Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С вашего позволения начну ещё одну тему...
Давно уже с мужем ругаемся об одной вещи, как оформить гостинную комнату.
У них принято в гостинной ставить диваны, кресла почти кругом..типа что бы вся семья с гостями, друзьями и соседями могли вместе сесть и поболтать вечером. А мне просто категорически не нравится это!
Может подскажете пару мыслей как сделать так что бы "и волки были сыты и овцы целы" чет засмущалась я

Вот как это обычно у них выглядит..красиво, но на мой взгляд уж очень похоже и "стандартно".

http://resim.emlak.net/2006/11/25/8ce27808673db49bf0ae9db9d3d90428.jpg
http://resim.emlak.net/2007/05/09/6ff23850d5be8c037f37afea2288c821.jpg
http://resim.emlak.net/2006/12/09/1cb256ad4b0ee50164045a3fc973cef8.jpg
http://resim.emlak.net/2006/11/24/557e87b8942a648d8f59ef9203476d31.jpg
http://resim.emlak.net/2006/12/11/0e235c06b7d63ec671c117cd7751cff8.jpg
http://resim.emlak.net/2007/05/27/e8f34e2261951e7790240ae4dabb728a.jpg
http://resim.emlak.net/2007/03/05/7f587804860a75bd06c128ddfbcb6cbc.jpg

и ещё, с цветами и цветовой гаммой у них тоже достаточно "стандартно" опаньки ...
Что бы вы посоветовали?
Заранее спасибо большое! подмигиваю
Ярослав, у меня тоже вопрос по гостинной.
Комната 5,8*3,9 м. На короткой стене - окно, не солнечная сторона. Противоположная стена - красная. Остальные - молочного цвета. Ламинат - ольха бургундия. Вдоль красной стены примерно такой гарнитур

На боковых стенах - полки из того же гарнитура.
Там, где окно - напротив гарнитура - диван буквой П и журнальный стол. Боковые части дивана будут прилегать к боковым стенам. За диваном - шторы. И диван, и шторы - с красными эллементами или что-то из них полностью красное.

Три вопроса:
1. Слишком ли экстремальна красная стена?
2. Не слишком ли много красного (как вы в другой теме писали)?
3. Не пусто ли получается?

Большое спасибо!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, забыла сказать - всё еще в стадии ремонта, поэтому я пока только представляю, как все будет выглядеть.
birtanem писал(а):

У них принято в гостинной ставить диваны, кресла почти кругом..типа что бы вся семья с гостями, друзьями и соседями могли вместе сесть и поболтать вечером. А мне просто категорически не нравится это!

Я не совсем понял, что именно Вам не нравится, вариант расстановки мебели или сам факт общих посиделок?
Если расстановка мебели, то тут существует небольшой, но все же выбор вариантов, нужно только ориентироваться относительно конкретной комнаты. Но если Вы против того чтобы собиралась вся родня с соседями и друзьями, боюсь дизайнеру не под силу решить этот вопрос подмигиваю

добавлено спустя 35 минут:

Vitaminka
Красная стена - это очень эффектное дизайнерское решение, но к сожалению отдохнуть, просматривая любимые телепередачи на фоне красной стены Вы не сможете. Красный цвет хорош, но только в виде акцентов, цветовых пятен, для того чтобы что-то подчеркнуть и внести живость в атмосферу.
Кроме того Вам нужно учитывать тот фактор, что в комнате солнце будет появляться очень редко (а может и вовсе не будет появляться), в этом случае использовать нужно только светлые "солнечные" тона, иначе есть риск создать красивый, стройный, но угнетающий интерьер. Ведь не будете же Вы днем использовать искусственное освещение. То же замечание касается и ламината. "Ольха Бургундия" очень тёмная, она годится только для хорошо освещённых, "солнечных" комнат. Если Вам нравится ольха, используйте "медовую", она намного светлее.
А насчёт "пустоты" в комнате не переживайте, "пустота" - это воздух, простор, свет. Если Вас смущает пустая стена - повесьте картину с любимой темой, но только лучше одна большая картина нежели много маленьких, она меньше "ворует" пространства.
Yaroslav Strutynski, большое спасибо!!!
Цитата:

Красная стена - это очень эффектное дизайнерское решение, но к сожалению отдохнуть, просматривая любимые телепередачи на фоне красной стены Вы не сможете. Красный цвет хорош, но только в виде акцентов, цветовых пятен, для того чтобы что-то подчеркнуть и внести живость в атмосферу.

