Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прям сейчас не получиться..наверно....
на работу-с 1 сентября...а в августе мы едем к другой бабушке...в том и вопрос, за сколько до сентября нам лучше вернуться...неделю, 10 дней, 2 недели....
или по барабану к кому приучать???главное, чтобы "хвостик" отрезать???

не знаю как лучше поступить.....она, в принципе, часоа 4 на улице без меня нормально проводит...хотя последний раз истерику устроила....
АННА
мне кажется недели 2,чтоб привыкла нужно,ты просто после работы максимально много времени ей уделяй,чтоб у ребенка не было ощущения что его мама бросила опаньки ...
Когда малышу нехватает мамы, он или она становятся мамиными хвостиками, сейчас у меня няня, первый месяц мы все делали вместе, втроем, гуляли, ели, спали, Яся привыкла к ней, но мне было проще тем, что няня делает все четко как я скажу, режим у нас написан на бумажке, висит на стене и так во всем...Так что приучай как можно раньше
Rinka
Rinka писал(а):

Когда малышу нехватает мамы, он или она становятся мамиными хвостиками

с точки зрения психологии я могу поспорить с мамой 2 детей чет засмущалась я улыбаюсь
По теории привязанности ребенок до того, как научится передвигаться, использует весь имеющийся в его распоряжении поведенческий репертуар, чтобы вызвать у мамы поведение возвращения. Каким репертуаром он обладает: контакт глаз, улыбка, протягивание рук, цепляние и различные голосовые реакции. Когда ребенок умеет передвигаться, он старается не выпускать мать из поля зрения, постоянно перемещаясь за ней. Эту же картину можно наблюдать, когда утята, как привязанные, следуют за мамой уткой. Это ее не раздражает и она не боится, что избалует их. улыбаюсь
"Rinka писал(а):
Когда малышу нехватает мамы, он или она становятся мамиными хвостиками
"

У меня такое..ну куда уж больше внимания.
???
Моя постонно требует чтобы я была рядом. опаньки ...
Mary
Маш,вам всего пять месяцев ребенок должен хотеть быть всегда с мамой улыбаюсь
L_ANNA
Ань ну я понимаю.Но она даже у папы не хочет на руках быть.И сразу в истерику. нифига себе опаньки ...
Mary
намуже 10 мес и мы маму предпочитаем,когда мама не обращает внимания- кричим и плачем,
про конец хвостикам это наверно постарше-должен появиться интерес к другим или еще что то...
Мы ещё совсем маленькие, но от мамы тоже не отстаём в буквальном смысле. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я думаю с возрастом эта привязаность станет несколько меньшей внимание бееееее
shtalla

В таком возрасте это абсолютно нормально. Ребенок вообще еще не осознает себя отдельно от мамы...

Я считаю, что при правильном подходе, зависимость от мамы постепенно уменьшается. Для того чтобы это происходило без проблем, маме нужно иногда с определенного возраста устравивать отлучки из дома (несколько раз в неделю).

