Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Идет 32-я неделя. Сегодня утром почувствовала, что немного занемели кисти рук. В первую беременность тоже так было. Но прошло не сразу после родов, как мне все врачи обещали, а только через 3 недели после родов.

Вчера обменялись с мужем рождественскими подарками. Я получила огромную подушку для беременных, около 1.5 м длиной. А то у меня была небольшая под живот и отдельная между коленок. Так процесс переворота с одного бока на другой занимал много времени и сил. Видно, мужу надоело это каждую ночь наблюдать, он и позаботился
улыбаюсь Так сегодня я вперые за последний месяц спала без боли в суставах. Прелесть!!!

Хотела еще сказать (может, кому пригодится), что от боли в нижней части спины мне очень помогают упражнения для растяжки. Я сажусь на пол, ноги в стороны, наклоняюсь к одной ноге медленно-медленно, тянутся мышцы спины справа, если я наклоняюсь к левой ноге и наоборот. Немного другие мышцы расслабляются, если одну ногу согнуть (положить, не поставить на пол) и тянутся к противоположной выпрямленной ноге. Делаю все ОЧЕНЬ медленно. Но помогает капитально.

Еще помогает мне, если на кухне во время готовки или мытья посуды я под ноги ставлю небольшую ступенечку. Тогда спина устает не так быстро.

В следующий раз напишу, наверное, после 1 января. Всех с праздниками!!! Всем нам -- здоровья, оптимизма и удачи!!!
Конец 34 недели. Завтра начинается 35-я.
Наконец-то добралась! Уже почти неделя, как мы вернулись с отдыха, а жара такая стояла, особенно на 2 этаже, где мой комп, что мне было не до него.

Теперь по порядку. Провели мы 10 дней у океана. Всем было здорово. Только я, правда, не ходила много, как привыкла, а сидела на стульчике под зонтом или следила за тем, как плавает сын. Но все равно, надышалась морским воздухом. 31 числа жара была +42, мы уехали из дома в 11, а вернулись в 6 вечера. И я себя нормально чувствовала. Но вот под вечер даже кондиционер в доме не особо помогал. Мне было дурновато до слез. Слезы катятся, слабость, стоять не могла. Выпила несколько литров воды. Но утром встала, как огурец, ни отеков, ничего. Жарища!!!

Сейчас сын на каникулах, приходится его развлекать, постоянно ездим куда-нибудь. Но в субботу они с папой ездили вдвоем к заливу, у меня после океана уже сил не было снова на пляж ехать. Я целый день валялась дома под кондеем.

2 недели не была в спортзале, вес уже почти 67 кг, приблизились к отметке +10 кг. Надеюсь, что завтра удастся сходить в зал. Малышка шевелится все время в левом боку. Бывает, что так низко колбасится, что создается впечатление, что прямо за лобком. Но до ребер не достает. С первым было то же самое. У меня весь живот торчит вперед, по бокам ничего нет. Судя по всему, детвора моя сосредоточена далеко впереди, им до ребер далеко улыбаюсь Но я и не жалуюсь...

Сегодня одна женщина мне сказала, что у меня наконец-то стало лицо беременной женщины. Не пора бы улыбаюсь

На фотках -- на океане, с ракушками и с сынулей. А вторая -- на заливе океана, там волны поменьше и вода потеплее. Похоже на наше море.

Вот так мы встретили католическое Рождество и Новый год. Ощущения этих праздников, конечно же, нет. Но зато отдохнули.

До родов остается каких-то 6 недель. Уже купили автомобильное кресло, шезлонг для малышки и мне диванчик в ее комнате. Думаю, что первое время буду спать с ней в комнате. А дальше -- видно будет. Дело за коляской. Никак не решусь.

Папа наш сегодня начал стелить ламинат в детской. Потом покрасим стены, повесим шторы, и можно идти рожать улыбаюсь

Думаю, что перед поездкой в роддом (если не застанет врасплох), сделаю пельменей из куриного мяса, заморожу, а потом и сама смогу есть, когда вернусь. Надеюсь, что тесто не будет крепить. Может, еще сделаю заготовки на отбивные, чтобы мужики мои не голодали. Пока идей больше нет. Все остальное будем уже готовить по мере надобности.
Идет 36-я неделя. Вес мой почти 67.5, т.е. прибавила я 10 кг. Ходить мне нормально, даже жару стала спокойно переносить. Главное -- пить все время. Живот в районе пупка так по-прежнему и остается занемевшим. Я уже и привыкла. Продолжаю ходить в спортзал, чувствую себя нормально.

