Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

как вы выбираете солнцезащитный крем?
-тот,который советуют друзья(реклама)
17%
 17%  [ 10 ]
-все равно какой, лишь бы цена доступная
12%
 12%  [ 7 ]
-не пользуюсь
35%
 35%  [ 20 ]
-тот,который советуют здравоохранительные органы
35%
 35%  [ 20 ]
Всего голосов : 57

Автор
Скоро начнется время отпусков и вот встал вопрос каким солнцезащитным кремом пользоваться. Я всегда пользовалась Garnier ,но вот недавно прочитала,что хоть это и хорошая марка,но их кремы защиты от солнца не прошли результаты лабораторных исследований. Теперь я и не знаю чем пользоваться,чтобы и защита была и загар.
когда была у бабушки она с России живет, я полюбила масло ARKO оно и защищает и загорает кожа, я уже лет 5 если не больше не обгорала, последние 2 года ездили по Украине брала или Нивею или Avon опять же масла для загара, и солнцезащитный для лица, нос до волдырей обгорает, а так же для волос защиту брала, и после солнца. вот Гаринье пробывала у подруги понраивлось, я руководствуюсь выбором в магазине, т.е. Нивею знаю скажем, Гринмаму знаю, а вот чет нибудь не известное не беру.

добавлено спустя 43 секунды:

не проголосовала, не нашла подходящий вариант.
Пользовалась гарнье, нивеей и всякими турецкими-египетскими маслами-кремами. Для защиты больше нра нивея, а вот для усиления загара - самым хорошим оказалось масло, которое я в египте покупала. только вот не помню я, как оно называлось чет засмущалась я
тоже не проголосовала, не нашла варианта подходящего... я тут не причем
Что первое в магазине вижу,то и беру.
Я никакими не пользуюсь и не собираюсь. Такая это все фигня на самом деле! Достаточно сидеть на пляже до 12-13 ч. и после 17ч. и все будет ок с загаром и кожей.
БИОКОН! Хорошая серия, там все что хочешь, особенно класные у них детские сливки после загара и взрослый спрей с маслом Ши, пользуемся всей семьей подмигиваю
А я пользуюсь - все время разными - иногда дарят. иногда сама покупаю - чесно - сильно разницы не вижу, т.к. загораю я очень слабенько - светлокожая, а покупаю что бы не обгорать - мне помогает! Хотя да пляже часов до 11 и потом только после 16, но даже в это время умудряюсь обгореть ржу нимагу В прошлом году мне подарили Орифлейм - не обгорела ни разу - хотя если были на экскурсиях - то приходилось быть на солнце и в обед, в этом году купила Эйвон - посмотрим я тут не причем
пользуюсь тем, что рекламируют или название которое понравится..что советуют здравоохр органы не знаю..потому выбираю ещё относительно того какая стоит на нем спф защита))))
svetikol писал(а):

БИОКОН! Хорошая серия, там все что хочешь, особенно класные у них детские сливки после загара и взрослый спрей с маслом Ши, пользуемся всей семьей подмигиваю

Я тоже покупаю Биоконовские средства для загара. И цена доступная и эфект превосходный! А вот прошлым летом заказала себе в Эйвоне спрей для загала, такая гадость оказалась, во-первых оно на маслянистой основе, намазываешся, дует ветер и ты вся в песке, а во-вторых, когда заходишь в воду поплавать, а потом выходишь, так как вода у нас не очень чистая, вся грязька аж кататся на теле начинает. Вобщем я осталась не довольна, и пока луче Биокона не чего не нашла йоу
Очень нравится Ланком и для тела и для лица.

На Ланкастер была жуткая аллергия!!!!
Мне очень нравятся солнцезащитные средства серии LA ROCHE-POSAY. У меня кожа смешанного типа - так эти средства кроме защиты еще и ухаживающими свойствами обладают: в Т-зоне воспаления практически не появляются, а раньше - как лето - так просто кошмар на лице был! так дерать
Пользуюсь гарнье, мне нравиться!
Мама писал(а):

Достаточно сидеть на пляже до 12-13 ч. и после 17ч. и все будет ок с загаром и кожей.

Не знаю как на счет "до 12-ти", он в 8 утра я прихожу домой побыв на солнце всего с полчаса красная как рак. И потом ни сесть, ни лечь, ничего сделать не можешь. И уж тогда точно ни один крем/мазь не поможет пока само через несколько дней печь не перестанет.
Поэтому пользуюсь детским Биоконом со степенью защиты 30 и тогда 30 мин могу находится на солнце нормально для своей кожи. Больше ни-ни!
Ольф писал(а):

Мне очень нравятся солнцезащитные средства серии LA ROCHE-POSAY. У меня кожа смешанного типа - так эти средства кроме защиты еще и ухаживающими свойствами обладают: в Т-зоне воспаления практически не появляются, а раньше - как лето - так просто кошмар на лице был! так дерать