А вообще чем больше кредит доверия, тем меньше зависимость... улыбаюсь
Мой ребенок тоже "хвостик", принимайте в клуб улыбаюсь Но с ним никогда не было проблемы, что мне куда-то не уйти. Уходила - и ребенок совершенно спокойно оставался с бабушкой, не рыдал, маму не звал. Да и сейчас не зовет. Ушла и ушла, первые минут пять может поспрашивать "мама, мама", а потом все. Нет мамы, ну и ладно, главное, что не один улыбаюсь
В последние несколько дней может минуты 3 посидеть в комнате с игрушками, пока я на кухне. Даже поесть теперь могу - он просто рядом играет улыбаюсь Зубы почистить, умыться... А вот в душ сходить никак. Хоть у нас и прозрачная душевая кабина и он меня видит, все равно: только я залезаю внутрь, с ребенком случается форменная истерика. В туалет, что удивительно, он меня отпускает, хоть я дверь и закрываю. Раньше тоже рыдал, а сейчас привык.. Хотя тоже от настроения зависит. Если с ним все в порядке, то не плачет, а если чего-то не то - плачет.
На улице на руки практически не просится, и так много всего интересного: гули, вороны, листья, палки, желуди, камни, собачки, игрушки, а самое главное - качели.... улыбаюсь Так что нормально улыбаюсь
Я уже привыкла, что моя дочурка мой хвостик, мама говорит - есть в кого. И недостатка внимания у неё нет, т.к. я круглыми сутками с ней всё время. В туалет мы давно ходим вместе - я думала даже быстрей на горшок начнёт ходить - нет не выходит пока с горшком. И мыться я тоже хожу вместе с ней, Лерка берёт свой стульчик и несёт его в ванную и сидит ждёт пока я помоюсь. Ухожу из дома (в магазин или ещё куда по делам), только, когда спать её уложу днём, дабы не случилось дикой истерики, как это уже один раз было. Не знаю, в чём причина синдрома "маминого хвостика", но надеюсь этот период пройдёт, а то даже не знаю, как она у нас в сад пойдёт.
Ой, на какие только ухищрения я не шла, чтобы на прогулке мой сыночек не ходил, все время держа меня за руку! И возле дорог с оживленным движением машин с ним тусовалась, и к незнакомым деткам-собакам-интересным взрослым приставала! Со временем додумалась выдавать ему в ручки что-нибудь типа палочки от игрушки-каталки или лопаточку... процесс пошел легче. И недавно была вознаграждена: женщина из снегоуборочной бригады испуганно попросила меня не отпускать от себя ребенка, чтобы он не выскочил перед трактором, расчищавшим дорожки в парке ржу нимагу
А чего стоит период, когда я, находясь возле мирно играющего своего малючка, даже пошевелиться боялась, чтобы хотя б позу сменить - он тут же бросался ко мне с плачем! Ему тогда было 7-9 месяцев... Хотя в этом же возрасте, выпущенный во двор, уползал по травке, даже не оглядываясь на маму. подмигиваю И с папой или бабушкой-дедушкой оставался без особых проблем, особенно если они организовывали Ленечке непрерывное броуновское движение.
Ну а дома сейчас он в основном описывает круги, в центре которых по-прежнему нахожусь я. Периодически виснет на ноге, ломится ко мне в туалет. Совершает вылазки в дальнюю комнату, но скоро возвращается. Игрушками сам играет крайне редко - нужно постоянное присутствие взрослых.
Причем общества маминого у Ленечки было с головой - непрекращающийся ручной период до 6-ти месяцев плюс лето (это еще до 9-ти), проведенное на руках. Мы жили в деревне, и коляску я там почти не использовала. Таскала на руках. А весил мой сын дай боже! Когда уставала, спускала на землю - ползать. Какую я, девочки, за это время бицулю накачала! Наш папа обзавидовался ржу нимагу
Так что на собственном опыте уже знаю - все эти периоды мамозависимости нужно терпеливо и мягко пережидать. Как бы тягостно они ни длились.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:56), всего редактировалось 1 раз
talishka
Нам уже год и пять, от мамы не на шаг, буквально. Стоит мне незаметно выйти из комнаты, сын всё бросает и бежит за мной, на улице как-то проще, отвлекается и т. д., но дома-иногда нервы здают, особенно, когда занята , например стирка или приготовление еды , тянет за одежду, за руки улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:56), всего редактировалось 1 раз
talishka
Успокаиваю себя тем, что когда подрастёт, может, уже я буду говорить:побудь с мамой, зайка улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:55), всего редактировалось 1 раз
о...а я думала что это только моя за мной ходит потому что только меня и видит опаньки ... папа тоже не котируется. если мама рядом, папе внимания не достается опаньки ... а если меня нет (в др.комнате или ушла) - без проблем может сидеть часами с кем-то я тут не причем
на ногах не висит, хотя за юбку хватает ржу нимагу ну и к компу ревнует. чет засмущалась я
Почитала темку, а ведь у нас тоже самое. Юльке нужно чтоб я была рядом постоянно, если запрусь в туалете, так она будет стоять под дверью ныть, стучать...Ни с кем дольше 10 мин не сидит, если я дома. С дедушкой играет минут пять, потом вскакивает и бегает по комнатам ,меня ищет. Вот я и думаю как же я ее оставлять то буду ,надож на работу ходить ржу нимагу
Я тоже столкнулась с этой проМблемой. Со старшим вообще такого не наблюдалось. Соня мне вообще не дает отлучиться ни на шаг. Пардон, за подробности, все "дела" делаем вместе. Иногда, если смотрит передачу интересную детскую, может минут 10 побыть без меня, а так нет. Совершенно никуда, только я "скроюсь за поворотом" все, держите меня семеро. Соня в истерике. Как то стараюсь приучать немного к самостоятельности.
Сынулька тоже стал таким ручным, буквально с месяц. Раньше такого не наблюдалось. Даже если стою у раковины, мою посуду, он тянет меня за штаны и орёт. улыбаюсь Приходится всё бросать и выполнять просьбы маленького кукусика. улыбаюсь
Кис писал(а):

о...а я думала что это только моя за мной ходит потому что только меня и видит опаньки ... папа тоже не котируется. если мама рядом, папе внимания не достается опаньки ... а если меня нет (в др.комнате или ушла) - без проблем может сидеть часами с кем-то я тут не причем
на ногах не висит, хотя за юбку хватает ржу нимагу ну и к компу ревнует. чет засмущалась я

Вот хотела написать про нас с Санькой, а тут уже написали! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все точно как у нас!
Могу оставить ее у крестной и уйти на пару часов-все будет чудно, но если Саша видит меня-все, больше ни у кого сидеть не будет!
И еще-просто ненавидит, когда я мою посуду, тянет за штаны и орет!
У нас рядом с мамой надо быть по сей день. Маму за руку и пошли.
Если сам играет в комнате, то каждые 5 минут бегает проверяет где я!
Моя доча так и ходит за мной. Проблема стала еще ПРОРБЛЕМНЕй, т.к в июне появится второй ребенок. ужасно переживаю за Юлю. Как она без меня, пока я буду в роддоме грущу
а мы как только оказываемся на улице, какое там за руку!
а вот когда кто-то со мной идет и общается и это все кроме папы- тогда тАк ухватится за палец и идет со мной за руку.

а дома конечно же интерестней играться там где мама ржу нимагу
только когда шкодить надумает- пойдет в укромное местечко- там где нету мамы и делает свое дело( например порядок в шкафу ржу нимагу )
Наточка писал(а):

может, уже я буду говорить:побудь с мамой, зайка

Точно!
Мне даже в радость что малышка постоянно требует моего внимания. Но без фанатизма конечно, она может и сама какое-то время побыть.
Наоборот, боюсь думать о том времени, когда захочу что бы она побыла со мной , а она скажет, что-то типа "Мам, да перестань!"
Часовой пояс: GMT + 3