Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
водные символы категорически нельзя размещать в спальне!!!!! Если конечно тебе дороги твои отношения с мужем. Убирай рыбок срочно!
Маркиза

Я не знаю случайность это или нет- но мы вчера так поругались после того как я это положила под кровать, никогда так не ругались, я подумала что не они ли это виноваты нифига себе Уберу сегодня срочно как только домой попаду - первым делом, ужас какой!

А двойную удачу можно там оставить нифига себе
Девочки, помогите советом.
Наша квартира расположена так, что под нею помойка, две стенки граничат с мусоропроводом (т.о. отсутствует зона помошников и путешествий) и за стенкой около кровати соседский туалет и ванная.
Мама предложила мне положить фольгу за кровать, под кровать и под ковры. Но фольга то двухсторонняя. Я сегодня приклеивала ее на газету (уффф), повешала на стену за диваном (=кроватью). А надо ли приклеивать? Вообще, такая мера спасет или я зря мучаюсь?
Цитата:

3. Под матрац положите две нарисованные рыбки и символ "двойной удачи".

Маркиза писал(а):

Ёлка
водные символы категорически нельзя размещать в спальне!!!!! Если конечно тебе дороги твои отношения с мужем. Убирай рыбок срочно!

и как же быть?
Согласно философии фэн-шуй, вода – это символ богатства, изобилия. Правда, только в том случае, если она чистая, свежая и находится в движении. Такая вода привлекает в помещение благотворную энергию Ци. Для городских квартир, буквально сделанных из бетона, кирпича, металла и пластика, это особенно актуально, ведь в них часто царит настоящая энергетическая дисгармония. Мини-фонтан, аквариум или хотя бы картина, изображающая мирные воды, позволяют восстановить баланс начал Инь и Янь.

Домашний «водоем» всегда должен находиться по левую сторону от входной двери (в том случае, если вы, находясь в доме, стоите лицом к ней), потому что иначе он начинает привлекать не только деньги, но и «дополнительных» жен. Это только в Древнем Китае большое число наложниц свидетельствовало об успешности мужчины. Сегодня же излишняя любвеобильность главы семейства вполне способна разрушить домашний очаг.

Если перед вашим домом раскинулся сад, и это не южный участок вашей земли, дополните пейзаж водной чертой, соорудив маленький водопад перед входной дверью – он привлечет в дом процветание. Главное, чтобы вода двигалась по направлению к вашей двери, а не от нее, чтобы удача «не утекала». Остается актуальным и требование левостороннего расположения водоема (если смотреть из дома), иначе к вам слишком часто будут наведываться посторонние дамы, претендующие на сердечную склонность главы семейства.

Если вода протекает мимо дома, уносит с собой все дурное; особенно если теряется из виду после того, как минует ваш участок.
Также считается благоприятным, если вода течет перед домом, а затем сворачивает в сторону. Лучше всего расположить дом за местом слияния двух рукавов реки, так как в этом случае ци обоих потоков соединяется и приобретает дополнительную силу.

В китайской символике вода ассоциируется с деньгами, поэтому река должна проходить мимо вашего дома, петляя, протекая не слишком быстро, чтобы деньги не проносились мимо, но и не слишком медленно, чтобы вы не испытывали нужды.
Ivga писал(а):

Домашний «водоем» всегда должен находиться по левую сторону от входной двери (в том случае, если вы, находясь в доме, стоите лицом к ней).

Запуталась я...это значит когда входишь в дом вода должна быть по правую руку?
birtanem
Да всё правильно если это аквариум в доме или изображение воды улыбаюсь

И ещё о аквариумах (домашних водоёмах)...

В Китае и других азиатских странах часто можно увидеть в зоне богатства (юго-восточный угол дома) аквариумы с золотыми рыбками – недвусмысленный символ денег, благополучия и процветания семьи. При этом даже количество и цвет рыбок имеет значение. Оптимальный вариант – восемь золотых и одна черная. В Древнем Китае бытовала легенда о том, как карпы плыли вверх по реке. Те, кто смог преодолеть пороги, превратились в драконов. С тех пор рыбы считаются в Китае символом настойчивости и целеустремленности. Именно поэтому аквариум стоит оборудовать устройством, создающим течение, и аппаратом для насыщения воды кислородом.

