Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот на конец то и свершилось это доложданное чудо
дневник официально объявляется открытым!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 14 минут:

Как я узнала, что беременна? - подозрения закрались еще за несколько дней до начала М, очень сильно начала болеть грудь и тянуть низ живота, за два дня до М решила сделать тест , сделала днем и появились две полосочки )))) на следующее утро повторила - было тоже самое!!!!
Что при этом чувствовала? - огромнейшее счастье, чуть не плакала
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - муж ждал результата вместе со мной , очень радовался
Мой вес в начале беременности: - 51,5
Мой вес в конце беременности: - 68,5
Предполагаемая дата зачатия: - 16-17 мая 2007 года
Эта беременность по счету ... - вторая
Эти роды будут по счету... - первые
Когда я встала на учет в женской консультации? - на учет стали мы на 12 неделе 23,07,07
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - на 3 неделе , на 4 , на 9 , на 11 , на 14 , 15 , 21 и на 31))))
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - никак не пытались но почему то и мне и мужу кажется что будет мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - никто ничего не пердпологал, просто ждут
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - зарарнее начали только узнавать про коляски и кроватки, а так только сбор кульков в роддом для малыша
Какая вещь была куплена первой и кем? - куплена была мной и не одна :штанишки, человечки, шапочки, носочкии распашенки
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - ну если я не ошибаюсь то шевеления начались недели с 16
Что я почувствовала в этот миг? - сначала не поняла в чем дело , а потом подумала что это не обычное бульканье кишечника, и после этого доперла что это малыш )))
Какие причуды появились у меня во время беременности? - ну на сегодняшний день (21 неделя) пока никаких причуд не наблюдалось, а ближе к 30 неделе поперло на цитрусовые , если не съедала кило в день то думала умру
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - можноделать все что хочешь, крассооттаааааа
А что больше всего раздражает? - что низя спать на животе
Чего я опасаюсь больше всего? - каких либо неприятностей , ТТТ что б ничего не было
Болезни, перенесенные во время беременности: - ну этого на счастье не было, появился только насморк, да и тот прошел
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - да хочу, думаю что так будет лучше. Его мнения я пока не спрашивала ))), НО рожала сама
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - как можно дольше
Как мы называем своего малыша до рождения? - масик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? - это был мучительный процесс, то что нарвилось мне не нравилось мужу и наоборот, пришлось выбирать из нейтральных
Между какими именами стоял выбор? - между Богданчиком и Мишуткой
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? - пока вроде нет, и до конца Б все осталось по прежнему
Сколько детей мне хотелось бы иметь? - двоих
Сколько времени длились роды? - 4 часа и 20 минут
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) - 8 февраля 2008 года в пятницу в г. Киеве
Вес ребенка: 3900 г
Рост ребенка: 54 см
Малыша назвали - Михаил
Почему выбрано именно это имя? - нам показалось что ему оно подходит, ну и получился у нас Мишка рожденный в год мышки, по-моему прикольно
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: - сначала не поверила что такой большой поместился у меня в животике, а потом пришла мысль как это я умудрилась родить таого великана и не порваться и не порезаться, а потом уже радость
Дополнительные записи: - знаю точно что скоро решусь на втрого

Последний раз редактировалось: valka79 (14.02.2008 11:14), всего редактировалось 6 раз(а)
если чесно то пока не знаю что и писать
линеечка моя пока считает срок от даты зачатия (это примерно я так предполагаю, во всяком случае это от дня О), не знаю пока правильно или нет
когда были на УЗИ нам тогда поставили срок 3 недельки, вот и отталкиваемся от узи, сегодня нам 3 недели и 5 дней, а по акушерскому сроку 6 недель и 4 дня

у подруги моей тоже сегодня на узи поставили срок 5-6 неделек, так что будем вместе сражаться, и как у нас так получилось вместе????!!! загадка...
вот и снова я
нам 6 недель и 1 день
сколько воды утекло... меня на сохранение в больницу положили, уже как две недели лежу и еще наверное столько же буду. куча таблеток и уколов (попа уже синяя , страшно представить что будет еще через две недельки!!)
за все время поправилась уже на 2,5 кг (я в шоке), но ничего не могу с собой сделать кушать ну очень хочется, а если не успею что то бросить в желудок то прям аж скручивает.

