Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже мучаюсь сильными головными болями, у меня ВСДи т д. и т.п. По идее, перед планированием нужно было пролечиться, а я как-то не захотела - теперь мучаюсь!

Пару раз я пила цитрамон - но-шпа мне не снимает головную боль.

Ещё, если не пить таблеток помогает сильный и длительный массаж головы - муж делает, и холодное мокрое полотенце на лоб.
Девочки, все, у меня уже нет сил! 1. 5 недели головная боль. Плохо, очень. Давит на мозги. Давление 120/80. Вроде не повышенное и не понидженное. Что это может быть? Как спасаться.
Ириска+
Зайка у меня такое было на перемену погоды и когда у нас были магнитные бури и затмение.
Меня спас только спазмолгон, но-шпа не помогала!
Настик
Ты беременная его пила. Можно?
Ириска+
Мне врач сказала что можно при беременность но-шпу и спазмолгон(спазмолгин), а больше ничего нельзя!
У меня уже полторы недели. Кашмар какой то! У нас вчерсильное а землетрясение было. Может что нибудь с этим связано. я тут не причем
Ириска+
Вполне возможно, мы сейчас очень чувствительные!!! очень счастлива
Как кошки очень счастлива . За полторы недели до землетрясения и полторы после него. Ужас! подмигиваю
Ириска+
очень счастлива очень счастлива очень счастлива так дерать
Мне от сильной головной боли всегда кофеин помогает: чашечка кофе свежеприготовленного или четверть таблетки Цитрамона. Но я гипотоник, у меня чаще всего такие приступы с давлением и связаны.
Девочки пока искала в кладовке мяту,наткнулась на ромашку. Заварила,выпила-боль как рукой сняло. Может кому пригодится....
У меня тоже вчера тааак голова болела, думала с ума сойду! В 12 ночи проснулась от пульсирующей боли и поняла, что больше терпеть не могу, выпила 1/2 таб. Спазгана, через час полегчало, сегодня купила аппарат для измерения давления 3 раза уже мерила- нормальное давление! Думаю, что это связано с шейным остехондрозом... я тут не причем
ой, у меня пару раз ужасно болела голова, просыпалась от боли. Прикладывала капусту, холодный компресс, пила кофе, но-шпу, ничего не помогало, прямо думала до утра не доживу, помогает мне только Цитрамон. Хотя слышала что его нельзя, но только он меня всегда и спасал.
меня вообще ничего не спасает от мигрени, да при ней цитрамон и все прочее нельзя, он на время помогает, говорят есть спец таблетки от мигрени, но я что то на них не попадала, может кто то знает что за чудо
toriand
Есть такое. Но надо быть уверенной, что у тебя именно мигренозные боли: у них специфическое протекание.
Мигрень никогда не начинается сразу головной болью. Она начинается с предвестников: кто-то слышит запахи, у кого-то (как у меня) расстраивается зрение и т.д. Короче, мигренозники со своими предвестниками обычно знакомы.
Так вот, на этом этапе пьем таблеточку под названием "Номигрен". Если повезет, можно придушить приступ еще на этапе предвестников.
Если нет - предвестники заканчиваются, и приходит такая чистая-чистая, прямо звенящая, головная боль. Как правило, в одной половине головы. Вот здесь Номигрен не только не полезен, но даже вреден. Терпеть эту головную боль нельзя, надо пить анальгетики. Кому что помогает, я снимаю банальными двумя таблетками анальгина. А раньше хватало одной грущу
Важно: диагноз "мигрень" ставит невропатолог на основании специальных исследований! Мигрень - штука наследственная по женской линии.
Все, что я здесь понаписала, мне невропатолог же и рассказала...
И еще: беременным Номигрен пить НЕЛЬЗЯ!
toriand
есть еще Амигренин, Имигран
Пить воду в больших кол-вах. Мигрень часто бывает в первую очередь от обезвоживания организма, а при беременности это вообще проблема. Вода и никаких соков-лимонадов.
у моего мужа по женской линии с вемье мигрени, спасаются тёплым душем или электрическоую грелку вокруг головы. и в солнечную погоду всегда очки от солнца
второй день головные боли вечером.спасаюсь опталгином хотя сегодня что то не помогает. я тут не причем
Норис писал(а):

спасаюсь опталгином

а этот препарат можно при Б? я тут не причем
у меня вот уже 3й год именно в конце осени - начале зимы...по 1 неделе болит голова...со рвотой...мне помогает только Седальгин...на пару часов...на след. день все равно встаю с болью(в теч. подобнпй недели)такой, что хоть бошку снимай...
Neti писал(а):

помогает мне только Цитрамон. Хотя слышала что его нельзя, но только он меня всегда и спасал.

