Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, наконец то я добралась до своего дневничка!!!
Надеюсь его еще не поздно начать.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? сделала несколько тестов, все были отрицательные (потому то я дурында не ждала положенные 3-5 мин. для появления второй полоски, а сразу их выбрасывала увидев только одну контрольную полосочку), и лишь 4 тест на 5-6 дне задержки почти сразу показал две четкие полосочки.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? повонила по телефону, бурных эмоций не улышала. он сказал, что и так знал что у нас все с первого раза получится.
Мой вес в начале беременности: 54
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 11 марта
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 2 раза.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все хотят мальчика, а я одна девочку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем? пока ниего не покупала.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? особо ничего не изменилось.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что можно лишний раз покапризничать.
А что больше всего раздражает? пока ничего.
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: уреплазма.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу без мужа.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? двоих.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Решила вкратце рассказать все, что со мной и с пузенышем происходило с начала беременности:

5 недель:
Я узнала, что стану мамой и первые дни ходила в какой то эйфории, вообще от счастья плохо соображала что со мной происходит. Стала замечать, что сильно утомляюсь на работе, просто приходила домой и падала от усталости.

6 недель:
Пошла к частному врачу, у которого уже год наблюдась, чтобы он развеил все мои сомненья и тревоги. Врач сказала
, что все хорошо и замечательно. Однако через день у меня начались розовые выделения и стал побаливать живот как перед месячными, я насторожилась и решила подождать немного, но на следующий день их стало еще больше, и я вызвала скорую. В общем положили меня на сохранение, кололи папаверин, но-шпу в таблетка , магний в6, и конечно же дюфастон. Провалялась я там 10 дней, выделения прекратились.

7 недель:
Начался токсикоз... Это было ужасно, аппетит исчез совсем, ничего не хотелось ни есть ни пить, даже фрукты и соки, на сладкое смотреть не могла. Я уже боялась чистить зубы, т.к. после каждой процедуры мне приходилось общаться с белым другом. тк продолжалось примерно 2 недели.

8 недель:
У меня начал рости животик, совсем чуть-чуть. К моему дикому восторгу в свои любимые джинсы я уже влазила с трудом, приходилось расстегивать верхнюю пуговичку. Еще мы подали заявления в ЗАГС с Женькой, и началась подготовка к свадьбе.

13 недель:
Чувствовала себя просто прекрасно, даже забывала порой про свое положение, бегала, прыгала как стрекоза.

Здесь нам 13 неделек.

14 недель:
Совсем перестала влазить в свои джинсы, и решила пополнить свой гардероб новыми штаниками для беременных. С подружкой облазили все магазины для беременных в нашем городе, остановились на этих джинсиках:

14 недель нам.
Качество фото конечно не очень, фоткала сама с телефона.

18 неделекулыбаюсь, большие уже.
Привет мой дневничок!
Я переживала, что у меня уже почти 19 недель, а мой маленький еще не шевелится, и вчера наконец то, это произошло!!! УРА!!! ржу нимагу Мой маська постучался у меня в животике, я даже не сразу поверила, что случилось, а потом еще, и еще... и на протяжении всего вечера я чувствовала эти толчки, тук-тук-тук. Я просто счастлива!!!!
Правда сегодня я ничего уже не чувствовала грущу Весь день хожу прислушиваюсь, и ничего....
Уже жду не дождусь когда пойду в декрет, на работе становится все тяжелее и тяжелее. По утрам не могу проснуться, ну прямо хоть увольняйся... Домой прихожу просто без сил, сразу падаю в постельку. Женька правда мне помогает по дому, почти каждый день готовит ужин, моет посуду.

Сегодня, очень устала на работе, пришла поругалась Женькой и вот засела за дневничок.
На выходных ездила на дачу к родителям, воздухом подышать и покушать витаминчиков. Какая же там красота, тихо, спокойно, просто рай, и почему я так редко езжу на дачу!?! Наелась всякой зелени (клубники, жимолости, малины), что мне аж поплохело, называется дорвалась. улыбаюсь
А вчера у меня был выходной и решила пойти сдаваться к стоматологу, потому что тянуть уже больше некуда. Перед кабинетом меня просто колбасило от страха, сводили с ума все эти запахи и ужасные звуки от которых аж челюсти сводило. Но все оказаась не так уж страшно, врач попалась очень хорошая, вежливая, поставила мне укольчик и вылечил мне 2 зубика. Вообще не больно, ну если не считать укола. Сказала , что нужно еще 2 лечить. И откуда эти дырки в зубах берутся, блин!?! вопросик однако вопросик однако вопросик однако В пятницу снова идти, эх....
Врач на прошлом приеме приписала опять кучу анализов проходить, и все платные, вчера опять на антитела сдавала. Система конечно у нас ненормальная, мало того, что анализ платный, так забор крови делают в ЖК, потом ты сам как дурак, с пробиркой едешь в другой конец города, чтобы отдать анализ в лабораторию, платишь уже в третьем месте, и забираешь результаты анализов тоже сам! Такой системы наверное больше нигде нет, только у нас!!!!! у меня ПМС

Жду не дождусь, когда мой маська начнет по настоящему шевелиться, каждый день прислушиваюсь к своему животику, глажу, прошу, чтобы мой маленький подал сигнал. Но в ответ ка правило тишина. Один раз правда, мы с Женей сильно поругались на днях, я так распсиховалась, что не могла успокоиться, села в кресло, расслабилась, и тут мой масик как дал мне в низ живота, я аж подпрызнула, не понравилось наверное, что мама ругается. улыбаюсь Я больше не буду, честно!! улыбаюсь
Очень хочется узнать кто там у нас в животике поживает, а на узи только через 3 недели. Как долго!!! Я не доживу!!!! улыбаюсь