спасибо девченкам - малышке, моргане, лелику, азе, анна 1974- за поддержку , прям прилив сил появился после ваших смс -ок ))))

очень рада за ВИТУ, солнышко ты молодец!!!! просто на зло всем врачам и науке, круто. Только вы теперь берегитесь, удачи вам!!!!

всем кто читает мой дневник , но еще не в наших рядах всем обдувчик АААААААААААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ну вобщем я запуталась полностью и окончательно, по месячным у меня 9 недель и 5 дней, но так как у меня поздняя О (на 20-21 день), то я считала от нее и получалось что сегодня 7 неделек и 1 день, но сегодня мы ездили на УЗИ и нам по размеру плода поставили 9 недель и 1 день. Вобщем полная неразбериха, но будем наверное считать от УЗИ.
А теперь о главном - одно плодное яйцо диаметром 42 мм с четкими ровными контурами, КТР 23 мм (великан), 142 уд\мин, движения активные. Еще написали (на украинском) діаметр внутрішнього вічка до 20 мм, интересно что это такое ??
вобшем чувствуем себя вполне сносно, то там потянет то сям поколет, а так нормально
нам 10 недель и 3 дня
состояние точно такое же как и раньше, то болит то не болит.
думала стать на учет уже так мой доктор ушла в отпуск, на замену идти не хочу буду ее дожидаться.
А так все по прежнему сидим на таблетках
нам 11 недель и 2 дня
сделали сегодня очередное УЗИ, но это уже хоть плановое, вроде все у нас в норме. Теперь осталось только на учет стать и все , на учет пойду становиться 23,07 в понедельник.
по ощущениям беременность абсолютно не чувствуется ))))) , если б не была на узи то можно было бы и сомневаться что у меня будет малыш )))
нам 11 недель и 6 дней
сегодня наконец то стали на учет в ЖК, нас обмеряли, взвесили ну вобщем сделали кучу всяких записей и процедур, повыписывали милион направлений на всякие анализы. Так что скоро начнется штурмование поликлиники по полной.
Сегодня сдали анализ на гормональное зеркало, надо посмотреть сколько прогестерона вырабатывается желтым телом, что б отменить все мои гормональные таблетки и уколы )), так что я уже жду четверга что б узнать как там обстоят дела
нам 15 недель и 5 дней
опять пролежали в больнице с 7,08 по 16,08 ((((, не везет мне что -то. Все время какая то угроза.

сейчас вроде чувствуем себя нормально (надеюсь это не временно), поправилась от своего лежания уже на 6 кг, посоветовалась с врачем - оказывается можно диетить потихоньку, так что буду начинать, а то скоро в двери не буду проходить с такими успехами )))

а еще нам дали направление сдавать тройной тест, через недельку пойдем. Жду уже 15 сентября - пойдем на УЗИ
нам 16 недль и 4 дня

диетить пока что то так и не получается ((((( это очень плохо, нужно стараться

и еще у нас стоит такая жарень уже день четвертый, просто никаких сил нет, уже третью ночь не сплю, в квартире так душно , что кажется что сейчас умру. Души прохладные и обтирания не помогают ((((
нам 17 неделек
наконец то спала жара, теперь можно жить нормально!!!!!

вот как неделю масюк шевелиться, так прикольно, то там стукнет (лееегонечко так) то сям
нам 18 недель и 3 дня
мы сдали тройной тест и получили результаты, все у нас в пределах нормы, УРА !!!

на следующей неделе идем на плановое УЗИ, мамочка очень ждет
самочувствие у нас вроде нормальное, шевелюшки каждый день уже , что не может не радовать
нам 20 неделек ровно

вот мы и добрались до экватора

самочувствие нормальное, правда как обчно побаливает с левой стороны живота , но мы уже привыкли ))) , а так все хорошо

через три дня идем на УЗИ, может скажут кто у нас там в пузике
ждемссс
нам 21 неделя и 1 день

пришли с УЗИ , у нас будет мальчик (я чувствовала это давно, как шетое чувство прям какое то), посмотрели у нас все ограны - у нас все хорошо ТТТ, я так была рада, и муж был в восторге, наш малыш нам махал руцей, так прикольно
нам 22 недели и 4 дня

на выходных у нас была лесная активность, в субботу ездили по грибы (удовольствия море, а грибов не очень с мужем только ведро насобирали, ну вобщем на несколько тарелок с картошкой ржу нимагу ), а в воскресенье просто ходили на пикник в лес, прикольно так было

вот если б такая погода была постоянно очень счастлива нифига себе (размечталась что то я)
24 недели и 1 день

вообще у нас никаких изменений нет, пуз в росте пока остановился, так что мы в размерах уже как месяц на одном месте стоим. На выходных ездили на свадьбу, отлично погуляли... целых два дня, я даже ни капельки не устла, хотя настраивалась на обратное.