Также бывает полезно погрузить в сосуд с водой керамическую черепаху, которая символизирует небесное создание, приносящее в дом благополучие и поддержку сильных мира сего. Лучшее место для этого символа – самый северный угол дома, который является «водным» элементом. Вы можете поселить здесь же и живую черепашку, только помните, что согласно фэн-шуй она должна провести всю свою долгую жизнь в одиночестве.
Vitaminka писал(а):

когда я поставила максимально близко к этому сектору денежное дерево - сразу деньги привалили.

я не совсем поняла, что значит денежное дерево? Живое растение - "толстянка" или символичное дерево, на котором вместо листьев висят монетки?
Живое растение - "толстянка"
а я нашла вот такую интересную монетку счастья. ее можно установить на рабочий стол, еще ее можно подбрасывать мышкой.
http://www.good-luck.ru/prog/Chinese_Coin_setup.exe

может кому пригодится? не знаю ,может не тут надо было размещать, а в файловом обменнике. ну если, что-перенисите пожайлуста очень счастлива
Ivga писал(а):

Согласно философии фэн-шуй, вода – это символ богатства, изобилия. Правда, только в том случае, если она чистая, свежая и находится в движении. Такая вода привлекает в помещение благотворную энергию Ци. Для городских квартир, буквально сделанных из бетона, кирпича, металла и пластика, это особенно актуально, ведь в них часто царит настоящая энергетическая дисгармония. Мини-фонтан, аквариум или хотя бы картина, изображающая мирные воды, позволяют восстановить баланс начал Инь и Янь.

Домашний «водоем» всегда должен находиться по левую сторону от входной двери (в том случае, если вы, находясь в доме, стоите лицом к ней), потому что иначе он начинает привлекать не только деньги, но и «дополнительных» жен. Это только в Древнем Китае большое число наложниц свидетельствовало об успешности мужчины. Сегодня же излишняя любвеобильность главы семейства вполне способна разрушить домашний очаг.

Если перед вашим домом раскинулся сад, и это не южный участок вашей земли, дополните пейзаж водной чертой, соорудив маленький водопад перед входной дверью – он привлечет в дом процветание. Главное, чтобы вода двигалась по направлению к вашей двери, а не от нее, чтобы удача «не утекала». Остается актуальным и требование левостороннего расположения водоема (если смотреть из дома), иначе к вам слишком часто будут наведываться посторонние дамы, претендующие на сердечную склонность главы семейства.

Если вода протекает мимо дома, уносит с собой все дурное; особенно если теряется из виду после того, как минует ваш участок.
Также считается благоприятным, если вода течет перед домом, а затем сворачивает в сторону. Лучше всего расположить дом за местом слияния двух рукавов реки, так как в этом случае ци обоих потоков соединяется и приобретает дополнительную силу.

В китайской символике вода ассоциируется с деньгами, поэтому река должна проходить мимо вашего дома, петляя, протекая не слишком быстро, чтобы деньги не проносились мимо, но и не слишком медленно, чтобы вы не испытывали нужды.

А что делать, если напротив дома бассейн? Большой такой...там ведь вода почти стоячая и она как бы вокруг, у меня все окна выходят на бассейн. Это плохо?
Девочки!
Купила картину вышитую шелком, изображен на ней вид из императорского дворца, хочу повесить на кухне над столом, как заходишь в кухню по правой стене.
Как вы думаете? по фен-шуй такая картина будет уместна на кухне?))
Спасибо!
Девочки вопросы. У меня ща заканчивается ремнот. Вся квартира сделана по законам феншуй (ну во всяком случае как смогла). Но.. кухня у меня в зоне воды. А вся цветовая гамма бежево-коричневая. Как бы не совсем верно - чем уравновесить?
И второе -в ванной положили темно оранжевую и бежевую плитку. Но приэтом это как бы цвет огня, что с водой не очень. Но в тоже время ванная находиться на границе вода-почва, что подразумевает наличие бежево коричневых тонов, что хорошо. Как бы мне это тоже уравновесить?
Детская находиться в зоне дерева. Все выдержано в зеленой гамме, карниз деревянный, кроватка деревянная. Но как мне кажеться уж очен ьмнго зеленого - каким цветом разбавить? коричневый подойдет?
Что-то темка поутихла...Давайте делиться, кто и как спасается фен-шуем от кризиса? Очень актуальноулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3