Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня нам врач назначила рентген головы нифига себе . Говорит: у вас большой родничок! А Илюшка так плакал на приёме, что я вообще ничего уточнить не смогла. Может он у нас такой потому что мы кесарята и по родовым путям не проходили? Но вот рентген меня пугает! нифига себе Неужели в месяц от рождения, это так необходимо? А вдруг это опасно? Я в шоке! Не знаю что делать. Идти на этот рентген или нет? А как у вас с родничками? Может кто этот рентген уже делал?
romashka_1978
А может стоит сходить к другому врачу? Вам же всего месяц, как она может судить большой у вас или маленький родничок!?!? У нас с рождения был довольно таки большой родничок где-то 4,5х4,5, и только недавно он начал по чуть-чуть затягиваться.
А рентген головы называется НСГ (нейросонограмма), в нем нет ничего страшного.
И вообще родничок может затягиваться до полутора лет, а то и больше.
Zlyuka
Да, я как раз завтра пойду в поликлинику сдавать анализы и зайду к зав.отделением и узнаю всё по подробней. А платно от нас далеко, сами мы не доберёмся. Но если, что серьёзное - папанька сбежит с работы и мигом домчитнас туда.
Родничок у нас 4.5 на 2.5
А у кого какого размера роднички?
romashka_1978, по-моему в Москве всех отправляют на НСГ без исключения и показаний я тут не причем
И мы ходили, хотя родничек у нас маленький был! Точно уже не помню, но вроде 2х1,5, сейчас уже затянулся.
Zlyuka права, ничего страшного!
у нас родничек был 1,5*1,5, но это в 3 месяца, а раньше не знаю.
А мой совет - сходить у другому врачу!
Действительно, вы были правы. Просто они не говорят НСГ, а вводят нас в заблуждение и говорят рентген головы (как будто мы должны во всех тонкостях разбираться), поэтому мы и нервничаем.
Спасибо, что разъяснили улыбаюсь
romashka_1978
Вы сходили с Илюшей на НСГ? Что вам там сказали по поводу большого родничка?? я тут не причем
Сказали что родничёк нормальный нифига себе Вот странные эти врачи!
Но обнаружили малюсенькую кисту. Правда сказали, что это бывает и что скоро должна рассосаться. Надо в 3 мес на контроль придти.
romashka_1978 писал(а):

Сказали что родничёк нормальный

Так и нам месяц назад невролог сказала, что родничок нормальный... А сейчас уже большой оказывается я тут не причем
Выздоравливайте!
А вообще есть какие-то нормативы по размерам родничков в соответствии с возрастом? У нас в месяц был 2 на 2 см, а тут пишут, что и 4,5 на 2,5 и 2 на 1,5 нормально. Просто интересно почему такой разбег, ведь дети примерно одинаковые в месяц опаньки ...
Наташечка
у всех это индивидуально. У нас например из-за КС родничёк побольше, по родовым путям то не проходили опаньки ...
у нас как был 0,5х0,5 так и остался. это нормально?
romashka_1978 ну понятно что индивидуально, но почему-то говорят же - он у вас большой или он у вас маленький?
Девчонки, подскажите плз., где у нас в Киеве можно сделать НСГ. Главное хорошие специалисты вопросик однако
Annavi
Про Киев ничего не скажу.. но зачем Вам искать что-то..почему в районной поликлинике не сделать? очередь конечно но зато бесплатно подмигиваю
ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3