Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не верно, что перед родами малыши притихают, специально спросила у врача, т.к. моя буянит четко с 9 до 11, я тихо лежу и стону, больно очень в ребра и печень долбет, у меня даже с той строны больше растяжек. а вот днем она менее активная но иногда может запульнут мне, я рукой ножку обратно запихиваю, иногда получается, а иногда и нет, она сильнее выставляет, играется-))
Малинка писал(а):

не верно, что перед родами малыши притихают, специально спросила у врача, т.к. моя буянит четко с 9 до 11, я тихо лежу и стону, больно очень в ребра и печень долбет...

Абсолютно та же ситуация, только мы ручками - ножками не пользуемся, мы сразу попу свою не маленькую под самые ребра выставляем,такой горбик получается и крутиться начинает...
ЖаннаЧ
ну. во-первых...34 недельки- это еще не перед родами....
и активность у всех разная.....
но если сильно переживаещь-сходи на доплер+ктг..там сразу видно если какие-то проблемы с кислородом......
Точилка
Как крутиться? нифига себе Видимо мы не такие маленькие чтоб прокрутиться там еще улыбаюсь
Девочки, скажите еще, у кого животик опустился. Я вот смотрю и понять не могу. Форма живота точно изменилась...

добавлено спустя 2 минуты:

Анна
На КТГ была четыре дня назад. Сказали что все ок.
А про то, что перед родами... так мне врач говорит что до 37 доносить бы... После крио лечения шейки матки... она ооочень короткая. Так что... я ожидаю прибавления через недельки две... три...
У меня как раз в период с 32 по 36 неделю была гиперактивность. Даже предлежание менялось несколько раз, хотя на таком сроке это уже затруднительно улыбаюсь Если КТГ нормальное, то терпи - скоро все закончится. И все-таки почаще делай КТГ (раз в неделю) чтобы гипоксию вовремя уловить - при ней обычно повышается активность ребеночка
ЖаннаЧ
ну раз ктг-ок...тада не волнуйся)))все хоросе....у меня вот дите то весь день пинается..то молчит, как партизан.....
к тому же , мне кажется, гиперактивность-понятие очень растяжимое))просто места там ему срвсем мало и все шевеления ощущаются более четко, чем раньше
Спасибо девочки! улыбаюсь Действительно, сделаю КТГ еще и на 35 неделе. Хотя рекомендовано на 36. На всякий случай. А то у нас тут такая жара стоит уже недели две. Мне тяжело...думаю и малышу не легче.

Девочки, а что скажете про опускание животика? Как это выглядит? Может есть фото с неопущенным и уже опущенным животиком?
ЖаннаЧ говорят если положить руку на живот в области желудка и она лежит плоско, то живот опустился
Наташечка
А что значит лежит плоско, а как еще она может лежать?
Небо если животик торчит улыбаюсь то рука будет под углом к полу, а если опустился, то перпендикулярно полу практически
Наташечка
Спасибо. Теперь понятно.
Вот сижу и думаю,с чем это может быть связано!??
Ребенок в животе в последние два дня очень активно шевелится!Может ему кислорода не хватает!?Я вроде гуляю каждый день,да и в тех местах ,где много зелени!
К врачу только 23 июля,(до 23 ее не будет ,как она мне сказала),уже начинаю переживатьза масюнечку!Может от гинипрала с верапамилом??Но я их с 26 недели пью,хотя новую пачку верапамила купила несколько дней назад,может он поддельный?Сейчас выпила лекарства,так она вообще прыгать вся начала!? рыдаю
Наташечка верно говорит как проверить, в зеркало не увидишь опустился ли животик, надо лечь на спинку (стоя тоже моно, но лежа удобнее), ну ясное дело не после обеда и надавить под грудью ладошкой, т.е. если лодошка лежить свободна под желудком то ребенок опустился, у меня еще врачи проверяли как бы собирали манюню в комочек и опять же клали лодошки так что мне казалось что желудок прилипнет к позвоночнику, а сейчас я и сама так проверяю, попа находится очень низко, хотя я не ошутила разница когда он высоко (живот) был а когда вот шас низко, но 3 врача проверяли именно так и все сказали что мы в тазу. еще давят двумя пальцами чуть выше лобка, и говорят что головка крепко лежить там не болтается, но я не чуствую головку.
Девчонки, у меня тут назрело пара вопросов)
1. Как часто на сроке 24 недели я должна чувствовать шевеления ляльки?)
2. Если ее толкания становятся слишком активны и более продолжительны,не говорит ли это о какм-то дискамфорте и неудобстве?!
3. И последний, было ли у кого-нибудь что кажется что маська вам отвечает, т.е. попросите ручкой помахать и толканется и все в таком духе. А то, мне кажется, это уже не совпадение, всегда реагирует когда говорю с ней улыбаюсь
niradjana
Цитата:

1. Как часто на сроке 24 недели я должна чувствовать шевеления ляльки?)
2. Если ее толкания становятся слишком активны и более продолжительны,не говорит ли это о какм-то дискамфорте и неудобстве?!