Поздно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Стену уже покрасили. Мы с мужем сначала были в диком ужасе, но сейчас все нравится. Только вот комната стала идеально квадратной, т.е. уменьшилась зрительно.
Скажите, а красный цвет на всех действует агрессивно? Когда мы принимали решение о красной стене, мы, конечно, обговорили этот нюанс, но мы уверены, что на нас она давить не будет я тут не причем
Ламинат уже тоже привезли. Действительно, он оказался очень темным. Выбирать в магазине по маленькому кусочку доски очень неудобно. грущу
Цитата:

Если Вас смущает пустая стена - повесьте картину с любимой темой, но только лучше одна большая картина нежели много маленьких, она меньше "ворует" пространства.

Скажите, а если на боковые стены повесить по длинной фотопанораме, будет ли это красиво. Хочется "вытянуть" комнату обратно.

Еще раз спасибо. Жаль, что я обратилась слишком поздно.
Vitaminka
Красный цвет действует на всех, без исключения (разве что кроме дальтоников), такова природа цветовосприятия человека. Прошу заметить, все опасные объекты стараются выделить красным, в наиболее важных дорожных знаках используют красный цвет, знак "СТОП" всегда и везде, в любых государствах КРАСНЫЙ.
Красный цвет призван привлекать внимание.
Я не представляю себе как можно жить с таким огромным количеством "будоражащего" цвета перед глазами. Причём красный цвет даёт не только возбуждение, но и ощущение тревоги. Это чревато последствиями.

Позвольте уточнить, с кем вы предварительно обговорили такой вариант покраски? Со специалистом? Отчего вы с мужем так уверены в том, что на вас красная стена не будет "давить"? У вас есть соответствующий опыт жизни в таких условиях?

Поймите, это не только моё мнение, это мнение профессионалов.
Я лично рекомендую Вам перекрасить стену.
Если же Вы решите оставить всё как есть, прошу Вас внимательно следить за самочувствием и за психологическим "климатом" в семье. Если почувствуете что что-то не так, принимайте соответствующие меры.
Это не шутки.

И ещё одно. Вспомните своё первое ощущение от увиденного.
Ведь это Ваши слова - "Мы с мужем сначала были в диком ужасе".
Доверяйте своему первому ощущению и не уговаривайте себя что красная стена это эффектно, красиво и подчёркивает Вашу яркую индивидуальность.
Yaroslav Strutynski писал(а):

Позвольте уточнить, с кем вы предварительно обговорили такой вариант покраски? Со специалистом? Отчего вы с мужем так уверены в том, что на вас красная стена не будет "давить"? У вас есть соответствующий опыт жизни в таких условиях?

C мужем и обговаривала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Понимаете, мы терпеть не можем бледные цвета. Я совершенно не могу жить в нашей комнате, которая покрашена в бледно-желтый цвет. Зато цвет стен на кухне обожаю (ярко-розовый), правда, я там много не нахожусь.

Поймите, это не только моё мнение, это мнение профессионалов.
Я лично рекомендую Вам перекрасить стену.
Если же Вы решите оставить всё как есть, прошу Вас внимательно следить за самочувствием и за психологическим "климатом" в семье. Если почувствуете что что-то не так, принимайте соответствующие меры.
Это не шутки.

Большое спасибо! Муж ни за что не согласится перекрашивать стену. Он ее уже всё душой любит ржу нимагу Поживем - увидим. Если что - предпримем меры. улыбаюсь

И ещё одно. Вспомните своё первое ощущение от увиденного.
Ведь это Ваши слова - "Мы с мужем сначала были в диком ужасе".

