Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня Очень интересует один вопрос, можно ли при планирование загорать в солярии! Что Вы об этом думаете?

Да и вообще можно ли загорать?[/b]
Тут, как и во всем, нужна мера. Загорание в солярии более 1 раза в неделю сеансом более 10 минут - считается избыточным и может иметь отрицательные последствия, такие как снижение иммунитета, опасность появления новообразований и т.д. Да и то можно ходить в солярий 1 раз в неделю не круглый год подряд, а с перерывами в 3-4 месяца. Тогда и легкая смуглость кожи поддержится, и вреда не будет. Кроме того, не нужно загорать на открытом солнце и в эти же дни посещать солярий.
Happiest

Спасибо большое! Т.е. в принципе солярий если в меру не опасен!

А если в этот день овуляция, напрмер?
HelgaSkan
Про это определенно сказать не могу. Если бы я была врачом, то новерное, я бы посоветовала воздержаться. Ведь 2-3 дня можно и не позагорать? Я раньше много загорала, а сейчас почему-то мой организм загорание воспринимает не очень хорошо, как-то тяжело становится, так что стараюсь только после 17-ти часов, а в солярий вообще не хожу...
HelgaSkan
Ничего точно сказать не могу,все ведь индивидуально и конечноже вмеру. Но вот мне моя гинеколог после лечения и сейчас тоже когда уже активно планируем всетаки запретила солярий я тут не причем Хотя раньше я не злоупотребляла,но ходила в неделю раз или реже для поддержания загара.
Вопрос интересный, т.к. я сама раньше любила в солярии позагорать...,
но могу сказать вот что, когда мы начали планировать, я сдавала там всякие анализы, пропивала курс таблеточек, так вот мой врач строго настрого запретила ходить в солярий, т.к. это дела на 40% уменьшает действие лекарств... грущу
Ну а если не пьешь никакие препараты, то в меру я думаю можно...хотя у меня сестра медик, она постоянно на меня ругалась и говорила :" вот родишь, тогда и ходи, а сейчас ни-ни..." подмигиваю
Спасибо Вам Девочки!

Лучше наверное всё таки не рисковать!!!
Просто до планирования, Я ходила в солярий и после его посещеия у Меня всегда улучшалось настроение! Но сейчас видимо лучше не торопиься!!!
А мне врач представте наоборот сказала иди в солярий, правда еще и в спортклуб и в бассейн, но все таки.. Я ее еще раз переспросила в солярий?? Она сказала "да", а то бледная такая... Вот так. Пойду. Раз сказали улыбаюсь
Ileana писал(а):

А мне врач представте наоборот сказала иди в солярий, правда еще и в спортклуб и в бассейн, но все таки.. Я ее еще раз переспросила в солярий?? Она сказала "да", а то бледная такая... Вот так. Пойду. Раз сказали улыбаюсь

А потом к дерматологу... Замечательная перспектива Чем больше читаю мнения совсовых врачей, чем страшнее становится... Один курить при беременности разрешает без проблем, другой в солярий гонит...
я тоже люблю солярий.
хотя при планировании побоялась бы ходить туда...
вообще сейчас намного сложнее родить здорового ребёночка,чем раньше..
лучше не рисковать...а пойти в бассейн нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Инес-баранес писал(а):

лучше не рисковать...а пойти в бассейн Shocked Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1

только нужно тщательно басейн выбирать, а то он тоже много опасности несет! мож даже похлеще чем солярий...
Девчонки вот что по этому поводу отвечает врач-гинеколог :

Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать солярий при раннем сроке беременности (4-5 недель). Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Гузель.
Посещение солярия во время беременности нежелательно. Само по себе это не спровоцирует возникновения пороков развития у плода, но может привести к повышению активности аутоиммунных процессов, в частности в щитовидной железе, повышение уровня аутоантител (АТ) к сосудистой стенке (к так называемым фосфолипидам). Это может привести нарушению кровотока в месте имплантации («закрепления» плодной яйца), тем самым создав угрозу выкидыша или нарушения работы плаценты в более позднее сроки беременности. Аутоиммунные процессы – это состояния, при которых наша иммунная система начинает вырабатывать антитела к собственным клеточкам и тканям. Долгое время аутоиммунные процессы могут существовать без кого-либо нарушения самочувствия у молодой женщины и впервые могут дать о себе знать отклонениями в течении беременности. Поэтому прежде чем самостоятельно принимать решение о посещении солярия во время беременности, нужно обратиться к врачу акушеру-гинекологу и пройти хотя бы минимальное обследование, которое поможет определиться с рисками отклонений в течении ранних сроков беременности. У себя в «Центре иммунологи и репродукции» в такой ситуации мы бы рекомендовали проверить следующее:
• Блок аутоантител (АТ к кардиолипину, нативной и денатурированнй ДНК, β2 гликопротеиду1, аннексину V, тиреоглобулину и тиреоидной пероскидазе)
• Уровень гормонов ТТГ, Т4 св., Т3 св. (функция щитовидной железы)
• Свертывание крови (гемостазиограмма, Д-димер)
• Определить сроки проведения 1го УЗИ при беременности
Спектр анализов может быть расширен, исходя из данных акушерско-гинекологического анамнеза, перенесенных заболеваний и наследственности.
Если никаких особых проблем обнаружено не будет, то несколько сеансов солярия не должны принести никакого вреда. Не надо только загорать до шоколадного оттенка.