Сегодня идем на ДР моего крестника , ему сегодня 4 годика будет, купила в подарок огромнейший набор на военную тему (он такое любит).
А так все вроде в норме, чего и всем желаю
26 недель и 1 день

ну вот мы и перешагнули в третий триместр, нам сегодня пришло сообщение с овуляшек (если б не оно то мы б и не знали чет засмущалась я ). Чувствуем себя хорошо ТТТ, вот только вес начали жутко набирать, теперь у нас появились разгрузочные дни (тяжеловато), с туалетом правда появились проблемы (раньше такого не было), но ниче и это мы переживем, ну во всяком случае будем с этим бороться.
нам ровно 27 неделек

все у нас в порядке , ну наверное кроме судорог (особенно по ночам), но ниче переживем

нам скоро на УЗИ, уже дождаться не можем чет засмущалась я

ну вроде больше никаких новостей нет
28 недель

на сегодняшний день особо никаких новостей нет, продолжаем бороться с весом (едим в очень ограниченых количествах), так же продолжаем бороться с туалетом, не выдержали и купили дуфалак, принимаем только второй день, результатов пока не видно (((

вот мы наконец то решили сфоткаться:

а еще недавно ездили в магазин и я присмотрела прикольненький фотоальбомчик

там все начиная с рождения и до... неограничено, все можно вносить самим , обрисовывать ручки , ножки, ну и все такое, вобщем мне понравилось
29 недель и 6 дней (ого почти 30)

да , уже немного осталось, вот только как уже дождаться ??? малой пинается не по детски, а что будет дальше...страшно представить, а крутиться как, такое ощущение что сголовы на ноги и обратно

записались мы на УЗИ на 30 ноября, вот ждемс, всего какая то неделька осталась, наш папочка тоже никак не дождется очередной встречи с сыной )))

снова грудь начала побаливать, блин сколько можно уже расти и так уже два размера прибавилось, а потом еще и молоко!! это я буду с такой грудью рекордсменкой

походы в туалет все так же с переменчивым успехом, так что и дуфалак не очень помогает

вот только в последнее время потянуло на всякие цитрусовые, никак наняматься не могу, такое ощущение что ела бы целыми днями
31 неделя и 1 день

вот мы и прибыли с УЗИ, ну что сказать все в порядке, равиваемся нормально, лежим головкой вниз, прада в этот раз мы немножко застиписнялись и ничего маме с папой не показали, (хорошо что в прошлый раз мы выяснили кто ты )))
движения активные (ну это мы и без УЗИ знаем улыбаюсь ), сердцебиение 138 уд/мин
БПР - 80,9 мм
ОГ - 298,6 мм
вот интересно что такое СДЖ - 86 мм и ОЖ - 284 мм
зрелость плаценты 0-1
ну и весим мы на данный момент 1925 грамм )))
нам 32 недели и 6 дней

вот недавиче ходили к дохтору , пробовали договариваться про роды, вроде нам дали согласие, но нуно еще в январе утрясти некоторые нюансы, у нас может роддом закрыться на мойку, так нужно из-за этого чуть позжее все уточнить (если что и нам не повезет то прийдется искать другого врача и соответственно другой роддом рыдаю ).
самочувствие вроде нормальное , но иногда так плохенько становиться что словами не передать, и дышать тяжело и есть не возможно , такое ощущение что подташнивает когда покушаешь, и бессонница эта задолбала, просыпаюсь в 3-4 ночи и до 7-8 утра не могу заснуть.
ну а вобщем все нормально, из еды нам сейчас больше всего нравятся цитрусовые, прям аж налопаться не можем )))))
пузя подросла , пупок вывалился окончательно (как то не оч. красиво теперь смотриться)

а вообщето хочеться уже быстрее родить (и поспать на животе - самая заветная пока мечта чет засмущалась я )

но пока до родов еще далековатенько, то начали подготовку к новому году, подыскиваем подарочки , ну очень приятное занятие очень счастлива
нам 34 недели и 5 дней

