застёжкой) что б запахов других не набрались улыбаюсь
Спасибо за советы, девочки. Получается, что бумага или деревянная дощечка лучше чем тарелка? К ним не прилипают вареники...
Я варю вареники только на пару, но раньше никогда не замораживала, готовила все и уже готовые недоеденные ложила в холодильник до завтра, а потом обжаривала на сливочном масле. Но бывает, что вареников много выходит, можно было бы часть положить в морозилку, вот только не знаю пригодны они будут для приготовления на пару? Или это нереально и только варить в воде после заморозки?
Я уже несколько лет мечтала отведать вареников с черникой..
последний раз ела, наверное ещё в детстве улыбаюсь
Но сама никогда их не делала, вот и боялась ими заниматься...
А тут по дороге домой, на трассе купили черники, и, я решилась
ржу нимагу
Тесто делала по рецепту Natusya24 Получилось, мягким к рукам не приставало хорошо
Но...
в такую жару, да и ещё и в маленькой кухоньке
невозможно заниматься таким тестом, оно просто тает на глазах,
а я его ещё и раскатала тонко...
в итоге сделала штучек 20, отварила...
парочку, конечно, вытекло... и решила остальное тесто заморозить)))
dev4ushka
ой, и я хочу с черникой, но у нас не растетгрущу
вкус детсва.... во Львове гостила -объедалась я тут не причем
Я сама уже несколько лет не ела черники я тут не причем
Очень хотелось вареничков, а как сделала, то решила, что свежая лучше будет ржу нимагу
девочки, а вареники сколько хранить можно в морозилке, сколько угодно?
Я одина раз заморозила вареники собственного приготовления,
морозила на дощечке, потом ссыпала в пакет, а они всё равно слиплись грущу
Но я их спасла, поставила на лёгкую разморозку в микроволновку
и они все разлепились как новенькие ржу нимагу
Так что если у вас слиплись вареники их можно спасти!

SunshineGirl
у меня хранились один раз месяца три-я про них забыла просто я тут не причем ,
потом сварила и не отличить...в магазине они и поболее лежат!
А мы вареники с вишнями делаемулыбаюсь морозить не успеваем, все съедается влетулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
NOTA BENE писал(а):

у меня хранились один раз месяца три-я про них забыла просто ,

потом сварила и не отличить...в магазине они и поболее лежат!

Ага, спасибо, а то мне мама втирать начала, что надо сразу же есть, а я планирую сделать с творогом и вишней - не на один раз.
SunshineGirl
та не...можно их держать сколько угодно...в магазине же они не
один месяц лежат и пельмени в том числе.
Замораживай и не бойся.
Сдела ла я таки вареники с черникой- сестра поездом ягод передала йоу Вкуснятина не описуемаяулыбаюсь)) тесто обычное-месила в хлебопечке, часть варила, часть моозила, все были вкуснючимиулыбаюсь)))
Всегда делаю только с заварного теста. если не сладкие - обязательно потом с жаренным салом и луком (или просто луком)-картофельные например...
остальные, после варки подсушиваю , а потом с сахаром.. Ням-ням.
Если бы не такая жара пошла бы налепила...
Девочки, мы купили чернику, и по рецепту свекрови я сделала вареники на пару - очень вкусно, моя мама такие не делала, мамина, понятное дело, вкуснее ржу нимагу , но это тоже не плохи и делаются легко. Тесто:
0.5 литра кефира домашнего (скисшее молоко)
1 яйцо
ложка соды гашеная уксусом
ни сахара, ни соли не надо нифига себе
Хорошо всё взбиваем, добавляем муке - на глаз, пока тесто не станет хорошо лепиться
Далее:
лепим вареники, кладём ложку черники или вишню без косточки
сверху пол-ложечки сахара
лепим вареник
Девочки, даже я, не имея вообще никаких кулинарных способностей, не умеющая делать блины, справилась на УРА!
Очень легко и очень-очень вкусно!
Я люблю вареники с творогом, но не сладкие, а соленые. Но самые вкусная для меня начинка это картофельное пюре+творог в пропорции 1:1. Муж называл меня ненормальной, пока сам не попробовал ржу нимагу
А если делаю вареники с вишней, то готовые выкладываю на доску или большую тарелку, посыпаю сахаром и ем руками подмигиваю . Очень вкусно!
Рысюша писал(а):

но не сладкие, а соленые

эт и я обожаю!!! с картошкой-пюрешкой никогда не пробовала!!! спасибо за идею!!!! бееееее
Ну что яделаю не так? чет засмущалась я
Снова была попытка приготовить вареники. В итоге тесто очень твердое и глевкое рыдаю
Состав- мука, 2 яйца, молоко,соль.
lola_лейла
может муки много?
Даже не знаю, сыплю так чтобы можно было катать и то пристает к столу.

Не дается мне кухня....
lola_лейла
чтоб не приставало к столу, ты сам стол посыпь мукой, и меси , меси, постепенно добавляя еще муки на стол
хочу вареников!!!!
правда лепить мне будет некогда, буду варить покупные с вишней!!!
Сегодня делали вареники по новому рецепту:
Цитата:

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Тесто получилось ОЧЕНЬ нежное, эластичное, при варке не расползлось, вкусное.

К тому же купили вот такую форму, в ней вареники делать быстро и удобно:
SunshineGirl, а где такие формы продаются?
Я вчера налепила с картошкой и шкварками из такого теста:
на 1 кг теста
600 г муки
250 г молока
3 яйца
40 г растопленого сливочного масла
25 г сахара
соль.
Теста много получилось, я половину заморозила. Как вы думаете, из размороженного теста можно будет потом лепить?
Tiramisu писал(а):

а где такие формы продаются?

Да мы в первый попавшийся хозяйственный зашли и купили подмигиваю А там должны быть еще в крупных гипермаркетах.
Tiramisu писал(а):

Как вы думаете, из размороженного теста можно будет потом лепить?

Конечно, мы лепили пельмени.
SunshineGirl писал(а):



К тому же купили вот такую форму, в ней вареники делать быстро и удобно:


А я как раз зашла в этот топик спросить про эту форму для вареников. Недавно заказала формы для изготовления вареников и пельмешек. Жду не дождусь, когда пришлют из Украины (я на ebay покупала).
Давно хочу приготовить варенички и всё никак руки не доходят.... грущу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах