Нашла я в инете этот форум, будучи уже беременной на сроке 27 недель. И решила завести тут дневничок, лучше ведь позже чем никогда

Ну-с начнем-с
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала, когда было уже почти 2 месяца. Мы не планировали (хотя муж ругается, когда я так говорю, и говорит что он все планировал

). Не чувствовала абсолютно ничего, только живот тянул как перед М. Токсикоза не было вообще.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Муж знал, что у меня задержка уже долго, но так как самочувсвие было нормальное, мы все сваливали на перемену климату, так как за месяц до этого летали в Украину (мы живем в США). Пошли вечером купили тест, просто так, я его сделала в туалете, а муж ужинал в это время. Я мужу говорю: положительный, а он мне: покажи. Двое в шоке, даже не в шоке а в полной неожиданности. И я мужу говорю: ой, я его сделала неправильно, пописала на него, а колпачок не надела, вот он и показывает неправильно. В упаковке было 2 теста, с утра сделала второй ( уже четко по инструкции, с одеванеим колпачка

) результат тот же. Муж радовался, но не верил на 100% пока не сходил со мной на УЗИ и не увидел все своими глазами.

С этого вечера я бросила курить, бросила- это легко сказано, я просто ПЕРЕСТАЛА курить, хотя курила до этого уже 10 лет и до сих пор очень хочу. И еще одно:муж уходит на работу раньше меня и когда выходит я еще лежу в кровати, он всегда целует меня перед уходом, с этого дня я ему сказал: надо целовать ПУЗЮ тоже перед уходом. Теперь муж целует ПУЗЮ минимум 3 раза в день (на самом деле намного больше): один раз перед уходом на работу, второй раз как пришел с работы и третий раз перед сном. Это обязательный моцион.
Мой вес в начале беременности: 64 кг

. Да это мама так меня месяц откармливала в Украине. А как же дочь с зятем год не видела.
Мой вес в конце беременности: не знаю. Но уже +10 кг
Предполагаемая дата зачатия: Я знаю точно 16 декабря 2006 года, мой день рождения. Я долго думала как отметить свой ДР. Дома неохота устраивать, готовить, потом все убирать, рестораны надоели. И мне подруга подкинула идею: снять домик в горах на выходные, там природа, горнолыжный курорт, красота. Я так и сделала. Мы с мужем выехали в пятницу в обед. а остальные наши друзья (около 10 человек) должны были подъехать к вечеру. Мы с мужем выбрали в доме самую большую и красивую спальню, ну и решили ее обновить пока никого нет

. Вот в этот день мой малыш во мне и зародился. Мы забыли средства предохранения дома и вот с первой попытки за почти 8 лет нас стало трое.
[color=blue]Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... [/color]первая
Когда я встала на учет в женской консультации? 9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 2 и наверное больше не будет
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Я с самого начала знала, что будет мальчик. Называла его только ОН. Муж меня исправлял, говорил: а вдруг девочка? Ей обидно, что ты ее мальчиком называешь