за это время мы успели побывать в больнице, пролежали на сохранении неделю, наш малыш решил раньше на свет появиться (все бы ничего , но это очень рано нифига себе ), поэтому пришлось немного подостановить этот процес. Выписали нас со строжайшим указанием только лежать. Так что отчетик сделали и пошли мы в кроватку
нам 36 неделек и 1 день

ну вот и отгуляли мы новый год, так что б очень это было ярко сказать не могу (мы все еще на постельном режиме), но у желудка праздник точно получился, объелась я вобщем чет засмущалась я

сегодня сходили в роддом , нам подписали обменку, так что теперь смело можем ехать если что к ним, и на последок получила наставления врача, так что мы во всеоружии. Теперь осталось еще чуть-чуть подождать и все !!!! А, ну и начали складывать кулечки по списку
нам 37 недель и 1 день

ну все теперь можно не волноваться про преждевременные роды, теперь можно официально рожать (и если честно то хочеться пораньше). Как то все стало резко тяжело - спать, ходить, сидеть. Много стала пить, чувствую что на левой руке пальцы немного больновато в кулак сжать, видать отеки уже капитальные , хотя визуально не видно нифига себе.
такое ощущение что пузя на километр вперед выпирает, такой огромный. Кулечки в роддом уже собрали, вобщем мы на чемоданном настроении
нам 37 недель и 6 дней

ну что сказать, чем дальше в лес тем больше дров. Днем ходить и сидеть тяжело, а вот ночью спать практически не возможно , и даже не из-за того что не хочеться (хотя и такое случается), а из-за того что судороги просто задолбали (и главное только на одной ноге), такая боль не выносимая - причем ничего не помогает ни массажы ни уколы уголкой, появляется желание взять и оторвать ногу у меня ПМС .

А если не считать этих неприятностей то впринципе у нас все в порядке, ТТТ, малыш шебуршиться, икает каждый день раза по три (жутко неприятное ощущение), ну и естественно ждем когда мы родимся улыбаюсь
нам 38 и недель и 4 дня

вроде уже и срок не маленький, а никаких преждевременных я не наблюдаю (а я так настроилась что все случится раньше грущу , но сыне лучше знать по видимому). Вес у нас не останавливается как пишут другие, мы все так же постепенно набираем по немногу.
Иногда возникает такое состояние что можно сделать все что угодно, но только начнешь и уже ощущение что ты чуть ли не весь день пропахал , вобщем усталость появляется мгновенно. А чаще всего нападает всемирный облом, и мы просто лежим и тупим чет засмущалась я
нам 39 недель и 5 дней

значит так - самочувствие улучшилось, судороги прошли, отеки стали меньше (хотя воды столько же пью), ложные схватки тоже прошли ...(я что на второй круг вынашивания пошла?? нифига себе )

правда появилась жудкая сонливость, особенно по утрам проснуться просто не реально (и это мне которая дольше 9 не спит), получается все время что нас кто то будит, и только после этого мы начинаем вставать

вот только малышня больно стала пинаться, видать подрос и окреп
нам ровненько 40 недель

что то как-то не рожается нам грущу , пузо за последние пару дней стало увеличиваться просто на глазах - такое ощущение что малыш начал расти по часам (хотя мой вес остается на месте ), из-за этого появились растяжки нифига себе (я конечно в шоке - думаю что уже от них не избавлюсь, и надо ж было им появится на последней неделе у меня ПМС ).

завтра нам идти на осмотр к врачу у которого будем рожать, посмотрим какой нам вердикт поставят...

думала все время что мы родимся до моего дня рождения , а получается что уже нет.
нам 40 недель и 1 день

пришли мы только что с нашего осмотра, сказали нам что странно что мы с такими показателями еще не родили, но очень уверяли что произойдет все в ближайшее время. Поковырялись ТАМ , но это было терпимо и почти не больно, так что я думаю после такого осмотра точно должно что то начаться, ждемссс

так что буду я сегодня праздновать свое ДР (хотя если честно - нету у меня настроение этим заниматься)
нам 40 недель и 5 дней

блин практически уже 41 неделя !!!! а у нас все по старому , ничегошеньки не начинаеться, даже ковыряния прошли даром, правда пробка потихоньку отходит с того ковыряния, но фиг его знает сколько она еще будет отходить.

растяжки так и продолжают увеличиваться с каждым часом рыдаю , так что открытый купальник нам уже не светит, все растяжки обосновались в районе пупка и причем там я не чувствую ничегошеньки т.е. никакие прикосновения , почесывания и т.д., такое ощущение что в это место вкололи анастезию.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3