Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброе время суток! Вот и я дозрела до дневника.

:welcome1:

Как я узнала, что беременна? Сначала перевела кучу тестов, потом - сдала кровь на ХГЧ
Что при этом чувствовала? Я не поверила! Чесно-чесно!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Обрадовался
Мой вес в начале беременности: 59 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 26.03.07
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первая
Когда я встала на учет в женской консультации? По месту жительства - в 13,5 недель, но до этого наблюдалась в частном мед.центре
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? В 6,5 нед; в 9 нед; в 13 нед 5д;...
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж уверен, что будет сына, девочка на работе тож предположила мальчика. Все остальные ждут, пока деть на УЗИ признается... очень счастлива
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет (сейчас 15 нед, рано еще... )
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я хочу, сташно мне одной чет засмущалась я Муж пока тоже говорит, что согласен. Интересно, этот боевой дух не угаснет? вопросик однако
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, думаю что до года
Как мы называем своего малыша до рождения? Детеныш подмигиваю
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Хотим сначала определиться с полом...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Ну, на ручки теперь не беру - тяжеловато... больше ничего не изменилось, вроде
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Пока что все без фоток - фотоаппарат не укладывается в семейный бюджет я тут не причем . Надеюсь, чуть позже исправлю этот недостаток.

Предистория. Долгая. И, наверное, невнятная - ну не писатель я... йоу
В 2005г пролечили на пару с мужем всякие бяки (уреаплазмоз пипец ). Предохраняться прекратили в феврале 2006 (до этого пила ОК). Очень хотелось бебика. Но хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В марте 2006 я попала на операцию на сердце. В мае в семье горе - умер мой папа... рыдаю .
В общем, как я сейчас понимаю, организму было просто не до Б. Но я с маниакальным упорством переводила тесты и лила слезы от неудавшихся попыток. В октябре пошла к гинекологу в поликлинику по месту работы. Указания: померяй БТ, муж пусть сдаст спермограмму. Муж "сдался" под моим натиском подмигиваю , БТ я меряла три месяца, потом забросила. Короче, попытки продолжались дальше. При этом мое девичье окружение "пузатилось" одна за другой. С кружки подруги я пару раз тайком допивала чай - ну, примета такая есть. Март, 2007. Шестого числа начались очередные "критические дни". Поревела, села подсчитать - не предохраняюсь уже год, результат - ноль. грущу Нужно что-то делать. Пошукала по знающим людям, вышла на частную клинику и хорошего врача - "от нее небеременной еще ни одна не уходила". Запись - на три недели вперед нифига себе . На работе аврал. Короче, пока я выбралась в эту поликлинику, свободное время было только на 17.04. Ну и ладно. Пока, думаю, она меня проверит по всем органам, пока анализы, уже лето... Отпуск в июле, поедем на море. йоу .
Так-с. Начало апреля, задержки еще нет (цикл длинный, 33-35д), а вот что-то странное с грудью есть. Грудь как чужеродный элемент - я ее постоянно чувствую, она жутко болит с утра и по ощущениям увеличилась раза так в два (только по ощущениям, белье не даст соврать я тут не причем ). Это для меня было сигналов, что организм чего-то "не того". ржу нимагу Не, и при ПМС грудь болела, но здесь... Две большие разницы. Куча тестов - сначала с одной полосочкой, потом с призраком (ВВ-тест). Первым "сознался" Evitest. Честно, я не поверила. Ну, бывают же бракованны тесты бееееее . Но мужу созналась - очень радовался, он поверил сразу, и по-моему только смеялся над всеми моими дальнейшими тестами. Я еще и кровь на ХГЧ смоталась сдала...
Снова предистория - продолжение.

Кровь на ХГЧ пришлось сдавать два раза. Первый рез-т был 25 (единицы измерения не знаю), по нормам лаборатории - меньше 5 - небеременные, берем-ть 1-2 нед это уже > 50. Мои 25 - ни туда, ни сюда, короче, "слегка беременная" ржу нимагу . Второй рез-т через 5 дней - 225! подмигиваю
17.04 пошла на прием к врачу. "Какова причина вашего посещения?" Ну, записывалась-то я на консультацию по "неполучению" Б, а пришла уже с задержкой... "Вот такой у нас воздух в очереди полезный!" УЗИ - 6,5 недель!!! Рекомендации - Элевит, придти через 2 нед - послушать сердечко, пока не слышно... Родителям сказали после УЗИ. И подружке своей сообщила. Я вообще-то хотела попозже, но ситуация такая, что на работе надо говорить в 10 нед. И чего, я посторонним людям скажу, а родным нет?
В следующее посещение - 7.05 - по УЗИ 8 нед, сердцебиение прослушивается очень счастлива . Но - матка меньше срока, низкий прогестерон. рыдаю Выписали утрожестан и Магне В6.
Про работу. Работаю на металлургическом комбинате. Хоть и в офисе, а не на производстве, но все равно на территории завода. Всех Б с 13 недели переводят на легкий труд. Легкий труд - это сейчас посещение центра материнства, где смотрим фильмики всякие, есть психолог, физзарядка... Все это 2 раза в неделю, часа по три. И больше никакой работы! Заработок идет средний до 30 нед, дальше, как у всех, - больничный. Короче, никакого "общественно-полезного труда", все для себя, любимой... Поэтому прямой резон сказать в 10 нед, за 2 нед обучить замену и слинять... Не получилось, т.к начальница была в отпуске, а говорить ее замене мне не личило. Короче, сказала я в 11,5, слиняла в 13,5 нед. я тут не причем
В ж/к встала на учет в 13 нед. На УЗИ на сроке 13,5 нед ходили вместе с мужем. Смешно - 69 мм счастья машут ручками, двигаются... чет засмущалась я Чудо, да и только.