аналогично. посоветовали в аптеке. пользуюсь уже 2 месяца. очень довольна очень счастлива
Меня солнышко наверное любит и поэтому не обижает я тут не причем Загораю быстро, равномерно и самое главное не сгораю.
тьфу- тьфу
Не пользуюсь никаким.....Кожа загорает равномерно)))
Так что нет надобности я тут не причем
нифига себе нифига себе нифига себе Что вы... девочки, пользоваться надо обязательно. Кожа стареет от солнышка. У меня еще и сухая, так что, я без защиты на солнце не выхожу. С мая начинаю наносить крем с спф 10 на кожу лица. Ближе к разгару лета перехожу на 20. А для тела начинаю с 30-ти, постепенно понижая до 10-8. Никогда не обгораю и загар хороший.
К сожалению, от меланом всяких и заболеваний кожи все эти крема помогают слабо. Но уж не вредят они это точно!
Раньше пользовалась Биоконом и Гарнье. Для лица мне привозили из США, к сожалению, не помню названия.. чет засмущалась я
В этом году пользовались Биоконом-супер! для тела спрей с фильтром 15 (хотя можно больше брать) но и этот защищал, а для лица фильтр 50-просто класс-у меня лицо всегда на море красное, нос особенно-а этот хорошо защищал. И после загара средситво тоже Биокон-очень довольна
Я когда то пользовалась солнцезащитными кремами, мне от них плохо, душно, я перегреваюсь. Иногда даже температура поднимается.

По этому я перестала пользоваться и уже пару лет чудесно живу без них. Да и зачем они мне. Я не фанат загара, на море сижу под зонтиком, а гулять по городу мне солнышко не мешает ))))
я вечно эксперементируюдаже точно и не вспомню улыбаюсь
Я пользуюсь Амбер-соляр от Гаренье....
ТОЛЬКО Ланкастер. Лучшие средства для и после загара. ИМХО.
Для тела использую защиту 30, для лица 50. Виши или Гарнье.
Девочки, кто пользовался Виши, как он по консистенции, легко ложится?
Согласна насчет Биокона-и правда хорошее средство! Всегда им пользовалась и не жаловалась.
А в прошлом году купила в ДЦ солнцезащитную серию от ROSMANN(вроде правильно написала)-ну просто суппер!!!! Валялись день под палючим солнцем-и не сгорели, красивый ровный загар! Степень защиты-30
для лица фильтр 10-15 Шисейдо, для тела Биотерм или Ланкастер фильтры 10
О какая оказывается у нас тут есть полезная темка... Я через поисковик искала - не нашла, решила создать - смотрю с 2007 года есть

Сейчас как-раз мучаюсь выбором
исходя из моих требований мне кремов штуки 3 надо очень счастлива

В прошлых годах пользовалась Ниввей SPF-20 (солнцезащитный лосьон), но в этом году его уже придётся выкинуть в связи с истёкшим сроком годности (до 03 толи 2010 толи 2011 - последняя цифра стерлась). Нивея понравилась лосьон более-менее впитывается в кожу, единственное не понравилось, что на упаковке написано одобрено, UVA/UVB, а другой стороны "одобрено UVA", но защиты мне явно маловато.
Ещё был EVELIN SPF - 25 UVA/UVB - для своей цены нормально, но впитывается не очень да еще и обновлять его надо гораздо чаще, а потом необходимо смывать, по сравнению с Нивеей 20, этот 25 явно слабее.
Пробовала также AVON - не советую - после нанесеня кожа синяя, запах странный, про защиту сложно что-то сказать...
Еще пробовала SPF-75 "для гор" марку не помню - пробовала у подружки... Это явно не крем, а защитное средство - впитывается не особенно, при неравномерно нанесении способен давать неравномерный загар (белые полосы или пятна - как нанесешь улыбаюсь), смывать обязательно. В общем, такое средство на мой взгляд не стоит использовать просто так, когда можно обойтись и меньшим спфом (будет и дешевле и приятнее), но в качестве защиты для светлой кожи под палящим солнецм - вещь хорошая.
На этот год, пожалуй, для тела оставлю себе свой Эвелин (он еще вроде годен), а для лица и долгих выходов под жаркое солнышко для особо чувствительных участков тела - надо купить что-то с защитой от 50+... Если кто-то что-то посоветует - буду благодарна
Пользовалась Биокон несколько лет - все было в порядке. Правда, я брала самую высокую степень защиты (уже не помню, сколько у них максимум). А последние два лета - Орифлейм. Тоже нормально. Отдельно для лица беру, отдельно для тела (фактор не меньше 20) и обязательно средство после загара. Только в таком случае не сгораю и загар какое-то время держится, а то я рыжая и белокожая - приходится с солнышком быть осторожной
Сижу ищу крем по стоимости и SPF
Делюсь:

Высокая защита (SPF 40, 50) :

1.Орифлейм:
Крем SPF-50 (max) 75 мл. - 105 грн.

2. Биокон:
крем для особо чувствительной кожи лица - SPF-50 25 мл - 25-30 грн.
крем для лица и тела SPF-40 - около 40-45 грн.

3. Ив Роше
молочко SPF-50 150 мл - 295 грн.

Средняя защита (SPF 20, 25, 30)

1.Орифлейм:
Крем SPF-20 и 25 75 мл. - 51 и 60 грн. (соответсвенно)

2. Биокон:
spf-25 160мл - около 30 грн.
детский spf-30 90мл - около 30 грн.
Спрей spf-25 160мл

Нивею нашла, но там ни фактор защиты в описании не указан, ни объем - посем не привожу

Последний раз редактировалось: Black_inka (30.04.2011 18:15), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3