Спать ложусь не раньше 12 ночи, все время чем-то заняты. Закончили на выходных комнату для малышки, все стоит на местах. Позавчера даже коляску купила. Сегодня поеду заберу, потом и фотки выложу.

Вчера легли спать в 1 час ночи, а сегодня проснулась в 6 утра и не смогла больше заснуть. Готовлюсь к бессонным ночам... Ситуация осложняется тем, что у сына до сих пор каникулы, нужно постоянно куда-нибудь с ним ездить, так что в течение дня отдохнуть вообще не получается.

Осталось нам скучать втроем меньше месяца, а потом будем веселиться вчетвером улыбаюсь
Сегодня мой День рождения. Уже 35... Не готовила ничего, т.к. хотелось спокойствия после бурного ремонта. Просто попили чаю с друзьями.

Осталось каких-то 4 недели с небольшим по самым оптимистичным прогнозам. Комната и все остальное готово. Сумки в роддом собрала, только памперсы и халатик еще не купили. Все время забываю.

Фотки с сегодняшнего "празднования", ну и, как обещала -- комната и коляска. В комнате решили пока стены оставить без декораций, думаем, что потом заполним их фотками и еще чем-нибудь. Пока не будем спешить.

Ой, девочки, решила я всех повеселить. Не знаю, может, эти ссылки тут уже были. Но я все равно вставлю текст. Я хохотала до слез. Первый раз прочла это, когда еще не была беременна второй раз. А сейчас -- просто рыдала от смеха. Информация взята с сайта Полины
Гавердовской. http://gaverdovskaya.ru/public/psychologists/story159.htm

Изначально я вышла на нее через сайт одного из самых смешных современных авторов, Леонида Каганова. его рассказы тоже очень рекомендую. http://lleo.aha.ru/ Он, кстати, автор многих текстов для ОСП-студии.

Всем желаю с чувством юмора относится ко всему, происходящему с нами во время беременности!

Последний раз редактировалось: Wombat (03.02.2008 13:01), всего редактировалось 1 раз
Идет 37-я неделя. Вес свой точный не знаю, т.к. не могу попасть в спортзал, сын на каникулах, не с кем оставить. Чувствую себя нормально, только спать стало сильно хотеться посреди дня. Спина перестала болеть, когда встаю с кровати по ночам. Я думаю, может, это малышка опустилась и теперь мне легче?

Вчера была у врача. Сделал контрольное УЗИ, чтобы удостовериться, что голова ребенка внизу. Сказал, что все в порядке, количество вод нормальное, обвития нет (ТТТ). Из не очень хороших новостей -- у меня обнаружили какие-то бактерии, которые могут передаться дочке во время родов. Особо ничего страшного, но во время родов мне будут ставить капельницу с антибиотиками, чтобы это предотвратить. Надеюсь, я смогу передвигаться с капельницей по комнате, а не лежать с ней на кровати. Кроме этого, снова лечу молочницу и геморрой. Это мне, наверное, за все предыдущие месяцы спокойного существования улыбаюсь Ну, ничего, это не так старшно. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть.
Уже идет 38-я неделя. На прошлой мой вес был 67.5 (+10 кг), какой сейчас не знаю, да и не особенно уже слежу за этим. Разве что интересно будет, когда вес остановится.

Малышка стала очень активно потягиваться внутри, разминает мышцы перед выходом, судя по всему...

Вчера была у врача, все нормально, голова уже зафиксировалась, все готово улыбаюсь Сказал, что капать мне будут лекарство, закрепленное на руке, так что я смогу спокойно с ним передвигаться во время родов.