А всегда ли первое впечатление - самое верное? я тут не причем Вот я тоже сначала была в ужасе от ярко-розовой кухни, а сейчас люблю. я тут не причем А бледно-желтая комната мне вначале понравилась, а теперь жить не могу тут.

В общем спасибо вам большое-прибольшое, что уделили столько внимания моему вопросу!!!
Как переедем, расскажу, как нам там живется улыбаюсь

Если же Вы решите оставить всё как есть, прошу Вас внимательно следить за самочувствием и за психологическим "климатом" в семье.

А может быть существуют темпераменты, которым подходит красный цвет? ну хотя бы 1 стеночка? я тут не причем
Vitaminka, вы с Тёмой кто по психотипам?
о! нашла! далеко ходить не надо очень счастлива

Для детей меланхоликов предпочтительнее красные, оранжевые, жёлтые цвета;
Флегматикам рекомендуются красные и красновато-жёлтые цвета;
Сангвиникам - неяркие оттенки фиолетового, но в ограниченном количестве, так как возможно переутомление.
Холерику больше всего подойдут голубой, красный и зелёный цвета.

Или это подходит только деткам? чет засмущалась я
Yuka
По поводу полезности красного цвета.
Лимон очень полезен для человека ... но если скушать килограмм свежих лимонов то с тем же человеком можно будет прощаться.
Всё полезно в меру.
Использование так называемых "цветовых пятен" или вкраплений яркого цвета в относительно спокойное общее оформление - полезно.
Об этом и говориться в рекомендациях по цветовым предпочтениям определённых психотипов.

Vitaminka
Вы говорите о том что Вас сильно раздражает "бледность" оформления.
В видеоэкологии существует такой термин как "зрительный голод".
Зрительный голод возникает чаще всего у городских жителей, окружённых серым асфальтом, серостью типовых многоэтажек ... и вообще серостью.
Так вот, специалисты в данном направлении рекомендуют не переносить в интерьер унылость городских пейзажей, а добавлять определённый колорит, яркость и индивидуальность каждого хозяина.
Достигается это путём использования мебели нестандартных форм и расцветок, а так же нестандартного её расположения в комнатах.
Если много книг - то они ставятся не стройными рядами в книжном шкафу, а на разноуровневых полках.
Больше статуэток, фотографий, сувениров ...
Каждая комната должна оформляться индивидуально и в собственной цветовой гамме, для разделения "миров".
В общем нужно давать как можно больше пищи для наших глаз, ведь они находятся в постоянном поиске информации, даже когда мы отдыхаем.
Но для людей так же свойственно и визуальное переутомление, об этом не нужно забывать.
Визуальное переутомление может тяжело отразиться не только на психологическом здоровье, но и на здоровье организма в целом.

Конечно "лечить" человека утомлённого серостью нужно ... но ведь можно и "залечить".
Yaroslav, большое спасибо! Будем лечиться, постараемся не перелечиться улыбаюсь
Лично у меня определенно зрительный голод. Даже в одежде предпочитаю яркие цвета, в гардеробе нет ни одной темной вещи.

Так вот, специалисты в данном направлении рекомендуют не переносить в интерьер унылость городских пейзажей, а добавлять определённый колорит, яркость и индивидуальность каждого хозяина.
Достигается это путём использования мебели нестандартных форм и расцветок, а так же нестандартного её расположения в комнатах.

Так и хотим. улыбаюсь Единственная трудность - в Омске сложно найти что-то оригинальное.
Например, нет журнальных столов-трансформеров (да и в интернете трудно найти именно то, что хочется).
СПАСИБО!!!
с 1 августа мы переезжаем на новую квартиру.я не знаю какой цвет для гостинной сделать.диванчик у нас цвета капуччино.помоите.пожалуйста
Бирюза с капуччино очень красиво сочетаются. По-моему.
спасибо
Часовой пояс: GMT + 3