А вот и я!!! Давненько меня здесь не было. Очень многое произошло за это время.
Меня 20 июля положили на сохранение, пришла я к своему врачу на очередной прием, а она мне говорит что зев приоткрыт, угроза, срочно, прямо чейчас в больницу ложиться. Я побежала домой вещи собирать, провалялась я 10 дней там. Всю попу искололи: магнезия и папаверин, вот и все лечение!!!! Потом мне дали путевку с санаторий-профилакторий на 21 день, продлили больничный, но отдохнуть мне там долго не пришлось.... улыбаюсь Отпросилась я домой на выходные, и решила утречком с утра к любимому мужу попристовать, ну в общем в процессе ... у меня стал живот побаливать, а потом все сильнее и сильнее, а когда в туалет пошла увидела на бумаге туалетной кровь!!! У меня чуть инфаркт не случился, я давай по комнате метаться, кричать мужу звони в скорую, он давай меня успокаивать укладывать в постель, говорил полежи может скоро все пройдет. Полежала я 10 минут, болей в животе уже не было, пошла снова в туалет, а там еще больше чем прежде этой кровавой мазни. Вызвали мне скорую, увезли меня снова в больницу. Дежурный врач, который меня осматривал сказал что кровотечения нет, хотя перчатки все в этой мазне были. Я подумала, а как это тогда кровотечение, когда из тебя в три тучья бежат???? вопросик однако К вечеру у меня все прошло, выделения прекратились. Выписали меня через 6 дней, продлили путевку в санатории, до 26 августа.
Сейчас у меня вроде бы все хорошо, животик растет, маленький толкается все сильнее и сильнее.
Да, сходила я на узи, сказали что предположительно девочка!!!! Женька расстроился немножко, мама с папой тоже думали что будет мальчик, а тут на тебе деваха у нас намечается!!!! Я просто счастлива!!!! ржу нимагу Я тоже ждала что скажут мальчик, внутренний голос подсказывал что будет мальчишка, а в душе как и каждой девушке хотелось дочу. Но врач которая делала узи немного обнадежила нашего папу, сказав что это "диагноз" еще не точный.
Я так обленилась со всеми этими больницами и профилакториями, а ведь еще на работу надо выходить аж на целых 10 дней, так не охота!!!!! Жду не дождусь когда пойду в отпуск, а потом до свиданья любимая работа на целых 2 года!!!!!!!
Да, кстати прибавлять в весе я стала не так много как раньше, до беременности мой вес был 53-54 кг, сейчас в 24 недели примерно 59-60 кг, за последнюю неделю гр 400 от силы прибавила. Да врач меня сильно и не ругает, я еще когда на учет вставала ,она сказала, что в среднем за всю беременность нужно прибавит 10-12 кг, а мне можно больше, т.к у меня недостаток веса для моего роста 175см.
Сегодня весь день пробыла дома, лентяйничала!!! улыбаюсь

Приехали родители с дачи (мы уже неделя как с ними живем) мама давай суетится на кухне, с банками-склянками, соленьями-вареньями, я ей там не мешала. Потом начали готовить ужин, сделали в духовке фаршированные кабачки с фаршем, чесночком, сверху все залили майонезом и сыром тертым посыпали, такая вкуснятина получилась, просто объеденье!!! Я так объелась!!!!

Маська сегодня как и вчера совсем спокойный, шевелится редко и не очень активно, меня это уже начинает беспокоить, еще день подожду а потом к врачу побегу, а вдруг что не так! Я вот думаю может это из-за антибиотиков, которые мне врач прописал от уреаплазмы???? Может они маське не по душе пришлись??? Но врач сказал что их можно применять на моем сроке, и что из двух зол нужно выбирать меньшее.
Мне так уже хочется купить чего нибудь для ребеночка, но из-за суеверий пока боюсь, думаю, вот будет нам 27-28 неделек, так сразу побегу и напокупаю всяких детских вещичек. На днях вот, зашла в отдел где коляски продают, глаза разбежались от такой красоты и изобилия видов, расцветок и цен. У меня аж сердце в груди сжалось от умиления, представила что скоро и мы пойдем выбирать нашему маське и коляску, и кроватку, и ванночку, различные махонькие ползуночки, распашенки, чепчики, бутылочки и пустышки. В общем прошлась я среди бесконечных рядов колясок, увидела одну давольно таки симпатичную и цена у нее приемлемая 4500, затем прошла дальше увидела примерно такую же, немного ткань получше, колеса больше уже 10500, прошла еще немного вообще такую "красотку" увидела салатово-зеленого цвета за 10200, но муж сразу сказал что цвет ему не нравится слишком яркий, сама коляска слишком большая и тяжелая, что такую я с 4-го этажа не спущу и не подниму без посторонней помощи, в общем мы начали спорить и чуть не поругались. А мне так хочется чтобы коляска была просторной, удобной для малыша, чтобы ему там было комфортно и уюно. Короче с коляской мы так и не определились, но думаю что у нас еще есть время повыбирать и поспорить с милым моим улыбаюсь
Так уже хочется тебя увидеть, моя лялечка, расцеловать во все места, и ручки и ножки. и пальчики, всего-всего!!! А время так медленно идет. Может на работу выйду оно быстрее побежит??? грущу Но ничего, две трети пути уже почти пройдено, осталось еще совсем чуть-чуть подождать, и мы с тобой встретимся!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3