Сделали со своей знакомой фотосессию 3 дня назад. Когда фотки будут готовы, обязательно выложу. В воскресенье ее сестра, профессиональный фотограф, пообещала сделать фотки всей нашей семьи. Надеюсь, нас будет еще трое, т.к. хочется пока беременных фоток улыбаюсь

Не могу сказать, что я хочу побыстрее родить. Понимаю, что отсыпаюсь последние деньки. Хотя, наверное, просто еще не подошел срок. Усталости особой нет, только убирать дом уже приходится медленно, и это отбирает кучу времени.
Заканчивается 38 неделя. Сегодня ночью думала, что уже начинаю рожать: несколько раз хватало живот, да и напрягался он что-то уж слишком часто. Я была так довольна улыбаюсь Но это была репетиция улыбаюсь

Замучил меня геморрой, просто сил нет. Не помогает ничего. Ни свечи, ни народные средства. Начиталась уже и на нашем форуме, и на австралийских, все без изменений. Наверное, уже только после родов смогу лечить.

Сегодня всем семейсвтом фотографировались на берегу залива. Надеюсь, фотки получатся удачные.

Пока это и все новости.
Идет 39-я неделя. Вчера снова была у врача. Давление -- 120/70, все нормально. Сказал, что ребенок "стандартных" размеров, т.е 3-3.5 кг. Я ему говорю, мол, мне с первым то же самое говорили. А родился 4.150 нифига себе Правда, живот в этот раз намного меньше. Надеюсь, что действительно наша девочка будет поменьше... Врач говорит, что есть шанс, что в течение недели я рожу. Дай Бог.

В остальном все по-прежнему. Знакомые звонят все время и спрашивают, хотят уже взглянуть на нашу девочку улыбаюсь Мы тоже хотим, но всему свое время.
А это одна из многочисленных фоток, которые мы сделали с моей подругой. 37 недель.
Заметила вчера, когда вела машину, что живот уже лежит на коленях. Да и бугорочки намного ниже появляются. Т.е. животик уже опустился. А еще стала каждое утро полный порядок на кухне наводить. Раньше могла все оставить до вечера, не было ни сил, ни желания что-то убирать. А теперь чистим перышки улыбаюсь
Решила написать о своих первых родах. Пока выложу здесь, а после рождения дочурки сразу напишу в "Рассказы о родах". Это было больше 6 лет назад, но, надеюсь, я помню многое...

ПДР была на 13 ноября 2001 года. Я каждый день по 2 часа ходила гулять, держала форму. 8 ноября, в четверг, моя врач мне сказала по телефону, что она на выходных едет на дачу, поэтому я должна прийти в пятницу на осмотр. В общем, после прогулки я пошла на рынок, волокла тяжеленькие такие пакетики, устала немного. Пришла домой, привела все в порядок, чтобы на следующий день своему врачу предстать во всей красе. Побрила все, приготовилась. И вот ночью, около 4 просыпаюсь от того, что живот напрягается слишком часто, побаливает, тянет. Засекаю время -- 5 минут между нифига себе Я вышла из спальни, позвонила врачу, она говорит принять ношпу и перезвонить ей через 2 часа. За 2 часа ничего не изменилось, сказали ехать в роддом. Я разбудила мужа.

Гараж у нас был в 30 минутах ходьбы от дома. Пока муж ходил за машиной, схватки стали уже ощутимые. Я не знаю, как мне в голову пришла идея начать приседать на корточки, расставив сильно колени в стороны, но мне эта поза ТАК ПОМОГАЛА! Схватка становилась почти безболезненной. Я так и в машине ехала до роддома: на заднем сиденье, сильно расставив колени в стороны, пытаясь присесть.

Приехали в роддом около 8.30, нас не хотели пускать сначала, но я сказала, что уже рожаю, впустили... Муж поехал на работу (тогда еще никого в роддома в Харькове не пускали). На пороге бабулька спрашивает :"У тебя что, двойня?" Я говорю, да нет. "Многоводие?", "Да нет." "А, большой просто?" "Мне 2 недели назад 3.5 кг обещали на УЗИ"... В общем, я задумалась...
Пришла в предродовую палату, девочки все завидуют, рожаю я улыбаюсь Никто на меня не смотрит из персонала, моей тетеньки-врача еще нет. Правда, сделали клизму, записали чего-то, но не смотрят. Я хожу, приседаю на схватках, терпеть можно. В 9.30 какая-то дежурная медсестра подходит и говорит :"Чего это ты тут приседаеншь?" Я говорю, мне, мол, легче так. Она говорит, залазь на кресло, я тебя посмотрю. Смотрит, а у самой шары на лоб лезут, начала орать на других медсестер:"У нее раскрытие 7 см, что она здесь делает?" В общем, все обалдели, я тоже.

Около 10 утра пришла моя врач, посмотрела меня, говорит, что к 12 я рожу. Пошли уже в родилку. Прокололи мне пузырь, стало хуже. Тут заходит араб какой-то, студент, спрашивает, когда мне рожать, он посмотреть хочет чет засмущалась я . Ему говорят, мол, как начнется, мы тебя позовем. А я уже приседаю все чаще, это помогает все меньше. Головой упираюсь в угол между каким-то сейфом и стеной. Когда голове больно, не так ощущаю другую боль. Время от времени заглядывает студент-араб, его посылаютулыбаюсь

Меня переодели, сказали лечь на кушетку. Но тут акушерка и санитарка увидели, что напялила я рубашку наизнанку. Они так испугались (плохая примета, наверное), сняли ее с меня, санитарка пошла куда-то потоптаться на ней, а потом принесла назад улыбаюсь Я человек не суеверный, но они меня и не спрашивали даже. На соседней кровати лежала девушка, тихонько постанывала, к ней вообще никто не подходил. Как потом выяснилось, она была из области, рожала 2-го ребенка и так стойко держалась. А я все время "рычала", пытаясь глубоко дышать.

Времени я уже не помню, помню моя врач уложила меня на кушетку, стала мне массировать что-то внутри, это очень помогало (думаю, что руками мне раскрывала шейку). Акушерка говорит, что она после ночной, но дождется пока я рожу. Потужились несколько раз, пошли на кресло.

Пришла туча народу, начали рожать. Смотрю на часы -- уже около 3 часов дня, думаю, обманули, сказали, что в 12 рожу улыбаюсь У меня уже сил нет, все тело трясет в лихорадке. Тут моя врач уколола мне что-то в живот, сказала медсестре сделать мне укол в вену. Она пытается попасть, ничего не получается. Тут тот араб, что все стремился на меня посмотреть, подошел и с первого раза попал в вену. Никак не получалось родить все равно. Моя врач наклонила мою голову сильно и говорит :"Видишь, уже волосики показались". А я смотрю -- волосы черные. Я в замешательстве -- я в детстве беленькая была, муж -- тоже блондин, думаю :"Почему он черный?" Потом моя врач стала давить мне на живот всем своим телом, а акушерка говорит :"Можно я тебя разрежу, а то ребенок не идет?" Я говорю:"Что вы спрашиваете, делайте то, что нужно!" В общем, родился мой Георгий сразу же, его унесли. Я лежу и думаю :"Почему не кладут на живот, почему он не кричит?" Приходят и говорят :"Ребенок родился 4.150" Я спрашиваю:"Это время?" Они:"Какое время, это вес!!! Время -- 3.05" Я, конечно, обалдела. Про Апгар ничего не знаю, не сказали, а я тогда и не знала про эту шкалу оценок. Потом принесли моего сынульку уже завернутого в пеленки, (я на него смотрела и думала, какой большой нос, на пол-лица улыбаюсь )приложили к груди, он почмокал, его и унесли сразу же. Потом меня стали зашивать. Я попросила много обезболивающего, т.к. терпеть мне уже не хотелось. Мне там все забрызгали каким-то местным обезболивающим, и мне было все равно.

Положили на живот лед. Я попросила телефон свой. Принесли, но говорят, что никому звонить не надо 2 часа, примета плохая. Тут мне звонит муж. Я говорю ему, мол, все в порядке, но мне тут не разрешают в подробности вдаваться. Он ничего не понимает, в общем, поговорили с горем пополам. А рядом стала рожать девочка из области. Такая молодец, все так быстро, я еще , как в театре, лежала и смотрела, как другие рожают улыбаюсь Сравнивала...