Во-о-от. Приблизилась к настоящему времени.
Что имеем на сейчас? В 13 нед заметила, что живот от пупка и ниже заволосился... озадачена . Интересно, как рожу, вся эта шерсть слиняет с меня? чет засмущалась я В 14 нед боком к зеркалу увидела не только свои "соцнакопления", но и бугорок, который не втягивается... Хотя пока в одежду влезаю. Грудь с начала Б и недель до 11 увеличилась с 75В до 80С. Пока приостановилась, но, я так понимаю, это не предел... Перепады настроения... Это жуть, но ничего с собой поделать не погу - псих недель с 13 рыдаю . Бедный муж, но я не специально же, это все гормоны чет засмущалась я ржу нимагу . Утрожестан пью до сих пор - 2 таб в день. Еще Магне В6 - 2 таб вечером, витаминки - мультитабс.
18 недель 1 день

Появился животик! Муж вчера долго смеялся - ну у тебя теперь и профиль! Ну конечно, а где ж ребенку помещаться, не с позвоночником же моим в обнимку сидеть! ржу нимагу
Купила себе летние брючки для Б - очень удобно. Там на пузе такая мягкая резиночка, очень удобно и хорошо смотрится. Брат посмотрел и спросил - а у тебя теперь вся одежда для Карлсона? очень счастлива Правда, в свои добеременные брюки я дня три назад еще влазила, но это именно "влазила" - уже некомфортно было.
Еще купила купальник для Б и 6.07 ходили с подругой (у нее срок на 2 мес больше) в аквапарк. Два дирижабля в воде, смешно...
Уже с недельку странные ощущени в животе. Явных шевелюшек нет, но живот живет своей жизнью, смещается то вправо, то влево... опаньки ...
09.07 была на приеме в ж/к. Все хорошо, кроме веса - за 2,5 нед набрала 1,7 кг нифига себе . Ну, правда, были проблемы со стулом, чет засмущалась я сорри за подробности, грешу на это, т.к ем вроде не слишком много...
Сегодня в Центре фильм смотрели про грудное вскармливание. Уф-ф-ф... Поймите меня правильно, я собираюсь кормить грудью как можно дольше, настраиваюсь, но вот эта сплошная агитация - "обязательно грудное вскармливание!", "дети вырастают умными, спокойными, общительными..." Достали! Блин, тогда я по логике вещей должна быть угрюмой, психованной и неумной, что-ли? Ведь меня грудью мама кормила только месяц...
19 недель 1 день
Сегодня ездили с беременной подругой - Машей - в гости к моей одногруппнице - Жене. Женька родила сына 4 мая, Марие рожать в августе. Ездили на "консультацию" - а что собственно с ребенком делать после роддома ржу нимагу
Ох, ты, Господи. нифига себе Это по-моему сложнее, чем получить высшее образование... Одна надежда, что проснется инстинкт, который подскажет, что с деткой делать...
А сколько ребятенку всего надо. Нет, я конечно это и так понимала. Но здесь живым примером увидела все эти кроватки-пеленки-памперсы... подмигиваю Правда, пока не очень сильно страшно, кажется, что для меня это все так далеко...
Ну и про меня; живот растет, потихоньку становлюсь похожа на беременную, а не на отъевшуюся. очень счастлива То место, где раньше была талия - 82 см!!! нифига себе очень счастлива Перестала принимать Утрожестан, остались витаминки и Магне В6...
19 недель 2д
Новостей две - хорошая и плохая.
Хорошая - с понедельника ухожу в отпуск, это значит, что в Центр я 4 недели ездить не буду! гениальная идея
Плохая - взвесилась в центре, за неделю прибавка 1,2 кг нифига себе . Мама дорогая! Правда, опять грешу на , простите, запор... Но врач-то таких объяснений в понедельник слушать не будет грущу . В общем, сегодня я постараюсь день посидеть на твороге, бе-е-е-е. у меня ПМС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3