О какая оказывается у нас тут есть полезная темка... Я через поисковик искала - не нашла, решила создать - смотрю с 2007 года есть
Сейчас как-раз мучаюсь выбором
исходя из моих требований мне кремов штуки 3 надо
В прошлых годах пользовалась Ниввей SPF-20 (солнцезащитный лосьон), но в этом году его уже придётся выкинуть в связи с истёкшим сроком годности (до 03 толи 2010 толи 2011 - последняя цифра стерлась). Нивея понравилась лосьон более-менее впитывается в кожу, единственное не понравилось, что на упаковке написано одобрено, UVA/UVB, а другой стороны "одобрено UVA", но защиты мне явно маловато.
Ещё был EVELIN SPF - 25 UVA/UVB - для своей цены нормально, но впитывается не очень да еще и обновлять его надо гораздо чаще, а потом необходимо смывать, по сравнению с Нивеей 20, этот 25 явно слабее.
Пробовала также AVON - не советую - после нанесеня кожа синяя, запах странный, про защиту сложно что-то сказать...
Еще пробовала SPF-75 "для гор" марку не помню - пробовала у подружки... Это явно не крем, а защитное средство - впитывается не особенно, при неравномерно нанесении способен давать неравномерный загар (белые полосы или пятна - как нанесешь

), смывать обязательно. В общем, такое средство на мой взгляд не стоит использовать просто так, когда можно обойтись и меньшим спфом (будет и дешевле и приятнее), но в качестве защиты для светлой кожи под палящим солнецм - вещь хорошая.
На этот год, пожалуй, для тела оставлю себе свой Эвелин (он еще вроде годен), а для лица и долгих выходов под жаркое солнышко для особо чувствительных участков тела - надо купить что-то с защитой от 50+... Если кто-то что-то посоветует - буду благодарна