Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

горячий и 3 ложки сахара

Сладкий чай помогает от головной боли, слышала...
в середине первого триместра страдала от сильных головных болей. Ничего не помагало( Но, потом, к счастью, всё прошло само собой.
мигрень каждый день? я не выдержу каждый день.... надышалась лака для ногтей
жена моряка
Цитата:

мигрень каждый день? я не выдержу каждый день...

я при Б принемала Кападол его можно принемать при Б это гемеопатия
Нужно обязательно определить мигрень ли это или просто головная боль.. И причины.
Мегрень длится от одного до трех дней, при ней тошнит, раздрожает свет и звуки. И снять ее могут только специальные таблетки. Если боль ушла от цитромона, то это точно не мегрень.
Может помоч парацетомол, но в начале приступа.
Нужно причину искать.
Мегрень-это кошмар!
Всем не болеть!

добавлено спустя 2 минуты:

жена моряка
Скоро пройдет))) держитесь! (как вспомню, так вздрогну)
Simona писал(а):

в середине первого триместра страдала от сильных головных болей. Ничего не помагало( Но, потом, к счастью, всё прошло само собой.

Я и сейчас страдаю через день-два. Приступы длятся до 4х дней. Ничего не помогает. На второй-третий день уже привыкаешь, отвлекаешься.
Манечка писал(а):

Может помоч парацетомол

от мигрени вряд ли...от головной боли, возможно..
akva писал(а):

от мигрени вряд ли...от головной боли, возможно..

Если в начале приступа, то боль облегчает. Это лучше чем ничего, тк что-то другое пить может быть опасно!

добавлено спустя 3 минуты:

К стате, один врач мне сказал, что помогает от приступа....вырвать... 2 пальца в рот и вперед)))
Мои мигрени совпали с токсикозом, но я вот не помню помогало или нет...
Манечка писал(а):

Скоро пройдет))) держитесь! (как вспомню, так вздрогну)

спасиб)
Страдаю от мигрени уже лет 7(после наркоза, была 8-ми часовая операция). Так вот, если в начале приступа, то надо на ноги сзади колен положить горчичники и пока не запечет сильно. Через 15 минут после снятия сосуды приходят в норму и кровообращение восстанавливается, головная боль уходит. Сейчас приступы стали чаще, но во втором триместре обычно проходит.
Так что держимся девчонки улыбаюсь
Девочки, подскажите что делать. У меня страшные мигрени, а сейчас первый триместр и вообще ни чего нельзя грущу Говорят что можно только парацетамол, не пробовала, боюсь.
Скажите, кто как борется?
Я терпела.
Думаю можно попробовать аромалампу и масла, только посмотреть какие можно во время Б. т.к некоторые противопоказаны при Б.
Спасибо, надо будет узнать. Я уже на все готова, такие головные боли, жуть. Пока то же терплю.
мне муж делал массаж головы (висков, затылка), помогало очень!!!
может, ещё низкое давление.... мне кофе помогал от головной боли очень!
Бальзам "Звездочка" очень счастлива У меня постоянные мигрени, во время беременности только им и спасалась. Немного массаж висков и все ок. Пишется что не рекомендуется беременным так как не достаточно изучен, но я выбрала меньшую золу если брать таблетки или бальзам)
О, точно, я про звездочку забыла!! Надо купить. Спасибо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне муж делал массаж головы (висков, затылка), помогало очень!!!

Да, это очень хорошо, мне то же делал, но что правда не всегда он дома когда башка раскалывается грущу
Latifa
кошака в доме нет?)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Latifa
кошака в доме нет?)

Неа, нету
Вернемся к ЦИТРАМОНУ. Врач сказала что цитрамон и парацетамол можно. У меня вчера был полный ужас с головой, терпела-терпела, выпила. Сегодня читаю в интернете что его нельзя в первом и третьем семестре.

Девочки, кто пил и все ок?
На неделе столкнулась с этой напастью, голова болела жутко. Выпить я так ничего и не рискнула. Старалась лежать в темной комнате с компрессом на голове холодным. К концу второго дня отпустило.
Я пила парацетамол. Верю, что всё хорошо. Доказать пока могу только анализами. улыбаюсь Врач ещё разрешил цитрамон.

Если честно, то я придерживаюсь такого мнения, что если маме плохо и у неё так раскалывается голова, то ребёночку тоже будет не ахти. Это ж ни поесть, ни подвигаться, и радоваться жизни в таком состоянии крайне сложно, а нам вообще-то нужно. улыбаюсь
Это, конечно, не значит, что надо напиваться таблеток, но одну выпить - почему бы и нет?
Я приняла одну таблетку Цитрамон а на вторые сутки головной боли в 1 триместре беременности. Голов.боль прошла и больше не было.Беременность прошла, снова вернулись головные боли: на погоду,например. И только Цитрамон помогает,хотя пробовала и другие лекарства.
НежностьLove, а как дела с давлением? У меня та же история. Но у меня давление пониженное. Вчера, например, несколько раз просто с ног сваливало именно тогда, когда начинал идти и шёл дождь. Потом отпускало.
Плюс ко всему тонометр слишком часто намекает на проблемы с сердечным ритмом.

В лет 12-13 были натуральные мигрени: с тошнотой, рвотой, невозможностью лечь. Спала (если было возможно) сидя в темноте, с холодным компрессом на голове. Ещё тогда, чуть позже, на медосмотре в девятом классе эндокринолог сказала, что надо было в момент обострения болей к ней идти.
Сейчас тоже собираюсь посетить кардиолога+эндокринолога.

Кстати, Панангин или препараты магния тоже облегчают состояние.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ещё тогда, чуть позже, на медосмотре в девятом классе эндокринолог сказала, что надо было в момент обострения болей к ней идти.

Мне тоже врачи говорят, что нужно приходить на обследование в момент приступа, в остальное время типа не информативно. улыбаюсь а у меня мигрени чаще всего или в выходной или когда ну никак не могу посетить врача улыбаюсь Вот не хотят мои мигрени совпадать с расписанием приема у врача.

добавлено спустя 38 секунд:

а по поводу препаратов во время беременности мне врачи в списке разрешенных озвучили только парацетомол
Обезьянка_я, я так понимаю что врач имела ввиду не сам приступ, а именно тот период. Потому что потом мигрень меня покинула и до сих пор таких сильных болей как тогда у меня не бывало.
Поэтому советую всё-таки посетить врача, если сейчас Вы мучаетесь от приступов.
улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Ещё, если у Вас нету предвзятого отношения или негативного настроя, то я бы советовала обратиться к психологу. Мигрени могут иметь в своей основе не физиологическую причину.
Вот, нашла хорошую картинку на эту тему:

Слева причины, справа - варианты помощи себе.
Часовой пояс: GMT + 3