Перезли меня в палату. А во влагалище у меня какие-то тампончики с лекарством оставили и ничего не сказали. На следующий день была суббота. Моего врача нет. Пришел обход, помяли живот, ничего не скзали, ушли. Уже вечером я спрашиваю у медсестры, что, мол с тампончиками делать? Она в ужасе -- говорит, их менять надо 2 раза в день!!! Поплелась я на процедуры. Проходит мимо бабулька какая-то, я еле ногами шевелю, так идти больно. Она у меня стпрашивает, глядя на мой живот:"Когда рожать-то?" нифига себе Я говорю, что вчера родила. Она мне -- спину надо ровно держать, живот подтянуть, а не шаркать тут ногами, кака бабка старая нифига себе В общем, позитив...

Пришла в процедурную. Медсестра мне швыряет подстилку какую-то, говорит, чтобы сама расстелила все и лезла на кресло. А у меня так швы болят, что я ноги еле могу передвигать, не то что, задирать. Пытаюсь залезть на кресло, слезы текут. Взобралась, она мне давай тампоны вытаскивать. А они присохли, боль адская, я плачу. Она :"Хватит рыдать, вчера, небось не так больно было!" В общем, поменяла мне лекарства. Начала швы смазывать зеленкой. Гестапо!!!!Сказала приходить 2 раза в день. Я думала, что умру на этих процедурах. Потом мне посоветовали швы свои подставлять под кварцевую лампу, когда комнату нам кварцуют. А как я их подставлю, когда нас 5 человек в палате? Просила девочек выйти, раскорячивалась в сторону лампы и лежала.

Кстати, никак не могла я понять на следующий день после родов, почему у меня так макушка головы ноет. Только через пару дней вспомнила про то, как упиралась головой в сейф. И про араба забыла, только после выписки вспомнила улыбаюсь

Георгия моего принесли в первый же день ночью на кормление. Он так присосался, так хорошо чмокал, все девочки завидовали. У них у всех были дочки, они почти все время спали. А мой богатырь никогда не спал улыбаюсь С грудью мне помогла одна санитарка, приходила и расцеживала грудь за 25 гривен за 1 раз. Все было чудесно, но процедуры были просто мучительны. В понедельник пришла моя врач, спросила, как дела, на что я ей ответила, что мне очень понравилось. Она говорит, ты что, обалдела? Но мне правда понравилось, такой моральный подъем, такая любовь к мужу и к сыну!!! Когда на следующий день пришли муж и родственники под окно, я им показала сына в первый раз, у мужа глаза -- полные слез, стоит обалдевший, головой из стороны в сторону машет, никак поверить не может. Я до сих пор его это лицо помню...

Параллельно делали процедуры, типа электрофореза на живот, чтобы матка быстрее сократилась. Руки у меня занемели еще за несколько недель до родов. А псоле родов так и не прошли. Я сказала об этом, пришла невропатолог. Задрали мне рукава, а там на правой руке -- от кисти и до плеча -- сплошной синяк от того, что в вену не могли попасть. Смотрю, тишина в комнате, все медсетсры молчат, врач орет:"Что это? Почему никто ничего не сказал?" Я говорю, это еще с родов... В общем, я так понимаю, они боялись тромбов или еще чего, но, слава Богу, пронесло.

До среды меня там продержали и не хотели выписывать, т.к. швы были плохие. Отпустили под честное слово, что сама буду менять себе лекарства и обрабатывать швы зеленкой. В общем, поехали мы домой. А дома я заходила в ванную, вставляла себе в рот полотенце, скрученное валиком, чтобы не слышно было моих стонов и меняла эти ужасные "повязки". Ребенка на руки не могла взять, т.к. он уже тяжелый, швы тянут. Так и качала его, обняв руками, но на столе. Ела стоя, сидеть не могла около 3 недель, потом еще неделю -- полубоком. Не знаю, то ли акушерка перестаралась, то ли еще что, но эти швы -- самые жуткие воспоминания о родах.

Сейчас мы живем в Австралии, я вот и думаю, интересно будет сравнить, как пройдут мои вторые роды? Т.к. мне в Харькове очень понравилось отношение ко мне со стороны моего врача, акушерки и санитарки. Но все остальные -- просто кошмар. Но это я сейчас понимаю. А тогда я была на таком подъеме, даже и не обращала на них внимания. Была счастлива, что все так хорошо прошло, как мне казалось.

Надеюсь через пару неделек написать и второй рассказ...
11 февраля, в 2.24 ночи, родилась наша Тонечка. 3.400 кг, 51 см.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3