Я на сроке 23-24 недели лежала на сохранении. И задавала подобные вопросы врачам. Они говорили, что главное, чтобы я чувствовала шевелюшки каждый день, а интенсивность на таком сроке достаточно индивидуальная...

Цитата:

И последний, было ли у кого-нибудь что кажется что маська вам отвечает, т.е. попросите ручкой помахать и толканется и все в таком духе. А то, мне кажется, это уже не совпадение, всегда реагирует когда говорю с ней

Это не совпадение подмигиваю. Сейчас во многих книгах по беременности рекомендуют именно таким способом общаться с Маськой. Мой Масик тоже со мной и с папочкой так общается я тут не причем .

Девочки, хотелось бы узнать, кто из вас ведет тест шевелений плода (тот, в котором фиксируется время 10-го шевеления)? Какие у вас результаты, когда вы обычно слышите 10-е шевеление?
Позавчера моя девочка начала очень сильно толкаться, прям как будто зарядку делала - первый раз такое, раньше было все спокойно, я даже привыкла к ее кувырканиям. Мне даже пришлось на работе искать укромное место и посидеть с ней там несколько минут, успокоить ее. Сама распереживалась - что же это с ней, потом вычитала в инете о нехватке кислорода - все стало ясно - я надела джинсы, которые уже пора на время беременности закинуть подальше. Видно живот стянуло немного, вот она и расширяла себе пространство очень счастлива . А врачи говорят, что она, может, эмоциональный ребенок, что пусть лучше толкается, чем лежит спокойно - активная, быстрее развивается.
Малинка писал(а):

я рукой ножку обратно запихиваю, иногда получается, а иногда и нет, она сильнее выставляет, играется-))

мы тоже так играем очень счастлива
Я его начинаю щекотать, когда сильно ножки выставляет). Убирает, но через пару секунд опять ставит на то-же место ))))
Annavi писал(а):

Маруся
Мне к врачу во вторник, в понедельник сдам анализ и посмотрим, что там с гемоглобином.Принимаю Сорбифер Дурулес

Может такие толчки связаны с тонусом матки? Поставили тонус с начала беременности...принимаю РИАБАЛ, не знаю, насколько он эффективен, но тонус есть до сих пор грущу

Риабал ничем и не поможет при тонусе он просто как спазмолитик, я когда на сохранении была его прописывали при болях.Кстати тонус -это не редкость, сейчас у каждой второй тонус матки.
ой мамочки. готовьтесь улыбаюсь они после рождения вообще.как смерч, все сносят на своем пути улыбаюсь

моя что в пузе кувыркалась и дралась. бока болели,как синяк.. даже после родов еще больно было.. сейчас вообще.. неуловимая моя грудь когда я бегаю
Kotta писал(а):

ой мамочки. готовьтесь улыбаюсь они после рождения вообще.как смерч, все сносят на своем пути улыбаюсь

моя что в пузе кувыркалась и дралась. бока болели,как синяк.. даже после родов еще больно было.. сейчас вообще.. неуловимая моя грудь когда я бегаю

и мы такие же. ни секунды покоя, я уже 12 кг потеряла улыбаюсь
У знакомой сын был очень активный в животе. Она ехала в маршрутке и было такое впечатление, что все видят ее движущийся животик. Родился сын - шило в попе. )))) Ни минуты покоя. Ее кума (крестная мама этого мальчика) говорит, что еще никогда не видела таких активных детей ржу нимагу Это хорошо, но иногда утомляет успевать за ним ржу нимагу
Да-да, и у меня так. Один покоя не давал, весь бок отбил, лежала все время на правом. Драки там устраивали. Ночью спали почти всегда и когда родились тоже самое. Один прям подпрыгивал ну наверное с недели, как из роддома выписали так и началось, а второй капец какой шуганый был но медленныыыыый. Пока ногу поднимет час пройдет. Сейчас оба как ураганы и дерутся все время)
Часовой пояс: GMT + 3