С уважением, Беленко Нина Владимировна.
Я одно время, уже довольно давно, ходила в солярий, успела всего раз 8 там побывать зато частенько. А так как у меня понижена функция щитовидки то я периодически сдаю анализ на ТТГ чтобы узнать его уровень. На фоне тироксина он у меня был около 4 (что высоко) иногда поднимался до 6 но когда я после 8-го раза все-таки доползла до лаборатории и сдала анализ моя эндокринолог чуть в обморок не упала да и я тоже. Даже спросила меня не была ли я часом в Чернобыле. Вобщем ТТГ (на Эутироксе) был 20 нифига себе . Это очень и очень много. Т.е. щитовидка вообще работать перестала. Короче, думайте сами конечно но я с 2005 г. там и ногой не была да и не буду уже
А я не хожу в солярий (мы планируем) и не пойду.Всё-таки лучше не рисковать.Ультрафиолет и так нежелателен,а во время планирования,думаю,тем более
А я планирую и хожу в солярий - конечно без фанатизма - на немножко, что бы не быть бледной поганкой. Как только заБ. перестану ходить улыбаюсь
VoDa писал(а):

А я планирую и хожу в солярий - конечно без фанатизма - на немножко

Вот и я думаю, что если вмеру, то все впользу...
А я решила отказаться от него, так, на всякий случай. я тут не причем
Если это поднимает настроение - то почему бы и нет!
При беременности конечно не нужно этим заниматься. а в период планирования если очень хочеться - то можно, но без фанатизма.
Я решила отказаться от солярия. Лучше похожу пока бледной поганкой, хотя не совсем я и бледная, морской загар ещё не совсем сошел. Так хоть буду спокойна, что солярий не является причиной, мешающей заБ.
Я, наверное, со следующей недели пару раз схожу, карточка валяется без дела и отражение в зеркале мне не нравится, я не просто бледная, а сине-зеленая! ржу нимагу
Я все лето загорала - солярий, пляж, египт. Сейчас просто шоколадка.. очень себе нравлюсь. Если хорошее настроение - то и зачатию это только способствует, я так думаю.. скоро проверю на практике )
я раньше из соляриев не вылазила ,даже когда планировала а когда забеременнила еле выдержала а вот как родила сказала Нет солярию теперь есть малыш и я не хо рисковать своим здоровьем так что я все лето на даче загорала и не хуже был загар)
Все относительно. Моя подруга работала в солярии администратором, периодически загорая и сама. Во время работы там - 2 выкидыша, причину врачи не могли найти. Потом сменила работу, сейчас 3 раз беременна, и носит нормально. Может совпадение, а ведь может и нет...
poviytrulja писал(а):

Я все лето загорала - солярий, пляж, египт.

ППКС, а сейчас уже хуже поганки, думаю это еще и операция сентябрьская на цвет лица сильно повлияла... А египетский загар смылся по счету раз (с такой скоростью у меня еще ни один загар не смывался), зачем и загорала -старалась непонятно?(( На работе коллега уже меня раза 2-а спрашивала "ты в солярий сходить не хочешь? Ты всегда такая темненькая, а тут...". В общем, решила дождаться М и сходить перед Н. г. пару раз.
Считаю, при планировании одно другому не мешает. Хожу и получаю удовольствие ржу нимагу
Я на всякий случай решила отказаться во время планирования от солярия, хотя руки чешутся туда сходить!
Девочки, категорично НЕТ. Нельзя в солярий ходить вообще. Тем более когда планируешь или уже беременна.
Часовой пояс: GMT + 3