и мне помогает цитрамон..а почему его низя? я тут не причем он вреднее чем спазмалгон? нифига себе
Парацетамол можно при беременности и ГВ.
Только им и спасалась. И до сих пор спасаюсь.
Машенька писал(а):

а этот препарат можно при Б?

да,если бы нельзя было я не стала бы принимать подмигиваю улыбаюсь
Норис писал(а):

Машенька писал(а):

а этот препарат можно при Б?

да,если бы нельзя было я не стала бы принимать подмигиваю улыбаюсь

логично ржу нимагу спасибо)))буду знать подмигиваю
А меня только кофе спасает. Пью 2-3 раза в неделю, хоть небольшой перерыв от головной боли... Скорей бы весна пришла!!!
Ой девоньки, а у меня до Б такие головные боли были, и мигрени и обычные, принимала от мигреней Имитрекс, от обычных экседрин (такое лекарство с кофеином, ацетаминофеном и аспирином), как заБ, естественно врач запретила все принимать. Я не знала, как жить буду... рыдаю Но такое чудо - ни разу голова не заболела, мне до сих пор не верится! йоу
Как спасаться: 1. Кофе (кофеин хоть Б и не рекомендуется, но ежели редко от мигрени то можно); ежели кто чувствует, что скоро мигрень начнется (я чувствовала хорошо) - тут же по кофейку и лечь полежать по возможности в прохладе на свежем воздухе; 2. холодный (ледяной) компресс на голову и шею, особенно затылок; 3. звездочка (если можно Б, я просто не знаю) - намазать виски, область вокруг носа, под ушами, на шее - где болит.

Пы.Сы. А от "препаратов" я думаю, по-любому лучше воздерживаться, безопасных анальгетиков и спазмалитиков не бывает!

добавлено спустя 3 минуты:

kristina писал(а):

у меня вот уже 3й год именно в конце осени - начале зимы...по 1 неделе болит голова...со рвотой...мне помогает только Седальгин...на пару часов...на след. день все равно встаю с болью(в теч. подобнпй недели)такой, что хоть бошку снимай...

по-моему, это классика мигрени. Попробуйте что-то из антимигренных (если вы не Б естессна) - Имитрекс или Зомиг например, не поверите, за 1-2 часа как ничего и не было!

добавлено спустя 4 минуты:

toriand писал(а):

говорят есть спец таблетки от мигрени, но я что то на них не попадала, может кто то знает что за чудо

Imitrex, Zomig
мне Имитрекс помогал даже полтаблетки, за час все снимал, если б не он, целый день бы глаза открыть от боли не могла и обнималась с унитазом... НО Б ИХ НЕЛьЗЯ!!!
Я тоже страдала мигренью во время Б и страдаю во время ГВ.Мой нервопотолог сказал,что только ПАРАЦЕТАМОЛ.И не страдать,а сразу принимать.Иногда по 2 таблетки за раз.До 6-ти таблеток в день.
У меня если мигрень бывает то очень жесткая, очень сильно болит голова - хоть умри, но до тошноты не доходит.

При беременности было 2 раза, т.е. 2 дня, терапевт разрешила мне принять Кафетин, но я так и не принимала, просто ложилась и спала, отдыхала...
Девочки, прочитала я всю темку и поняла, что более-менее безопасное средство от головной боли ПАРАЦЕТАМОЛ. Выпила одну таблеточку..а потом прочитала инструкцию - БЕРЕМЕННЫМ и тем, кто кормит грудью - НИЗЗЯ. нифига себе нифига себе нифига себе Теперь я совершенно запуталась. А что же можно принять? грущу
У меня вчера такая была рвота.......я очень испуглась. еле выжила. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3