Но на УЗИ сказали: 100% мальчик и фотку нашего мужского достоинсва сделали.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Почти все говорили, что мальчик. Бабушка только очень внучку хотела. Но будет и внучка через пару годиков.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Покупаем вещички по чуть-чуть. Кроватку и коляску выбрали, будем покупать за неделю до родов.
Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила маленький бодик, белого цвета с надписью : Я РАЗДАЮ АВТОГРАФЫ ПОСЛЕ ДЕТСАДА. Или что то в этом роде. Старалась до УЗИ покупать вещи нейтральных цветов, хотя и была уверена что сыночек. Один раз пошла в магазин и купила 2 бодика, один голубой, а второй белый, но в футбольные мячики. И говорю ПУЗЕ: если ты девочка, то не обижайся, тебе в голубеньком тоже будет очень хорошо, а бодик с мячиками мы кому нибудь подарим
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Недели с 16-17 чувсвовала что то непонятное. Сейчас уверена что это были шевелюшки, но тогда не была. Даже не знаю какого точно числа. Зато помню точно, что папку первый раз пнул в 27 недель и 3 дня. До этого никак не давался, сразу замирал когда папик руку ложил. А то пнул в руку, папик ухо подставил, тот его в ухо. Вобщем испинал за один раз так, чтобы навертать упущеное.
Что я почувствовала в этот миг? Конечно же счастье, неописуемый восторг, больше эмоций у меня было только наверное на УЗИ.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Даже не знаю. Я всегда раньше думала, что когда буду Б, то буду как принцеса , это хочу, того не хочу. Но я очень спокойная, ни на что особое не тянет. Стала более замкнутая, не хочется ходить в гости и общаться с друзьями, хочу только быть с мужем вдвоем. Хотя раньше была душой компании, у нас очень много друзей, но мой муж мягко им объяснил мой состояние и все поняли. Видимся конечно, но намного реже. Очень надеюсь, что после родов это у меня пройдет, а то я сама себе такая не нравлюсь.

Еще одня причуда, это брезгливость. Не могу есть в ресторанах, только дома. Сразу представляю как кто то это готовил грязными руками. Хотя до Б мы два раза в неделю как минимум ходили куда нибудь ужинать или обедать
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Нравится всё. Даже не знаю что выделить. Люблю свое Пузико, люблю его гладить и разговаривать. Люблю когда муж муж его целует. Люблю когда малыш меня пинает, я сразу улыбаюсь, где бы не находилась. Нравится когда чужие люди на улице (особенно молодые женщины) смотрят на меня и улыбаются.
А что больше всего раздражает? Раздражают американцы, которые не уступят место нигде и не пропустят меня пузатую без очереди. Один раз стояла на почте, было три стула, на всех трех сидели молодые мужики, ни один не встал и не предложил сесть. У них тут культура другая, эмансипация блин.
Чего я опасаюсь больше всего? Осложнений при родах, кесарево сечение.
[color=darkblue]Болезни, перенесенные во время беременности: [/color]Тьфу-тьфу-тьфу даже насморка не было
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? О, это у нас отдельная история. Я мужа просила идти со мной на роды, он ни в какую. Говорил, что не захочет меня после этого. На все мои уговорки и статьи в инете о пользе родов вдвоем, он говорил: нет. А у меня подруга медсестра, и она говорит:чего ты его уговариваешь? Я с тобой пойду, не бойся. Она уже присутствовала несколько раз на родах. На это наш разговор закончился. Около 2 месяцев назад, он пошел стричься и попал не к своей парикмахерше, а к другой, которая тут уже 2 детей родила. Не знаю, что она ему там наговорила и рассказала, но после этого мой муж пришел и сказал: я решил, я иду с тобой, если не пойду, то буду потом всю жизнь жалеть. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Планирую кормить мецев 6-8, а как получится не знаю.
Как мы называем своего малыша до рождения? БЕЙБИК
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Насчет мальчика мы и не думали, единогласно был Никита. А насчет девочки выбиради долго. Моему мужу кроме Оля не нравится ничего, но так как я Оля, я не хотела. После долгих отбрасываний имен (я предлагала, а муж носом ворочал) мы сошлись на Николь. Но будет все равно Никита.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими?Да. Не хочу ни скем общаться и никого видеть
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих. Двоих с небольшой разницей в возрасте, и третьего, когда старшие дети уже уйдут из дома.
Сколько времени длились роды? больше 30 часов
Малыш родился: 18 сентября, вторник, 23:46 , Лос Анжелес
Вес ребенка: 3939 грамм
Рост ребенка: 56,5 см
Малыша назвали... _ Никита
Почему выбрано именно это имя? Другой вариант даже не расматривали
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: сСлезы, огромный прилив счастья.
Дополнительные записи: